Любители общественного транспорта поймут

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amanita 19 дек 2012 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У нас в городе на автобусах толи глонасс толи ещё что-то поставили, короче перед каждой остановкой запись голоса сама включается и говорит какая остановка...

makell 19 дек 2012 в 11:16
Свідомий)))  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Amanita @ 19.12.2012 - 10:10)
У нас в городе на автобусах толи глонасс толи ещё что-то поставили, короче перед каждой остановкой запись голоса сама включается и говорит какая остановка...

а Вы уверены, что оно говорит правду zombie.gif
mmaks 19 дек 2012 в 11:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
хы. у каждого 2го , если не первого навороченый смарт. включить gps религия не позволяет ?
Грибас автор 19 дек 2012 в 11:47
0
Цитата (mmaks @ 19.12.2012 - 12:16)
хы. у каждого 2го , если не первого навороченый смарт. включить gps религия не позволяет ?

хы. а если телефон сядет? gigi.gif
Buslik 19 дек 2012 в 11:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (awsey @ 18.12.2012 - 20:45)
В Минске давно такого нет.

Пиздёжь какой-то. Каждый день езжу из одного конца Минска в другой общественным транспортом (из Уручья в Курасовщину) - это 2 пересадки (автобус/троллейбус - метро - автобус/троллейбус), с начала холодов раза 3 наверное попался автобус или троллейбус с реально работающим отоплением. Стёкла естественно замёрзшие нахер, что не видно ничерта, хотя мне пофигу, я уже по "кочкам" и поворотам определяю, где мне выходить (информаторов почти не слышу, потому как хожу с наушниками и музло слушаю).
probneg 19 дек 2012 в 11:53
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
0
Жизненно, ещё и возвращаешься по тёмному.
SerialATA 19 дек 2012 в 12:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
тоже про общественный транспорт...

kazant04 19 дек 2012 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Armagedo @ 18.12.2012 - 21:55)
Цитата (IIIArchiIII @ 18.12.2012 - 20:52)
Цитата (awsey @ 18.12.2012 - 20:45)
В Минске давно такого нет.

А как так?

Бацька сказау, шоб так не было и атмениу запотевания и прочие намерзания rulez.gif

Я по поворотам ориентируюсь

Цитата (Грибас)
Еще можно смотреть в окно водителя!

Так он, суко, ругается rulez.gif

батька наше всё!!!! lol.gif
Nicky 19 дек 2012 в 12:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а я в марщрутке вчера проехала... блин. пришлось пешочком назад. Только переехали, еще всех кочек не знаю, только повороты) остановки-то все пор требованию, не видно ни хрена.
palenchik 19 дек 2012 в 12:46
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Как скучно я живу. У нас остановки объявляют.
ViCLUCHATEL 19 дек 2012 в 13:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (blow05 @ 18.12.2012 - 22:18)
я посмотрю, как кто будет юзать навигатор, вися половиной ступни на ступеньке и держась ногтем мизинца за царапину в потолке

Вот спасибо насмешил bravo.gif ,а если по теме-у нас обьявляют остановки,если не обьявляют и стёкла замёрзли я на ключи монетку 5р повесил обточил с одной стороны типо скребка tongue.gif чик-чик и всё видно
shallshock 19 дек 2012 в 13:07
0
Святая правда.
Чуть не проехал сегодня мимо работы. Маршрутка 2К.
Злобне 19 дек 2012 в 13:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ну вот у нас в Омске в муниципальном транспорте - автобусах, троллейбусах и трамваях остановки объявляют, причём система автоматическая, работает в связке с Глонассом. Водителям даже кнопки нажимать не надо. Удобно.

Но вот маршрутки - это ужас. Темнеет зимой рано, в большей части газелей окна в салоне заклеены глухой тонировкой, плюс слой годичной грязи, плюс снежная шуба, да ещё до кучи завешано всё шторами. Водители любят огораживаться от основного салона шторами, либо перегородками. В итоге разглядеть, где именно ты едешь в данный момент - практически невозможно.

Остановки, разумеется, никто не объявляет. Останавливается маршрутка в основном по требованию, особенно если полная. Стало быть, считать остановки или выглядывать в открывающуюся дверь тоже не получится. Хорошо, если маршрут знакомый - худо-бедно можно сориентироваться. А вот если в первый раз едешь - рискуешь выйти совем не там, где нужно.
CarTonka 19 дек 2012 в 13:27
всегда под кайфом  •  На сайте 13 лет
0
Не цитирую,но я про Беларусь.

Сейчас (зажралась) общественным транспортом не пользуюсь. Из юности воспоминания-зимой сел к окошку- дуешь так тепленько на замерзшее стеклышко,кружечек протираешь,и внего за маршрутом следишь...

Сейчас у нас морозы,машина вот не завелась,пришлось в автобусе ехать.Скажу в плане замерзших окошек- красота.Да нет их.Всё чинно-благородно.Ну к полу слегка ноги стынут.А окна не замерзли .У нас сейчас -18.
phelina 19 дек 2012 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Buslik @ 19.12.2012 - 12:49)
с начала холодов раза 3 наверное попался автобус или троллейбус с реально работающим отоплением.

Чудо-МАЗы с включенной летом печкой и выключенной зимой?)

Окна действительно замерзают, но остановки объявляются всегда, обычно записанным информатором, очень редко водителем, если информатор накрылся. Плюс в новых автобусах/троллейбусах есть табло в головной части салона, где тоже показывается название остановки.

Лет десять назад такого еще не было, видать, какое-то ЦУ вышло, сначала все водители вдруг начали сами объявлять остановки, даже в маршрутах на окраинах поздно вечером, потом уже записи сделали.
BooBoo 19 дек 2012 в 14:25
 •  На сайте 14 лет
1
А представляете какой разрыв шаблона - протираешь себе дырочку, а там чей то глаз. blink.gif
HRR 19 дек 2012 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
понимаю smile.gif
бывает проезжаю остановку, и за проезд не плачу! Говорю водиле сам виноват, объявлять надо остановки.
isachok 19 дек 2012 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-4
Сраааать!

deffto 19 дек 2012 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я на маршрутке катаюсь - с утра на работу - мне до конечной, не пропущу. Обратно до дома, главное заранее книжку выключить (бля, если б я сказал это лет 10 назад, поехал бы в психушку), а то можно зачитаться и проехать.
Allskate 19 дек 2012 в 16:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Мне похуй. Я на конечной выхожу.
yodaswk 19 дек 2012 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stalin174 @ 19.12.2012 - 00:37)
А я на конечной остановке живу lol.gif

да я так же))) в конце концов)))
МЗБоброид 19 дек 2012 в 17:46
Ярила-хуила  •  На сайте 15 лет
0
У нас в Иркутске под сорокет каждое утро жарит, я, бля, по дороге на остановку насмерть успеваю замёрзнуть((( А остановки тупо считаю.
мариман 19 дек 2012 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
хорошо жить в Днепре. окна в автобусах не обмерзают потому что автобусы давно ликвидированы как пережиток проклятого прошлого. весь народ ездит на маршрутках, остановки по заказу хоть у каждого столба. сервис! rulez.gif
NordlineOst 19 дек 2012 в 17:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nosmoking @ 19.12.2012 - 11:38)
А сейчас ещё новые тролейбусы пошли с низким полом и высокими поручнями, на которых петельки висят. Повезло тем, кто успел петельки расхватать, а кому не достались и с низким ростом по салону в свободном полёте бегают за держащихся хватаются... А держащимся за петельки тоже не легко, они же не все лёгкой атлетикой занимались на гимнастических кольцах извиваться, как сосиски болтаются...

Меня обычно спасают 95 кило веса при росте 180 см и то что я жил в регионе, где большая часть города от мала до велика каталась на лыжах, включая по холмам. Короче, применяю горнолыжные навыки, корявенько, конечно, любительски, но работает.
slawomir 19 дек 2012 в 18:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
уже пару лет как на зиму вешаю на ключи скребок для стекла - им срезать иней с окон маршруток гоораздо удобнее...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх