Что дороже, аквариум или ремонт себе и соседям ?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zomby 31 мар 2011 в 20:53
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
Ну... Круто, что ещё сказать?
У меня тоже 300 литров на полу как-то оказалось... Дело спас частично ковролин и лично я с совком и ведром. Воду вычёрпывал совочком и в ведёрко. Самое смешное, что аквасу было всего пара недель от установки. В фирме, что продала банку очень перепугались и приехали уже на следующий день - очень обрадовались, что соседям снизу повезло и они даже не узнали о проблеме, очень быстро поставили новый аквас и даже постарались посадить растения почти как и было... Конечно, так как я оформил они не смогли, но плюсанул им за старание и оперативность. А праблем был скорее всего заводской - лопнуло стекло от скола на ребре, скрытого декоративной панелью и от этого невидимого при первичном осмотре.
Рыбки все выжили.
Паркет выравнивал почти неделю.
Но аквариум - это моё окно, отдушина и вообще, без него я не могу!
Потехин 31 мар 2011 в 20:59
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Вот это Аквариум!

Psihohirurg 31 мар 2011 в 21:23
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
0
всегда хотел иметь комнату релакса с аквариумом- стенкой, теперь вот понимаю что нужно бронированное стекло
СамыйБольшойСтэн 31 мар 2011 в 21:29
хулитель хули  •  На сайте 16 лет
0
По этой причине не ставлю аквариум. Хотя есть ниша под одну\две тонны.
100ronnik 31 мар 2011 в 21:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Это кот поломал аквариму чтоб рыбки покушать smile.gif

Rujitch 31 мар 2011 в 22:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Да, кот - реально Гитлер =)))

Что-то почитал тему, и расхотелось заводить аквариум на 1125 литров, как планировал: с повышающимся дном, переходящим в пляж, с подводным замком и прочими прелестями... Как представлю, что стекло лопнет...
Том 31 мар 2011 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
автору сочувствую, но признайтесь, отчасти сами виноваты. давно пора было менять аквас. 20летний каркасник - это реальный риск. а если банка современная и сделана по правилам, устанете её убивать.
Цитата
Что-то почитал тему, и расхотелось заводить аквариум на 1125 литров, как планировал
не надо бояться больших объёмов, надо просто заказывать или делать (на такой объём лучше заказывать) в соответствии с объёмом. есть таблицы по которым рассчитывается толщина стекла, потребуются стяжки и рёбра жесткости. правильно рассчитанный аквариум имеет 3х-5ти кратный запас прочности. его расколошматить очень сложно, а вероятность того, что он сам протечет практически нулевая. я вот боюсь, что стиральная машинка протечет, а за банку свою вполне спокоен.
Цитата
Просто не все понимают, что срок службы аквариума 10 лет (если клеян на силиконе)
если не секрет, откуда такая инфа? первый раз слышу. ИМХО бред.
Rastimao 1 апр 2011 в 00:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вот это беда , сколько литров аквариум?))
yokka 1 апр 2011 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
у нас стекла не лопались,слава яйцам,но внешний фильтр поломался однажды,в итоге выкачал 2/3 230-литровой банки на пол,соседи от поломки не пострадали,но ламинат и то что под ним повело волнами............
позавчера отдала,вместе с монстрами полуметровыми,народ радуетсяsmile.gif
Kika 1 апр 2011 в 05:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
кот сидел каждый день в молитве к своим кошачьим богам...и они его услышали biggrin.gif
WildGarry 1 апр 2011 в 06:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
это все КОТ! собака такая, свинья неблагодарная )
gamayun 1 апр 2011 в 07:31
мультипликатор  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Kukrinikz @ 31.03.2011 - 13:30)
Просто не все понимают, что срок службы аквариума 10 лет (если клеян на силиконе). У "каркасников" еще меньше.

А у меня каркасник, но стекла приклеены аквариумным силиконом.
Какой гарантированный срок службы такого?

Это сообщение отредактировал gamayun - 1 апр 2011 в 07:31
Полотенчик 1 апр 2011 в 08:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Том @ 1.04.2011 - 00:49)
Цитата
Просто не все понимают, что срок службы аквариума 10 лет (если клеян на силиконе)
если не секрет, откуда такая инфа? первый раз слышу. ИМХО бред.

В инструкци к аквариуму написано, гарантированный срок службы 6 лет (дословно не помню)

Банка АРГ на 180 литров стоит 2000 рублей, поэтому, раз в 6-7 лет, поменять не проблема по моему.

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 1 апр 2011 в 08:25
straycat 1 апр 2011 в 11:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Всем привет ! Вы только моему аквасу АРГовскому не говорите про 6 лет, а то моему уже 18 лет smile.gif и потом АРГ не дает гарантию на аквас, он дает тока гарантию на швы, один год. Я занимаюсь банками уже 20 лет и большую часть этого времени с АРГом. И потом что значит гарантия на авкас, по истечению срока он разберется на стекла и тюбик с силиконом ? smile.gif а современные каркасники самые надежные, если правильно сделаны и правильно склеены, ставь как хочешь, не надо вымерять там всякие жутко горизонтально-вертикальные или винтом идущие тумбы smile.gif
жельтмен автор 4 апр 2011 в 12:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (100ronnik @ 31.03.2011 - 22:40)
Это кот поломал аквариму чтоб рыбки покушать smile.gif

пасиба за аватарку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх