О сталкерах, сталкеры, какие они?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aerostream 16 сен 2011 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Честно признаться на меня после книги кино произвело ужасно отталкивающее впечатление - какойто слизняк вместо сталкера у Тарковского получился - стишки он читает, видите ли.

ТС, не знаю как так получилось, но я в посте вычитал, что есть сталкеры разные. Но сталкера придумали Стругацкие, остальные только юзают чужую идею, придавая ей своё видение. Мне кажется, что надо было выделить всё-таки творцов отдельно.

Мда, критически говоря (и авторы согласны) сталкер, по правилам английского произношения, должен был быть стокером=)
alexvern 16 сен 2011 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Не знаю. К малолеткам не отношусь, в игру особо не залипал.

Книгу прочитал первой, она больше всего и понравилась (как и вообще 90% творчества Стругацких).

Игра - это американский боевичок по мотивам, так сказать..

Фильм - вообще не пропер. Не знаю, то ли действительно не понял глубокой идеи. Но после брутального Шухарта смотреть на истеричного Сталкера Тарковского просто-напросто неприятно.

Имхо, естесственно))
a625434 16 сен 2011 в 20:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Многие черные копатели любят называть себя "сталкерами"...
Если зайти не профильный форум и посмотреть раздел продаж, то часто можно встретить такие темы, к примеру "ганс-хабар на продажу" или "бодрый хабарец по нашим"...

У многих в подписи стоит цитата из "Пикиника....":
"С Зоной ведь так: с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба."

Постоянно приходися иметь дело с ВОПами и разного рода ВВ.

Вообщем тема, на мой взгляд, наиболее близкая к термину "сталкер" по Стругацким, а остальное фуфел от лукавого.
krem 16 сен 2011 в 20:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (orhost @ 16.09.2011 - 19:31)
"Сталкер" один из моих любимых фильмов, жду "Трудно быть богом".

"Трудно быть богом" Экранизирована еще в советское время .. Ищите и обрящете .
а теме подарю дилдо)
YOGIIN 16 сен 2011 в 20:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Кому лень читать вот Аудио Спектакль книги «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких :

http://asbook.ru/radioshow/radio-fantastic...a-obochine.html

О сталкерах
Shmelevil 16 сен 2011 в 20:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Не сравнимо это - Стругацкие и серия Сталкер и игра, только названия типа Зона, артефакты и т.д.
Нужно просто наслаждаться книгами и игрой.
Большое спасибо создателям и того и другого. Ну и конечно ждем с огромным нетерпением СТАЛКЕР2 !!! moderator.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Medwedius 16 сен 2011 в 20:47
1
Еще есть "Сталкеры" в цикле книг "Хакеры сновидений", но там они ближе к сталкерам Кастанеды.
MySecondMe 16 сен 2011 в 20:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Фильм - один из любимых. Постоянно его пересматриваю, когда меланхоличное настроение одолевает =). Он прям погружает в себя. Это подобно медитации.

Книга тоже произвела неизгладимое впечатление. Еще Град Обреченный у Стругацких очень понравился. Тоже из такой "некосмической философо-фантастики". Рекомендую =).

А игры так и не осилил. Слишком уж кривые они.

Это сообщение отредактировал MySecondMe - 16 сен 2011 в 20:58
russmad 16 сен 2011 в 20:58
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
А я проникся только прослушав аудиокнигу...
"Пикник на обочине"
Читает Караченцев...
Всётаки великий актёр...
Очень рекомендую....

Хотя жалею, что не прочитал книгу)))
Если комуто интересно, ссылочка для скачивания:

http://narod.ru/disk/25352282001/%D0%9F%D0...%D0%B5.rar.html
zhmur 16 сен 2011 в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Читал Стугацских, смотрел Тарковского, играл в Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.а. "Чистое небо" ещё ничего, но "Зов Припяти" кроме как УГ назвать не могу. Надеюсь со S.T.A.L.K.E.R 2 так не облажаются. beer.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 16 сен 2011 в 21:22
ЙоперныйТеатр 16 сен 2011 в 21:23
Патологический хохотунъ  •  На сайте 17 лет
-1
У нас бомжей сталкерами кличут)
STFeo 16 сен 2011 в 21:30
-1
Цитата (Zabavva @ 16.09.2011 - 17:29)
gammelnokkel, Сейчас прочла краткую выжимку, где спрашивается и основной вопрос "Чему должен учить"? или "Чему нас может научить S.T.A.L.K.E.R., сталкеры и сталкинг."

Я прошла все игры, я прочла книгу, само собой видела фильм.

Но зачем и почему все эти вещи должны учить?
Это удовольствие, философия, фантастика. Это нравится. Учение-это -то что на всю жизнь и может пригодится. Это не пригодится.
Нужно разделять беллетристику, игры и реальность.

Сорь, ТС читал по диагонали...не очень интересно просто мне.
Чему может научить любой 3D шутер? Развлекуха...игра ничего в плане визуализации и геймплея но как обычно у нас...дырявая и глючная до безобразия и никакими патчами и т.п. не вылизана до оценки "хорошо\отлично" именно за качество продукта, искренне жаль тех отваливал за это более цены ДВД болванки.
Книги\фильмы по игре???? Это просто бредятина и дискутировать тут так-же как дискутировать о жвачке, обсуждая гастрономию и рецепты блюд.

Фильм Тарковского "Сталкер" не может ни чему научить? Гхм...Не согласен, сорь обьяснить не смогу.
Стругацких "Пикник на обочине" ни чему не учит? Это не так вовсе.
STFeo 16 сен 2011 в 21:35
0
Цитата (zhmur @ 16.09.2011 - 22:21)
Читал Стугацских, смотрел Тарковского, играл в Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.а. "Чистое небо" ещё ничего, но "Зов Припяти" кроме как УГ назвать не могу. Надеюсь со S.T.A.L.K.E.R 2 так не облажаются. beer.gif

Да все части игры ном. просто вопрос что ждешь всё круче и круче а выходит " в уровень" с предидущей...Облажаются как и во всех частях...набор багов и дыр выйдет...т.к. бабло идет в разработку и защиту от "пиратов" на тестирование уже покупатели идут...и после падения обьёма продаж(не большое время после релиза и пираты тут не причем т.к. "взлом" готов до выхода релиза либо через максимум сутки(еще не ризу не видел столь долгого срока де "участвовал") а караз насыщения рынка), проэкт закрываеццо и следует серия\продолжение.
SvyatLee 16 сен 2011 в 21:40
!  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (orhost @ 16.09.2011 - 20:31)
"Сталкер" один из моих любимых фильмов, жду "Трудно быть богом".

Вот же есть фильм 89 го года. Трудно быть Богом

Добавлено в 21:43
Цитата (alexvern @ 16.09.2011 - 21:15)
Не знаю. К малолеткам не отношусь, в игру особо не залипал.

Книгу прочитал первой, она больше всего и понравилась (как и вообще 90% творчества Стругацких).

Игра - это американский боевичок по мотивам, так сказать..

Фильм - вообще не пропер. Не знаю, то ли действительно не понял глубокой идеи. Но после брутального Шухарта смотреть на истеричного Сталкера Тарковского просто-напросто неприятно.

Имхо, естесственно))

Мое ИМХО по фильму это то, что такой рефлексирующий, ноющий и нервный сталкер своих отмычек растеряет на первой аномалии. Проводник такой не может быть. Иначе он полупроводник.

Добавлено в 21:47
Цитата (STFeo @ 16.09.2011 - 22:30)

Книги\фильмы по игре???? Это просто бредятина и дискутировать тут так-же как дискутировать о жвачке, обсуждая гастрономию и рецепты блюд.

Пожалуй стоит сперва владеть вопросом, а после уж говорить бредятина или не бредятина.
Впрочем если вы поклонник исключительно высокого искусства, то вы и на ЯП не ходите. Ничего тут не читаете, правда ведь?
aleks545 16 сен 2011 в 22:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата
Читал Стугацских, смотрел Тарковского, играл в Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.а. "Чистое небо" ещё ничего, но "Зов Припяти" кроме как УГ назвать не могу. Надеюсь со S.T.A.L.K.E.R 2 так не облажаютсты

ты в моды поиграй полудурок тогда поймешцинус зова припяти хотя бя тайна пророка монолита или железо не тянет .г..........н!!!
nikelangelo 16 сен 2011 в 22:27
2
На вкус и цвет, не иначе. ТОЧКА. Игра? Давайте найдем аналог? Что? Нету? Самобытная игра, интересная (баги и лаги- камни в огород программистам а не людям сделавшим сюжет.) Книги по серии "Сталкер"? Почему нет??? Имеют право жить, независимо от тонкости чувств читателя. Тарковский тему начал, но это же не значит что он и закончил тему. P/s обнимите, кому не жалко)
zhmur 16 сен 2011 в 22:48
-1
Цитата (aleks545 @ 16.09.2011 - 23:15)
Цитата
Читал Стугацских, смотрел Тарковского, играл в Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.а. "Чистое небо" ещё ничего, но "Зов Припяти" кроме как УГ назвать не могу. Надеюсь со S.T.A.L.K.E.R 2 так не облажаютсты

ты в моды поиграй полудурок тогда поймешцинус зова припяти хотя бя тайна пророка монолита или железо не тянет .г..........н!!!

Во-первых, уважаймый, я вас не оскорблял. Во-вторых в ТЧ разрабы вырезали наверное процентов 50 из обещанных плюшек геймплея, что не исправили не в ЧН не в ЗП. Причем ТЧ делали аж 6 лет. Про МОДы мне втирать не надо перепробовал туеву хучу.
Поэтому и надеюсь, что S.T.A.L.K.E.R 2 оправдает ожидания.
radiopilat 16 сен 2011 в 22:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bukiko @ 16.09.2011 - 18:32)
Цитата (Slash @ 16.09.2011 - 18:29)
Да, книга Стругацких - шедевр, если честно после нее фильм как то не очень...

Просто фильм снят о другом. У Стругацких свои вопросы, у Тарковского свои - се ля ви-)

Согласен.
У создателей игры соответственно тоже несколько другие задачи.
ТопикСтартеру спасибо!
Интересно преподнес тему!
Для С.Т.А.Л.К.Е.Р.ства в жизни у всех хватает возможностей.
Alex0053 16 сен 2011 в 22:53
1
"СТАЛКЕР" Стругацких, и особенно Тарковского - это путешествие в "ЗОНУ", которая внутри нас...И "артефакты" и "аномалии" и "комната" или "шар" - это все внутри нас...
zhmur 16 сен 2011 в 22:54
1
Цитата (nikelangelo @ 16.09.2011 - 23:27)
На вкус и цвет, не иначе. ТОЧКА. Игра? Давайте найдем аналог? Что? Нету? Самобытная игра, интересная (баги и лаги- камни в огород программистам а не людям сделавшим сюжет.) Книги по серии "Сталкер"? Почему нет??? Имеют право жить, независимо от тонкости чувств читателя. Тарковский тему начал, но это же не значит что он и закончил тему. P/s обнимите, кому не жалко)

Fallout 3, FNV, не? Причем без лагов и багов и сделаны на том же движке, что и Oblivion.
Барматолог 16 сен 2011 в 23:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо ТС что затронул тему творчества братьев Стругацких. Ибо Стругацкие - это огромнейший мир, к которому можно возвращаться периодически и черпать много хорошего. Да они были идеалистами, мечтали что человечество шагнет за пределы солнечной системы и и станет на уровень богов. Но и размышляет это человечество уже тоже на уровне богов - как решить судьбу того или иного мира ("Трудно быть богом").
Тарковский был не менее великой фигурой. И, кстати, есть один интересный момент - Стругацким фильм "Сталкер" не очень понравился - не раскрыл автор, по их мнению, фабулу их произведения. Столкнулись, так сказать, две глыбы. Но Тарковский, есть Тарковский.
Хотя я считаю, что обе стороны говорят об одном и том же, только разным языком - таково искусство..
Serxeo 16 сен 2011 в 23:21
0
спасибо, было интересно почитать smile.gif на данный момент прохожу игрушку Метро 2033 и читаю серию книг INFERNO, Макса Острогина, зацепила меня эта тема...
demiurg 16 сен 2011 в 23:38
1
Как велика у нашего народа тяга к непознаваемому, что одно, даже не центральное, произведение Стругацких зацепило такую массу. Гдето читал интервью со Стругацким и там проскакивала фраза о том что "пикник" не оконченая книга и должна была стать началом новой "ветки".

А вообще кто не читал почитайте центровые произведения этих авторов.
Практически нет неудачных произведений, а удачные так просто гениальные.
Они(произведения) все связаны одними идеями и отголоски "пикника" ещё много где встречаются.
Ни в коем случае - нельзя сравнивать Стругацких с беллетристикой в виде серии книг S.T.A.L.K.E.R. - они совсем о другом писали. Например один немаловажный момент из "пикника" - "обезьянка", дочка Шухарта - не зря авторы так акцентировали на ней внимание...
BertBert 17 сен 2011 в 00:03
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
3
Если бы автор хоть раз закрыл книгу на фразе: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" и просто послшал как бьется сердце в тишине...

то он бы не писал таких текстов.

Хотя очень уважительно отношусь к миру С.Т.А.Л.К.Е.Р.А и был приятно удивлен атмосферой игры.
Не раз прощел SCh, все остальное тупо не понравилось, Да простят меня фанаты.

Freedom777 17 сен 2011 в 00:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Потрясающий обзор! Начал качать "Сталкер" Тарковского. Спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх