Блин, аж гордость взяла после просмотра... У китайцев машины уже давно сами без водителя ездиют, еще могут говорить, а мы целый забор завода покрасили, достижение, х.ли...!!! PS. если что, я работал на этом заводе в 1994 году
Это сообщение отредактировал ianov - 5 окт 2026 в 08:59
Жил в Текстилях когда то. Помню, мы с первой моей женой, детей водили в музей АЗЛК - музей ещё работал тогда, много народа интересовалось. Даже машинки - модельки там, какие то, купили 1:43 масштабные. Жаль завод - на нём все Текстили, и половина прилегающих районов, работали, все дворы разнообразными Москвичами, были заставлены.
Из всей их продукции, мне Алеко понравился - 2х литровый Реношный движок, МКПП5 с короткой ручкой, салон велюровый, заводская тонировка стёкол, лобовик с противосолнечной полосой, всё на электроприводах ... Жаль, что не взлетела моделька - но тому были причины : б/у иномарки, к тому времени, рынок захватили уже полностью, а навороченный Алеко, ржавый уже с завода, и с ценником на уровне б/у 190го Мерса в приемлемом состоянии, нахрен не нужен оказался.
(Завод КИМ): Предприятие начиналось как Московский автосборочный завод, собирающий легковые автомобили и грузовики Ford. Позже он был переименован в завод имени Коммунистического Интернационала Молодежи (КИМ) и начал выпуск первых советских малых легковых автомобилей КИМ-10.
Директор вроде бывший зам Ликсутова, зам его бывший зам директора мосгортранса. Завод принадлежит департаменту имущества г. Москвы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)