Японские блюда

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ирикиса 21 ноя 2014 в 05:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
на куй. борщ наше все.
Salavei 21 ноя 2014 в 05:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Это просто невероятно вкусно!
ТС, вернул меня туда;)))
Свежесть - главное. Рыбные рынки работают с ~4 утра - часам к 7 вся морская продукция уже распродана по ресторанам. Пришли в восьмом часу - пусто)

Фугу даже там побоялась бы пробовать.
Наш знакомый погиб в Приморье на отдыхе, фугу попалась и они рискнули((
о.Путятин.
gamenator автор 21 ноя 2014 в 06:01
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 21.11.2014 - 09:55)
ТС, вернул меня туда;)))
Свежесть - главное. Рыбные рынки работают с ~4 утра - часам к 7 вся морская продукция уже распродана по ресторанам. Пришли в восьмом часу - пусто)

о.Путятин.

Согласен по поводу фугу, у японцев это скорее дань традициям, не думаю что она вкус отличается какими-то невероятными качествами. А жизнь и здоровье всегда дороже.
nt60 21 ноя 2014 в 06:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (bankir1967 @ 21.11.2014 - 05:41)
Где Доширак???

В Корее, вестимо! dont.gif На 33 фотке японский прототип доширака. gigi.gif

Добавлено в 06:05
Цитата (Исаева @ 21.11.2014 - 05:43)
Цитата (gamenator @ 21.11.2014 - 05:25)
2. Тушеная курица с экзотическими овощами

Мне кажется или на втором фото курицу забыли потушить? disgust.gif

Фишка японской кухни. Там самый шик, если продукт термически обработан, но выглядит как сырой. dont.gif
Mutel 21 ноя 2014 в 06:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gamenator @ 21.11.2014 - 06:01)
Цитата (Salavei @ 21.11.2014 - 09:55)
ТС, вернул меня туда;)))

о.Путятин.

Согласен по поводу фугу, у японцев это скорее дань традициям, не думаю что она вкус отличается какими-то невероятными качествами. А жизнь и здоровье всегда дороже.

Фугу на вкус сладкая и вязкая. А в целом рыба и рыба. Не считая одного маленького нюанса, о котором знают все.

Это сообщение отредактировал Mutel - 21 ноя 2014 в 06:08
Salavei 21 ноя 2014 в 06:10
3
gamenator
А тунца на 60 кг (желтопёрого красавца) вытащила в прошлом году;))))

Добавлено в 06:11
Mutel
Поэтому лучше не искушать судьбу.
Не стоит эта рыба того)
upir 21 ноя 2014 в 06:11
10
«А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово — нехристи…»

Сам лично ничего против жапанской кухни не имею, но стараюсь сырую рыбу не жрать, чревато.

Это сообщение отредактировал upir - 21 ноя 2014 в 06:13
Mutel 21 ноя 2014 в 06:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (upir @ 21.11.2014 - 06:11)
«А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово — нехристи…»

Это видимо из воспоминаний русских землепроходцев? А поподробнее?
gamenator автор 21 ноя 2014 в 06:15
3
Цитата (upir @ 21.11.2014 - 10:11)

Обожаю морепродукты, но в Японии не был, сложно оценить вкус чего не ел. За то на Дальнем Востоке часто бывал в разных городах и кушал там в ресторанах различные блюда из морских обитателей. На Сахалине понравилась корейская кухня.
Salavei 21 ноя 2014 в 06:18
6
nt60
В отличие от доширака, в супе-лапше рамен - очень наваристый настоящий бульон, обязательное яйцо и добрый шмат мяса натурального.
Его просто сверху кладут.
Очень нажористо, особенно зимой вкатывает. Вкусно.

Добавлено в 06:19
gamenator
Приглашаем во Владик!;)) такоооооое предложим попробовать!))))
JavaPowered 21 ноя 2014 в 06:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
2. Тушеная курица с экзотическими овощами

что то я экзотических не заметил :)
Цитата
4. Суши Бенто

бенто - упакованный в коробку завтрак/обед/ужин. Это не название. А на картинке, скорее всего, суши в виноградных листьях. Экзотично и дорого. И да, бенто, ибо в коробке, которую можно заточить в синкансене.
Цитата
5. Суши завернуты в листья хурмы

Не верю, что хурма имеет хоть какое либо отношение к этой картинке.
Цитата
15. Соба с темпура ( что это, не знаю )

Соба - гречневая лапша. Темпура - панировка. Так что на картинке соба с креветками в темпуре. Часто опускают слово креветка, так как в темпуре в половине случаев именно креветки разного рода.
Цитата
16. Распространенная японская закуска

Интересно где ж она распространена такая закуска? :) Скорее редкая и экзотическая, если даже на причале такое не встретишь с первого раза.
Цитата
19. Разновидность сашими

У сасими (а по ипонски именно С, а не Ш, как и в сушах) нет разновидностей. Это тип блюда, а не конкретный рецепт. Любая всежая нарезанная рыба (+гады) - сасими. Самые крутые - на рыболовецких причалах, с еще тепленькой рыбой.
Цитата
20. Огромная голова тунца, с обратной стороны ресторана

Бошка боьшая, а вот тунец - мелкий. Почти молочный. Именно таких на сасими и поставляют, пока мясо совсем жеским не стало.
Цитата
21. Мясной суп и лапша с мясом

Где в супе мясо то? Морской он. Криветки да рыба!

В итоге, знания ипонской кухни у тебя 0. А там дохрена всего вкусного. И самое крутое у тебя даже не упомянуто :)
gamenator автор 21 ноя 2014 в 06:39
6
[/b]JavaPowered,
так я сразу сказал что не был там и не ел этого, перевел текст с английского дословно. Спасибо за пояснения.
romashkina 21 ноя 2014 в 06:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Угостили мы как-то нашу бабулю сушами.Бабушка попробовала и молча,демонстративно,отрезала шмат сала и кусок хлеба. Ешьте,говорит,сами.
Я,пожалуй,ограничусь некоторыми сушами ну и гречневая лапша ничего
piston 21 ноя 2014 в 06:44
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
некоторые блюда откровенно не съедобные
...но половину бы отведал)))
shanik 21 ноя 2014 в 06:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
а я б эти все штуки бы поел, даже если бы знал, что просрусь ( даже не сомневаюсь что так и было бы)
Gert 21 ноя 2014 в 06:53
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
голодным смотреть не рекомендуется

И так, я нежрамши со вчера, но аппетита подборка не вызвала. Хотя подделки под суши я покупал и жрал с удовольствием. why.gif

Цитата (gamenator @ 21.11.2014 - 05:34)
35. Замороженная пена на пиве

Снеговик укакался. deg.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 21 ноя 2014 в 06:58
JavaPowered 21 ноя 2014 в 07:00
1
Цитата (gamenator @ 21.11.2014 - 06:39)
[/b]JavaPowered,
так я сразу сказал что не был там и не ел этого, перевел текст с английского дословно. Спасибо за пояснения.

Вторую страницу не осилил коментить.
Скажу только что на 26 саке из храма. :)
И мой совет, если есть деньги, посети. Ипония крута! Хоть и дорого до жути.
upir 21 ноя 2014 в 07:10
0
Mutel

Это с Лурка, а там - с Баша.

http://lurkmore.to/Суши
наебенился 21 ноя 2014 в 07:15
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
gamenator
25 примерно лет назад в крокодиле читал: там целый ритуал поедания фугу. там при готовке какой то орган повредить нельзя, а то хандец- яд сильнейший.
остальное все в пищу. мясо вроде как не такое вкусное, но едят потому, что вызывает легкую эйфорию. и как понял очень приятное ощущение
Sabalak 21 ноя 2014 в 07:19
2
Цитата
Мне кажется или на втором фото курицу забыли потушить?

Ну, какие у вас проблемы?
А?
На что жалуетесь...
Да вот, хуй болит...
Кхм... так.... как болит? Жжет?
А?
Да блин! когда ссышь - горит?!
Хуй его знает, не поджигал

а ващще по топику - для глаз непривычно, на вкус наверное тем более...
Chesnochinka 21 ноя 2014 в 07:20
Рефлектор-конструктор  •  На сайте 12 лет
1
и почему я вечно смотрю посты про еду прямо перед обедом? lol.gif
JavaPowered 21 ноя 2014 в 07:23
9
Лучший мой ужин за 3 недели отдыха. "Жопа мира" (мелкая деревушка на краю ничего), одна из самых восточных заселенных точек ипонии. Час+ на синкансене от Токио + пол часа на местном поезде.
На картинке:
- большая тарелка риса (всегда сладковат на вкус и "липкий") - основное блюдо для насыщения
- позади риса - сасими. Свежие. Лосось, тунец, креветка и морской окунь. Кревтки сырые и еще теплые (не отвариваются никак). Очень вкусно. Не идет ни в какое вравнение с заморожеными. Такие можно попробовать только на причалах.
- суп "мисо". Это отвар из всякой рыбы, концентрированный, с очень ярким рыбным вкусом. В супе обычно немного водорослей и лук (горького лука в ипонии не встречал)
- За супом креветки в темпуре. Креветки большие, а не эта мелочь, что на развес у нас под пивко
- справа деликатес - соленые огурцы и капуста
- по центру херня, которую они гордо зовут сыр тофу. Вот реально безвкусная биомасса.
На заднем плане пиво асахи - одно из немногих хороших пив там.
:)

Японские блюда
Marti111 21 ноя 2014 в 07:28
6
Где роллы Калифорния, блеать?
сркзм псто dont.gif
iriska74 21 ноя 2014 в 07:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Люблю сырую рыбу, за уши не оттащишь, но блин не повезло жить у моря, а в наших широтах даже условно "свежую" рыбу есть - риск. Надо ехать в Японию, хоть наесться от души ))))
OldGarry 21 ноя 2014 в 07:29
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо ТС. Но я в курсе про кулинарную сеть- Инстаграм...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх