Стендовый судомоделизм. VIRGINIA 1819

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИванСаныч автор 10 апр 2014 в 19:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Слева показано рулевое перо которое предлагалось в наборе, но толи я чтото не так собрал, толи производитель пожадничал материала, но в итоге оказалось что руль коротковат. Не беда, сделаем. Справа уже моего производства.

Бочка в наборе была просто вытачана на токарнике. Я же сделал для нее настоящие медные кольца как на реальных бочках, еще бы ром в нее залить, цены бы ей не было, эх…

Далее у нас по списку помпа. Опять же то что было в наборе мне не понравилось и я сделал свою, понимаю что она вышла страшная, не достоверная и не суразная, но мне она нравится и это главное.

На данном этапе мне пришлось переклассифицироваться в химика, ох и не люблю я это дело, но деваться некуда. Извиняюсь за качество второго фото, делал его можно сказать уже во сне. Дело в том что все латунные детали представленные в наборе были в естественном своем цвете, а на корабле не может быть таких блестящих деталей. Сам процесс описывать не буду, только ингредиенты: сода, медный купорос, воды, нашатырный спирт, вот вроде и все

Уже установлены перила ограждения. Установлен руль.

Кривизна верхней планки кажется из-за фото. После того как его увидел лазил вокруг корпуса чуть ли не с лупой, ну нет там такого.

Уже давно пара крупных канцелярских скрепок служит временной подставкой.

2.

3.

4.

Настелил рейки на пол, чтобы рулевому было не скользко.

Установка разнообразных палубных построек, без клея, просто в качестве примерки.

2.

Забыл поставить бочки.

2.

3.

Ранее говорил что вместе с набором купил еще и лак, но решил им не пользоваться. Дело в том что параллельно с постройкой я продолжал штудировать форумы и наткнулся там на идею использовать вместо лака обычной льняное масло, чем собственно и занимаемся мы с вами на данном этапе. На фото хорошо видна разница обработанной части и нет. Кстати видно как проявляются нагели которые мы эмитировали пылью. Как видите все хорошо видно, а вы боялись. Масло дает своеобразную защиту корпусу, и к тому же после покрытия дерево заиграло новыми красками. В итоге было нанесено 3 слоя масла, каждый следующий сох дольше предыдущего.

2.

3.

Сейчас будет несколько фоток с плохим освещением, но других нет, так что терпите. Все что нужно уже установлено на палубе.

2.

3.

4.

5.

6.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх