Охота за артефактами: выбираем металлодетектор

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
петровичь111 25 ноя 2014 в 19:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
От 3 до 6 с изъятием оборудования и 600 тыс штрафа, наше всё, да =)
З.Ы. Статья 243 и 7.15

а ты не поподайся
CrazyGrizzly 25 ноя 2014 в 19:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Scorpio2139 @ 25.11.2014 - 19:09)
Цитата (CrazyGrizzly @ 25.11.2014 - 19:02)
Цитата (Scorpio2139 @ 25.11.2014 - 19:00)
Мой первый металлодетектор,собран из рдиоконструктора,до сих пор пашет. rulez.gif

не оч. информативное фото, как работает?

Вот тут полное его описание,для новичков был вполне годный вариант и стоил недорого. Тыц сюда

Чет как-то слабовато чует. Радиолюбители сейчас аналоги Tesoro собирают. Хотел я себе взять тесоро, но взял деус - там 4 частоты...

Добавлено в 19:15
Цитата (TooGooD @ 25.11.2014 - 19:10)
Вот такой бы:

И по лесу. ходока на пол часа, может быть, хватит gigi.gif

Это сообщение отредактировал CrazyGrizzly - 25 ноя 2014 в 19:14
петровичь111 25 ноя 2014 в 19:16
1
главное правило - искать найти и перепрятать - это мне 3 года назад при покупке асе-250 продавец сказал
ranzar 25 ноя 2014 в 19:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Давайте, не будем надувать людей вайтс визуал про, и 4 года копа за спиной. И на выбитых местах ништики после асек и тёрок очень хорошие всплывают. Но повальное увлечение копом народа меня беспокоит, уж за сезон раза 3 чуть ногу не вывихнул, везде лунный пейзаж.
magrateya22 25 ноя 2014 в 19:32
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
3
не читал что тут написано, так как везде одно и то же пишут:

но я купил себе аську350 euroace350 - по весне пошатался по 5 бывшим деревням и одному господскому дому - нихуя токлового не нашел. самое ценное - это екатериненская монета испорченная выпасом коров в поле...

понял лишь одно - в московской области только места, где не менее 15 раз прошли копатели.

-ах сколько было надежд

ну и да! сейчас мы видем рекламу, так как к зиме продажи мд падают

добавлю для тех кто всетаки решится покупать:
долго выбирал, штудировал информацию, знал заранее что возможно ничего не найду - но очень хотел купить.
в магазинах дорого, в интернет магазинах возможны кидалова по предоплате, нашел самую низкую цену. далее начал искать небольшие интернет магазины в пределах 100км с офисом,
нашел!
разговор по переписке был такой:
я: за сколько отдашь?
он: за 18000 (я уже не помню если честно за сколько покупал и сколько была цена)
я: (зная что минимум 11000) за 10000 завтра заберу
он: это грабеж - готов за 14000
я: ок, твоя взяла, беру за 11000
он: да ты охуел
он: ладно, за 12000, завтра

как то так.

Это сообщение отредактировал magrateya22 - 25 ноя 2014 в 19:43
Scorpio2139 25 ноя 2014 в 19:33
Улыбака  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (петровичь111 @ 25.11.2014 - 19:16)
главное правило - искать найти и перепрятать - это мне 3 года назад при покупке асе-250 продавец сказал

Все верно,если быть аккуратным то можно все эти законый обойти.Только недавно читал историю мужика на одном форуме:

Поехал я подальше от людских взглядов на ничем не примечательное распаханное поле. Хожу, себе, никого не трогаю. Вдруг взали замечаю еще одного заблудшего... ну ходит и ходит, поле большое. Грамотно так ходит, не разведка. Рядами выбивает.
Но что-то в нем не так. Долго присматривался, не так и все!
Сел перекусить, смотрю на него и тут понимаю, что движения прибором плавные!
Не резкие!
Девушка!
В поле!
Ни разу не встречал !!!
Решил познакомиться.Дохлебал чай. Закурил. Пошел.
Ииииих! Как раз сегодня я без галстука!
- Здравствуйте! Я тут метеориты ищу...не пролетал случаем?
- Нет, не видела, сережку вот потеряла, ищу.

- Ну, удачи!
- И Вам!
Да...И правда девушка. Красивая. Прибор серьезный. Видать сережка очень дорога ей!
Разошлись, копаем, не отвлекаемся.
Подобрался поближе, интересно ведь, может там самое вкусное, а я и не знаю.
Предложил чаю. Не хочет. Разговорились...
- И давно больны этим увлечением?
- Давно.
- Наблюдаетесь где, состоите ли на учете?
- На «Реликвии».
- О! И я в этой палате, у окна...
Познакомились. Естественно, похвалились сопуткой, которую потом сдадим в полицию.
И ка Вы думаете, о чем два коллеги могут поговорить в поле?
Нет!
У кого мануальщик круче!
Большое спасибо за компанию и общение и мои поздравления с находками!

Это сообщение отредактировал Scorpio2139 - 25 ноя 2014 в 19:35
4vertko 25 ноя 2014 в 19:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
В своё время тоже занимался копом, общался с другими копателями... Но после того, как в полях всё чаще стали попадаться подобные картины, а от копарей в первую очередь стал слышать слова "Скока стоит", любителей этого дела я уважать перестал. Да и сам коп подзабросил.

Охота за артефактами: выбираем металлодетектор
kingirbis 25 ноя 2014 в 19:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
странно а металлоискатели продают
так что 243 статья видно если что то нашёл ценное
а за гильзы и мусор никто сажать не станет
тогда бы их не продавали бы бе лицензии
Kfatn74 25 ноя 2014 в 19:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
У меня Фишер Ф-2, больше и не надо, всёна поверхности практически... Хожу по войне, стаж 21 год...
godwin2007 25 ноя 2014 в 19:53
3
Выбитых мест не бывает Ищет не прибор,ищет человек. "бальгу" (кто в теме Калининград) не один десяток лет утюжат, без хабара мало кто уезжает И не забывайте про отстройку от грунта, 50% успеха,
lexik462 25 ноя 2014 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FidelMkUa @ 25.11.2014 - 18:48)
вспомнилось: к приезду президента с перепугу закатали всё в асфальт, включая люки. После отъезда начали их искать, и перерыли половину проспекта. Решили, что если через неделю не найдут, то будут вызывать специального человека с металлоискателем.

по сабжу: прикольное занятие. На этих выходных вот впервые ездил с археологами из исторического клуба. Я конечно знал, что у нас народ много бухает, но чтобы ТАК!!! До сих пор при упоминании о алюминиевых крышечках от водки слегка подергивает глаз... :)

Мы как-то в лесу случайно встретили коммунальщиков, те просили дорогу прозвонить, трубу под дорогой найти не могли. 500мм трубу с водой учуяли на глубине больше метра, *насяльника* присутствующая при нашем *священодействе* пытался прям в лесу выкупить у нас приборы :)
EmB 25 ноя 2014 в 20:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lexxx1971 @ 25.11.2014 - 18:43)
Не вешай лапшу людям-все выбито в глушь,даже там где и селух то рядом нет-лунный пезаж.А по теме:
Deus Xp+пинGarret+лопатаFiskars это жентельменский нормальный набор.Хороших сигналов под катуху...

Вообще, хорошая легенда для убирания конкурентов. А на самом деле - я даже на поле чудес под Клином до сих пор находки имею. Так что не надо плакать про выбитость.
IIodvox 25 ноя 2014 в 20:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
так то сейчас за это Статья, у меня за ненадобностью валяются 3 подводных , Ерунда это всЁ быстро к этому остываешь
alex19985 25 ноя 2014 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
ТС спасибо за интересную тему,заметил что много пишут про выбитые места,советую пройтись по ним ещё раз другой на всякий случай,просто у самого была пара забавных ситуаций на археологической практике истфака пед института в 2005г. 1.При раскопке слоя земли отвал(куча вродебы провереной земли)просеивается через сито,просеивали посменно и когда одна девушка сменилась решили прозвонить металоискателем нашли в 5 см под землёй просееного отвала серебряный крючок от колчана врем. монголького нашествия,напомню просеивалась земля через сито(длина крючка 5 см пимерно ширина 1 см прим.)
2_ой Случай когда преподаватель нашел иранскую поясную накладку в глиняных черепках кот. дохрена и ценности они не представляют(иранских накладокна пояс на тот момент(той эпохи) найдено штук 5 в мире было). те кто промывал черепки получил моральных звездюлей
Змеенов 25 ноя 2014 в 20:53
Подколодный  •  На сайте 15 лет
0
Друзья копом занимаются,у самого руки чешутся,но пока не созрел.
По словам друзей для новичков Ася 250 для начала самое то.Чтоб руку набить и понять суть происходящего.
KaBuChA 25 ноя 2014 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Милому на др Garett AT Pro подарила, теперь с ним почти не расстается)) Все выходные чего-то копает, если не за городом, то по всяким пляжам/полянкам ходит, даже находи кой-чего rolleyes.gif
callsign064 25 ноя 2014 в 21:17
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
3
В Беларуси тоже скоро эту тему прикроют (во всяком случае сделают коп административным правонарушением, а в некоторых случаях и уголовным преступлением). Проект Указа Президента уже готов, согласовывается с "заинтересованными органами". Будет подписан предположительно по весне. Из того что там будет: все что найдено при незаконном копе, в т.ч. с помощью МД- все принадлежит государству. МД подлежат изъятию, штраф сумасшедший. Право на составление протоколов у милиции и должностных лиц горрайсельисполкомов. Сейчас вовсю идет попытка сбора компры на "черных" копателей. Минкульт верещит что всю историю выкопали и Родину продали (а то что оно бы гнило еще сто лет на полях им пох, типо экспедиции на поиски отправляли). Пытаются притянуть коп к незаконным раскопкам, вандализму и осквернению. Кроме этого идет накат по линии военного копа (от них терроризьма, бандитизьма и бонбы). Короче как обычно все через жопу. Кол-во копарей убавится, будут поскромнее копать, людей хорониться аки тати. А жаль. Интересное хобби. Но по уму сделать как то у нас не могут.
lexxx1971 25 ноя 2014 в 22:00
Бесогон  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EmB @ 25.11.2014 - 20:16)
Цитата (lexxx1971 @ 25.11.2014 - 18:43)
Не вешай лапшу людям-все выбито в глушь,даже там где и селух то рядом нет-лунный пезаж.А по теме:
Deus Xp+пинGarret+лопатаFiskars это жентельменский нормальный набор.Хороших сигналов под катуху...

Вообще, хорошая легенда для убирания конкурентов. А на самом деле - я даже на поле чудес под Клином до сих пор находки имею. Так что не надо плакать про выбитость.

Аль про Рогачево???Уж неуж то еще что то есть???
Gatteras 25 ноя 2014 в 22:08
Трудяга  •  На сайте 15 лет
1
Моя последовательность - Армейский ИМП - Баунти Хантер тракер 4 - Минелаб Эксп 2 - Тезоро Тежон- Терра 30 - Тезоро Сибола - Минелаб Е-Трак. Самый понравившийся - Эксп 2.

Про "выбитость" и лунные пейзажи полностью соглашусь. Статья никого не пугает.

Это сообщение отредактировал Gatteras - 25 ноя 2014 в 22:11
Metalkrot 25 ноя 2014 в 22:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Имею в арсенале Терку 705-ю с нелевской катушкой. Агрегат очень радует! Насчет нарушения закона... Менты в поля и леса не ездят, да и закон очень "сырой"- дырка на дырке. Насколько я знаю, по всей России после принятия закона задержали всего человек 5-6, да и тех оправдали и МД вернули... Вначале шумиха была, сейчас все снова стихло и народ копает как прежде. Единственное что- хочу обратиться ко всем "братьям по оружию"- Народ! Ну в самом деле! Закапывайте за собой ямки! Неужели так сложно? А то из за такого местные бывают ругаются, да и ноги поломать можно... Я закапываю за собой всегда, бывает что и за другими закапываю... Был случай, копал по пашне, прибежал дед, хотел поорать, но увидев закопанные ямки поблагодарил, я с ним пообщался и в итоге он показал место, где через лес дорога была- находки там порадовали... Правда пробок было дохрена... И еще- ложки.))
Зы: На заглавном фото- Юрятинская мельница рядом с Протвино. Место выбито напрочь, однако мало кто догадывается сходить на другой берег реки. А там была дорога к этой самой мельнице... cool.gif

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 25 ноя 2014 в 22:15
top000 25 ноя 2014 в 22:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Понимаю, что копать - интересно. Но нафига перекапывать ДОРОГУ! Когда едешь на моте и влетаешь в траншею??? Руки бы оторвать копателям таким. Сегодня как раз по радио слушал про закон. Крым очень привлекателен. Везде археология сплошная. Горы просто перерыты за год. Как обычно - власть опаздывает. Знакомый археолог готов сам "черных" "мочить в сортире". Как-то потерял жипс в лесу. Место засек. Привез МД. День ползал - не нашел. Зато звенело там через каждые 2-3 метра. Осколки. Эхо войны. Как-то стремно копать. Но денежки попадались. Туристов там много шатается. Деньгами сорят.

Это сообщение отредактировал top000 - 25 ноя 2014 в 23:01
yurannn 25 ноя 2014 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Охотники за метеоритами" смотрели или там ещё копатели были на дискавери и прочих????? ..Самое главное знать где клад и х поставлен!!!!!)))) а так грамотно про работу детектора.... кстати в пиндосии ямки за собой закапывают..(

Это сообщение отредактировал yurannn - 25 ноя 2014 в 23:02
tsuks 25 ноя 2014 в 23:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
-4
Афганский вариант:

Женщина должна идти первой.

Или это реклама японца.
Или хз знает чего...

ps. Господа-Товарищи.

Вас спровоцировав- элементарнож можно Вас отследить.
Или Вы все из органов?

Это сообщение отредактировал tsuks - 25 ноя 2014 в 23:22
junnny 25 ноя 2014 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (evvvgen @ 25.11.2014 - 18:37)
Давайте прикинем. При среднем количестве находок в месте средней “плохости” мы с вами найдем примерно 3 монеты в час.

3 монеты в час???
Сударь, да вы слишком много кушать..
В смысле зажрались lol.gif
Иногда за день одну найдешь и уже рад!!!

Это сообщение отредактировал junnny - 25 ноя 2014 в 23:09
Элефант 25 ноя 2014 в 23:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Тёрка 505, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Гаррет пиппойнтер! На Понтов пофиг - официальный поисковик! за этот год - 2 монеты, 18 бойцов и 120 кг войны!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх