Форрест Гамп, 20 лет фильму

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
subbotinyurg 7 июл 2014 в 04:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (timevendor @ 7.07.2014 - 07:32)
Кстати, Роберт Земекис снял столько замечательных вещей, что говорить об одном "Форресте Гампе" - как о вершине, я бы не рискнул: смотрите, тут ведь всё одни сплошные "вершины":

2015 — Дотянуться до облаков / To Reach the Clouds (режиссёр, сценарист, продюсер)

Несколько настораживает upset.gif
Pakator 7 июл 2014 в 04:27
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
Кино с большой буквы!
Нам снимать Российский Форест не надо, копия завсегда хужеЕ оригинала, все последние поДделки это показали!
ЗлойКупидман 7 июл 2014 в 04:34
матершинник  •  На сайте 12 лет
0
фильм сильный, Хенкс красава..
Римлянин67 7 июл 2014 в 04:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Розамунда @ 7.07.2014 - 03:40)
ИМХО. Этот фильм - то немногое (сильное, ценное, доброе и полезное), на сегодняшний день, чем США по праву может гордиться не вызывая раздражения. Потому что, не смотря на антураж, он не об американских, а об общечеловеческих ценностях.
Для меня - лучший американский фильм всех времен.
И правда, кого теперь можно представить в главной роли, кроме Хэнкса?

Великолепная картина! Ещё есть "Братья по оружию" - очень хорошее кино, хоть и американское.
DODGE 7 июл 2014 в 04:53
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sok69 @ 7.07.2014 - 02:17)
"Недалекого, простодушного мужчины"? Автор! опомнись! Форрест просто обычный даун! Но не смотря на это он добивается в жизни успеха. Целеустремленность, порядочность, доброта к окружающим основные составляющие его.

даун ?
"вот Форрест Гамп к примеру дебил ? Но Никсона очаровал , и турнир по пинг понгу выиграл , отсталый да , но не дебил " © Солдаты Неудачи
Rocco 7 июл 2014 в 04:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Спасению из Шоушенка тоже скоро 20

Это сообщение отредактировал Rocco - 7 июл 2014 в 05:01
Ramzes13 7 июл 2014 в 05:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Фильм просто великолепен !
garikar 7 июл 2014 в 05:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Недавно пересмотрел.Один из любимых.Спасибо.
fezman777 7 июл 2014 в 06:10
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (стартер @ 7.07.2014 - 06:42)
"....и вложили деньги в какую то яблочную компаниию..." lol.gif

dont.gif "...в какую-то фруктовую компанию"
Акелла14 7 июл 2014 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Лучший фильм всех времен. Больше нечего добавить. Очень завидую людям, которые его не смотрели и собираются посмотреть впервые.

Добавлено в 06:48
Книгу Грума почитайте, очень советую... Она не такая как кино, она другая, о тоже очень берет за душу... Она начинается так:

Скажу так: жизнь идиота - не сахар. Люди сначала смеются, потом
раздражаются, и начинают плохо относится к тебе. Говорят, нынче к увечным
должны с добром, так скажу вам прямо - не всегда это так. А я то вообще не
жалуюсь, жизнь у меня и так наполненная смыслом, так сказать.
Идиот я с самого рождения. У меня IQ ниже семидесяти, так что ошибки
быть не может. Может, я скорее неполноценный, или дебил, но скажу вам так -
сам себя я считаю полудурком. Ладно, тут главное - что не идиот. Когда
говорят - идиот - так чаще представляют себе "монгольского идиота", ну,
такого, у кого глаза косят, как у китаезы, и который на людях сам с собой
развлекается...
В общем, мыслю я не слишком шибко, хотя и поумнее, чем кое-кто думает.
Потому что в мозгу у меня все не так происходит, как им снаружи видится.
Например, понимаю=то я все хорошо, а вот когда доходит дело до сказать, так тут я швах.

Добавлено в 06:50

Ярче всего отличие книги от фильма видно в самой знаменитой цитате картины: «Жизнь, как коробка конфет». Герой книги произносит ее: «Жизнь идиота – не коробка конфет».
Акелла14 7 июл 2014 в 06:52
4
И еще...

Было бы странно, если бы имя такого героя не имело бы несколько значений. В самом начале фильма Форрест сообщает своей первой чернокожей слушательнице, что его назвали в честь одного из создателей ку-клус-клана Бедфорда Форреста. В буквальном переводе с английского это имя означает «лесной зонтик». Ну, а по отдельности слова переводятся как «лесной житель» и «придурок».

В фильме немало и чисто режиссерских «фишек», демонстрирующих тем, кто их заметит, отличное чувство стиля, чувство юмора и находчивость Роберта Земекиса. Так при каждой смене возраста Форреста в первом кадре он всегда предстает в голубой клетчатой рубашке. На каждом фото Форреста он запечатлен с закрытыми глазами. А скамейка, на которой в течение всего фильма сидит Форрест, развернута в противоположную сторону от всех других скамеек местной площади.

А еще у этого фильма есть тайны, которые раскрылись только время спустя. Например, фраза, которую произносит Форрест в сцене выступления перед толпой, когда у него выключается микрофон. Тайну открыл Том Хэнкс в одном из интервью. Оказалось, говорил он следующее: «Иногда, когда люди едут во Вьетнам, они возвращаются домой к своим мамам без ног. Иногда они не возвращаются вообще. Это плохо».
semlaha 7 июл 2014 в 07:34
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dinaburger @ 7.07.2014 - 00:40)
А я, за почти 40 прожитых лет, так его и не увидел. Надо срочно восполнить этот пробел

Блин, вот я тебе завидую. Серьезно. Посмотри, не пожалеешь
murray 7 июл 2014 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Жизнь - это коробка конфет - никогда не знаешь, что ты взял"
alcofriend 7 июл 2014 в 08:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Наизусть знаю фильм, таких только два. Форрест Гамп и 1+1
alexeyag 7 июл 2014 в 08:12
O_o  •  На сайте 14 лет
1
офигенный фильм, смотрел очень много раз!

Когда же опять начнут снимать хорошие фильмы, а не делать ремейки, ремиксы, приквеллы и сиквеллы???
Hetzer 7 июл 2014 в 08:16
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Отличный фильм ставший классикой.
Любимый персонаж -Лейтенант Ден.
" Лейтенант Ден вложил все наши деньги в какую то фруктовую компанию и сказал ,что нам не надо больше заботится " lol.gif
Pii 7 июл 2014 в 08:19
магистр ЙОБА  •  На сайте 15 лет
0
Беги Форрест, Беги !
volson 7 июл 2014 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Долгое время для меня было загадкой, как можно было написать такой гениальный сценарий и снять такую замечательную картину.
Совсем недавно я ответил для себя на этот вопрос. Фильм - это концентрация лучшего достижения Америки - философии ЛИДЕРСТВА.
Гамп не думает, он ДЕЛАЕТ. Гамп вне анализа и вне оценок. Стратегия Гампа - честность с самим собой и с окружающими, игра по чётким правилам. У него нет собственного "сценария" жизни, как у лейтенанта Дэна, нет детских травм или обид, как у Дженни.. Гамп - это, фактически, чистый дзен, принятие, непосредственность, он всегда "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС".. Это то, к чему большинство высоко-интеллектуальных особей, стремится всю жизнь. Поэтому Гамп и достигает успеха, о котором даже не загадывает.
Фильм, безусловно, кладезь мудрости. Нам всем необходимо многому научиться у Фореста Гампа. И, да...
"Мир никогда не будет прежним, когда вы посмотрите на него глазами Форреста Гампа".

Это сообщение отредактировал volson - 7 июл 2014 в 08:47
Аскольд 7 июл 2014 в 08:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Запомнился эпизод с лейтенантом Деном:
- Вы что братья!!
- Да, нет. У нас даже отцы разные.
ElGato2010 7 июл 2014 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В один ряд с Форестом я бы поставил еще "Пролетая над гнездом кукушки" - два сильнейших фильма на мой взгляд.
Kouz69 7 июл 2014 в 08:45
0
ТС, спасибо за пост.
Форрест Гамп - мой самый любимый фильм.
Лови зеленку!
m1kota 7 июл 2014 в 08:48
Озорной гуляка  •  На сайте 12 лет
0
Входит в личный топ 10 любимых фильмов.
Urmiya 7 июл 2014 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Побольше бы таких Гампов...
vy78 7 июл 2014 в 08:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
а мне, лейтенант больше всех ближе
FedFed 7 июл 2014 в 08:57
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dinaburger @ 6.07.2014 - 22:40)
А я, за почти 40 прожитых лет, так его и не увидел. Надо срочно восполнить этот пробел

я тебе завидую. хотелось бы еще раз пережить первые впечатления от просмотра. а так я его раз двадцать уже посмотрел(((((

зы

а книга мне не понравилась. вот такой парадокс.

Это сообщение отредактировал FedFed - 7 июл 2014 в 08:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх