Шумоизоляция авто, как можно самому улучшить свой авто

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
васявасин 23 апр 2013 в 08:48
авотхуйвам  •  На сайте 15 лет
1
о чем пост? как клеить шумку? такой инфы нет в интернетах. автор, пересмотри свою манеру изъясняться - коробит от твоих слов.
L0ader 23 апр 2013 в 09:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Купить машину за лимон и потом самому еще разбирать ее для поклейки шумки? faceoff.gif
culalex 23 апр 2013 в 10:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (L0ader @ 23.04.2013 - 10:16)
Купить машину за лимон и потом самому еще разбирать ее для поклейки шумки? faceoff.gif

хочешь сделать хорошо - сделай это сам

относится почти ко всему в нашей жизни
alex1i 23 апр 2013 в 10:25
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
По-моему шумка закладывается на этапе проектирования авто, его кузовных элементов, панелей. Или я неправ и этими действиями можно фокус сделать по уровню шума как мерседес Е-класса?
Gonny 23 апр 2013 в 10:36
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (L0ader @ 23.04.2013 - 10:16)

Это нам впаривают машину стоимостью 500 тыщ за лимон!!!

Пост реально не полон.
Кроме вибропласта как минимум нужен сплэн в один, а лучше в 2 слоя. Или его аналоги.
Далее, не забываем, что вибропласт и его аналоги очень тяжелый.
У меня, когда я Октиваю шумил, машина потяжелела на 70 кг. (шумил пол, багажник и двери передние). Музыка стояла тоже не бюджетная: 2 уся, 2 саба. А это еще так 50 кг. Итого - 120 кг веса в плюсе и доп расход горючки.

Маленькое дополнение, если не повторюсь: вибропласт желательно прогревать промышленным феном, приклеется лучше. А "прикатать" вибропласт - это его прижимание маленьким валиком к поверхности, типа раскатки теста.

У меня все.
Сори, если повторился

Шумоизоляция авто
Gonny 23 апр 2013 в 10:37
3
А вот что в багажнике на выходе имеем:

Шумоизоляция авто
Gonny 23 апр 2013 в 10:38
2
Передние двери в это превратились:

Шумоизоляция авто
Gonny 23 апр 2013 в 10:38
3
А потом и вот в это:

Шумоизоляция авто
Gonny 23 апр 2013 в 10:40
3
Пол салона:

Добавлено в 10:41
И последнее.

Лучше убить 2-3 дня и сделать все самому, нежели дать себя развести в сервисе.
Крайне редко делают нормально. в основном абы как и экономят на материалах.

Шумоизоляция авто
arhigus 23 апр 2013 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
ВАЗ 2110 - что можно сделать с обшивкой, звенит (пластик отстой) и в районе магнитолы, часов, БК. как убрать скрипы?
MySecondMe 23 апр 2013 в 10:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (alex1i @ 23.04.2013 - 10:25)
По-моему шумка закладывается на этапе проектирования авто, его кузовных элементов, панелей. Или я неправ и этими действиями можно фокус сделать по уровню шума как мерседес Е-класса?

У меня Е-шка старенькая. Знаете, какая там шумка? Там под ковриками многослойный сэндвич сантиметров 10 толщину! Поэтому такая вот фольга меня конкретно улыбает)

А че минусим?( Я ж правду пишу...

Это сообщение отредактировал MySecondMe - 23 апр 2013 в 11:26
Hook2005 23 апр 2013 в 10:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
-2
А как же лишний вес? Почему никогда ни кто не думает о лишнем весе smile.gif Сколько там набирается в кг?
solnce84 23 апр 2013 в 10:59
бездельник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hook2005 @ 23.04.2013 - 11:54)
Сколько там набирается в кг?

80 кг, это если по полной!
yaploko 23 апр 2013 в 11:04
Шаляй-валяй.  •  На сайте 14 лет
0
Автор "случайно забыл" что то, что он показал на фото - это не шумо изоляция, это ВИБРОизоляция Standartplast, поверх нее уже клеится шумопоглотитель. Так что автор не имеет никакого отношения к шумке.
FedFed 23 апр 2013 в 11:09
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
самое главное в такой работе, все аккуратно разобрать и потом собрать назад. бездумно наклееная шумка может создать определенные трудности при обратной установке обшивок салона. тут нужно иметь опыт либо хорошенько подумать перед оклейкой некоторых мест.
а так - да, с современными материалами можно сделать все самому. тем более информации в сети полно.
DonDracon 23 апр 2013 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
за свою шумку дилеру 50 тыр в 2006 году отдал ... разница конечно есть, но не такая ожидаемая ... двери с другим звуком закрываются и звук стерео лучше ... по своему опыту скажу, что помимо дверей, пола, багажника и крыши, перегородку с моторным отсеком нужно "прокладывать" и арки - однозначно! Стёкла удвоить можно, но это уже на мой взгляд маразм )))
nafjay 23 апр 2013 в 11:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
эт что? шумоизоляция?! не смешите мои тапки.
Шумка делается минимум из 2-х слоёв разных материалов. вы же тут прсто вибропласт поклеилии.
Чем толще виброгасящий элемент тем лучше. Дальше на этот вибропласт клеят сплен тоже чем толще тем лучше. На пол и крышу как можно толще материал подбирать.
Двери не только внитри клеят, но и внутреннюю перегородку обклеивают внутри между внешней пластиной двери и обшивкой.
Так что там про 10 тыс рублей?! посчитайте сколько выходит по правильному сделать шумку и поймете что за работу всего 2-3 тыс выходит.
А то что вы сделали - херня,но движитесь в правильном направлении. Кладите сверху еще хотя бы 1 слой сплена(самоклейка) и будет счастье.
716 23 апр 2013 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Откровенно на хер было заморачиваться с разборкой всего салона, если сама шумка сделана на "3 с минусом", потом если все это хуево разобрать и хуево собрать имею ввиду детали салона (собственно это самое сложное в работе), то брякать будет, что пиздец.
Bazinga 23 апр 2013 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
первый слой виблопласт, второй слой сплэн тогда будет эффект
brync 23 апр 2013 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
самое главное в такой работе, все аккуратно разобрать и потом собрать назад. бездумно наклееная шумка может создать определенные трудности при обратной установке обшивок салона

кстати, еще не помешает приобрести пластиковые пистоны, чтобы заменить и их при сборке обшивок обратно.
пистоны иногда ломаются при снятии обшивки, а иногда просто теряют свои свойства при повторном использовании.
да цены на них - копеечные! зато можно быть уверенным, что они не станут причиной скрипов и несанкционированных сверчков!
gotosha 23 апр 2013 в 11:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
пардон, но это не шумоизоляция) и даже не близко)

я клеил так у себя
двери - СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СГМ Вибро М2Ф - 1 слой, БИТОПЛАСТ5 - 1 слой;
арки - 2 слоя СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой
пол - 2 слоя СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой
потолок - 2 слоя СГМ Вибро М2Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой
багажник - 3 слоя СГМ БМФ 4.0 - 1 слой, СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой

ни сверчоков ни шума ваще) сейчас фотки найду
зы фотку нашел. это последний слой в багажнике, видно в далеке что там только начали проклеивать

Шумоизоляция авто

Это сообщение отредактировал gotosha - 23 апр 2013 в 12:05
Voodoolabar 23 апр 2013 в 11:34
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (uncklemog @ 23.04.2013 - 07:48)
Ещё много шума проходит через крышу, её тоже можно (и нужно) проклеить.

Пиздежь.
Проклейка крыши почти ничего не дает.
Более того.
Полная шумка не стоит затраченных средств.
Не получится сделать из машины W140 этими спленами и вибрами.
SLEPOyPEW 23 апр 2013 в 11:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Когда увидел тему,аж АХНУЛ...так как долго искал пост об этом в тырнете..а открыл и вздохнул...ну шооож так мало информации то:-(
Voodoolabar 23 апр 2013 в 11:36
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MySecondMe @ 23.04.2013 - 11:53)
Цитата (alex1i @ 23.04.2013 - 10:25)

У меня Е-шка старенькая. Знаете, какая там шумка? Там под ковриками многослойный сэндвич сантиметров 10 толщину! Поэтому такая вот фольга меня конкретно улыбает)

А че минусим?( Я ж правду пишу...

Так и есть шумка это войлок, лучше ничего не придумано, а это развод, но народ ведется и верит, что в машине становится тише.
Balabasik 23 апр 2013 в 11:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
1.5 года назад надоело мне слушать шумы от дороги, решил я активно заняться изоляцией Короллы 2010 года. Начитался форумов, накупил основного материала компании "шумофф" и еще по мелочи другой фирмы. Дожался теплых выходных и 2 дня грел феном, катал валиком, собрал все обратно и поехал проверять
Бюджет 7 тысяч на материал + 2 суток из жизни пропало, а в итоге НИХЕРА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. ВООБЩЕ НИХЕРА...
А вообще японцы жестко страдают отсутствием шумки- металл тонкий, кусочек войлока и обшивка на клопах, а ЛКП на тойотах вообще говно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх