Как создаются круизные лайнеры, Будет 9 постов, просьба не ломать.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlegSpirt 3 янв 2012 в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
титаники блеать...
а так-то громадные корабли это круто. колоссальный труд инженеров и рабочих... пирамиды сосут.
КИКер 3 янв 2012 в 19:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sonice @ 3.01.2012 - 16:51)
Интересно было бы понять почему Россия с ее кораблестроительными ветвьями не в строит такие корабли, ну это же не вертолетоносец какой нибуть...

кому они нужны в России? строили, были бы заказы..
ПыСы: что то не припомню на каком из заводов сеичас 500 метровый эллинг есть..
Tigrek 3 янв 2012 в 20:03
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Ihareg @ 30.12.2011 - 18:55)
Вот я поражаюсь: немцы за 11 месяцев строят мегакорабль со всей отделкой, с готовым дизайном кают, установленными двигателями и прочее, прочее, прочее. А в этой долбанной стране за год не могут трех подъездную пятиэтажку возвести. *palmface*

Пиздабол ты вася. Это во первых. У меня 9ти этажки в районе как грибы растут в Ярославле. За 2 года Ивановцы сдали 3 девятиэтажки, и 2 двенадцати. 1400 с чем то квартир. Ебашат стаханавскими методами по современным технологиям вполне нормальное бюджетное жильё. У них город оптом хаты выкупает для "переселенцев" из аварийного жилья. Незнаю, может в вашем Бирюлёво и не так. Не покозательно.

Ну а во вторых Европа - строитель "социального будущего". У них всё нацелено на ГРАЖДАНСКОЕ строительство. И технологии, и крупные производства.

А в России - МИЛИТАРИЗИРОВАННОЕ производство - всё на оборонку. У всех крупных заводов - двойное производство на случацй войны. Даже сколково будет на 70% загружено оборонными заказами. И славо богу так, нехуй сравнивать микроГерманию и мегоРоссиию по площади. И их ресурсы.

Ибо ещё древние сказали - "Не хочешь кормить свою армию? Значит будешь кормить нашу. В кандалах". И я с этим принципом согласен, и готов терпеть мелкие неудобства в социальной сфере. И не завидую мегокораблям ВИП класса. Это вась называется патриотизм и трезвый взгляд на суровые реалии современной политики. Америкосы уже все показали - как они буду делиться демократией с "отсталыми" странами. Китайцы тоже не пряники в Сибири жуют. И я такого не хочу.
frutti 3 янв 2012 в 20:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Была на этой верфи аж в 2008 году. Нам тогда уже про плавающий диснейленд рассказывали (проект уже был готов). Так что "начало" строительства гораздо раньше можно считать, а не 2011 год. А строят там быстро потому, что простои дорого обходятся самой верфи и строят потому что выгодно, а не для освоения бюджета.
gutso автор 3 янв 2012 в 21:07
Провальный разведчик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (frutti @ 3.01.2012 - 20:59)
Была на этой верфи аж в 2008 году. Нам тогда уже про плавающий диснейленд рассказывали (проект уже был готов). Так что "начало" строительства гораздо раньше можно считать, а не 2011 год. А строят там быстро потому, что простои дорого обходятся самой верфи и строят потому что выгодно, а не для освоения бюджета.

Disney Fantasy- второй корабль близнец, первый Disney Dream действительно был постоен в 2010-м году, правда за 13 меcяцев.
http://en.wikipedia.org/wiki/Disney_Dream

Это сообщение отредактировал gutso - 3 янв 2012 в 21:26
Shurik999 3 янв 2012 в 21:27
Похититель времени  •  На сайте 15 лет
4
А у меня с круизным лайнером почему то такие ассоциации

Как создаются круизные лайнеры
Saddam007 3 янв 2012 в 21:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (666вольт @ 3.01.2012 - 09:05)
Эххх,вот надо как нить сходить в круиз.

Я, с женой, на таком ходил.
Незабываемо! От Аляски до Рио-де-Жанейро!

petr15 3 янв 2012 в 23:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
ВАУ!!! какой папахет агроменный.. буду хотеть в круиз....блииин и почём такое путешствие?
4Lolz 3 янв 2012 в 23:27
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А в России - МИЛИТАРИЗИРОВАННОЕ производство - всё на оборонку. У всех крупных заводов - двойное производство на случацй войны. Даже сколково будет на 70% загружено оборонными заказами. И славо богу так, нехуй сравнивать микроГерманию и мегоРоссиию по площади. И их ресурсы.

Ты прав конечно, нельзя сравнивать экономику Германии с Россией. Германия производит в два раза больше.
werter 4 янв 2012 в 01:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А, если ебануть 1 средней торпедой, сколько продержится? Чисто теоретически, мало-ли, будет бабло - катаца буду, а там пираты ненароком на подводной лодке...
voron421 4 янв 2012 в 01:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gutso @ 30.12.2011 - 17:15)
Вчера был приглашен посетить как раз такую верфь в германском городке Папенбург, расположенном на севере страны, MEYER WERFT. Основана в 1795-м году и ведется в шестом поколении семьи Meyer, которая и является ее владельцем.

Вот в Германии какие "городки" есть, там наверное интересно по стране попутешествовать, а у нас -- я часто бываю в командировках по небольшим городам, чё-то везде одно и то же: трущобы, завод страшного вида, пара клубов-баров с гопниками. И делать там нечего, можно только свалить в Москву, где вобщем-то тоже по сути делать нечего:(
Skipper20 4 янв 2012 в 10:52
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Интересно, как быстро отобьются 650 лямов потраченных на строительство корабля. Если стоимость недельного круиза для одного человека составляет примерно 1000 евро, то годовое проживание на судне для одного составит где-то 52000 евро, умножить на 4000 получится 208 миллионов следовательно получается три года, но это естественно если корабль не простаивает и без вычета расходов на топливо, зарплату, и прочее. Поправьте если ошибаюсь

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 4 янв 2012 в 10:56
Arhangel 4 янв 2012 в 11:50
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
1
Хорошая тема. Щас бы рвануть куда-нибудь на таком лайнере rulez.gif
alexandrov 4 янв 2012 в 11:54
4
рай посреди океана! правда дорого, но оно того стоит!

Это сообщение отредактировал alexandrov - 4 янв 2012 в 11:54
denf 4 янв 2012 в 17:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
как представлю себе сколько он соляры жрет... upset.gif
Desperado 4 янв 2012 в 17:22
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ЗлойХомяк @ 3.01.2012 - 17:58)
Всегда было интересно, как начинают строить такие дуры? Типа того - кидают кусок пенопласта на воду, начинают на него крепить силовые балки?
Не сочтите за дебила - определенная доля сарказма в предположении.

Смотрите:

bet 4 янв 2012 в 21:56
1
круть
Nazarbiak 5 янв 2012 в 05:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КИКер @ 3.01.2012 - 11:55)
Скорость постройки конечно впечатляет. Но там очень много автоматики..чего увы у нас мало(

Ты хотел сказать - чего увы у нас нет.
Kolek3333 6 янв 2012 в 11:25
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
feo555
Немного хуже!Керчь!При проклятом застое на Заливе делали атомные суперконтейнеровозы размеров как энтот лайнер(правда машину в другом месте ставили).Полгорода работой было обеспечено.А сейчас на пароходы только на ЯПе и смотришь.
4Lolz 6 янв 2012 в 11:35
0
Цитата (sonice @ 3.01.2012 - 16:51)
Интересно было бы понять почему Россия с ее кораблестроительными ветвьями не в строит такие корабли, ну это же не вертолетоносец какой нибуть...

Построить лайнер может быть и нет так трудно, но просто так его как бы не строят. Нужен заказ от крупной круизной компании, которая работает с клиентами со всего мира. Таких в мире 8-9 и у каждой таких лайнеров всего 10-12. Так что их не так уж и много, и пробиться на этот рынок совсем не легко. Приблизительно та же картина как и с гражданской авиацией только рынок в 1000 раз меньше.
QRDL 6 янв 2012 в 11:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Зато у нас есть круизные АПЛ и один круизный ТАКР.
Beaverok 6 янв 2012 в 12:23
0
Вот на диснеевский бы попасть потусить на недельку! =)
4Lolz 7 янв 2012 в 11:08
0
Цитата (Beaverok @ 6.01.2012 - 12:23)
Вот на диснеевский бы попасть потусить на недельку! =)

Не делай этого!!!! Представь себе корабль на котором 1000 детей и от которых не возможно спрятаться!!!! Детей люблю, у самого дети, но такую недельку не пожелаю никому.
gutso автор 8 янв 2012 в 19:11
0
Продолжим... Потерпите, еще 10 фото
1.прочитав на днях информацию о том что Disney Fantasy дудет спущен на воду на день раньше запланированного срока, и прикинув чо это воскресенье и можно все увидеть не проникая на территорию верфи, ну и так-же что для бешенной собаки сто километров не круг, рванул я снова в те края. Когда я приехал шлюзы уже были открыты и док заполнен водой.

gutso автор 8 янв 2012 в 19:11
0
2.Оказывается не один я прочитал о переносе срока и народ начал подтягиваться

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх