Как получить удовольствие от коньяка?

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rash81 25 окт 2013 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
8
Хотел сказать не придерживаюсь этих заморочек, на самом деле я пью дагестанский коньяк дома в труселях из кружки и мне нравится ))

Коньяк хорош, лучше чем российское пойло, и это наверно единственное, что хорошего в Дагестане я разглядел...
Ungуdrid 25 окт 2013 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Цитата (xAlfax @ 25.10.2013 - 17:19)
8. Перед употреблением коньяка сначала следует проникнуться уважением к самому напитку. Ваша одежда и окружение должны быть соответствующими.

Вы ебанутые штоле совсем? А блять очищающую клизму и педикюр перед этим не надо сделать? Ничего, что я тут носки не погладил? Не достоин?
В общем, некоторым от нечего делать лучше таки снова свои яйца лизать, чем поучать

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 25 окт 2013 в 17:06
Rash81 25 окт 2013 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Sergey22 @ 25.10.2013 - 16:57)
Сегодня, после баньки. Японский, хоть и не дорогой, зато настоящий! Не дагестанский.

Да ну? Настоящий коньяк - японский оказывается?
И чем тебе дагестанский не нравится? Не то ты пробовал...
Clavikk 25 окт 2013 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Нам оказиями привозят настоящий дагестанский коньяк. Вот его можно пить не закусывая ничем. А берем такую же бутылку в магазине - выплевываем все и сразу пол-лимона в рот, чтоб запах отбить.
Sergey22 25 окт 2013 в 17:06
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Rash81 @ 26.10.2013 - 00:01)
Сегодня, после баньки. Японский, хоть и не дорогой, зато настоящий! Не дагестанский.

Тем, что японский сделан в Японии и привезён к нам в Приморский край контрабандно. А дагестанский коньяк существует только в Дагестане. И до Приморского края не поддельным(по нормальной цене) не доедет всяко.
Никакого национализма.

Это сообщение отредактировал Sergey22 - 25 окт 2013 в 17:10
Forzov 25 окт 2013 в 17:07
Просто хулиган  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ЛетКоломбо @ 25.10.2013 - 18:49)
Херня херней, для мажориков.
з.ы. с лимоном охуенно идет, пробовал с шоколадом-не то alik.gif

Бро, попробуй с зеленым яблоком.. должно понравиться)))
румпель 25 окт 2013 в 17:09
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
2
Завязал я совсем с бухлом sad.gif И "конь" пил в основном казахский deg.gif А тему крестану.ХЗ почему
AnSol 25 окт 2013 в 17:10
Русский  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (xAlfax @ 25.10.2013 - 19:22)
18. Этой бутылке 173 года!

Блеать, сам же пишет:
Цитата
13. Коньяк созревает в бочках примерно от 4 до 100 лет.

И абсолютно похуй, сколько там лет бутылке! Он в бутылке не дозревает и не выдерживается! Там весь смысл в бочке, причем, обязательно дубовой, причем, повторно использовать нельзя!
Лапшу тут наразвешивал.
Мне такой коньяк(из бочки), видимо, не попробовать - до Абрамовича мне далеко gigi.gif
Dan74 25 окт 2013 в 17:11
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
определенными правилами, чтобы вы тоже cмогли почувствовать аромат и вкус этого напитка

Первым делом, нужен коньяк!!!

PS ТС, спасибо, теоретический курс освоил! А практику ты не проводишь?
Twilightguest 25 окт 2013 в 17:16
Меломан  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Dan74 @ 25.10.2013 - 18:11)
Цитата
определенными правилами, чтобы вы тоже cмогли почувствовать аромат и вкус этого напитка

Первым делом, нужен коньяк!!!

PS ТС, спасибо, теоретический курс освоил! А практику ты не проводишь?

Вылетайте во Францию, запись на курсы - у поместья... gigi.gif
kem 25 окт 2013 в 17:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
15
Мы в студенчестве, три бутылки портвейна, влили в трех литровую банку. А потом, девкам, впаривали при раскрутке, что это настоящее домашнее, крымское вино. Которое вот только вчера, товарищ привез с берегов черного моря. Девки находили вкус изумительным, находили всякие там послевкусия, мы же, тихо про себя давились от смеха. Так как нам важнее было то, что последует после упивания.)))
Poncik 25 окт 2013 в 17:19
с изюмом  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xAlfax @ 25.10.2013 - 14:21)
15. Ни в коем случае, не следует закусывать коньяк лимоном! Нигде в мире коньяк лимоном не закусывают. Дело в том, что сильный, резкий вкус цитрусового напрочь убивает тонкий коньячный аромат, заглушает вкус, послевкусие… В общем, все, ради чего пьют коньяк, приносится в жертву сомнительному удовольствию съесть кусочек лимона. Этот «варварский», по мнению большинства европейцев, способ употребления коньяка так до сих пор и называется: «a la Nicholas». Эту традицию ввел царь Николай II. Только водку или текилу обычно заедают лимоном, поскольку он перебывает запах спирта и сивушный привкус, который есть в этих алкогольных напитках.

Пост про коньяк. а то что мы закусываем лимоном это непонятная байда непонятно из чего и непонятно почему тоже называется коньяком.
Дракон 25 окт 2013 в 17:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sergey22 @ 25.10.2013 - 17:06)
Цитата (Rash81 @ 26.10.2013 - 00:01)

Тем, что японский сделан в Японии и привезён к нам в Приморский край контрабандно. А дагестанский коньяк существует только в Дагестане. И до Приморского края не поддельным(по нормальной цене) не доедет всяко.
Никакого национализма.

В Москве точно есть нормальный дагестанский, мне привозили с Дагестана и с Москвы, одинаковые, но марки уже не помню (
А вот привезли дагестанский с Москвы другой марки - пойло было (
TDN2207 25 окт 2013 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
К тому коньяку что продают у нас это не относится. Какие нахер ванильные тона и цветочный или фруктовые ароматы? От коньяка стоимостью до 3000 несет хреновым самогоном в большинстве случаев. И пить его, как принято пить настоящий коньяк, невозможно в принципе.
Дракон 25 окт 2013 в 17:23
1
НУ а те кто говорит что это все фигня, и коньяк надо глушить стаканАми под лимон, так вы скорее всего и не пробовали те коньяки которыми наслаждаешся.
Феррари тож хреновая машина для наших-то дорог )
няшко 25 окт 2013 в 17:23
Гость  •  На сайте 15 лет
2
Блин, я его могу пить тока если заершить чем-нить, иначе бееееееее.......
Дракон 25 окт 2013 в 17:25
0
Цитата (TDN2207 @ 25.10.2013 - 17:22)
К тому коньяку что продают у нас это не относится. Какие нахер ванильные тона и цветочный или фруктовые ароматы? От коньяка стоимостью до 3000 несет хреновым самогоном в большинстве случаев. И пить его, как принято пить настоящий коньяк, невозможно в принципе.

О том и пост, там о коньяках, а мы редко их встречаем. А пойло под видом коньяка, это все равно пойло, хоть этикетка и красивая. Хеннеси тоже нихрена не шикарный коньяк )) По-крайней мере то что у нас продается.
Simpson747 25 окт 2013 в 17:26
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (DerZky @ 25.10.2013 - 22:35)
все спиртные напитки созданы для того чтобы был эффект ольянения, всю остальную херь с округлыми танинами и привкусом фруктов и послевкусие, а также нелепые ритуалы и рюмки разных форм придумали уже для лучшей продажи лохам за большие деньги разнообразного пойла

Ага, прикольно слышать, что алкогольные напитки пьют не чтобы опьянеть, а чтобы "насладиться вкусом":facepalm:
Надо быть проще и честней с собой. Крепость менее 20? Пьем из кружек. Крепость более 20 - пьем из рюмок. И не хуй тут.
128 25 окт 2013 в 17:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
В культуру надо возводить спорт и духовность, а не "якобы правильное распитие" бухла!
PoM4Er 25 окт 2013 в 17:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Еще , перед употреблением, коньяка или арманьяка, бутылку надо открыть минут за 30, чтобы выветрились эфирные пары, и коньяк набрал свой аромат. Также коньяк НЕ ДОЛЖЕН храниться в холодильнике. Он должен храниться в шкафу в темном месте, при комнатной температуре. И если и закусывать коньяк, то это либо копченое мясо, либо тонко нарезанный сыр. С пятницей господа! alk.gif

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 25 окт 2013 в 17:31
kolyan33 25 окт 2013 в 17:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
41
Ну, за коньяк!

LordG 25 окт 2013 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
46
Перечитал весьма внимательно. Сразу видно, что писал дилетант, мягко говоря, не понимающий того, о чем пишет
Непонятно, к чему на фото № 3 черный виноград: сорта Уни блан и Коломбар, из которых делают коньяк - это белые сорта винограда.
Цитата
Мало кто знает, что форма бокала влияет на аромат и вкус самого коньяка.

Этого вообще никто никогда раньше не знал - гениальное новое открытие автора. Действительно, к чему стараться, делать качественный продукт, берешь бодягу типа Жан-жака или аналогичной дряни, наливаешь в правильный бокал и опаньки - вкус и аромат идеальны.
Цитата
На родине коньяка предпочитают тюльпановидный бокал традиционному шарообразному коньячному бокалу. Благодаря тюлпановидному бокалу (на фото) многогранные ароматы коньяка скапливаются в верхней части бокала

На родине Коньяка как раз шарообразные бокалы используют, в том, что на картинке, ароматические вещества вообще не удерживаются, аромат теряется. Даже для вин стараются не использовать бокалы с верхним расширением, тем более для дистиллятов.
Цитата
Если с другой стороны вашего бокала видны отпечатки пальцев, это значит, что сейчас вы дегустируете действительно качественный напиток.

Если с другой стороны вашего бокала видны отпечатки пальцев, это значит, что у вас грязный палец, а коньяк имеет кристальную прозрачность. НИКАКОЙ связи между прозрачностью и качеством не существует.
Цитата
Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая.

После застолья коньяки НЕ ПЬЮТ. Компоненты пищи забивают вкусовые рецепторы, в результате чего теряется возможность почувствовать качество напитка. Коньяки пьют отдельно от еды.
Цитата
Если «ножки» видны в течение 5 секунд, то это значит, что перед вами коньяк с выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет

Длительность "ножек" не связана с возрастом коньяка. Она зависит от нескольких факторов, среди которых чистота бокала и количество сахара.
Цитата
За годы из игривого молодого вина он превращался в напиток со сложным характером, своей историей и зрелостью чувств.

Наглядная демонстрация того, что автор не понимается сути того, о чем пишет. На стадии вина напиток задерживается всего лишь в течение пары месяцев, потом его перегоняют, получая коньячный спирт. А уже именно этот спирт и выдерживается в течение десятилетий в дубовых бочках.
Цитата
Температура коньяка должна быть выше комнатной, именно тогда вы ощутите истинный вкус и аромат.

Коньяк подают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при комнатной температуре. Единственное, что допускается - слегка подогреть бокал в руках для того, чтоб самые летучие вещества слегка испарились.

Ну и подытожить. Долго рассказывал автор, чем нельзя закусывать коньяк, но так ни слова и не сказал, чем же все-таки его закусывать.
А на самом деле все очень просто. Есть две идеальные закуски к коньяку: сыр и фрукты. Причем сыры желательно использовать легкие, без резких тонов и вкусов. Из фруктов лучше всего подходят персики и груши.
FloatP 25 окт 2013 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NellKa @ 25.10.2013 - 17:27)
Ребят, тут есть кто-нибудь, кто действительно вот так пьет коньяк? Причем коньяк именно такого уровня? А то пост, конечно, очень красивый, но это как вешать в метро рекламу последней модели Бугатти, кагбе говоря - вот, быдло вы серое, на чем ездить надо, не то что вы тут толкаетесь.

да как "так"-то?
ничем не закусывая (и не запивая, тем более) из подходящих бокалов?
ну, я так и пью
и даже не на кухне. я на кухне вообще не люблю есть - кухня для готовки.
вот только одежда у меня повседневная. ну, она у меня вся повседневная, другой не держу, потому что ни к чему.
Slaw 25 окт 2013 в 17:39
3
Цитата (128 @ 25.10.2013 - 18:26)
В культуру надо возводить спорт и духовность, а не "якобы правильное распитие" бухла!

А я вот не соглашусь. Спорт и духовность - это гуд, но и правильное питие (эх, питие мое...) для нас весчь очень полезная. Ибо не в подворотнях или в одиночку (хотя и в одиночку иногда под настроение неплохо!), а за красиво сервированным столом, а еще лучше с хорошей компанией сослуживцев или, на худой конец, родственников... Согласитесь, что культурно выпить и набухаться - это две большие разницы.
Hedgehog24 25 окт 2013 в 17:40
0
Цитата (NellKa @ 25.10.2013 - 15:27)
Ребят, тут есть кто-нибудь, кто действительно вот так пьет коньяк? Причем коньяк именно такого уровня? А то пост, конечно, очень красивый, но это как вешать в метро рекламу последней модели Бугатти, кагбе говоря - вот, быдло вы серое, на чем ездить надо, не то что вы тут толкаетесь.

Никогда не пил коньяк с лимоном, считаю это действо омерзительным. Это мой вывод еще за несколько десятилетий до этого поста!
Хотите закусить? Возьмите хороший шоколад!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх