Коллекции вкладышей

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Strangermx автор 28 окт 2014 в 07:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
50. Недаром же она удостоилась чести храниться в специальной книжечке, предназначенной для коллекционирования марок.

Коллекции вкладышей
51. Привожу эту коллекцию полностью от 1 до 90 номера. Пусть будет для истории.

Коллекции вкладышей
52. Как и на всех других вкладышах с автомобилями, тут был представлен самый широкий спектр машин - от дешевых малолитражек Suzuki до роскошных суперкаров Bugatti, Maseratti и Ferrari.

Коллекции вкладышей
53. Последние шесть номеров серии.

Коллекции вкладышей
54. Название жевательной резинки, к которой прилагались эти вкладыши я забыл, как и ее внешний вид. Это была самая дешевая жевательная резинка и вкладыши эти совершенно не ценились на школьном рынке. Да и никто их почти и не собирал тогда. Появлением этой коллекции в своих архивах я обязан одному обстоятельству.

Коллекции вкладышей
55. В нашем дворе жила девушка, чей папа любил выпить в компании гаишников, пост которых находился прямо рядом с нашим двором. За долгие годы совместного распития горячительных напитков, папаша этой девушки очень плотно вписался в тусу госавтоинспекторов, ему иногда даже давали порулить жезлом и собирать бакшиш. Доили гаишники тогда чаще всего дальнебойщиков и у последних для прохождения таких постов всегда были припасены самые дешевые жевательные резинки или прочие ништяки, которыми можно было откупиться от назойливых ментов.

Жуйки как правило были именно эти с этими фантиками, которые новоиспеченный гаишник таскал с поста домой блоками. Естественно, что у девушки была уйма вкладышей и я, применив свое влияние во дворе, перенаправил их все себе в чемоданчик.

Коллекции вкладышей
56. Таким образом мне удалось собрать почти полную коллекцию этих вкладышей, не купив ни одной жевательной резинки.

Коллекции вкладышей
57. Для полноты коллекции не хватило всего семи номеров.

Коллекции вкладышей
58. Вкладыши эти были примечательны тем, что помимо автомобилей на них были изображены самолеты, корабли и даже одна подводная лодка.

Коллекции вкладышей
59. Еще одной важной серией вкладышей, о которой нельзя не упомянуть, была серия вкладышей "Lazer", посвященная исключительно военной технике. Появились они вместе с турбами и бомбибомами в 1991 году. Я поначалу тоже начал собирать эти вкладыши, затем все их променял на трубы или давал Мише на игру. Уже на закате эры фантиков мне в руки случайно попали эти три десятка "лазеров", сейчас даже и не вспомню каким образом они у меня оказались. Но для истории я их сохранил, ведь с ними у меня тоже связано много воспоминаний с раннего детства.

Коллекции вкладышей
60. Но все же в моих архивах есть одна коллекция наклеек. Жевачка, в которую вкладывались эти наклейки называлась "Supercar" и продавалась она всего лишь в нескольких точках в городе в течении очень короткого периода, буквально месяц-два. За это время мне удалось собрать полную коллекцию этих наклеек, благо она насчитывала всего 24 номера. Серия была очень редкой и таких наклеек ни у кого не было, так что единственным способом пополнения коллекции была покупка жевательной резинки. У меня у самого не хватило бы финансовых резервов для сбора этой коллекции, так что я подключил парочку друзей к процессу и потом выменивал у них те номера, которых мне не хватало для полноты коллекции. Мне повезло и я успел собрать все 24 наклейки до того, как жевательная резинка "Supercar" исчезла с прилавков.

Коллекции вкладышей
Все комментарии:
Soundburg 28 окт 2014 в 07:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Они были добыты слишком тяжелым трудом, чтобы легко их выбросить...

Коллекции вкладышей
DoPaH 28 окт 2014 в 07:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Strangermx @ 28.10.2014 - 06:57)
14. Американские микроавтобусы сразу завоевали мои симпатии, так что 173 турба мне не могла не понравится. Несмотря на то, что к

а я был так покорен этой Турбой - что в зрелом возрасте купил себе такую)) и до сих пор она стоит у меня в гараже)))

( сеичас закончу восстанавливать мотор (V6 3.8) и снова начну на ней ездить))))

Коллекции вкладышей

Это сообщение отредактировал DoPaH - 28 окт 2014 в 07:36
ldavl 28 окт 2014 в 07:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Собрал все Бомбибомки первой серии. Их было 60 штук. На память знал какая машина под каким номером. Самый дефицит был №2 и №11.

А какой у них был запах...

... ушёл в запой.
Kуzмич 28 окт 2014 в 07:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Узкие вкладыши это от жевачки Бубльгум! Обертка была синяя на ней пацан в самбреро надувает шарик.Как такое забыть-то можно? wub.gif Там и с самолетами-вертолетами были, не только с авто.

Это сообщение отредактировал Kуzмич - 28 окт 2014 в 07:38
ClimberSPb 28 окт 2014 в 07:43
Свиновод  •  На сайте 15 лет
4
ты был практически абрамовичем в масштабах двора и школы!!!
AphexTwin 28 окт 2014 в 07:44
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
8
Где ОТО МОТО блеать?
AlHighlander 28 окт 2014 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Strangermx @ 28.10.2014 - 07:18)
54. Название жевательной резинки, к которой прилагались эти вкладыши я забыл, как и ее внешний вид. Это была самая дешевая жевательная резинка и вкладыши эти совершенно не ценились на школьном рынке. Да и никто их почти и не собирал тогда.

А вот сейчас обидно было cry.gif

Битва за сбор этой коллекции, конечно была менее жестокая, чем за Turbo, но и эта серия вызывала немало приятных эмоций. Называлась она см. фото

Я собрал все 100 вкладышей от этой жвачки. Потом, когда ветер странствий позвал меня в дорогу, пока менты не чухнули, я отбыл из отчего дома на несколько лет. По возвращении увидел исчезновение этой коллекции, а так же коллекции сигаретных пачек количеством 400 с чем-то штук.

Приятные воспоминания детства оказались выброшенными на свалку.

rolleyes.gif

Коллекции вкладышей
Andrey24rus 28 окт 2014 в 08:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Молодец ТС, напомнил о том времени biggrin.gif у меня где-то тоже баночки из под кофе припрятаны с turbo classic, sport и super
pasheg 28 окт 2014 в 08:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
У меня до сих пор есть парные и нехвататате некоторых Turbo. Надо поменяться, надо, надо поменяться!
ttrol11 28 окт 2014 в 08:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
ТС спасибо! вернул в школьные годы, помню играли на них, ими же. "Камни ножница, бумага..."
grafkuchen 28 окт 2014 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо ТС, вспомнил детство, свою коллекцию вкладышей турбо подарил соседу малолетнему. ех как же классно было собирать,искать и менятся )
alkogolb 28 окт 2014 в 09:12
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Продать не хочешь?
Cache 28 окт 2014 в 09:13
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
0
Bombibom я так и не смог собрать полностью! cry.gif
Не хватило одного номера!
штурман01 28 окт 2014 в 09:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
от экрана ТУРБОЙ пахнуть стало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх