Это вам не курвиметр, про это в школе не рассказывали

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
densve 13 дек 2014 в 20:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
лучше б научили пользоваться
Бутявка 13 дек 2014 в 20:43
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (asperAG @ 13.12.2014 - 18:37)
Дедовский калькулятор. ))) Классная вещь, линейка логарифмическая. С помощью её людей в космос запускали и АЭСы строили.

Не поверите, но ещё каких-то 18 лет назад в спектральной лаборатории антилогарифмы брали, чтобы массовые доли элементов в сталях посчитать. Ну не все спектральные приборы были компьютеризированы. А градуировочные графики строили по логарифмам концентраций.
бАрАдА 13 дек 2014 в 20:44
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
0
Эх,молодёжь!Кто теперь вспомнит топопривязку и СУО?

Это вам не курвиметр

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 13 дек 2014 в 20:46
skomoroh58 автор 13 дек 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MACman @ 14.12.2014 - 01:30)
Ещё один баянистый анекдот по сабжу:

— Папа, сколько будет пятью шесть?
— (прикинув на НЛке) где-то 28-31.
На следующий день:
— Папа, мне математичка 2 поставила, сказала, что правильный ответ — 30!
— (Поточнее прикинув на НЛке) Ну да, 30. Но нахуя такая точность ?

у меня сосед был начштаба полка. присказка у него была - за две минуты опоздания в выходе на цель штурмана расстреливали (он воевал в ВОВ).
хороший был дядька (я пацаном тогда был). полковником одну ночь пробыл только. вечером пришёл приказ, утром зачитать не успели, а полк за ночь отбомбился по колхозной стоянке сельхозтехники. смеялся, когда рассказывал, что председатель колхоза под это дело и яйценоскость кур хотел списать и разрушенный клуб отремонтировать.
но комбайны всё-таки побили. стали искать крайнего. соседу и предложили, давай тебя назначим, снимем звезду, а для народа как был подполковником так и останешься. вот так ночь и побыл только полканом.
Бокин 13 дек 2014 в 20:49
1
Цитата (MACman @ 13.12.2014 - 20:30)
Ещё один баянистый анекдот по сабжу:

— Папа, сколько будет пятью шесть?
— (прикинув на НЛке) где-то 28-31.
На следующий день:
— Папа, мне математичка 2 поставила, сказала, что правильный ответ — 30!
— (Поточнее прикинув на НЛке) Ну да, 30. Но нахуя такая точность ?

еще один вариант этого анекдота:

экипаж на промежуточном аэродроме заночевал, естественно - употребили лишнего, в общем утром очухиваются, на чужих койках неизвестно где, далее такой диалог:
- Штурман, где мы?
- Где-где - в вытрезвителе!!!
- Да нафуй мне такая точность? В каком городе?!!
skomoroh58 автор 13 дек 2014 в 20:51
1
Цитата (Бокин @ 14.12.2014 - 01:28)
Цитата (Oneforgiven @ 13.12.2014 - 20:23)
лучшие дымилки делались из таких!

у нас курсант был, сам из гор. Ливны Липецкой области, привозил из отпуска офицерские линейки килограммами, весь взвод был ими обеспечен, из них и делали дымовухи

у меня до сих пор рядом с НЛ-10 папкина офицерская лежит.
а на дымовуху как-то спустил планшет для карт отцовский. был сильно наказан.

я и ларингофоны разбирал. очень интересно было, как с ними разговаривать можно. вот тут уже получил не по децки.
MotyaPupkina 13 дек 2014 в 22:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
cry.gif Меня в школе учили на ней считать, а я ни фига не помнюююююююююююю
Abra123 13 дек 2014 в 22:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС…убери фотки…школота заминусует…..не айфон)))))
viksvik 13 дек 2014 в 22:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
а в моей школе такая линейка была )))) дома тоже где то лежит
nicksnn 13 дек 2014 в 23:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Harley @ 13.12.2014 - 18:52)
Цитата (matrixliberty @ 13.12.2014 - 17:35)
главное не меряй температуру gigi.gif

я меряю таким если что lol.gif
СССР сделано на века dont.gif

Не ты один, если что.

нас трое если че

Это вам не курвиметр
Куырф 13 дек 2014 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Давным- давно, будучи курсантом, ехал я в отпуск на автобусе. Скукота.. И вот от нехер делать достал нл10..
Засек время между километровыми столбами , вычислил скорость автобуса как в км\ ч так и в м\ с. Вычислил расстояние до дома и время, среднюю скорость и время прибытия..
Был молод и развлекался как мог...

там были на обратной стороне шкалы, где можно посчитать количество бутылок в зависимости от крепости напитка на определенное количество человекsmile.gif
В ХВВАУЛ на кафедре СВЖ, сразу ставили трояк, если знал хотя бы шесть ключей:-А однажды мой штурман, притащил эту линейку в кабину, за что был порот неподецки

Добавлено в 23:18
Цитата
у меня сосед был начштаба полка. присказка у него была - за две минуты опоздания в выходе на цель штурмана расстреливали

О времена были, в нашей деревне на 40 секунд опоздал-оценка два бала.

Добавлено в 23:19
Цитата
Меня в школе учили на ней считать, а я ни фига не помнюююююююююююю

Это не та линейка!, это линейка навигационная НЛ-10м и познакомицо с ней можно было или в ВВАУЛ или в ВВАУШ, кстати вместе с ней давали линейку масштабную
Harley 13 дек 2014 в 23:22
Davidson  •  На сайте 21 год
0
Цитата (nicksnn @ 13.12.2014 - 22:11)

нас трое если че

У меня еще и наружный есть. ))))
ket64ru 13 дек 2014 в 23:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вспомнилось

Муж жене:
- Почему ты такая у меня тупая, ты даже не умеешь пользоваться логарифмической линейкой.
Или учись, или уёбывай!
На следующий день приходит с работы. Видит, жена с линейкой что-то считает. Спросил, что делает. Она отвечает:
- Длина твоего члена 16 см, глубина моей вагины 18см. Женаты мы 15 лет. Суммарный недоёб составляет 12 км 345 м. Или доёбывай, или уёбывай!

слышала немного по другому:
мужу жена надоела, решил выгнать. приходит вечером с работы, говорит жене6: "завтра приготовишь французский ужин, приду с поваром-французом, если что-то не так, собираешся, уебываешь". приходит на следующий день с поваром, ужинают-повар не находит изъянов в приготовленном. даже придраться не к чему. ну ладно.
на второй день говорит: "прихожу с работы-что бы был дома бильярдный стол и мои друзья, ошибешся кому нибудь с маркой пива-собираешься, уебываешь". приходит с работы-в зале бильярдный стол, плазма во всю стену, по телевизору футбол, собрались все друзья детства, и жена подает им каждому ту марку пива, которую пьет данный человек. ну ладно.
на третий день муж уходит на работу, дает жене логарифмическую линейку. говорит "сегодня приду с математиком, не дай Бог хоть одну задачу не решишь-собираешься, уебываешь." приходит с работы с математиком, жена встречает руки в боки, и выдет " Длина твоего члена 16 см, глубина моей вагины 18см. Женаты мы 15 лет. Суммарный недоёб составляет 12 км 345 м. Или доёбывай, или уёбывай".
Harley 13 дек 2014 в 23:24
Davidson  •  На сайте 21 год
0
Такой же.

Это вам не курвиметр
Yodli 13 дек 2014 в 23:29
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
8
я в девяносто третьем сдавал экзамен по высшей математике. Достал логарифмическую линейку и матрицы вычисляю. Препод подошел, взял мою зачетку и молча пять баллов поставил... Жаль, посеял я ту линейку где то.
xyxy 13 дек 2014 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Смехуечки...
Кто умеет хоть каких-нибудь гитик, освойте эту простую линейку. В условиях большого пиздеца (не дай Бог) пригодится.
Куырф 13 дек 2014 в 23:37
3
Цитата
Смехуечки...
Кто умеет хоть каких-нибудь гитик, освойте эту простую линейку. В условиях большого пиздеца (не дай Бог) пригодится.

хуле ее осваивать, надо просто заиметь книжку с ключами, моя где-то валяется, хер уже и найдешь и повторяю, это не та линейка которую проходили еще в школе, это НАВИГАЦИОННАЯ ЛИНЕЙКА а не ЛОГАРИФМИЧЕСКАЯ и прикол в том, что многие мои однокашники освоили навигационную, так ни разу в руки не брав логарифмическую
Kalmar1 13 дек 2014 в 23:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А мы в школе на ней считали, в старших классах, так мне ее даже не покупали, дома была отцовская.
Куырф 13 дек 2014 в 23:48
3
Цитата
А мы в школе на ней считали, в старших классах, так мне ее даже не покупали, дома была отцовская.

Да не считали вы на ней ничего в школе, у нее шкалы отличаются от обычной логарифмической линейки, на которой и считали в школе.
Куырф 13 дек 2014 в 23:50
1
Вот что т ут можно посчитать на обратной стороне применительно к школе?

Добавлено в 23:57
и кстати да, не было курвиметра у ЛПС, воон такая линейка была верхняя, как на фото вышеsmile.gif в зависимости от того какая карта, у нас в основном у штурмана пятерка и двойка. про карту цели речь не идет, у летчика десятка и у особо упоротых двадцатка.

Это вам не курвиметр
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх