Как утилизируют противопехотные мины

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shiba 29 мая 2014 в 23:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Этих умников, которые про мины только в Википедии прочитали по ним бы и пустить. Вообще "лягушки" страшное зло. Посмотрите сколько детей после войны в Афгане без ног!
Shark13 29 мая 2014 в 23:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (shiba @ 30.05.2014 - 08:00)
Этих умников, которые про мины только в Википедии прочитали по ним бы и пустить. Вообще "лягушки" страшное зло. Посмотрите сколько детей после войны в Афгане без ног!

Вообще-то к ПФМкам "лягушка" неприменимо. Лягушками называют что-нибудь вроде шпрингов.

capjack 29 мая 2014 в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (doctorbp @ 29.05.2014 - 22:44)
Цитата (dePlessi @ 29.05.2014 - 22:45)
Цитата (doctorbp @ 29.05.2014 - 22:30)
Лепестки - жуткая штука. Особенно те, которые без самоликвидаторов. Правильно их запретили.

Учи мат. часть мины данные противопехотные мины в принципе не имеют устройство самолеквидации. Только устройства неизвлечения.

Господин диванный вояка! ПФМ-1 не имеет ликвидатора. И опасна безвременно. Бо взрывчатое вещество жидкое, а капсула пластиковая, гибкая. При сдавливании капсулы происходит взрыв.
И мне, приходилось видеть пострадавших от "лепестока". И даже проводить первичную хирургическую обработку. Сапёры были неаккуратны на занятии. Травматическая ампутация кисти.
А теперь маленький экскурс в военную медицину: при засеве минами ПФМ с помощью РСЗО типа "Град" средняя концентрация мин 1 шт. на 1 кв.метр. Боец наступивший на одну мину, гарантированно теряет стопу - это невозвратимая боевая потеря. Человек без стопы уже не боец. И в строй не вернётся. Падая, подорвавшийся боец, имеет вероятность упасть на вторую мину. Это гарантированная смерть. Второй эффект, когда рядом раздаётся взрыв, человек рефлекторо отскакивает, не заботся о безопасности. И паника, с большой вероятностью заведёт попутчиков первого бойца, тоже на мины. Невозвратимых потерь прибавится. Плюс, санинструкторам будет тяжело эвакуировать раненых. Бо мины. Сместил - сам стал невозвратимой потерей.

Доктор, дело в том, что с лепестками не занимаются на занятиях.
Край-Вам дадут подержать просто корпус с крылышком. Поглядеть. Пустой.
Мина строго для дистанционного минирования кассетами трех типов по 36-64-72 штуки с земли.
Есть для всяких там РСЗО и летунов. Но я их не видел.
Кассеты строго заводские. Там вышибной заряд и электрокапсюль.
Раскидывают их УМЗшки и УГМЗшки. И ПКМом.
Ранения-стопа в лоскут. Видел только на фото учебном. И хорошо. Повезло, что не вживую.

Добавлено в 23:42
Цитата (shiba @ 29.05.2014 - 23:00)
Этих умников, которые про мины только в Википедии прочитали по ним бы  и пустить. Вообще "лягушки" страшное зло. Посмотрите сколько детей после войны в Афгане без ног!

ПФМ не прыгают. Крылышко-просто стабилизатор.

"Учи мат. часть мины данные противопехотные мины в принципе не имеют устройство самолеквидации. Только устройства неизвлечения."
Вы перепутали. Она извлекаема. Но не обезвреживаемая. То есть, как покинула кассету-всё. Ждёт. Та, что С-ждёт пару дней, когда мороз и на сильной жаре-час-два. Та, что без С-ждёт пока ВС-6 не разъест её взрыватель. Тогда она либо хлопнет, либо тупо поломается:)))

Это сообщение отредактировал capjack - 30 мая 2014 в 00:02
dePlessi 30 мая 2014 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shark13 @ 29.05.2014 - 22:50)
Цитата (dePlessi @ 30.05.2014 - 06:45)
Лепестки - жуткая штука. Особенно те, которые без самоликвидаторов. Правильно их запретили.

Учи мат. часть мины данные противопехотные мины в принципе не имеют устройство самолеквидации. Только устройства неизвлечения.

Не имеет самоликвидации ПФМ-1, а ПФМ-1С лежит до 40 часов, потом самоликвидируется.

И, кстати, срок хранения у них 10 лет, так что все просрочка!

Извините - виноват, из деревни - глуповат....))))
dePlessi 30 мая 2014 в 07:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (capjack @ 30.05.2014 - 00:35)
Цитата (doctorbp @ 29.05.2014 - 22:44)
Цитата (dePlessi @ 29.05.2014 - 22:45)

Господин диванный вояка! ПФМ-1 не имеет ликвидатора. И опасна безвременно. Бо взрывчатое вещество жидкое, а капсула пластиковая, гибкая. При сдавливании капсулы происходит взрыв.
И мне, приходилось видеть пострадавших от "лепестока". И даже проводить первичную хирургическую обработку. Сапёры были неаккуратны на занятии. Травматическая ампутация кисти.
А теперь маленький экскурс в военную медицину: при засеве минами ПФМ с помощью РСЗО типа "Град" средняя концентрация мин 1 шт. на 1 кв.метр. Боец наступивший на одну мину, гарантированно теряет стопу - это невозвратимая боевая потеря. Человек без стопы уже не боец. И в строй не вернётся. Падая, подорвавшийся боец, имеет вероятность упасть на вторую мину. Это гарантированная смерть. Второй эффект, когда рядом раздаётся взрыв, человек рефлекторо отскакивает, не заботся о безопасности. И паника, с большой вероятностью заведёт попутчиков первого бойца, тоже на мины. Невозвратимых потерь прибавится. Плюс, санинструкторам будет тяжело эвакуировать раненых. Бо мины. Сместил - сам стал невозвратимой потерей.

Мина строго для дистанционного минирования кассетами трех типов по 36-64-72 штуки с земли.
Есть для всяких там РСЗО и летунов. Но я их не видел.
Кассеты строго заводские. Там вышибной заряд и электрокапсюль.
Раскидывают их УМЗшки и УГМЗшки. И ПКМом.
Ранения-стопа в лоскут. Видел только на фото учебном. И хорошо. Повезло, что не вживую.

Добавлено в 23:42
Цитата (shiba @ 29.05.2014 - 23:00)
Этих умников, которые про мины только в Википедии прочитали по ним бы  и пустить. Вообще "лягушки" страшное зло. Посмотрите сколько детей после войны в Афгане без ног!

ПФМ не прыгают. Крылышко-просто стабилизатор.

"Учи мат. часть мины данные противопехотные мины в принципе не имеют устройство самолеквидации. Только устройства неизвлечения."
Вы перепутали. Она извлекаема. Но не обезвреживаемая. То есть, как покинула кассету-всё. Ждёт. Та, что С-ждёт пару дней, когда мороз и на сильной жаре-час-два. Та, что без С-ждёт пока ВС-6 не разъест её взрыватель. Тогда она либо хлопнет, либо тупо поломается:)))

Ладно, не ругайтесь - облажался....))))

Добавлено в 07:39
Кстати, почему противопехотные ПФМ относятся к инженерным боеприпасам?
shiba 30 мая 2014 в 08:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shark13 @ 30.05.2014 - 00:21)
Цитата (shiba @ 30.05.2014 - 08:00)

Вообще-то к ПФМкам "лягушка" неприменимо. Лягушками называют что-нибудь вроде шпрингов.

Мы их называли "лягушками" из-за цвета, а не от того что прыгают они или нет, а ты имеешь ввиду ОЗМ-72.
Чиковый 30 мая 2014 в 08:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Зря все это зря
manager2 30 мая 2014 в 08:40
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (PanzerII @ 29.05.2014 - 22:56)
а не проще "лепестки" просто разбросать на огороженной территории , 30 суток и самоликвидация..........

может, огородим территорию около твоей дачи и там разбросаем?
мины на которых самоликвидатор не сработал, лет триста там потом лежать будут в полной исправности
NESkimos 30 мая 2014 в 08:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
думал кто-то добавит еще и этот способ

DrPutnik 30 мая 2014 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Негуманное оружие, блеать, а что, есть гуманное?!
SECTOID27 30 мая 2014 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Да лягушка, она же лепесток ,самая гуманная мина в мире, ступню даже не оторвёт, максимум пальцы, да и после активации спустя определённое время она деактивируется и становится просто хламом, ни кто из мирных на ней не подрывается в последствии, максимум это подрыв кишечника при обнаружении устройства под ногой shum_lol.gif
manager2 30 мая 2014 в 08:52
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (ShirokiM @ 29.05.2014 - 23:15)
Вот кто-нибудь мне прояснит про "негуманное средство поражения"?
А пуля - гуманное? А система залпового огня?
После мины человек живым остается хотя бы.

И вообще - о какой гуманности вести речь на войне? Война для того и есть, чтобы быть антигуманной.

от мин страдает очень много мирного населения
их после окончания боевых действий практически невозможно снять
мин дохренища, площади огромные
карт минных полей практически никаких
СерьезныеЩи 30 мая 2014 в 08:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Самое негуманное - это человек
silenthorror 30 мая 2014 в 08:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
эхххх! ностальгия то какая! сколько их я в руках держал и ПФМ, и ОЗМ-72, и ПМН, и МОН . 15 лет прошло, а я до сих пор помню)
russel8 30 мая 2014 в 08:59
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Трупоeд @ 29.05.2014 - 21:52)
Цитата (g00dtlt @ 29.05.2014 - 21:51)
всегда было интересно как утилизируют взрывотехнику

Я думаю у нас все скидывают в огромную яму а потом дико подрывают lol.gif

Подрывать такое - чревато. Их банально разбросает по территории полигона.

А вообще - правильно, что уничтожают. Слишком опасная штука, причём - опасная даже для хозяев.
К слову - если кто помнит - в "9 роте" персонажи находили именно такую мину.
КитаЯц 30 мая 2014 в 09:02
無中生有  •  На сайте 16 лет
4
Все эти разговорю о гуманности / негуманности = херня полное. Притовопехотная мина в чистом виде ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ оружие. Причем эффективное. Её нельзя использовать в наступательных операциях. Суть конвенции - лишить потенциального противника эффективного оборонительного средства.
umnik.gif
Квазимода 30 мая 2014 в 09:02
0
мда. неужели такую камеру не смогли в Белорусси или России придумать.
Seryvolk 30 мая 2014 в 09:17
0
Цитата (Трупоeд @ 29.05.2014 - 21:52)
Цитата (g00dtlt @ 29.05.2014 - 21:51)
всегда было интересно как утилизируют взрывотехнику

Я думаю у нас все скидывают в огромную яму а потом дико подрывают lol.gif

под Самарой было именно так - вылетали стёкла трескались стены выли собаки...
opsss 30 мая 2014 в 09:18
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
эхххх! ностальгия то какая! сколько их я в руках держал и ПФМ, и ОЗМ-72, и ПМН, и МОН . 15 лет прошло, а я до сих пор помню)

наше вам с кисточкой коллега, как говорил наш подпол, сапер в жизни ошибается 2 раза , первый когда выбирает профессию ну а второй сами знаете, по срачу от себя добавлю, мины зло,особливо противопехотные им пох кому руки ноги чекрыжить, да и согласно правилам разминирования противопехотные мины разминировать можно только путем подрыва, и ни в коем случае ручками, ну низзя и все
Lukich 30 мая 2014 в 09:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Ничего своего нет. Камеры детонационные, и те в Испании закупают. Зато "Гейропа", "пендосы", тьфу.

EXPAL Systems
Avda. del Partenón, 16
28042 Madrid
Spain
Tel: +34 91 722 01 00
Fax: +34 91 722 01 01
Email: expal@expal.biz
URL: www.expal.biz

Это сообщение отредактировал Lukich - 30 мая 2014 в 09:21
silenthorror 30 мая 2014 в 09:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Цитата

наше вам с кисточкой коллега, как говорил наш подпол, сапер в жизни ошибается 2 раза , первый когда выбирает профессию ну а второй сами знаете, по срачу от себя добавлю, мины зло,особливо противопехотные им пох кому руки ноги чекрыжить, да и согласно правилам разминирования противопехотные мины разминировать можно только путем подрыва, и ни в коем случае ручками, ну низзя и все

угу, с противопехотными минами , как говорил наш преподаватель, одно правило- не тобой поставлено, не тобой и снято. С ним либо подрыв машинами разминирования, либо на БМР кататься...
dlrex 30 мая 2014 в 09:36
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
США по всему миру стремится запретить или уничтожить дешёвое и эффективное оружие. Готовы даже платить за это зелеными фантиками. У нас в Камбарке завод сделали для утилизации отравляющих веществ, в БР значит лепестки. Надеюсь не все уничтожат. Россия вроде тогда не подписала Оттавское соглашение.
Nem75 30 мая 2014 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
вообще я думаю,что утилизируют именно просроченные боеприпасы,да и камеру скорее всего можно будет использовать для других припасов анологичной бризантности.Но конечно,вообще хоть мины это и зло-без них не обойтись.Поверьте в нормативах СА командного звена,на отход и задержание противника всегда время дополнялось поправками на применение инженерных и минных заграждений.Или вы считаете проще портками и пятками махать при отступлении?Мины были,есть и будут-остальное хорошая мина при плохой игре))))каламбур-с.
недомедик 30 мая 2014 в 09:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Бабочка-не гуманная мина,а какая тогда гуманная мина?

doctorbp 30 мая 2014 в 10:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
capjack
Цитата

Правильно! Так мне потом о объяснили. Что должен был быть пустой имитатор. Но факт: где-то раздобыли боевую мину, и она взорвалась. Был жуткий скандал. Но чем кончилось не знаю - был переведён.
Цитата

Полная травматическая ампутация одной кисти, и частичная второй. Ещё пневмоторакс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх