В гостях у гуцулов:, усадьба украинских горцев

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tranceoid 6 фев 2014 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (SevaZloy @ 6.02.2014 - 16:38)
Когда я там бывал, местные меня угощали БАНЕШом -офигительно сытная вещь, наподобие МАМАЛЫГИ молдавской. Только та на молоке, а банеш- на сметане, да со шкварками. Одна тарелка и сыт. Еще запомнились ЧАНАХИ - густой суп или немного жидкое жаркое, с фасолью, мясом, в горшочках - глечиках. А горилка - ну да, там в основном своя, умело зроблена)))

БанОш! dont.gif
d34 6 фев 2014 в 16:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Надеюсь к ним не понаедут и не испортят такой хороший и добрый быт.
Молодцы, что не перевели свою жизнь, в жизнь ради денег.
Завидую таким людям!
prokopmsc 6 фев 2014 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
Помню вот такое дело было... Шла на ура.

В гостях у гуцулов:

Это сообщение отредактировал prokopmsc - 6 фев 2014 в 16:15
JackChita 6 фев 2014 в 16:15
12
Цитата (SinCross @ 6.02.2014 - 22:47)
Вы уж опредилитесь...

Да вы сами нихуя определиться не можете, куда нам-то?!
Gheka 6 фев 2014 в 16:18
В тени человечества  •  На сайте 14 лет
4
Живу в Черновцах:) второй или третий пост уже встречаю на япе про родину) Приятно) Хотя я толком и не вьехал где это, Путильский район слишком растяжимое понятие... ТС вы в следующий раз в сторону от трассы отьедтье километров на 20, если проедите:) Там еще интересней
Piko 6 фев 2014 в 16:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
-9
ТС, ты что???

Это же фашисты!!

[делает глаза возбужденного кацапа, только что опять прочитавшего в википедии, что Бандера пидарас]

Как можно! У него поди в огороде МГ-34 закопан, в масле, я точно знаю. Недобитки бЕндеровские!

Piko 6 фев 2014 в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Tranceoid @ 6.02.2014 - 15:53)
Цитата (SevaZloy @ 6.02.2014 - 16:38)
Когда я там бывал, местные меня угощали БАНЕШом -офигительно сытная вещь, наподобие МАМАЛЫГИ молдавской. Только та на молоке, а банеш- на сметане, да со шкварками. Одна тарелка и сыт. Еще запомнились ЧАНАХИ - густой суп или немного жидкое жаркое, с фасолью, мясом, в горшочках - глечиках. А горилка - ну да, там  в основном своя, умело зроблена)))

БанОш! dont.gif

да, правильно банОш.

Банош делается не на сметане, а на очень густых сливках. Весь цимес (и отличие от мамалыги) - варка до состояния, когда на поверхности щедро выделяется масло. Потом все это засыпается овечьей брынзой и поедается с треском.

Шкварки то уж опционально.

А вот горилку с этого района я честно никому не рекомендую. Как-то в знакомую годами хату за сэмом пришли, так выскочил юркий мальчонка со словами (в переводе с укр.) - Самогон вон стоит, а дусту сами сыпьте сколько надо, а то мамки нет, а я не знаю...
AQUiLUM 6 фев 2014 в 16:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
23
-Вуйко, а чого ж вы поливаете клумбу олией? Квиты ж повянуть!
-Зато зброя збережеться.
---
*олия - масло
квиты - цветы
зброя - оружие
duda727 6 фев 2014 в 16:31
8
Цитата (SinCross @ 6.02.2014 - 16:47)
Ебанутый народ у вас в россии....
Теперь когда пост о бендеровцах. зазеленили...
Вы уж опредилитесь...

да едросовским ботам нечем крыть просто...

А места там красивые, только добиратся ой как сложно((
Саабака 6 фев 2014 в 16:35
3
Цитата (eclipsoid @ 6.02.2014 - 15:57)

- Как там в Киеве дела? До чего Янукович наш терпеливый народ довел! До восстания! Никак нажраться не может! – Причитает хозяин.

заменить пару слов и к нам подойдёт...
JackChita 6 фев 2014 в 16:38
14
Цитата (Piko @ 6.02.2014 - 23:18)
[делает глаза возбужденного кацапа, только что опять прочитавшего в википедии, что Бандера пидарас]

Во-первых, пост ТС аполитичен, читай уже что ли внимательнее.
Во-вторых, что за ебанутая логика? Кто всех гуцулов огульно называет бендеровцами? Привиделось? Капли пей тогда. Никто же немцев фашистами не называет, да? Есть нацисты и есть нормальные обыкновенные люди. Которым похуй до вот этой движухи, которая подогревается непонятно (хотя может кому-то и понятно, да?) кем, но с одной понятной целью - разделить советские народы и иметь всех по отдельности. Глубоко убежден, что этим людям в посте ТС глубоко похер, кто по национальности люди, приехавшие к ним в гости - туркмены, казахи, русские или украинцы. Они бы любого накормили и позвали снова в гости. А ты подумай.
homhom 6 фев 2014 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
У меня после таких постов мысли добреют
KOURAK 6 фев 2014 в 16:45
4
Приятно было познакомится, спасибо автору.
CHIPPER3D 6 фев 2014 в 16:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Кровать сделана из дверей, по деревенски функционально, надежно и не дорого!!!
6 фев 2014 в 16:46
 •  На сайте --
3
Очень добрые и отзывчивые там люди, сколько раз там
был столько в этом убеждался, всегда помогут, подскажут вообщем одни хорошие впечетления, там совсем другая атмосфера в общении между людьми.
trapezund 6 фев 2014 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
хорошо там, бывал я там в Торохте, + посту, ТСу спасибо
fytolo 6 фев 2014 в 16:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Все мы люди и есть во всех и хорошее и плохое, только у кого то одного больше у кого то другого.
Цынег 6 фев 2014 в 16:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Был в Закарпатье зимой 1975 года. Красотища неимоверная!
Яблоницкий перевал, гора "Беркут", вообще, ощущения, будто в сказку попал. Впечатления свежи, будто, было вчера.
Там я впервые в жизни встал на лыжи.
ТС, спасибо за пост, полный добра.
alexander86 6 фев 2014 в 16:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Классная тема! Эх, а как красиво у них... и хозяйство свое, значит еда настоящая без химии, и воздух горный свежий, эх красота!
5sam 6 фев 2014 в 16:54
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
5
заебись. я почему-то УкраИну позитивно мыслю.
maxoncheg 6 фев 2014 в 16:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
10
У гуцулов не приходилось бывать,а вот во всяких украинских деревнях много раз бывал.Тоже красиво,животина всякая бегает,люди все добрые там,не то что в городах.Всегда мне украина нравилась.
MobilV 6 фев 2014 в 16:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Теме петрушка.Сам вчера вернулся из похода.
И еще, чем дальше в лес, тем люди добрее.
bremensk 6 фев 2014 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
А я служил там, где в деревнях гуцулов полным-полно было. Терпеливый, спокойный народ. Зато свадьбы о-о-о-о-чень веселые, с пальбой и танцами до утра)
ЗЫ. В горных местах тогда, при ССССР, кроме них да военных никто и не жил. Нетронутые места были...
БОДИХАММЕР 6 фев 2014 в 17:00
4
ОО, место чувствую офигенное там, наверное по местным рекам сплавы хороши, да с ночёвкой на током хуторе ваще круто.., захотелось туда..
targaryen30 6 фев 2014 в 17:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
14
был на свадьбе в деревне в Украине, эх веселуха! шатры с едой, всю не распробовать, самогонка в слезы пробивает... просто мечта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх