Грибная охота, северные грибы

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skaaraje автор 17 авг 2014 в 17:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
брусника в этом году поздняя, видно что еще не спелая
(чет у меня инет проглючивает - провайдер яичный )

Грибная охота
красава

Грибная охота
тусовка

Грибная охота
эка скрючило - под обгорелым в давнем пожаре бревном

Грибная охота
плоскоголовый

Грибная охота
мощь хх

Грибная охота
мегатусовка

Грибная охота
мелкота

Грибная охота
двойня

у меня все, надеюсь трафиком никого не перегрузил.

Грибная охота
Все комментарии:
ветерочек 17 авг 2014 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Классная охота, продуктивная))
Как я Вам завидую... Я в грибах абсолютное тупейко. Один раз я насобирала целую корзину опят...все оказались ложными. smile.gif
Pashtetus 17 авг 2014 в 18:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а мы вот в лес ходили, Благородных не было - ни белых, ни бодберезовиков- обабков (так их у нас зовут) не нашли, правда, на охоту ходили, но и с уткой не повезло - печаль, беда)) Пермский край, если че. Плюсик за природу тебе. А твои фотки белых мне не понравились- нога тонкая слишком для белого, странно!
skaaraje автор 17 авг 2014 в 18:02
5
ну и да, естессно фотки не всех трофеев, порою не до фоток было, комары игнорирую реппелент жрали помаленьку мое тельце :)
насчет ложных грибов - есть основное правило выживания - не знаеш не бери!

насчет белых - они тут у нас какие то такие неправильные, за правильными надо под урай пилить почти 200км

Это сообщение отредактировал skaaraje - 17 авг 2014 в 18:03
LogMos 17 авг 2014 в 18:02
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
Блин... Когда в Нск пойдут грибы!!!! cry.gif Завидую!!!! beer.gif
Goobla 17 авг 2014 в 18:02
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
3
skaaraje
Какие завораживающие фотографии!
Умничка!
Охота удалась)))))

Грибная охота
chesanizm 17 авг 2014 в 18:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Лес чистый,ходить по такому одно удовольствие.
M1halich 17 авг 2014 в 18:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
мда у нас в подмосковье после аномальной жары даже поганок нет
Изменчивая 17 авг 2014 в 18:14
10
Классно! Я из Н.Уренгоя, сегодня тоже ездили за грибами. Собрали 2 ведра. 2 часа. Можно было бы и больше, но эти твари были неумолимы. И сегодня почему-то их было очень и очень много!!! Ни сетка москитная не спасала, ни репеленты!

Грибная охота
lissoner 17 авг 2014 в 18:15
Шютник  •  На сайте 11 лет
1
Раздраконил, вот только у нас в конце сентября ((((
Изменчивая 17 авг 2014 в 18:15
20
на прошлой неделе

Грибная охота
Bayron1 17 авг 2014 в 18:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (skaaraje @ 17.08.2014 - 19:17)
После отпуска прошла неделя, чет задергали на работе :( В субботу плюнул на все, взял две шоколадки и банку бурна, и свалил с утра один за грибами. От города недалеко - 12км до поворота на аэропорт и километр до речушки по дороге в аэропорт. В этом году лето хоть и сырое но холодное, поэтому грибы поздно полезли. Если близко к городу - то с утра уже толпы народу все подчистую косят, и волнушки всякие, и моховики с маслятами. Но моя цель только "нормальныые" грибы - подосиновики и белые.

Дальше 60 фоток трофеев с грибной охоты.

первая фотка - это результат

ТС ты из Надыма... Да грибов в этом году море и белых тоже, только вот начались они раньше времени на целых две недели, я 23 июля с отпуска вернулся, а 25 уже первый раз съездил. К сегодняшнему дню пол морозилки уже забил белыми и подосиновиками, и 4 700-граммовых банок замариновали, и вот во вторник опять собираюсь.

Добавлено в 18:18
Я за белыми за 180 км от города езжу - они того стоят. Суп из белых такой ароматный!!!

Добавлено в 18:19
Зашел в личку - увидел что из Нягани, я из Надыма - это ЯНАО
Изменчивая 17 авг 2014 в 18:19
1
Цитата (Bayron1 @ 17.08.2014 - 19:17)
После отпуска прошла неделя, чет задергали на работе :( В субботу плюнул на все, взял две шоколадки и банку бурна, и свалил с утра один за грибами. От города недалеко - 12км до поворота на аэропорт и километр до речушки по дороге в аэропорт. В этом году лето хоть и сырое но холодное, поэтому грибы поздно полезли. Если близко к городу - то с утра уже толпы народу все подчистую косят, и волнушки всякие, и моховики с маслятами. Но моя цель только "нормальныые" грибы - подосиновики  и белые.

ТС ты из Надыма... Да грибов в этом году море и белых тоже, только вот начались они раньше времени на целых две недели, я 23 июля с отпуска вернулся, а 25 уже первый раз съездил. К сегодняшнему дню пол морозилки уже забил белыми и подосиновиками, и 4 700-граммовых банок замариновали, и вот во вторник опять собираюсь.

Я за белыми за 180 км от города езжу - они того стоят. Суп из белых такой ароматный!!!

Да, у нас их много. Мы ездим км 20 от города по Надымской трассе из НУра. Там лес хороший. И грибов много в этом году. Кстати, у нас в городе мишек видели. Практически в черте города
Bayron1 17 авг 2014 в 18:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Изменчивая @ 17.08.2014 - 20:19)
Цитата (Bayron1 @ 17.08.2014 - 19:17)
После отпуска прошла неделя, чет задергали на работе :( В субботу плюнул на все, взял две шоколадки и банку бурна, и свалил с утра один за грибами. От города недалеко - 12км до поворота на аэропорт и километр до речушки по дороге в аэропорт. В этом году лето хоть и сырое но холодное, поэтому грибы поздно полезли. Если близко к городу - то с утра уже толпы народу все подчистую косят, и волнушки всякие, и моховики с маслятами. Но моя цель только "нормальныые" грибы - подосиновики  и белые.

Да, у нас их много. Мы ездим км 20 от города по Надымской трассе из НУра. Там лес хороший. И грибов много в этом году. Кстати, у нас в городе мишек видели. Практически в черте города

у нас в этом году было сообщение, что от двух до пяти мишек недалеко от города были замечены, но азарт "тихой охоты" заслоняет
Йесс 17 авг 2014 в 18:30
алкотурист  •  На сайте 12 лет
3
Белых на фото не увидел.Красноголовики да обабки.
У нас белыми боровики называют(шляпки коричневые).

Это сообщение отредактировал Йесс - 17 авг 2014 в 18:32
skaaraje автор 17 авг 2014 в 18:40
2
«Белый гриб» как название других видов - В тех местностях, где Boletus edulis не встречается, белыми грибами могут называть другие виды, обычно имеющие белую или очень светлую окраску плодовых тел.
Подосиновик белый (Leccinum percandidum) -by википэдия
так что естессно у нас тут возле г. нягань настоящих белых грибов не растет,
растут уже южнее, у хантымансийска или урая
Йесс 17 авг 2014 в 18:45
алкотурист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skaaraje @ 17.08.2014 - 21:40)
«Белый гриб» как название других видов - В тех местностях, где Boletus edulis не встречается, белыми грибами могут называть другие виды, обычно имеющие белую или очень светлую окраску плодовых тел.
Подосиновик белый (Leccinum percandidum) -by википэдия
так что естессно у нас тут возле г. нягань настоящих белых грибов не растет,
растут уже южнее, у хантымансийска или урая

У нас растут в пойменных лесах.Пригород Нового Уренгоя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх