Мангал из газового баллона, Хоть идея и не нова

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ungydrid 11 мар 2012 в 14:22
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (batozonellus @ 11.03.2012 - 14:13)
Ну,все, погнали. Я чуть не лопнул от нетерпения!...

Что-то у тебя явно все-таки лопнуло.
XRAY26 11 мар 2012 в 14:22
алко-самец  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sunray @ 11.03.2012 - 15:18)
Цитата (XRAY26 @ 11.03.2012 - 17:13)
seregaspeed
укропа тебе в обе руки, и лучку зеленого. Добротно сделано. красава.

покрасить бы исче.
я потихой коптильню делаю, но из балона от фреона, закончу выложу.
дааа, с почином тебя!!!!! alkash.gif  beer.gif

gigi.gif ты делай потихоньку, а мы подождем подождем, ага

коптильня не мангал, может и подождать.
п.с. мангал в наличие имеется!!! rulez.gif

Мангал из газового баллона
петровичь111 11 мар 2012 в 14:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Прошу прощения за слом подборки просто ты сделал большую паузу и не указал количество фото - я подумал что уже все. Теме зелень, но есть вопросы?---Гости пепел любят? почему прорезано так глубоко у тебя все мясо в пепле будет? - во вторых не фиксируется крышка которая от ветра захлопнет монгал и хана мясу и зачем в низу подставка если там прорези для пепла?
- Особенно понравился "серп и молот" - но если был герметик то почему просто не протравил, а мучался быстрее и чечтче бы было?
- а так нравится но надо усовершенствовать.

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 11 мар 2012 в 14:24
OzArt 11 мар 2012 в 14:24
30
крышка впечатлила. ёбнеца на пальцы-и пальцы сразу на решётку падают. удобно, чё... но ногами крутить шампуры негигиенично! dont.gif
wwer1000 11 мар 2012 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (batozonellus @ 11.03.2012 - 13:13)
Цитата
Был найдет тюбик старого герметика,и промазаны швы для герметичности.
Нас в большой и дружное семье, которая собирается по выходным на даче пить спиртосодержащие напитки именно 8

Токсикоманов, и будущих пациентов то ли реанимации, то ли онкологии.

швы были промазаны на совочке
PADONAKfromKZ 11 мар 2012 в 14:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Зашибительский мангал, у меня есть совковый мангальчик, 6 кирпичей в чехле ) За руки зелень. У нас замутить мангал прям разборный хороший 1.5 -2к рублей, но как делаешь сам конечно поприятней будет
Atheist123 11 мар 2012 в 14:27
Жыдай  •  На сайте 16 лет
0
несмотря на кошерность металла, из которого делают баллоны, боюсь что после нескольких использований мангала, его поведет. вварил бы туда каркас из профиля, пока не поздно... да и bugrat прав, про решотку посерьезнее.
а так малацом, петрушка
batozonellus 11 мар 2012 в 14:27
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
21
Цитата (seregaspeed @ 11.03.2012 - 15:17)

Да,я хотел своими руками,и да вышло дешевле.За такие деньги был бы раскладной 1мм.

по первой же ссылке:
http://www.doorz.ru/produce/12/
2мм-1500 р.
Не суть важно

Цитата
Он не крашеный,вонять ничем не будет.Хочешь верь,хочешь нет-он не воняет.Месяц пролежал открытым,от газолина не осталось и следа.
Решетка от холодильника не крашенная.Это от советского холодильника.
Пару раз он прогорит в холостую и все будет отлично.Повторюсь,я не первый кто это делает

Не первый и не последний, это я знаю. Меня всегда убивает то,как люди наплевательски относятся к своему здоровью. Что значит,некрашенный? Он красным родился? Уверен, что пары раз хватит,чтоб выжечь все то говно,которое в этом баллоне за его карьеру перебывало? Уверен,что решетка от холодильника на открытом огне ничего не выделяет? Как это она некрашенная, если на фото она белая? seregaspeed,дорогой, здоровье твое, дело твое. Вообще,пардон за замечания,но иначе не смог- я биохимию-то неплохо знаю, и представляю себе каким лютым пиздецом можно мясо на таком мангале прокоптить.
hellroad 11 мар 2012 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
мне очень понравилось, купить каждый может, а вот приложить силы, сделать самому- это и гордость за своё умение, и приятно) многие занимаются таким творчеством- и шьют, и вяжут, и ремонты и всякие штуки на дачу....а эти самые 1500, что можно было потратить на мангал- лучше на семью, лишний раз в кино сходить)) молодец, уважение тебе, тока покрась ты его, мангал этот)))
ТопоГРАВ 11 мар 2012 в 14:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
СП красава! Зелени тебе на шашлык и за тему!
петровичь111 11 мар 2012 в 14:32
0
Цитата
мне очень понравилось, купить каждый может, а вот приложить силы, сделать самому

Согласен на все 100% - но в большинстве случаев косяки всплывают в процессе эксплуатации хотя с покупными тоже самое - но дизайн красиво мля!
seregaspeed автор 11 мар 2012 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (петровичь111 @ 11.03.2012 - 14:23)
Прошу прощения за слом подборки просто ты сделал большую паузу и не указал количество фото - я подумал что уже все. Теме зелень, но есть вопросы?---Гости пепел любят? почему прорезано так глубоко у тебя все мясо в пепле будет? - во вторых не фиксируется крышка которая от ветра захлопнет монгал и хана мясу и зачем в низу подставка если там прорези для пепла?
- Особенно понравился "серп и молот" - но если был герметик то почему просто не протравил, а мучался быстрее и чечтче бы было?
- а так нравится но надо усовершенствовать.

Думаю что мясо в пепле не будет.Там достаточная высота. Крышка откидывается на достаточный угол,и довольно тяжелая,так что захлопывание от ветра исключено.Ее что б руками закрыть, относительно большое усилие приложить.
Подставка чисто символическая + дополнительная распорка в горизонтальной плоскости.
Driller 11 мар 2012 в 14:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
уважаю людей создающих чтото полезное своими руками. с меня пучок укропа к шашлыкам.
петровичь111 11 мар 2012 в 14:36
1
Цитата
Думаю что мясо в пепле не будет

- тебе жарить - так что не спорю!
- но раз любишь делать стилизованно ( "это я про серп и молот" ) ознакомься с химическим травлением металла ( очень красиво и просто для человека с руками )
- мне дизайн понравился!
seregaspeed автор 11 мар 2012 в 14:36
2
Цитата (петровичь111 @ 11.03.2012 - 14:32)
Цитата
мне очень понравилось, купить каждый может, а вот приложить силы, сделать самому

Согласен на все 100% - но в большинстве случаев косяки всплывают в процессе эксплуатации хотя с покупными тоже самое - но дизайн красиво мля!

Косяки вполне возможны.Если что по ходу дела будут исправляться.А внешний вид..он прогорит пару раз и будет равномерно черный.Котел покрасить,но термостойкая краска стоит как весь проект)а серебрянкой красить не то,да и химия лишняя)
seregaspeed автор 11 мар 2012 в 14:38
2
Цитата (петровичь111 @ 11.03.2012 - 14:36)
Цитата
Думаю что мясо в пепле не будет

- тебе жарить - так что не спорю!
- но раз любишь делать стилизованно ( "это я про серп и молот" ) ознакомься с химическим травлением металла ( очень красиво и просто для человека с руками )
- мне дизайн понравился!

Спасибо!Буду осваивать beer.gif
Пацак 11 мар 2012 в 14:43
Здоровый пофигист  •  На сайте 19 лет
43
А я года четыре назад из камня во дворе сделал...

batozonellus 11 мар 2012 в 14:44
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Пацак @ 11.03.2012 - 15:43)

Ну супер же! bravo.gif
seregaspeed автор 11 мар 2012 в 14:46
2
Цитата (Пацак @ 11.03.2012 - 13:43)

Красота!Но это уже другие вложения,знания,деньги и время
dokzlo 11 мар 2012 в 15:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
зачётно!!
+за правильные руки!!
Kardinalli 11 мар 2012 в 16:34
13
Подобный мангал долговечен (сам когда то подобный использовал, только бак из нержавейки был), но есть и минус - из-за того что снизу отверстия для тяги всегда открыты, сложно чтобы шашлык не подгорал, угли раскаляются сильно. По хорошему, нужно сделать доработку - приварить по всей длине, снизу, П-образный короб. Примерно как на рисунке. На торцах этого короба - дверки. Прикрыл их, перекрыв ненужный поддув и спокойно готовь - не подгорит, да и углей меньше надо. Еще один плюс такого варианта в том, что тогда очень полезной становиться крышка сверху.

Закрыл дверки короба, подождал пока пригаснут угли, положил на них зеленые ветки вишни, например, или яблони, груши, на решетку мясо - закрыл крышку и жди. Получишь офигительный продукт горячего копчения. vilka.gif

Burchick 11 мар 2012 в 16:38
0
Блеать это идея. Пошел за баллоном
qOp 11 мар 2012 в 16:41
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Sunray @ 11.03.2012 - 14:10)
петровичь111
qOp
Blackord

Все ждут и вы тоже ЖДИТЕ!вырабатывайте терпение товарищи=)

Автор петрушка тебе за прямые руки=)Петрушим дружно rulez.gif с первой темкой тебя:brake:

не умничай
когда я писал там был конец поста
а потом его автор начал рихтовать и разбирать на части.
а то что шпал на меня насыпали - так и на том спасибо
YoMan78 11 мар 2012 в 17:34
Мельник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Пацак @ 11.03.2012 - 13:43)

Ого! Это другое дело! Это не баллон пилить.
Нефертум 11 мар 2012 в 17:42
Trust no one  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Atheist123 @ 11.03.2012 - 15:27)
несмотря на кошерность металла, из которого делают баллоны, боюсь что после нескольких использований мангала, его поведет. вварил бы туда каркас из профиля, пока не поздно... да и bugrat прав, про решотку посерьезнее.
а так малацом, петрушка

Поведет и достаточно сильно, инфа 146%. Я себе мангал варил из тройки металла - через год волнами пошел, думаю новый из пятерки забацать... Болты не выкрутить через несколько жарок. Отверстия для тяги я бы снизу не делал - или с боков или вообще без них, а то драгоценные угли выпадать будут. Краска и запахи после первого же применения сгорают без следа, это не страшно. Ну и из-за круглой формы, мне кажется центральные кусочки мяса будут быстрее готовиться чем крайние, поскольку жар не равномерный будет.

Ну а так идея конечно неплохая, за старания зеленка. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх