Дворовой футбол, Сильно не пинайте

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GAShPROM 9 авг 2013 в 21:42
Мечты срываются...  •  На сайте 14 лет
1
Говоря о площадках, мы играли в детском саду, воротами были две березы, а с другой стороны пара курток, а ауты были от металлического кораблика до машинки, потом с соседней стройки натырили песка, сделали линии, чтоб как на футбольном поле. Но самое крутое, это когда мы где-то стырили ворота, которые где то "плохо лежали". Притащили их, натырили цемента на той же стройке, воду таскали из дома в бутылках, и вкопали их. Это был наш триумф)). Когда Из этого детского садика сделали платную школу, и они переделывали территорию. Так вот выкопать, рабочие их так и не смогли, пришлось спиливать.
Много чего интересного было. Например мы ездили на малую спортивную арену "Динамо" сетку с ворот срезать... Эх ностальгия. А взрослых дядек обыгрывать было самое интересное)))
pilotuskzn 9 авг 2013 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Автор, в самую точку!))
Эх, классное у нас было детство. Сейчас вообще не видно, чтобы мяч так гоняли днями напролет. Да и негде в новых спальных районах...
ПыСы А еще самый кекс было забить позорный мяч в пустые ворота, подтолкнув мяч пятой точкой))
БезобидныйСуслик 9 авг 2013 в 21:58
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Aniel @ 9.08.2013 - 14:49)
Да неушло никуда это всё! Хотите проверить? Идите и купите мяч футбольный, не завтра а сейчас пойди и купи вместо пивка пятничногоили как добавление к нему.

ушло.
но не в том смысле, что совсем ушло. просто всё по-другому.
лучше намного, но и нету у них многого, над чем сейчас, вспоминая, ржом.

- не играют уже практически на земляных полях, никому не приходит в голову поиграть на грампыли - даже в нашем городке в каждом районе есть искусственная поляна
- нет самой большой проблемы нашего времени - проблемы мячей. мячи есть у многих, хорошие, даже "пятерки" для большого и "четверки" для мини есть у многих компаний пацанов
- уже никто не завидует тому, у кого есть форма (или хотя бы гетры gigi.gif ) теперь это есть у всех

это всё хорошо и прекрасно.
но нет игр двор на двор, район на район. ну ща много развлечений - понятно. но жаль.

по сабжу же - у нас была очень-очень приличная дворовая команда. вратарь у нас был свой. именно вратарь из ДЮСШ местного. короче, мы возили весь район рылом rulez.gif

а самое крутое - я до сих пор (а мне таки 32) играю в футбол как минимум с (ща посчитаю)... с 6 человеками из своего детсва. это - самое крутое, я считаю. бегаем два раза в неделю, кстати.
ehfy 9 авг 2013 в 22:00
Вредный Кот  •  На сайте 21 год
2
Так сборная России по этим же правилам и играет, ёпта! gigi.gif
DeGizard 9 авг 2013 в 22:11
дельта-девять-планерист  •  На сайте 13 лет
0
Вратарь-гоняла! rulez.gif rulez.gif
pl70 9 авг 2013 в 22:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
кто последний тот вратарь
гол со своей половины не считается
головой за два
три угловых - пеналь
забил жопой -чистая победа

Дворовой футбол

Это сообщение отредактировал pl70 - 9 авг 2013 в 22:14
yac 9 авг 2013 в 22:16
2
я был местным "хирургом" . клеил и зашивал пробитые мячи cool.gif
ToTaLSeR 9 авг 2013 в 22:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aniel @ 9.08.2013 - 15:49)
Да неушло никуда это всё! Хотите проверить? Идите и купите мяч футбольный, не завтра а сейчас пойди и купи вместо пивка пятничногоили как добавление к нему. Одень одежку спортивную или любую что не жалко старые кеды или кроссовки та даже удобные туфли подойдут и иди на ближайшую подходящую площадку просто побегай с мячом понабивай если не забыл как)) и люди подтянутся. Просто нужен один кто начнёт а там уже не остановить. Проверено(а я сча пойду малого из садика заберу и поведу его погонять мяч понаблюдаю со стороны за подрастающими пеле и марадонами)

Играю 3 раза в неделю, каждый раз в разное время, ни разу никто не подтянулся. Хотя район людный.
aspir 9 авг 2013 в 22:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
К вопросу терминологии. Не "пенальти", а "пеналь"!)
yac 9 авг 2013 в 22:20
2
или "пеналька" :)
Prostofil 9 авг 2013 в 22:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
а у нас за линией оффсайда человек "стоял на подсосе"
Zuke 9 авг 2013 в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Оооо дворовый футбол! Лучший спорт! И бегать и прыгать и базарить и драться научишься! Ворота у нас во дворе тупо два дерева. Если вратарь не до прыгнул, значит выше ворот! НУ и кто больше орет тот и прав)))
ulrix 9 авг 2013 в 22:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
о да=))) Всю весну, лето и начало осени в ногомяч шпилили. У нас площадка была детская с хреновиной которая называлась радуга-это были 1 ворота, вторыми были 2 камня, а за ними окна первого этажа. Кто захуяривал мячем в окно тот покупал новый =))). За школу играл, содрал все коленки об асфальт. И кстате многие сейчас до сих пор шпилят на сколько мне известно, но правда в миник в зале.
Warllord 9 авг 2013 в 22:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А ещё чудесная игра РАК. В одно касание и забивать только с навеса. Всегда обламывалась игра когда на жопу играют. Все сразу боятся не точто ударить по воротам, а тупо даже навесить.
ИБН 9 авг 2013 в 22:53
Юморист  •  На сайте 20 лет
3
У нас как-то так было )) Без "фирменных" футболок.

Дворовой футбол

Это сообщение отредактировал ИБН - 9 авг 2013 в 22:54
gderliwy 9 авг 2013 в 22:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (jusi @ 9.08.2013 - 16:06)
А с одним вратарем не играли? Выбегать за линию и снова вбегать. А он такой - то его одни защищают, то другие )))

На одни ворота - если голые атакуют, то одетый прётся на ворота стоять))))
Чико 9 авг 2013 в 22:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А ещё чудесная игра РАК. В одно касание и забивать только с навеса. Всегда обламывалась игра когда на жопу играют. Все сразу боятся не точто ударить по воротам, а тупо даже навесить.

Мы её называли американка.
P/S От головы не уходит, штанга спасает :)
Безымянный 9 авг 2013 в 23:06
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
0
Про "забить гол легко, главное доказать, что ты забил" - понравилось, запомню))

А, касаемо, гола "в очко" у меня друг по двору всегда говорил - "хуйня, самый позорный гол - под подмышкой, т.к. руки вратарю даны, чтобыю ловить мяч. А ноги - эт похуй". Я с ним согласен, кстати)
Mestnuy 9 авг 2013 в 23:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Всё так .Хороший вратарь Дасаев ,забивной Протасов или Марадона .
Были костоломы,которых всегда предупреждали ПО НОГАМ НЕ БИТЬ .и жлуды ...это отдельный разговор.Как в детство вернулся .хороший пост .
Стентор 9 авг 2013 в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (198 @ 9.08.2013 - 20:16)
Эх.... Много лет прошло а помню как щас....

Да уж, было время.

Дворовой футбол
SPZenA 9 авг 2013 в 23:19
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А я больше любила играть в квадрат.
Хм. Надо как-нибудь собрать одногруппников... Объяснить им, что такое квадрат (надо же, всего год разницы в мою пользу, но они уже квадрата не знают!) и поиграть.
Mestnuy 9 авг 2013 в 23:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Между ног -20 копеек
RUIronMan 9 авг 2013 в 23:30
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Нападающий трется у чужих ворот, ему пас, выход один на один, удар -гол!?)

Под сраку ему с разбегу! Незнаю где-как, но у нас оффсайды были, а играть мне доводилось и в Москве и на Украине и везде старались соблюдать...
Цитата
Мы еще гоняли резиновым пупырчатым мячом.

Играли чем есть, один раз довелось играть глобусом из какого-то неведомого материала, так оба двора потом синие ходили, но довольные...

З.Ы.: Меня всегда удивляло - по чему меня вообще брали играть в футбик(дворовой футбол можно назвать как угодно, но это никогда не станет футболом, это чисто русская игра, как, например, лапта), ведья был самыб плохим и бесполезным игроком - я был толстым, неуклюжим, пропускал 70% мячей и отбивал всем ноги, не разбирая свой-чужой, но меня всё равно брали играть и в Москве и на Украине... Наверное этот вопрос будет загадкой всегда...

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 10 авг 2013 в 00:02
enda 9 авг 2013 в 23:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Автор походу из моего двора agree.gif Всё верно :) эхх, хочу обратно...

Это сообщение отредактировал enda - 9 авг 2013 в 23:51
heartless 10 авг 2013 в 00:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мы и щас играем. Правда по-взрослому уже. Арендуем на стадионе, на поле с искусственным газоном. И раз в неделю играем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх