Военные водолазы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SaNЯ 21 июл 2011 в 20:08
она утонула  •  На сайте 15 лет
2
Несмотря на трудности нынешней российской действительности и очень сложную ситуацию в Вооруженных силах все части Специальной разведки живут и даже успешно действуют. Они расширяются, создаются новые разведывательно-диверсионные группы, состоящие из офицеров и мичманов, а первоклассно подготовленным рядовым боевым пловцам командиры и начальники направления предлагают заключить контракт на пять и более лет, то есть стать профессионалами разведки и диверсий.

В заключение можно привести слова командира 561-го Отдельного морского разведывательного пункта Специальной разведки ВМФ России капитана 1 ранга Анатолия Петровича Карповича, сказанные им в 1995 году:

“Пусть за воротами части рушатся горы и сменяются правительства, мы ни на минуту не должны прекращать своей работы – учиться воевать. Мы служим России, а не правительствам!”

Нагрудный знак советских водолазов-разведчиков. Самодельный, неофициальный. 561-й ОМРП, середина 70-х годов ХХ века..jpg

Военные водолазы
KpoT 21 июл 2011 в 20:10
ЙаРОСЛАВСКИЙ  •  На сайте 15 лет
0
Он, не??? hacker.gif

Военные водолазы
Гамаюн 21 июл 2011 в 20:14
Хабал-стрекулист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Магнум @ 21.07.2011 - 20:53)
Цитата (stron @ 21.07.2011 - 17:06)
А вот автоматы для подводных пловцов несколько отличаются от обычных АК и других
Для интереса почитайте историю, современность и будущее оружия для боевых пловцов. Смотри ссылку  http://www.proektmashpribor.ru/seminars/21-11-2008.html
Вот какой стоит на вооружении сейчас

Это боян.
Автомат Подводный Специальный (АПС) уже признали устаревшим и не полностью отвечающим запросам бойцов и начали потихоньку заменять Автоматом Двухсредным Специальным (АДС) cool.gif
Кому интересно - вот сцылко:
Ссылка
Жаль при развале СССР это всё заглохло.

Я ХЗ. где там АПС признали устаревшим, но сами бойцы говорят, что аппарат охуенен. Кстати до сих пор на вооружении, если чо
prodavec 21 июл 2011 в 20:18
Коняра  •  На сайте 14 лет
-2
как скал IlJeep, Калаш лучше всякой пендосинской хуеты, там что-то про кирпичную стену писалось, так вот я скажу, АК не модернизированый а просто АК, пробивает 2 рельсы со 100 метров, М-16 со ста метров проникает в рельсу лишь на 2.5 см.
Про калаш я знаю инфу по армии, про М-16 незнаю, может и пиздёшь...

Это сообщение отредактировал prodavec - 21 июл 2011 в 20:18
zloybublik 21 июл 2011 в 20:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (IlJeep @ 21.07.2011 - 12:16)
prodavec

Сравним стволы!
М16 - Под лупой плавиться приклад
АК47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу

М16 - Клинит когда грязная
АК47 - Работает когда грязный
Трехлинейка - Не была чистой с момента выдачи в войска в 1932ом

М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов
АК47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика
Трехлинейка - Три движущихся детали, два винта.

М16 - Вы скорее умрете, чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка - Ваша винтовка - это классное копье с возможностью пострелять

М16 - Если сломается боек, вы оправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 - Если ломается боек, вы покупаете новый
Трехлинейка - Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор

М16 - Сложнее в производстве чем многие самолеты
АК47 - Используется странами у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка - Из нее сбивали самолеты

М16 - Любимый напиток владельца - коньяк
АК47 - Любимый напиток владельца - водка
Трехлинейка - Любимый напиток владельца - тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому

М16 - Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка - Одна из причин для создания Женевской конвенции

М16 - Попав в реку, перестает работать
АК47 - Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка - Попав в реку, обычно используется как весло

М16 - Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка - Гранату в окно? Бей через стену, пуля пробивает почти метр кирпича

М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка - Нафиг глушитель когда после первого выстрела все полюбому оглохнут?

Какбы офтоп НО...
Несмотря на все достоинства АК47 , делающие его без преувеличения лучшим автоматом в мире , господин Сердюков , почему то , делает ставку на Французский автомат FAMAS . Была об этом тема на ЯПе http://www.yaplakal.com/forum14/topic302162.html
Пипец товарищи ....
chromat 21 июл 2011 в 20:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
prodavec, а как в рельсу стрелять? вдоль или поперек? не говоря уж о том, что у рельсы профиль не сильно простой...
prodavec 21 июл 2011 в 20:50
Коняра  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FruitCake @ 21.07.2011 - 19:21)
ржавый автомат, жалкое зрелище

Жалкое зрелище?
А мне кажется наоборот, помню в 2009 году учения были, нашу дивизию тоже туда послали, те пацаны, которые были с нашими АКашниками выбили больше целей чем сверхточные пиндосовские М-16 у "бронированых" заокеанских друзей.
Какой бы не был АК, мощность у него не убавится.
Да кстати, на учениях даже не АКМ использовался а тупо АК.

Добавлено в 20:51
Цитата (chromat @ 21.07.2011 - 21:38)
prodavec, а как в рельсу стрелять? вдоль или поперек? не говоря уж о том, что у рельсы профиль не сильно простой...

Ну поперёк, не уж то вдоль faceoff.gif
chromat 21 июл 2011 в 21:01
1
А поперек рельсу видел? Головка- 72-75 мм, шейка-16-20 мм, подошва- 132-150 мм?)) какие две толщины-то?
Опять же, а таки тупо АК? Даж не АКМ? Может с АК-74М спутал чутка?

Это сообщение отредактировал chromat - 21 июл 2011 в 21:04
toxicman 21 июл 2011 в 21:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
сразу вспомнился Bioshock)) особено на третьей фоте
Rj45 21 июл 2011 в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот только не надо на АКа гнать, самый лучший тактический автомат.

Коломбо 21 июл 2011 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
- Бойцы как вам сегодняшний французский суп с омаром и Бофором?
- OK !
- OK !
rulez.gif
FT232BM 21 июл 2011 в 21:29
Смерть комуно-фашистам!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (prodavec @ 21.07.2011 - 11:44)
На первой пикче у бойца АК уже ржавый, вот тчо значит делалось на совесть, ту же М-16 если опустить в воду, через пять минут ей пиздец, одна песчинка и пизда рулю, АКу похуй. moderator.gif

АК, конечно, надежнее, но это не значит, что с ним можно по варварски обходиться.
Все оружие требует ухода pray.gif
ВопросМорали 21 июл 2011 в 21:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
У меня в голове отложилось, что трехлинейка встала на вооружение в 1890г. Почему в 32?
А красная армия зимний с чем штурмовала?
Да и кажется мне, что кто то тут соловьем заливает.
Как сейчас помню, что в далеком 99 году нам поменяли 7,62 на 5,45, прикрываясь какой то конвенцией.
Или уже можно?
semenichb 21 июл 2011 в 21:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (prodavec @ 21.07.2011 - 21:18)
как скал IlJeep, Калаш лучше всякой пендосинской хуеты, там что-то про кирпичную стену писалось, так вот я скажу, АК не модернизированый а просто АК, пробивает 2 рельсы со 100 метров, М-16 со ста метров проникает в рельсу лишь на 2.5 см.
Про калаш я знаю инфу по армии, про М-16 незнаю, может и пиздёшь...

Эхххх... На ганзе года 4 назад ставили эксперимент. Ставили его вояки (которые имеют доступ к подобному оружию). Ссылку гуглить лениво, уж как нить сами. Результаты следующие:
Ак-74 рельсу не пробивает. В виду того что патрон 5,45 малоимпульсный и носик пули у него полый. (уверен что М16 аналогично так как патрон 5,56 НАТО сопоставимый)
АКМ (7,62х39) пробивает шейку рельсы бронебойным патроном. На вылет. обычным патроном АКМ делает выбоену с обратной стороны.
Рельсу пробивают в шейку, там 2,5 см не будет. Марку рельс не помню точно, вроде обычные Р180 или Р210. Дистанцию эксперемента не помню, но точно меньше 30 метров (по моему, но 10-15 писдеть не буду- не помню).
Треп про 2 и более рельс пробитыйх вдоль с 5 километров - это все ложь, пиздешь и провакация smile.gif АКМ штука конечно мощная и серьеная но не надо из него делать рэйл ган )))

Кстати, если кому интересна физика бронебойного пробития- будите удивлены, но бронебойный патрон сам по себе при пробити не проникает за препядствие, а отскакивает в направлении 180 градусов (т.е. обратно). Отскакивает, ессно вольфрамовый сердечник, мельхиоровая оболочка просто разрушается. После пробития той же рельсы за неё вылетает выбитый сердечником кусок этой самой рельсы.
semenichb 21 июл 2011 в 21:41
0
Цитата (ВопросМорали @ 21.07.2011 - 22:36)
У меня в голове отложилось, что трехлинейка встала на вооружение в 1890г. Почему в 32?
А красная армия зимний с чем штурмовала?
Да и кажется мне, что кто то тут соловьем заливает.
Как сейчас помню, что в далеком 99 году нам поменяли 7,62 на 5,45, прикрываясь какой то конвенцией.
Или уже можно?

Трехлинейка потерпела целую кучу изменений. И менялась она вплоть до ВОВ.
Поменяли 7,62 на 5,45 в 74-ом, приняв на вооружение АК74. Однако до сих пор никто не снимал с вооружения патрон 7,62х39. Есть целая серия АК, которая стреляет этими патронами (АК-103 и АК-104). Никакие конвенции этот патрон не запрещали, просто 7,62 как ни странно оказался менее эфективен против живой силы, нежели 5,45. Можно посмотреть схему раневого канала этими пулями и все сразу станет понятно.
Вкраце, пуля 7,62 не оказывает такого останавливающего действия и зачастую просто пробивает цель навылет, оставляя противника боеспособным.
ВопросМорали 21 июл 2011 в 21:45
0
semenichb
ну незнаю я таких АКов. У меня АКМ был, а потом АКС-74.
semenichb 21 июл 2011 в 22:07
0
Цитата (ВопросМорали @ 21.07.2011 - 22:45)
semenichb
ну незнаю я таких АКов. У меня АКМ был, а потом АКС-74.

Ну это так и должно было быть. АК 100-ой серии новые совсем и в войска поступают ограничено под специальные задачи, а так же на экспорт. Кстати, я знаю что в некоторых отдельных спецназах бойцам разрешают вооружаться АКМами (ну или прочими АКМСами) по их усмотрению.
trener 21 июл 2011 в 23:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Что за жест у пловцов, напоминающий жест "окей"?
Кто знает?
FruitCake 21 июл 2011 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DmZeitgeist @ 21.07.2011 - 19:37)

Ну хоть один эксперт-дебил отметился.

т.е. ты хочешь сказать что ржавчина для оружия это нормально?
trener 21 июл 2011 в 23:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FruitCake @ 22.07.2011 - 00:01)
Цитата (DmZeitgeist @ 21.07.2011 - 19:37)

Ну хоть один эксперт-дебил отметился.

т.е. ты хочешь сказать что ржавчина для оружия это нормально?

По телеку (сильно не бейте за телек) один потерпевший рассказывал что его армейский спецназ у чеченов из плена вытаскивал. Так у спецназа были ржавые автоматы.

Потом спецназовец который его вытаскивал сказал, что да, от большого количества стрельбы ствол обгорает и выглядит ржавым. Я ХЗ как это проверить, но даже к данному случаю это непримиримо ибо ржавчина снаружи. Я думаю, что ржавчина это полный отстой.

С другой стороны, есть шанс, что у них есть комплект автоматов для учений когда они его таскают просто как утяжелитель. Тогда ржавчину можно простить.
FruitCake 21 июл 2011 в 23:21
0
Цитата (prodavec @ 21.07.2011 - 21:50)

Жалкое зрелище?
А мне кажется наоборот, помню в 2009 году учения были, нашу дивизию тоже туда послали, те пацаны, которые были с нашими АКашниками выбили больше целей чем сверхточные пиндосовские М-16 у "бронированых" заокеанских друзей.
Какой бы не был АК, мощность у него не убавится.
Да кстати, на учениях даже не АКМ использовался а тупо АК.

Добавлено в 20:51
Цитата (chromat @ 21.07.2011 - 21:38)

Ну поперёк, не уж то вдоль faceoff.gif

коррозия враг механизмов, подводные автоматы и патроны к ним делают устойчивыми к коррозии, только вот почему в воде используются обычные автоматы это следует задать вопрос министру обороны, который уже отказался от отечественных танков, решил закрыть все предприятия и покупать иностранные
Griffinkuban 21 июл 2011 в 23:24
0
Цитата (prodavec @ 21.07.2011 - 11:44)
На первой пикче у бойца АК уже ржавый, вот тчо значит делалось на совесть, ту же М-16 если опустить в воду, через пять минут ей пиздец, одна песчинка и пизда рулю, АКу похуй. moderator.gif

на сколько я помню. из своей службы в армии, водолазы вооружены - АПС

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...rifle_REMOV.jpg
Markomar 22 июл 2011 в 00:08
0
Служил когда то именно на этом БДКа.В носу аппарель,и в корме аппарель,когда их обе открывают,корабль-тоннель.
IOOpudov 22 июл 2011 в 00:17
0
А на третьей фотке дядька Черномор наверно biggrin.gif
Элефант 22 июл 2011 в 00:28
0
Ребята! почитал Ваши посты! Хочу заметить следующее:
1. М16 - неполная разборка 52 +/- пара деталей, полная более 300.
2. АКМ - 9/52 включая пенал с инструментом - сварки НЕТ!
3. У калаша боек практически никогда не ломается!
4. Ни АК ни АКМ конечности не отрывает, только АК-74 первых выпусков т.н. пуля со смещенным центром тяжести!
5. Ж. конвенция запретила ШТЫК к винтовке Мосина, так как раны от него практически не заживают.
6. Ни АК ни АКМ шейку рельсы не пробивают, только СКС с бронебойным патроном 7,62х39.
7. ну и как сказано выше замена АКМ на АК-74 начала проходить с 74 года, но до сих пор АКМ остается на вооружении отдельных частей!
С уважением к ЯПовцам! ваш Элефант!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх