Реставрация фотоаппарата Fuji, Инородный имплантант!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sukinoka 24 дек 2012 в 10:42
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
эх.... мастер... где ты был...
у старой мыльницы, пленочной, тоже крышка бат отсека перестала закрываться, обломилось там. но снимал для мыльницы отлично (ктото из мастеров сказал "у вас оптика почемуто не пластмассовая а стеклянная"). долго искал-думал где-как отремонтировать, никто не брался. Но сейчас уж фотик есть другой.
(поищу тот фотик в ящиках, может отремонтю тож)
TarasBulbA 24 дек 2012 в 11:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bjiag0 @ 23.12.2012 - 19:49)
Собственно в закрытом состоянии аппарат выглядит точно так же как только что с конвейера:

Добавлено в 18:49
Спасибо за внимание!

ТС забыл добавить - Только он уже не работает shum_lol.gif
Homer78RUS 24 дек 2012 в 11:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alexoff @ 23.12.2012 - 23:51)
Реставратор, называй вещи своими именами smile.gif Мелкий ремонт корпуса это называется.

Хрена себе, мелкий ремонт! Детальки мелкие, а времени, боюсь представить, сколько бы у меня ушло! Молодец! bravo.gif
makell 24 дек 2012 в 12:11
Свідомий)))  •  На сайте 16 лет
0
Везет людям, могут сами починить, у меня на соньке Н2 кнопка спуска вылетела, но сервисники говорят, что нужна замена всего корпуса т.к. тупо кнопку поменять нельзя, просят за ремонт 100 у.е. гады. Мож кто в курсе, есть шанс самому починить или проще купить новый фотык? Чинить за 100 у.е. 5 летний аппарат глупо.
Barsoid 24 дек 2012 в 13:39
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
0
а почему не написано "фотика не было, фоткал на IPhone 5"?
shoer 24 дек 2012 в 13:51
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
0
Две мыльницы разобрал.... Назад собрать не смог.
crossovsky 24 дек 2012 в 14:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ой неблагодарное дело современные фотоаппараты разбирать - мало того что стопицот винтиков и шлейфов, еще некоторые провода припаяны, плюс пыль попадёт туда куда не надо..
Я со своей старенокой коникойминолтой z10 (Такая же крышка бат. отсека на 4АА) проще сделал - завинтил маленький саморезик, чтобы крышка зацеплялась при закрытии за его шляпку - минимум гимора, достаточно надёжно. Только место, куда заворачивать, надо точно рассчитать.
А по сабжу - странная реставрация, даже резинку не подклеили.
Поясняю - резинка разбухла от жира с рук. Для восстановления она снимается, вымачивается в бензине (тут нюанс - не передержать, можно испортить), сушится, приклеивается на место. Выглядит как новая.

Это сообщение отредактировал crossovsky - 24 дек 2012 в 14:33
Djadina 24 дек 2012 в 14:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На моей древней Konica дети умудрились сломать только фиксатор на крышке объектива. Зато мышей умерло под их пытками - мона кладбище небольшое организовать.
RaveII 24 дек 2012 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
у меня тоже такой фуджик живет...и с такой же проблемой, как у ТС... (я не про штифт, я про "разъехавшуюся" резинку на "хвате")... Она на моем фотике появилась после того, как его в 40 градусную жару в крыму на камушке забыли на два часа (в отдаленном от турЫстов и пляжников месте). Фотик до того нагрелся, что его в руку невозможно было взять... Вот, уже пять лет прошло с того момента - пашет. Только резинка от перегрева стала процентов на 5 больше smile.gif))
WESTok 24 дек 2012 в 15:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (makell @ 24.12.2012 - 12:11)
Везет людям, могут сами починить, у меня на соньке Н2 кнопка спуска вылетела, но сервисники говорят, что нужна замена всего корпуса т.к. тупо кнопку поменять нельзя, просят за ремонт 100 у.е. гады. Мож кто в курсе, есть шанс самому починить или проще купить новый фотык? Чинить за 100 у.е. 5 летний аппарат глупо.

ремкомплект стоит 300р, поищи в инете на спец сайтах продается, а по восстановлению штифтов этож пипец какую ерунду написал аффтор - сам себе ищет гемор!!!!!
делается все за 10мин - стачиваются остатки штифтов, на их место вкручиваюстя винтики с большими головками(очень удобны винты которые идут в камерах кенон или панас - держащие ЛПМ) и оттачиваются надфилем до нужных размеров gigi.gif
http://www.superlcd.ru/catalog/zapchast/6582922/ вот здесь можешь купить кнопку

Это сообщение отредактировал WESTok - 24 дек 2012 в 15:53
bjiag0 автор 24 дек 2012 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
WESTok
фотку и сколько раз открывания\закрывания выдержит, пока об обточенные края не сотрется ?

RaveII, crossovsky резина, деформировавшаяся, обратно не примет форму, надо после бензина клеить с прессом под форум, то что видно-уже после зачистки, нагрева и склеивания, с прижимом всевозможными способами, до этого топорщилось еще сильнее.

TarasBulbA работает!
снимал на днях вакуумный индикатор:

Реставрация фотоаппарата Fuji
jora47 24 дек 2012 в 17:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Я вот только не понял, а нахуя его было разбирать? Судя по проведенным манипуляциям, этого абсолютно не требовалось. Если только для собственного интереса и придания увесистости посту.
koriyaviy 24 дек 2012 в 18:00
секретный лирик  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Суперклей @ 23.12.2012 - 19:54)
Я нихуя не понял, но автор молодес! agree.gif

с языка снял!

Добавлено в 18:01
Цитата (Barsoid @ 24.12.2012 - 14:39)
а почему не написано "фотика не было, фоткал на IPhone 5"?

а за каким хером это вообще писать нужно? лопата, не лопата, не нравится - мимо проходим.
bariska72 24 дек 2012 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
я как то тоже разобрал свою мыльницу самсунг с 860...выбросил короче пока разбирал все что можно сломал...
WESTok 24 дек 2012 в 19:05
0
Цитата (bjiag0 @ 24.12.2012 - 16:36)
WESTok
фотку и сколько раз открывания\закрывания выдержит, пока об обточенные края не сотрется ?

RaveII, crossovsky резина, деформировавшаяся, обратно не примет форму, надо после бензина клеить с прессом под форум, то что видно-уже после зачистки, нагрева и склеивания, с прижимом всевозможными способами, до этого топорщилось еще сильнее.

TarasBulbA работает!
снимал на днях вакуумный индикатор:

ни разу никто не вернулся, а гарантию обычто даю 3 мес dont.gif
Simmm 24 дек 2012 в 20:22
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
Рзборка камеры вообще не требовалась, скобы тоже. корпус полистироловый, клеется на "ура". из полистирола делаются такие же фиксаторы и приклеиваются смесью из дихлорэтана, ацетона и хлороформа. сутки сушится, потом нагревается феном до 75-80 градусов для снятия внутренних напряжений и все. да и выглядит, если постараться, практически как родное. делалось не раз, времени затрачивается примерно час вместе с почесыванием яиц... gigi.gif
Ну а то, что после сборки камера осталась рабочей, так за это ТС плюсик... cheer.gif
AGS17 24 дек 2012 в 20:47
0
Цитата (shoer @ 24.12.2012 - 13:51)
Две мыльницы разобрал.... Назад собрать не смог.

Ну так на кошках и тренируются. На пятой-десятой может и получится. У меня вот тоже пара трупов лежит. Сейчас вот думаю как у шестерни редуктора самсунга восстановить сломанные зубья.
Zero17 24 дек 2012 в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"...электролитический конденсатор..." © Сколько же раз меня трясло об этот долбанный "электролитический конденсатор"! Гребаный кондюк! brake.gif отвертки летели в разные стороны ))) когда подобную технику разбирал...

зеленка автору за прямые руки.
bjiag0 автор 24 дек 2012 в 22:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Simmm jora47
Тремя разными клеями приклеивал: китайским, немецким и американским, отломанные части пластмассы, не разбирая вплавлял скобку от канцелярского степлера, сделал из аллюминиевой пластины штифт. Но сила пружин у отсека. такая сильная, что все это на два-три раза хватало и только разобрав, загнув и проэпоксидировав я добился надежности. Там и вес не хилый еще ведь.
OloloeV 24 дек 2012 в 23:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Эээм) помоему этот ремонт можно осуществить и без полного разбора) возразите, если я ошибаюсь
gersa 25 дек 2012 в 00:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
разбирал как-то мыльницу ( цифровик ) дотронулся до конденсатора так нормально ударило, не помню уже его емкость, но послабее чем здесь представлен
Trambon 25 дек 2012 в 03:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ага, разбирать для ремонта защелки - это здорово, особенно случайно коротнуть конденсатор на корпус, и небольшая операция по восстановлению крепления тянет за собой покупку нового фотика.
Я к примеру восстанавливаю наплавливая пластмассу, если надо то армирую ее. и потом пока пластмасса горячая и пластичная, то закрывая в этом случае крышку, наша наплавленная пластмасса принимает форму защелки.
0ssi 25 дек 2012 в 08:45
Мастер Спорта по боевому домино  •  На сайте 13 лет
-1
Ниче не понял, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!:)
Alexoff 25 дек 2012 в 11:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bjiag0 @ 24.12.2012 - 22:22)
Simmm jora47
Тремя разными клеями приклеивал: китайским, немецким и американским.

Дихлорэтан так то не клей, а растворитель.

Цитата (bjiag0)

WESTok

Столько же сколько и с вашей скобкой. Сточить шляпку самореза это не значит заточить ее как лезвие ножа. А значит убрать лишние и закруглить острые края.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 25 дек 2012 в 12:09
0ssi 25 дек 2012 в 14:00
Мастер Спорта по боевому домино  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (0ssi @ 25.12.2012 - 09:45)
Ниче не понял, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!:)

Шо за шутник тут мои коменты переписывает?smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх