23 лучшие цитаты из Стругацких

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crater 18 июн 2014 в 15:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
[QUOTE=PaiNt666,18.06.2014 - 16:49] Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. ~ Трудно быть богом

мне кажется, или это можно отнести к Украине :)?

Мне кажется это больше к пиндосии относится

Это сообщение отредактировал Crater - 18 июн 2014 в 15:59
KirKring 18 июн 2014 в 16:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Есть такое мнение, что для того, чтобы шагать вперёд, доброта и честность не так уж обязательны. Для этого нужны ноги. И башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищенные башмаки…

Это просто от невежества, подумал он. Нет, нет, это не вызов и не злоба, этому не надо придавать значения. Это просто невежество. Невежеству не надо придавать значения, никто не придает значения невежеству. Невежество испражняется в лес. Невежество всегда на что-нибудь испражняется.
©Улитка на склоне

Это сообщение отредактировал KirKring - 18 июн 2014 в 16:06
badyear 18 июн 2014 в 16:03
Хитрец  •  На сайте 13 лет
3
"И звали его...Мнэ-э-э-э... Полуэкт..."
-Василий из Лукоморья.
MadScientist 18 июн 2014 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Мои любимые:

"Ваших идеальных людей на неприятельские базы сбрасывать надо! На страх агрессору!" - "Понедельник начинается в субботу"

"У мене внутре неонка!" - "Сказка о Тройке"
Rokot13 18 июн 2014 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Классика тем и отличается от однодневной литературы, что актуальна всегда.
upir 18 июн 2014 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Безденежные доны - отличнейшее определение отдельного типажа личности!
Andy1981 18 июн 2014 в 16:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Zolthan @ 18.06.2014 - 15:36)
Все тащут и тащут... (С) Понедельник начинается в субботу, Сова

Вообще-то щука...
Rash81 18 июн 2014 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
"Что бы быть архитектором - одних прыщей мало." (Гадкие лебеди)

Это сообщение отредактировал Rash81 - 18 июн 2014 в 16:09
томагоча 18 июн 2014 в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

обама про тебя сказано.
strannik008 18 июн 2014 в 16:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Валяться нужно. Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: «Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!»
Полдень. XII Век
Педант 18 июн 2014 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
подборка - отстой. таких кусков можно сотни постить

Выбегалло забегалло?

Нужны ли мы нам?

От щедрот пока рубль.

Экземпляр экземпляру люпус эст…

Я простой бывший Великий Инквизитор, и я закрою доступ к вашему автоклаву до тех пор, пока не получу гарантии, что эксперимент будет производиться на полигоне.

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть.

– Уму непостижимо, – сказал Максим, – как это мы ухитрились проиграть войну при таком количестве техники на квадратный метр.
– А откуда ты взял, что мы ее проиграли? – лениво спросил Зеф.
– Не выиграли же, – сказал Максим. – Победители так не живут.

Таково моё общее мнение.

У нея внутре неонка!

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространённому оптическому устройству?

Этот Полифем жить не может без патриотизма. Без ноги он жить может, а вот без патриотизма у него не получается.

Бойцовский кот нигде не пропадет!

Умные нам не надобны. Надобны верные.

Я же все-таки человек, и все животное мне не чуждо

Богам спешить некуда, у них впереди вечность

Друг наполовину - это всегда наполовину враг

и много, много, многое...
Котикс 18 июн 2014 в 16:11
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
2
– Эй, девка... эта... молока давай! Лей, значить, прямо сюда, в отрубя... Силь ву пле, значить...
Стелла торопливо подхватила ведро и плеснула в кювету обрат.
– Эх! – воскликнул профессор Выбегалло. – Посуда мала, значить! Ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, из чана кушать...
mblmp 18 июн 2014 в 16:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PaiNt666 @ 18.06.2014 - 18:49)
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. ~ Трудно быть богом

"Было бы алиби, а трупы найдутся." Малыш

вот что действительно про Украину
vodavoda 18 июн 2014 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я иногда мужу цитирую :нежность испытывал, понимаешь, ты, мужицкая морда? - ТББ
OTMOPO3OK 18 июн 2014 в 16:18
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (lelekbolek @ 18.06.2014 - 12:31)
Самые популярные в литературе братья — Борис и Аркадий Стругацкие

Самые любимые мои жиды города Ленинграда.
cathares 18 июн 2014 в 16:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
" не чай он там пьет..." © "Понедельник" alik.gif
OTMOPO3OK 18 июн 2014 в 16:19
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Педант @ 18.06.2014 - 14:09)
У нея внутре неонка!

Про нашего бухгалтера и её компьютер :)
Brotherboar 18 июн 2014 в 16:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Я иногда спрашиваю себя: какого черта мы так крутимся? Чтобы заработать деньги? Но на кой черт нам деньги, если мы только и делаем, что крутимся?
----------------------------------------------------------------------------------------Каждый человек -- маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова.
-------------------------------------------------------------------------------------------«Нам нужен программист: а — небалованный, бэ — доброволец, цэ — чтобы согласился жить в общежитии...» — «Дэ, — подхватил бородатый, — на сто двадцать рублей». — «А как насчёт крылышек? — спросил я. — Или, скажем, сияния вокруг головы?» (Понедельник начинается в субботу)

Это сообщение отредактировал Brotherboar - 18 июн 2014 в 16:29
Mosss 18 июн 2014 в 16:27
5
Ооооо!
Я бы "Отягощенные злом" целиком на цитаты раздерибанила.
Так же как и "Понедельник..."
длинный кусок, но шикарный)))
"Вот что: пусть у меня будет здесь помощник. Мне нужен помощник. Молодой, образованный, хорошо воспитанный человек. Мне нужен человек, который может встретить клиента, помочь ему одеть пальто...
- Надеть, - произнес серенький человек очень тихо, но стоявший у окна услышал его.
- Что?
- Надо говорить "надеть пальто".
- А я как сказал?
- Вы сказали "одеть".
- А надо?
- А надо - "надеть".
- Не ощущаю разницы, - высокомерно сказал тот, что стоял у окна.
- И тем не менее она существует.
- Хорошо. Тем более. Я же говорю: мне нужен образованный человек, в совершенстве знающий местный диалект.
- Нынешние молодые люди, Кузнец, плохо знают свой язык.
-------
У нас есть чувство глубокого удовлетворения, есть чувство законного негодования, а вот с чувством собственного достоинства у нас давно уже напряженка.
------
Демиург произнес, не оборачиваясь:
- Все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта.
-----
Голос Демиурга грянул:
- Кстати, откуда у вас пистолет?
Клиент с достоинством продекламировал:
- Всякая истинная идея должна уметь защитить себя. Иначе грош ей цена.
И с шумом потянул в себя кровавые сопли.
------

Все, заканчиваю, а то пол-книги сюда перетащу))
Муськ0 18 июн 2014 в 16:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Стругацких читала с лет, наверное, 13-14. Перечитывала неоднократно в уже более сознательном возрасте. В детстве не понимала смысла нижеприведенной цитаты, но когда в конце-концов въехала в смысл, она стала любимой на все времена:
Никто не считает, будто Странники стремятся причинить землянам зло. Это действительно чрезвычайно маловероятно. Другого мы боимся, другого! Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!
D1Hero 18 июн 2014 в 16:50
1
Цитата (Vitalmal82 @ 18.06.2014 - 15:38)
А внутре у ней неонка !!! old.gif

И думатель!
SEBASTOPOLRU 18 июн 2014 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PaiNt666 @ 18.06.2014 - 16:49)
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. ~ Трудно быть богом

Постоянно повторяю последнее время, в связи с вна Украиной. +100500

Мир не может менятся вечно, ибо ничто не вечно, даже перемены © Будах, "Трудно быть богом"

А ОЗ? "Такие перлы мироздания, как участковый Петров-Водкин и неописуемая Селена Благая..."
"Увольте! Увольте меня от ваших гешефтов! Скажите лучше, что он просит. Цена!"
Все они костоправы и хирурги... Нет среди них ни одного терапевта © Демиург, "Отягощенные злом"

"Я ищу человека... Человека с большой буквы..."
"Рядом с рулонами, загораживая половину окна, висит картина на античный сюжет: Сусанна и сладострастные старцы. Старцы там как старцы, и Сусанна, в общем-то, как Сусанна, но почему-то с большим пенисом, изображённым во всех анатомических подробностях. Рядом с этими подробностями морщинистые физиономии и масленые глазки старцев, и даже их рдеющие плеши приобретают совершенно особенное, не поддающееся описанию выражение" (опять ОЗ)
Да что там... каждую книгу разобрать постранично и растащить на цитаты...
Обожаемые, затертые до дыр, вечно перечитываемые АБС!
Mosss опередил
"Эх, ученые, ученые... хвостом вас по голове"

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 18 июн 2014 в 16:57
Andariel 18 июн 2014 в 16:56
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
0
"Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу" мною до дыр зачитаны и выучены чуть ли не наизусть. Ещё понравилась "Страна багровых туч" и "Обитаемый остров". Именно после его экранизации захотелось отбить руки Бондарчуку.

Кстати, кто-нибудь смотрел "Трудно быть богом" с Ярмольником? У меня всё руки не доходят.
Rohan 18 июн 2014 в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Игого @ 18.06.2014 - 15:43)
Насчет того, что это "лучшие цитаты" готов поспорить. И книг у них (братьев) гораздо больше . Здесь не приведены цитаты из более глубоких"Миллиарда лет", "Града...", "Хромой судьбы", "Улитки...", "Отягощенных злом". ТС, дорогой, если берешь масштабную тему - будь добр, работай масштабно. А то как-то скудно и ущербно получается. А миры Стругацких тема более чем масштабная. И цитат оттуда - море. Но вот судить о том, какие из них "лучшие" я бы никак не взялся.

Согласен! А уж "Сказку о тройке" да по нынешним временам - всю на цитаты можно растащить! rulez.gif
alexwing 18 июн 2014 в 17:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
"Приходя - не радуйся, уходя - не грусти".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх