Моя приставка

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
infognito 12 мар 2011 в 22:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Обожаю Денди) Тоже была самая первая моя консоль, помню, когда папа откуда-то ее принес, мы с братом всерьез и надолго засели за Марио.. пытались пройти) А потом контра, лодранер, Джаккал, Дабл драгон и прочие радости жизни.. Особенно ниндзя гайдин запомнилась. Даже джойстик сломали(
blick 12 мар 2011 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
для меня с далекого 93 так и остается загадкой )) почему приставка портила телек.. и как работал пистолет )))))
emil17 12 мар 2011 в 22:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
7. Одной из самых загадочных вещей в комплекте был разумеется, пистолет. Я до сих пор не понимаю, как он работал, но количество пристреленных в игре Duck Hunt уток точно перевалило за тысячу.

В пистолете встроен фотодиод, принимающий свет, а из-за длинного «дула» этот фотодиод становился узконаправленным. В момент нажатия «курка», весь экран на мгновение заливался чёрным, а спрайт мишени — белым прямоугольником. Если «дуло» было направлено на прямоугольник, засчитывалось попадание.
vidisok 12 мар 2011 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
У ТС фуфляк самая офигительная это http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm.../54/Famicom.jpg, любые картриджи хавала и работала, даже настоящая (оригинальная) Денди не всё картриджи воспринимала
Вол4ара 12 мар 2011 в 22:43
дык Вол4ара же ж!  •  На сайте 16 лет
0
У меня был китайский денди со "встроенным" картриджем на 3500 игр (хотя и почти одинаковых - разновидности "Контры" особенно вставляли (например, с самого начала играть "S" оружием)
Kuzmean 12 мар 2011 в 22:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Zet125 @ 12.03.2011 - 21:26)
У меня была "Дельта С"-клон ZX Spectrum. И убитый магнитофон "Весна 202" только с него игрушки грузились почти всегда с первого раза. "Элита", "F-16", "Война с зулусами" и прочие подобные произведения, очень отвлекали ученика 10 "В" класса (то есть меня) от учёбы, особенно от уроков НВП moderator.gif

Война с зулусами - это вообще зе бэст! А еще от саботера тащился.
vesnaleto 12 мар 2011 в 22:44
0
а мне помню ,дали поиграться "атари"- лет 25 назад.Такую приставку с касетами самопаловскими.на однои касете игр-50.Я трое суток играл,не спал ,не елsmile.gif ,самолет летит над рекой-помните ,бомбит танки,мосты,корабли?моя любимая была.smile.gif
240ob 12 мар 2011 в 22:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SPshkO @ 12.03.2011 - 22:48)
вот, типа таких

дк этож сега уже почти)))
nevski 12 мар 2011 в 22:46
0
танчики не забуду никогда rulez.gif
Вол4ара 12 мар 2011 в 22:48
дык Вол4ара же ж!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
самолет летит над рекой-помните ,бомбит танки,мосты,корабли?моя любимая была

В такую я играл в аэропортах в компьютерных салонах. вспомнил и прослезился
240ob 12 мар 2011 в 22:57
0
помню была денди, а другу такую купили, обзавидовался

Моя приставка
QgecHuk 12 мар 2011 в 23:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
а может быть кто-нибудь вспомнит, как называлась игрушка в которой зеленые черепашки бегали по космическому кораблю и мочили всех, у них там еще при какой-то комбинации при ударе был виден огромный кулак , который был больше самой лягухи.
Больше никаких подробностей не помню, но буду очень благодарен , если кто сможет опознать игру по моим описаниям=)
p.s. у меня была вот такая вот красавица: сега мега драйв Х =))

Моя приставка

Это сообщение отредактировал QgecHuk - 12 мар 2011 в 23:13
Иванычъ 12 мар 2011 в 23:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
АААА!! Благодарю автора за подъем настроения! Святой Воин Семейный Компьютер!!! Первая моя денди! Коробка даже такая же! Родители из москвы привезли её. Отличалась от той что на фото отсутствием русских надписей и кнопки повер и ресет были круглые. У нее блок питания был еще с нестандартной вилкой, с плоской. Ориджинал китай видимо. Он дико грелся, аж пластмасса корпуса текла, джойстики перепаяны 100500 раз были... Кинескопы посажены тоже. А еще она по началу чернобелая была, там телемастер в телек какую-то хрень впаивал и всё стало цветным. Вот тогда я вообще был в шоке такой графики smile.gif

Жилитонг 16 бит тоже была, закос под сегу такой, такой еще часто барыги впаривали выдавая за сегу)) Потом сюбор был такой как на фото на второй странице... И в настоящее денди довелось поиграть - у друга была, а на моей Чип и Дейл не работали... А потом мне на месяц одолжили сегу, но 386DX 8Mb 256k 210Mb оказался сильнее приставок.

В итоге подарил все. А сейчас честно сказать даже жаль что себе не оставил первую приставку smile.gif

QgecHuk Battle Toads однозначно! cool.gif

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 12 мар 2011 в 23:34
Sheiko 12 мар 2011 в 23:22
Since 1988  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MIshkinasevere @ 12.03.2011 - 19:47)
smile.gif Вот она

Блин, все тоже самое, но именно не "Zhiliton", а вроде если правильно то "Geleton" ну тип того, вот название точно на G было, а так вроде по скринам один в один, такие таскали из Китая летчики по просьбе трудящихся в нашем порту.

Это сообщение отредактировал Sheiko - 12 мар 2011 в 23:23
TermitoS 12 мар 2011 в 23:25
0
ахааа у меня первая (сюбор) появилась еще где-то в 1997, потом скинулись с друганами и купили 16-ти битную сегу......а потом еще пару сонек... кстати в последнюю до сих пор иногда пробивает поиграться...иногда соберемся и валимся на расширителе в краш на пиво))
shurick44 12 мар 2011 в 23:43
0
Были дэнди, были БТ, были еще всяки, но это нисколько уменьшает их достоинства все приставки хороши... этж ностальгия, первое самое охренительное что было в детстве, потом была конечно сега... тут недавно поиграл в нее как будто в детство вернулся.wub.gif

З.Ы. история прям про меня да и наверно не только про меня тему плюсанул до начала чтения++++
213 12 мар 2011 в 23:45
☺  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NinilakLirik @ 12.03.2011 - 16:42)
2. На красочной коробке лихо красуется какой-то анимэшный воин

Это Сэйя из аниме Saint Seiya.

Моя приставка
Raksha 12 мар 2011 в 23:49
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
о! у меня почти такая же была!! только кнопки круглые, отверстия как заслонка (ручками отодвигаешь) и джойпэды более пухленькие... а пистолет и корпус приставки ,почти идентичны (заисключением выше перечисленного)... да! и еще пришлось искать переходник - там был плоский штекер на адаптере (в 90ые это было трудно)=) показать не могу - пытливый ум сделал свое дело - разобрал ее... и в конце концов вышвырнул)
но, за ностальгию, огромнейшее спасибо!!!!
shurick44 12 мар 2011 в 23:50
0
Цитата (emil17 @ 12.03.2011 - 22:36)
Цитата
7. Одной из самых загадочных вещей в комплекте был разумеется, пистолет. Я до сих пор не понимаю, как он работал, но количество пристреленных в игре Duck Hunt уток точно перевалило за тысячу.

В пистолете встроен фотодиод, принимающий свет, а из-за длинного «дула» этот фотодиод становился узконаправленным. В момент нажатия «курка», весь экран на мгновение заливался чёрным, а спрайт мишени — белым прямоугольником. Если «дуло» было направлено на прямоугольник, засчитывалось попадание.

Ты раскрыл мне великую тайну... блин ну спасибо внатуре... не думал, что так все просто pray.gif
минигитлер 12 мар 2011 в 23:51
0
Цитата (vidisok @ 12.03.2011 - 22:42)
У ТС фуфляк самая офигительная это http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm.../54/Famicom.jpg, любые картриджи хавала и работала, даже настоящая (оригинальная) Денди не всё картриджи воспринимала

ога мне дружища чуть очко пальцем не порвал когда мне купили деннди (джостики менялись) а ему хоме компутер с впаяными джостиками блеать!!!! ну м конечно батл тоадс черепахи нинзя (там ещё было круто по первой несколько раз нажать в право в лево и включался рандомный режим выбора черепах) дак тэйлс и еще был эксклюзивный картридж купил в сочи (дома такого ни у кого не было ) platoon и еще гонки какието в изометрии ебать крутьо было
Коллега 12 мар 2011 в 23:51
2
Цитата (QgecHuk @ 12.03.2011 - 23:10)
... как называлась игрушка в которой зеленые черепашки бегали по космическому кораблю и мочили всех, у них там еще при какой-то комбинации при ударе был виден огромный кулак , который был больше самой лягухи...

Это Battletoads & Double Dragon

Моя приставка

Это сообщение отредактировал Коллега - 13 мар 2011 в 00:04
Medianaft 13 мар 2011 в 00:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
у меня первая "приставка" была БК 0010-01 )

Моя приставка
Simply 13 мар 2011 в 00:08
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Кто-нить помнит название игрухи,где надо было передвигаться по клеткам фигурой,похожей на шахматную ладью и по клеткам,похожим на шахматные.Но кажется клеток было больше.Это на zx spectrum-e .Помню только что название было короткое вроде....
Mefody66 13 мар 2011 в 00:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
А я вот не понимаю этого ажиотажа вокруг приставок.
Когда я в 1995 году собрался покупать первый компьютер, мама меня тоже спросила: может, лучше игровую приставку?
Но я ответил: На приставке работать нельзя, только играть, а игры там детские, так что берем компьютер!
Взяли 486 DX2-66

Это сообщение отредактировал Mefody66 - 13 мар 2011 в 00:15
sergeantGY 13 мар 2011 в 00:17
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (QgecHuk @ 12.03.2011 - 23:10)
а может быть кто-нибудь вспомнит, как называлась игрушка в которой зеленые черепашки бегали по космическому кораблю и мочили всех, у них там еще при какой-то комбинации при ударе был виден огромный кулак , который был больше самой лягухи.
Больше никаких подробностей не помню, но буду очень благодарен , если кто сможет опознать игру по моим описаниям=)

да леххко!!! это же был мега хит - BATTLETOADS DOUBLE DRAGON !!! Я из за этой игрухи именно-проданную денди-выменял обратно!!! pray.gif

Добавлено в 00:24
вам, новоприбывшие -будет сложно представить...но spectrum и игра alien 8 -в далеком 93 году вызывали у меня ощущение практически оргазма..это было нечто нереальное...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх