Кондиционер своими руками

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stavork 7 июн 2014 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Кондиционер ЗАоконный. Цена - даром. Фото сделано с балкона 10 мин назад.

Кондиционер своими руками
TylerDurden 7 июн 2014 в 14:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Нужно будет сделать, если жарче станет. Главное, чтобы не взорвался кондиционер.
Seastar 7 июн 2014 в 15:00
0
Цитата (213 @ 7.06.2014 - 15:02)
Если нет возможности ставить сплит, гораздо проще купить оконный кондиционер за 4к рублей или мобильный за 8к(желательно брать с испарителем конденсата, иначе заебетесь воду сливать).

От мобильного нужно трубу (с горячим воздухом) отводить за окно. У кого форточка квадтратная маленькая, тому удобно, а у кого окно из двух половинок, то придется еще заморачиваться над тем, что бы выводить горячий воздух.
ГАЛИЕВ 7 июн 2014 в 15:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Дешевый оконный кондиционер врезать надо в окно тот ёще гемор вплоть до замены окна на српециальное для такого устройства предусмотренного. Сплитухи если со скрытой прокладкой трасс проводов тоже удовольствие недешевое.Мобильные непонятно трубу от них куда то выводить надо. Дешевых вариантов для охлаждения и вентиляции вообще не существует.
DeHuc 7 июн 2014 в 15:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
вообще норм замутили. тоже хочу. зеленю
liberalman 7 июн 2014 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Seastar @ 7.06.2014 - 15:00)
Цитата (213 @ 7.06.2014 - 15:02)
Если нет возможности ставить сплит, гораздо проще купить оконный кондиционер за 4к рублей или мобильный за 8к(желательно брать с испарителем конденсата, иначе заебетесь воду сливать).

От мобильного нужно трубу (с горячим воздухом) отводить за окно. У кого форточка квадтратная маленькая, тому удобно, а у кого окно из двух половинок, то придется еще заморачиваться над тем, что бы выводить горячий воздух.

Плюс мобильник еще и вакуум создает, выбрасывая теплый воздух в окно через трубу, и соответственно в квартиру засасывает тот же теплый воздух с улицы или с вентиляции. Отпишитесь владельцы мобильников, как у них с эффективностью, как реализовали отвод теплого воздуха.

Это сообщение отредактировал liberalman - 7 июн 2014 в 15:32
Vzmyatich 7 июн 2014 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Автор, ты кулибин!!! Респект и зелень!
MrGreenRay 7 июн 2014 в 15:42
NOTHING  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (asucorp @ 7.06.2014 - 10:42)
Развод редкостный!!!

Холодильник, охлаждая термоблоки, нагреется сильнее, чем их охладит. В результате, станет теплее.

Без отвода тепла охладить нельзя.

че ты несешь? На преобразование целшой бадьи льда в воду идет затрата энергии, вот тебе и отвод.

Добавлено в 15:43
Цитата (stavork @ 7.06.2014 - 15:26)
Кондиционер ЗАоконный. Цена - даром. Фото сделано с балкона 10 мин назад.

ты где обитаешь?
palur 7 июн 2014 в 15:43
0
Цитата
Добавил в закладки и позеленил. Интересное решение

шаман однако pray.gif
вот чем можно заняться когда делать нечего...)))
глот 7 июн 2014 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Babanya @ 7.06.2014 - 11:47)
а оно не взрывоопасно !?

очень))
AlBizon 7 июн 2014 в 16:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я в комнате рядом с собой ставлю воздухоувлажнитель, он него идёт холодный пар, заметное ощущение прохлады (как вечерком на берегу моря или речки сидишь), гораздо лучше любого вентилятора (при их одинаковой стоимости). Звук работы еле слышен, ничего не сдувает, от него не простынешь. Если хочется ешё прохладнее - воду охлаждаю в холодильнике пару часов, заливаю и ставлю подальше от себя воздухоувлажнитель что-бы не замёрзнуть. Универсален зимой и летом когда воздух сухой от батарей отопления чувствуешь себя комфортно, можно включить тёплый пар, потребляет энергия 60-78Вт. Выкинул все вентиляторы, 3-й год зимой и летом супер.
erolvic 7 июн 2014 в 16:12
Не понятый  •  На сайте 13 лет
3
Ацетоном облейтесь! Э
Vetalar 7 июн 2014 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я делаю проще - в морозильнике морожу пластиковые 0,5л бутылки с водой и вешаю по 2-3 на вентилятор проволочной петлёй. раз в час надо бутылочки менять по такой жаре
sertycat 7 июн 2014 в 16:38
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AngelGT @ 7.06.2014 - 08:01)
Люди вы дураки?)) сплит системы по 7 тыс сейчас стоят...

Да хоть по четыре тыщи. Мне что в съемный гараж или в цех на работе покупать сплит??
Я лучше сделаю как на видео от dreamstone, холодильник и там и там есть.

Это сообщение отредактировал sertycat - 7 июн 2014 в 16:41
slavapro 7 июн 2014 в 16:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dmitryND @ 7.06.2014 - 06:52)
Цитата (dimpledore @ 7.06.2014 - 06:36)
Добавил в закладки и позеленил. Интересное решение

эээ,а где брать лёд?Если в помещении холодильник,то замораживая такое,как на фото,количество льда,холодильник своим теплом наподдаст жару.Если покупать в пакетах,тогда проще приматываать пакеты со льдом прямо на вентилятор и не париться со змеевиком.
Спасение в жару - влажное полотенце на голову и вентилятор.Вода,испаряясь с полотенца,охлаждает голову.Вентилятор струёй воздуха усиливает испарение и охлаждение.Пульверизатор с чистой прохладной водой не позволит полотенцу высохнуть совсем...Ну,и про запас минералки не забываем.Всем тёплого лета!

После минералочки почки то не заплачут камушками? Может питьевой или столовой водички надо все-же?
LEXX6000 7 июн 2014 в 16:42
 •  На сайте 12 лет
0
А у меня была идея врезаться в стояк и пущай вода холодная по этим трубкам бежала бы параллельно как по стояку, единственное что было бы плохо то что я бы чутка нагрел бы холодную воду в стояке...зато всегда бы радиатор был "ледяным"
RomaRU 7 июн 2014 в 16:44
0
Как этот кондиционер, к ПЗРК устойчив?
capjack 7 июн 2014 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SKV59 @ 7.06.2014 - 08:11)
Я тоже хочу кондей, но меня пугают не единовременные затраты, а оплата счетов за электричество.

Я думаю попробовать в качестве источника холода грунтовые воды.

К вентилятору думаю приладить какой-нибудь автомобильный радиатор, а в огороде закопать несколько старых чугунных и соединить их полипропиленовой трубой.

Тем, кто будет минусить-
Старую задачу по физике:
человек решил охлаждать комнату открыв дверь холодильника. Как он в этом преуспел?
надо заменить задачей:
Как с помощью холодильника охладить комнату?
Сразу становится ясно, что холодильник должен быть в другой комнате.

В месяц +500 рублей, если молотит каждый день на экономе. LG12.
Никакой ебани с бутылками, льдом и прочим. Плюс дистиллированная вода для омывателя в машину, я на улицу не выводил трубку-собирается в бачок спрятанный в углу.

Добавлено в 16:48
Цитата (sertycat @ 7.06.2014 - 16:38)
Цитата (AngelGT @ 7.06.2014 - 08:01)
Люди вы дураки?)) сплит системы по 7 тыс сейчас стоят...

Да хоть по четыре тыщи. Мне что в съемный гараж или в цех на работе покупать сплит??
Я лучше сделаю как на видео от dreamstone, холодильник и там и там есть.

Есть же напольные достаточно мощные. Только чисть от пыли и все.

Сплит или мобилка хороши тем, что могут греть, когда отопление еще не включено или уже выключено, а на улице - дубак.

Это сообщение отредактировал capjack - 7 июн 2014 в 16:50
amatiel 7 июн 2014 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
очередная попытка опровергнуть законы сохранения энергии)) Там и для вечного двигателя недалеко.
Klizei 7 июн 2014 в 17:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
можно ещё радиатор от машины поставить
DonnaRoza 7 июн 2014 в 17:48
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Max68 @ 7.06.2014 - 14:27)
соседи этажем выше поставики кондер , какуето хуету типо МИСТЕРИ

МИСТЕРИ - вообще феерическая лажа!
У меня родичи в целях экономии купили тв-панель этой конторы - это пипец, друзья. Нажимаешь кнопку на пульте и ждешь (не вру!) секунд 5, пока загорится лампочка включения синенькая. Я по-первости не доджидалась, снова давила кнопку и снова выключала, потом снова включала... А у подружки МИСТЕРИвская магнитола - караул вообще, система нипель тоже. Подозреваю, что кондеи у них не лучше...
greygerd 7 июн 2014 в 17:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Прикольненькая идея
lorenai 7 июн 2014 в 18:22
1
этой херней только заднюю часть ноута охладжать )) я примерно так и делал когда в вот на ультрабуке резался чтоб он не перезагружался сука каждые полчаса: брал пакет со льдом и сувал прям под него. ))
UdaFFk1N 7 июн 2014 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Не перестаю удивляться металитету Россиян) Купить айфончик новый за тридцатку - норм, купить отличный инвертерный кондиционер в хату за тридцатку - пиздец дорого!
Altar 7 июн 2014 в 19:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Начет людей, считающих что холодильник выделит столько же или больше тепла для охлаждения полторашек с водой, вы так-то видимо холодильник вырубаете обычно. Пля он у меня хоть будет охлаждать хоть нет эти полторашки все равно все время включен, так что норм способ если подручными материалами пользоваться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх