Форелевые ручьи., Рыбалка в тундре.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 20:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
Дорога на Териборку. До моря меньше сорока км.

Форелевые ручьи.
А это наш бивак. Дров в тундре нет, т.к. нет деревьев. Пользуемся газом и плиткой.

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
Вечер. Ночь будет холодной.

Форелевые ручьи.
Ужин...

Форелевые ручьи.
Собрались спать...

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
Да, утром под ногами тундра затвердела.

Форелевые ручьи.
Ручей в тихих местах замёрз.

Форелевые ручьи.
Оля штурмует ручей...

Форелевые ручьи.
А на озере за ночь вот такой лёд.

Форелевые ручьи.
Всё надо попробовать на зуб...)))даже лёд...

Форелевые ручьи.
Фавориты: Салмо Жук.

Форелевые ручьи.
Знаменитые Камионы.

Форелевые ручьи.
Гикори. Воблер настолько уловистый, что не требует проводки при клёве. Достаточно бросить его в бурляк...поклёвку почувствуете.

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
На Камиона и хариус клюёт...

Форелевые ручьи.
Кумжа. Поймана на леску 0,22 воблер Камион (окраска под лягушонка) лайтовая палочка 2-10 гр. После поклёвки стало намертво в струе. Я ошибочно начал на катушке затягивать фрикцион, но вовремя спохватился. Стоим так минуты две-три. Она ни с места...фрикцион отрабатывает. Пауза затягивается. Оля где-то в метрах двухстах собирает бруснику. Появляется мысль связаться по радиостанции с ней и сообщить о единственной поклёвке за целый вечерю Отбрасываю эту идею прочь - всё внимание рыбе.
Рыба начала оживать....бросок вниз, фрикцинн свистит, после бросок вверх....еле успеваю выбрать провисшую леску. Потом "свечки" Это было что-то!
Ещё минут пять я смотрел этот концерт. После рыба устала и стала податливее. Подсачека не взял. Припарковал рыбу к берегу носом в камни и схватил её за жабры. В это момент из её пасти вывалился воблер!
Берег крутой, нодо рыбину отнести подальше от воды. Поднимаюсь на берег, склон крутоват, и тут я её не удерживаю после мощного рывка, она падает...яу меня ничего не остаётся, как упасть на неё. Удачно. Лежу на рыбе...сердце колотится в висках...руки не слушаются...
Потом фотосессия...

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
А это тот самый лягушонок.

Форелевые ручьи.
Все комментарии:
WTGR 10 июл 2014 в 21:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, жаль что замолчал. Прочел про гикори, заинтересовало. Утащу в голавлиный арсенал smile.gif
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 21:26
7
...

Форелевые ручьи.
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 21:36
6
...

Форелевые ручьи.
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 21:36
6
...

Форелевые ручьи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх