Стендовый судомоделизм. VIRGINIA 1819

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИванСаныч автор 10 апр 2014 в 19:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
7.

8.

9.

Вот и пресловутые ведра о котором говорилось в самом начале повествования. Ну ни как они не вписываются в общую картину, получается что ведра чуть меньше бочки. После этой фотки было принято окончательное решения: ведра на палубе не нужны.

2.

3.

4.

5.

6.

Застрелю!!!

Время идет - корабль растет. Установлен рангоут (мачты, реи). Проведен стоящий такелаж. Такелаж это все хитросплетение ниток, он в свою очередь делится на две категории: стоящий и бегущий. Стоящим крепится рангоут к корпусу и между собой, это такой силовой набор: поставили, натянули и забыли, стоит он, никто его не трогает больше, отсюда и название – стоящий. Бегущий такелаж проходит через всевозможные блоки и служит в основном поднятия/отпускания, сворачивания/разворачиванию парусок. Он постоянно в действии, его канаты то и дело бегают туда/сюда, отсюда и название – бегущий. Объяснил как смог на пальцах. Также следует отметить что по сути в судомоделизме необходимо для каждой снасти использовать специальный узел для большей достоверности, чего я к своему стыду не смог сделать и практически везде пользовался обычным узлом.

2.

3.

4.

5.

6.

Между крайней фотографией и этой перерыв примерно в пол года. Начал устанавливать бегущий такелаж и паруса делал фотки в процессе, но в виду некоторых обстоятельств те фотки были утрачены. Остановлюсь на парусах – в данном наборе они даются готовыми с качеством на 3, но для первого набора и этого хватит. Был еще один не приятный момент: когда дело близилось к завершению, у меня внезапно закончились нитки одного из размеров, толи производитель не доложил, толи я их не экономно использовал. Стоит отметить нитки там не обычные, в простом магазине не купишь, ладно хоть в том же интернет-магазине, где приобретался набор, продавались отдельные элементы. Значит не беда, кидаем нитки в корзину, оформляем заказ и тут нас поджидает неприятный сюрприз от пресловутой почты России. При цене мотка ниток длинной 30 метров равной 156 рублей, почта за пересылку требовала с меня 200 рублей. При том что доставка первоначального заказа состоящего из 6 наименований если смотреть на фото в начале темы мне обошлось 489 рублей. Тут я можно сказать пошел на принцип, остановил постройки, работал по командировкам и вот в январе этого года меня отправляют в златоглавую. Где я приобрел нити напрямую, без всяких посредников. Скажу сразу что сразу же был приобретен и новый набор для постройки корабля. Так что следующим моим творением будет бригантина “Феникс” российской фирмы Милания. Русский корабль из эскадры Ушакова русского производителя – будем патриотами)).

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх