Москва 1956 года в фильме "Старик Хоттабыч"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Negociant 13 сен 2013 в 11:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (mihas75 @ 12.09.2013 - 18:32)
Город-мечта! На всех скринах фильма только один чурка - САМ ХОТТАБЫЧ! Хочу жить в такой Москве! rulez.gif

Хуяссе ты кого чуркой назвал. Вообще то Хоттабыча играл Николай Николаевич Волков (Агуров)

Mutel 13 сен 2013 в 11:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
у меня бабушка жила в Москве в это время, так что я ориентировался исключительно на ее рассказы и впечатления. кстати, кровавый Сталин сажал людей пачками, а сидит больше сейчас и столько же еще не сидит, странно да?[/QUOTE]

На счёт количества сидящего сейчас и сидевшего тогда народа не подскажу. Эта информация я думаю составляет и составляла государственную тайну.

А на счёт качества этого "сидения". Что-то я не знаю фактов что-бы сейчас люди получали по 25 лет каторжных работ на рудниках , строительстве всего чего угодно за полярным кругом и тп. И получали фактически ни за что.

Хотя многие нынешние охеревшие чинуши и властители, вполне достойны и четвертных и даже расстрелов. moderator.gif behead.gif

И мы бы с вами по тем временам за такие диалоги и монологи уже массово бы ехали на Колыму. Как говорится: "ВСЕМ ЯПом ПО ЭТАПАМ!":old:

Про это много чего написано. Если не читали советую искренне "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, сочинения Шаламова и прочее. Многое становится понятно о современной власти и о прошлой. О 1956 и около того годах есть замечательный фильм "Из жизни Фёдора Кузькина", там совершенно другая не сказочная страна показана.

Это сообщение отредактировал Mutel - 13 сен 2013 в 11:40
Joozy 13 сен 2013 в 11:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Mutel
читал я Солженицына
у каждой медали есть 2 стороны, но в то время люди были добрее и объединялись общей идеей, не было такой погони за золотым тельцом. общество чище было, плюс у детей другие интересы и развлечения были, которые физически их развивали ,масса кружков бесплатных и все такое
dsident 13 сен 2013 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Я родился и вырос в Питере, но люблю приезжать в Москву, и искать старые дворы, старые улицы и переулки в центре, которых осталось все меньше - там и чувствуется дух Москвы правильной, той самой, о которой мы песни пели в начальных классах.

А все новое - почти такое же, как и везде...
Joozy 13 сен 2013 в 12:12
2
Цитата (dsident @ 13.09.2013 - 13:11)
Я родился и вырос в Питере, но люблю приезжать в Москву, и искать старые дворы, старые улицы и переулки в центре, которых осталось все меньше - там и чувствуется дух Москвы правильной, той самой, о которой мы песни пели в начальных классах.

такой, о которой сняли "Покровские ворота" smile.gif
Mutel 13 сен 2013 в 12:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Стяжателей хватает во все времена. И тогда были крысолюди готовые за копейку на всё что угодно

А гандонов разных и в то время и сейчас было предостаточно. Кто доносы друг на друга строчил? Злые тролли? Что-бы убрать неугодного человека, достаточно было грязной писульки В НКВД. Видать не жили вы в коммуналке, где из-за любой бытовой херни разгоралась меж-соседская рознь.

Понятно ,что Хоттабыч это сказка! Но сказка эта очень лжива и фальшива в плане описания советской действительности тех лет.

И на счёт общей идеи тоже как-то притянуто за уши. Для кого она общая? Одно дело в Горкоме партии жопу греть и трындеть про светлое будущее. И совсем другое дело на лесоповале лесины тягать больше собственного веса.
dsident 13 сен 2013 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Joozy @ 13.09.2013 - 14:12)
Цитата (dsident @ 13.09.2013 - 13:11)

такой, о которой сняли "Покровские ворота" smile.gif

Да-да-да!)
EVPATORIETS 13 сен 2013 в 13:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А в чём прокол? Кроме слова "комбинированные" - rolleyes.gif dead.gif ganja.gif
drugaan 13 сен 2013 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mutel @ 13.09.2013 - 13:38)
Про это много чего написано. Если не читали советую искренне "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, сочинения Шаламова и прочее. Многое становится понятно о современной власти и о прошлой. О 1956 и около того годах есть замечательный фильм "Из жизни Фёдора Кузькина", там совершенно другая не сказочная страна показана.

Молодой человек (а Вы, простите уж, именно молодой человек, судя до Вашему комментарию), не надо приплетать сюда Солженицына. То гавно, что он писал, никак не касается этого замечательного и доброго фильма.
В то время хватало плохих моментов, но это никоим образом не может затмить все те достижения, которыми был известен Советский Союз.
Кныш 13 сен 2013 в 13:29
2
Шоб я так жил пожизненно, с советской пенсией, блять.
JIToM 13 сен 2013 в 13:40
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (drugaan @ 13.09.2013 - 14:27)
Цитата (Mutel @ 13.09.2013 - 13:38)

Молодой человек (а Вы, простите уж, именно молодой человек, судя до Вашему комментарию), не надо приплетать сюда Солженицына. То гавно, что он писал, никак не касается этого замечательного и доброго фильма.
В то время хватало плохих моментов, но это никоим образом не может затмить все те достижения, которыми был известен Советский Союз.

Но вот с Лазарем Лагиным (автором "Старика") вот именно "видимо,что-то случилось"©.Кстати,он и еще одну интересную книгу написал: "Майор Вэлл Эндъю".Кто не читал,рекомендую.
Да,а еще он открыл братьев Стругацких.

Это сообщение отредактировал JIToM - 13 сен 2013 в 13:46
Cujo 13 сен 2013 в 13:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Раньше азиаты и кавказцы казались прикольными, их редко можно было увидеть в Москве.
raffden 13 сен 2013 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mutel @ 13.09.2013 - 12:38)

На счёт количества сидящего сейчас и сидевшего тогда народа не подскажу. Эта информация я думаю составляет и составляла государственную тайну.

А на счёт качества этого "сидения". Что-то я не знаю фактов что-бы сейчас люди получали по 25 лет каторжных работ на рудниках , строительстве всего чего угодно за полярным кругом и тп. И получали фактически ни за что.

Хотя многие нынешние охеревшие чинуши и властители, вполне достойны и четвертных и даже расстрелов. moderator.gif behead.gif

И мы бы с вами по тем временам за такие диалоги и монологи уже массово бы ехали на Колыму. Как говорится: "ВСЕМ ЯПом ПО ЭТАПАМ!":old:

По первому пункту, таки шо вы говорите про гостайну.
Ничего что все эти данные особым секретом небыли, да и имея элементарные математические познания можно расчитать количество сидевших.
Плюс все данные давно опубликованы.
Насчёт качества сидения, соЛЖЕницын сидел,(таки за дело) и не 30 лет от голода помер, да и ШАламов тоже не 45 откинулся, Жжонов тоже немало прожил, так что не так и всё там мрачно.
Насчёт сроков низачто, ещё смешнее, тот же соЛЖЕницын сам описывал за что сел, причём ни разу не за анекдоты про Сталина и не за колоски.
Опять же сидели далеко не только политические уголовники что характерно так же сидели.
мандалор 13 сен 2013 в 14:02
0
Цитата (Kopelli @ 13.09.2013 - 08:47)
то ощущение, когда чурка только Хаттабыч и то, его даже язык не поворачивается назвать чуркой! old.gif

shum_lol.gif Правильно, что не поворачивается язык. Хоттабыч ведь волшебник.
Starfish90 13 сен 2013 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
56-й год... У меня парты в универе были один в один в 2011:)
мандалор 13 сен 2013 в 14:17
3
Цитата (Mutel @ 13.09.2013 - 12:13)
Стяжателей хватает во все времена. И тогда были крысолюди готовые за копейку на всё что угодно

А гандонов разных и в то время и сейчас было предостаточно. Кто доносы друг на друга строчил? Злые тролли? Что-бы убрать неугодного человека, достаточно было грязной писульки В НКВД. Видать не жили вы в коммуналке, где из-за любой бытовой херни разгоралась меж-соседская рознь.

Понятно ,что Хоттабыч это сказка! Но сказка эта очень лжива и фальшива в плане описания советской действительности тех лет.

И на счёт общей идеи тоже как-то притянуто за уши. Для кого она общая? Одно дело в Горкоме партии жопу греть и трындеть про светлое будущее. И совсем другое дело на лесоповале лесины тягать больше собственного веса.

А вот слона то он и не заметил.

Все те недостатки СССР, что ты перечислил любой бы современник Хоттабыча или он сам, счёл бы сущей ерундой и поверь такому древнему существу есть с чем сравнивать.
В этом фильме сказке сравнивают две эпохи и очень жаль, что ты этого не заметил.
Жить в эпоху Хоттабыча, когда за недостаточно быстрый или низкий поклон могли высечь плетьми а за невольно брошенный взгляд куда не положено (типа на знатную женщину. Вспомни 1000 и 1 ночь) могли ещё и голову отрубить.
О той же коммуналке, многие бедняки (современники Хоттабыча) могли только мечтать.

HAARP 13 сен 2013 в 14:26
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 12.09.2013 - 16:26)
Ни пробок, ни рекламы, ни торговых павильонов из пластика и картона, ни толп мигрантов... Ляпота! Хочу туда хотя бы ненадолго.

тут же бдительный постовой вас бы арестовал до выяснения! Ибо спалишься сразу.

Добавлено в 14:27
А по теме. Гассан Сулейман Абдуррахман ибн Хоттаб у современного Вольки работал бы не покладая бороды.
shhaman1 13 сен 2013 в 14:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Этих помните?

Joozy 13 сен 2013 в 14:58
0
shhaman1
Кого, Петрова и Васечкина?)
Silovik8789 13 сен 2013 в 15:00
5
Совет изучать историю по опусам Солженицына просто за гранью.
Joozy 13 сен 2013 в 15:11
0
Цитата (Silovik8789 @ 13.09.2013 - 16:00)
Совет изучать историю по опусам Солженицына просто за гранью.

ну у каждого человека есть какое-то мнение, я тоже не считаю его истиной в первой инстанции, но я там не был, опять же, я даже октябрёнком не успел стать cry.gif
Trutneffsky 13 сен 2013 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cujo @ 13.09.2013 - 14:47)
Раньше азиаты и кавказцы казались прикольными, их редко можно было увидеть в Москве.

А я именно в Москве и увидел впервые. На вокзале. Прикиньте восторг пятилетнего пацана - настоящий восточный старик в НАСТОЯЩЕЙ тюбетейке и в халате. До этого видел таких только в кино. А уж в нашем городке их никогда и не было.
З.Ы.: Кстати, Николай Николаевич Агуров (Хоттабыч) мой земляк!
ХЗКто 13 сен 2013 в 16:13
0
может, я - старый извращенец, но...
четвёртую фотку я бы посоветовал убрать... хоть и резкость плохая)))
по закону о запрете пропаганды... этого самого...
Anastas39 13 сен 2013 в 16:28
Гость  •  На сайте 13 лет
0
"Старик Хотабыч 2"
В ролях:
Волька-В.В.Путин....

petrovichEkb 13 сен 2013 в 16:45
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Хочу в 60 е!
Европа - США- СССР (на отдых) и так по кругу. Год, не, два !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх