В гостях у гуцулов:, усадьба украинских горцев

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eclipsoid автор 6 фев 2014 в 14:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
26.

В гостях у гуцулов:
Напоследок я записываю адрес этой усадьбы и обещаю хозяевам прислать фотографии.
- Обязательно приезжайте летом на грибы! – Кричит нам вслед Семен.

Из Википедии:
Гуцу́лы — горцы Карпат, этническая группа украинцев.

Проживают в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской области Украины (Верховинский, Яремчанский, южная части Косовского и Надворнянского районов Ивано-Франковской области, Раховский район Закарпатской области). Территория Гуцульщины на Украине — 6,5 тыс. км², также она распространяется на приграничные районы Румынии, где проживают марамарошские гуцулы. Наряду с бойками и лемками считаются автохтонным населением Карпат.

По данным первой Всеукраинской переписи населения 2001 года, 21400 жителей Украины определили свою принадлежность к этнографической группе гуцулов.

Все, я закончил.
Путь домой

В гостях у гуцулов:
Все комментарии:
MYCU4 6 фев 2014 в 15:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
112
Без политики. Класс. Офигенная тема. И лица у людей человечные. Добрые.
Спасибо ТС. Понравилось.
Жерех 6 фев 2014 в 15:02
89
Красотищааааа..ну и в добавок трембиты)))))

В гостях у гуцулов:
НатальяСко 6 фев 2014 в 15:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Вспомнила как в Молдавию к бабушке с дедушкой ездили, Такой же быт. Жаль что уже не побывать там((( Другой мор, совершенно
парасенаг 6 фев 2014 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Природа там красивейшая, и фотки с отчётом - отличные. Но я всё ждал, когда хозяева на стол накроют rulez.gif
Жаль, что только одна фотка, и так мало рассказано о том, чем потчевали vilka.gif
А пили что, ТС?

Позеленил, конечно.
Летом там вообще улёт...
fregad 6 фев 2014 в 15:07
ФілосоФ  •  На сайте 15 лет
184
Фашисты! По глазам было видно! Странно что отпустили... Это они чтобы других побольше приехало, а потом как давай... я точно не знаю что, но точно что-то заставят плохое делать...

Вот так видят их зрители НТВ. Печально.

Лейтенант 6 фев 2014 в 15:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Красотища! А главное люди хорошие bow.gif
Ingenieur 6 фев 2014 в 15:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
73
Дядька с фото на этого дядьку с картинки похож

В гостях у гуцулов:
eclipsoid автор 6 фев 2014 в 15:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
93
fregad, Ingenieur, Андр1й вы бы не могли в обычный пост, об обычных людях и их быте не лезть со своей политикой, НТВ и т.д.? Я его не для этого создавал. Просто посмотрите на природу, на условия жизни, аутентичность... Или у вас других мыслей не возникает? как кроме бандеры, фашисты и т.д.
Booms75 6 фев 2014 в 15:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Они еще живут по своему времени (-2 часа)

Это сообщение отредактировал Booms75 - 6 фев 2014 в 15:15
Ingenieur 6 фев 2014 в 15:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (eclipsoid @ 6.02.2014 - 15:14)
fregad, Ingenieur, Андр1й вы бы не могли в обычный пост, об обычных людях и их быте не лезть со своей политикой, НТВ и т.д.? Я его не для этого создавал. Просто посмотрите на природу, на условия жизни, аутентичность... Или у вас других мыслей не возникает? как кроме бандеры, фашисты и т.д.

Где ты у меня политику нашёл? )

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 6 фев 2014 в 15:34
унтерофицер 6 фев 2014 в 15:16
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
56
бараны есть, горы есть, а горных баранов, как у нас в России, нет !
оказывается это возможно...

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 6 фев 2014 в 15:17
Сашик 6 фев 2014 в 15:20
"Ватник"  •  На сайте 14 лет
7
Хорошие фотки,атмосферу передают,напоминают кадры из гениальных фильмов Параджанова.
Letcher 6 фев 2014 в 15:21
Вылысыпыдыст  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (eclipsoid @ 6.02.2014 - 16:14)

Кхм... ну да.... А Януковича в диалоге случайно приплёл?

Теме зелень!!!
Геррис 6 фев 2014 в 15:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (fregad @ 6.02.2014 - 18:07)
Фашисты! По глазам было видно! Странно что отпустили... Это они чтобы других побольше приехало, а потом как давай... я точно не знаю что, но точно что-то заставят плохое делать...

Вот так видят их зрители НТВ. Печально.

Может хотя бы в таких темах без этого обойтись можно?
eclipsoid agree.gif

Это сообщение отредактировал Геррис - 6 фев 2014 в 15:24
Змеенов 6 фев 2014 в 15:22
Подколодный  •  На сайте 15 лет
45
Цитата (парасенаг @ 6.02.2014 - 14:05)

Жаль, что только одна фотка, и так мало рассказано о том, чем потчевали vilka.gif
А пили что, ТС?

Стопудово бимбер-самогонка местная.Добрый вуйко завсегда трошки для себе мае dont.gif

В гостях у гуцулов:
MausMike 6 фев 2014 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Красивые фоты, хорошие люди, давно заметил такую вещь - чем дальше человек от большого города и ближе к природе тем он добрее и проще.
artsimbirsk 6 фев 2014 в 15:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Да! Летом бы туда махнуть! Красота:) Зелень ТС
SevaZloy 6 фев 2014 в 15:38
33
Когда я там бывал, местные меня угощали БАНЕШом -офигительно сытная вещь, наподобие МАМАЛЫГИ молдавской. Только та на молоке, а банеш- на сметане, да со шкварками. Одна тарелка и сыт. Еще запомнились ЧАНАХИ - густой суп или немного жидкое жаркое, с фасолью, мясом, в горшочках - глечиках. А горилка - ну да, там в основном своя, умело зроблена)))
Oskariya 6 фев 2014 в 15:39
Прихожу неожиданно  •  На сайте 13 лет
16
eclipsoid
Цитата
Просто посмотрите на природу, на условия жизни, аутентичность... Или у вас других мыслей не возникает? как кроме бандеры, фашисты и т.д.

Возникает. У меня при прочтении вашего поста аж поднялось настроение. Как-то очень давно была в подобном доме в гостях.
И знаете, читая ваш пост, я вспомнила какие же это добрые люди! Просто так априори. Ничего не ожидая взамен, они настолько открыты душой, что аж грустно от понимания, что этого почти уже нигде нет.
Согласитесь, у них и улыбки искренние и некая детская наивность. А трудяги!!!
Большое спасибо за пост!
Жерех 6 фев 2014 в 15:51
16
А брынза хде??? )))) И горилка???

В гостях у гуцулов:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх