Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toriki2 26 мар 2021 в 19:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 19:29)
Цитата (toriki2 @ 26.03.2021 - 19:23)
Начинал стройку по тем же критериям.
Так же дети раз ехались.
Но в чем отличия-  вход на второй этаж через холодную веранду.
И это дает много преимуществ!!!!
Если дети хотят пожить, на время отпуска или время ремонта- никто ни кого не напрягает. На втором этаже есть туалет,  обедать или поболтать собираемся на холодной веранде, .
Еще есть такая фишка, что мы с женой можем на всё лето переехать на второй этаж и из веранды получается кухня. Там как то легче дышиться, и смена обстановки дает положительные эмоции!!!
Отопление на втором этаже по желанию,  поэтому финансово не тянет.
Дом построен своими руками по своему проэкту, поэтому получаешь удовольствие от обоих этажей!

Интересно, а как с "разморозкой" отопления боретесь, как этаж при морозах стоит (обои там, другая отделка), прогревается насколько быстро (стены долго холодят)? Холодно у вас с зимой насколько?
Действительно интересно как себя ведëт помещение в режиме прогрев/заморозка.

Это Санкт Петпрбуург. В отоплении тосол , кран открыл - тепло пошло.
Отделка на втором этаже - и дерево и обои. Чувствуют себя прекрасно.
Но, не могу обьяснить- как это происходит, на втором этаже всегда плюсовая температура.
Мощное межэтажное перекрытие, теплопотерь не замечено- а всегда плюс, иногда незначительный минуус.

Frenger 26 мар 2021 в 19:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ext68 @ 26.03.2021 - 12:30)
Цитата (Biochemist @ 26.03.2021 - 12:24)
При отношении к дому как квартире - да. Нахуй не нужна площадь. Если ты в жизни только спишь, жрёшь и телик пялишь. Вместо жены.
А если дом это дом, то на двоих метров 350-500 хорошо.
Ведь в доме и хобби, и работа (причём и твоя, и жены, и поэксплуатировать кого можно), а это требует места. Подвал и пристройки под машины, садоводство и всякие хознужды легко сжирают 150 м.кв. и это отапливаемого.
Да. Надо подумать, как бы так было, чобы это актив, а не пассив был. Ну так первично иметь башку.
Без мозгов в любом случае будешь страдать.

Широкой души человеку и тыщи метров будет мало gigi.gif

У меня у тестя с тещей - 350 квадратов дом на двоих, предлагал на полном серьезе им громкую связь поставить, чтоб аукаться по нему gigi.gif

Меня жена по вайберу на обед из кабинета вызывает smile.gif
Валеха 26 мар 2021 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну хз, у меня 250кв.м, 1-й этаж: Гостинная, кухня, котельная(там и стиральные машинки стоят,пылесосы, и всякая фигня для уборки),гараж.
2-Й этаж: 3 спальни и большая ванная комната
цокольный этаж: парилка, спортзал(он же моя комната для побухать с друзьями зимой/осенью alkash.gif beer.gif ),душевая кабина.
Ну как бы с женой уже задумывались-сын через год уедет учиться, дочь давно в Киеве живёт... Но внуки же пойдут idea.gif Да и во дворе и мангал, и веранда, и малинка/клубничка/помидорки/яблочки..... Да и в квартиру съезжать смысла нет-коммуналка не напрягает... короче-"нам ли быть в печали"? hi.gif И ТСу не советую печалиться...
admiral7870 26 мар 2021 в 19:54
0
Цитата (samhuawey @ 26.03.2021 - 17:25)
Цитата (admiral7870 @ 26.03.2021 - 16:53)
Цитата (tri234 @ 26.03.2021 - 15:32)
Специалисты, подскажите. второй этаж расходы на отопление во сколько раз увеличивает? по идее дополнительные каналы утечки тепла это добавившиеся окна? или через стены больше уходит?

Не парься особо, если в России живёшь.))

Второй этаж никак не влияет на отопление. А влияет плохо сделаная крыша и окна без четвертей. Ещё озаботься нормальным утеплением фундамента - хотя бы лист пенополистерола на метр в землю и замажь стыки смолой.

Дверь входную естественно многослойную, квартирная не подойдёт. Или тамбур.

Короче всё зависит от тебя. Главное фундамент, крыша и окна. Если дом каменный (кирпич, пеноблок) следи чтобы в кладке не было щелей. Не поленись, пройдись за строителями и подмажь раствором подозрительные места. Тебе там жить потом.

Категорически не рекомендую свайный фундамент. Лей плиту - хоть и дорого, но сердито и проблем с усадкой не будет.

Мужиг, ты советы даёшь человеку построившему кирпичный дом на фундаменте сделанном один в один как для стандартной советской кирпичной девятиэтажки.))) Это я сделал 23 года назад. У меня перекрытия - бетонные плиты фабричные. Фундамент из бетонных блоков, краном всё это укладывали, а котлован экскаватором рыли.
Crubovich 26 мар 2021 в 19:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Оптимальная площадь дома по инвестициям это 80+- квадратов. Я построил 9х9 одноэтажный каркасный по всем правилам. 5 лет живу и не жалею!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KVV66 26 мар 2021 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Реально спорный вопрос, тут как бы все индивидуально. Была у меня 1/2 дома 95 кв.м. и все хватало, цоколь комнатка, ванна, туалет, кухня, подпол ниже. Соседка умерла и пришлось прикупить вторую половину, еще 50 кв.м. ну так как цена за нее копеечная а чужих в половине вроде как и не надо. А вот тут началось самое интересное, сделал не верху 2-а туалета и в низ ходить вообще не охота, соседняя половина предназначалась для сдачи, ну там ремонт, мебелюшку поменял, сейчас там сам живу с удовольствием когда поселенцев нет и считаю что 100 квадратов нормально только для 2-х человек, троим тесновато, четверым тесно.
Да в низу поселил ветхоаварийную тещу 85 лет. Мама живет в своем доме пока но планирую перевести к себе летом.
albinos 26 мар 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ибоблаций @ 26.03.2021 - 14:53)
1. Большой дом - большие хлопоты. Кто думает, что построил дом и потом живи - водку пей, сильно ошибается. Будете скакать по крыше, лазить по лестнице по стенам каждый год. Строить нормально у нас никто не умеет, а кто умеет - у тех как всегда свой дом - авральная стройка с минимальным бюджетом и скоростным возведением стен. Поэтому поправлять и чинить будете каждый сезон. Деньги будут улетать так, что шуба завернётся, готовьтесь к этому с самого начала, чтобы потом обидно не было.

2.Большой дом строят в расчете, что будут дети,гости, родственники. И почему-то забывают, что детям нафиг этот дом не нужен будет - они в съёмных квартирах в городах неплохо тусят. Родственников вы сами выгоните через пару лет, друзья тоже не по две недели гостить приезжают - и в маленьком доме можно разместить на пару дней. Идеальный дом для семьи из 3-4 человек- 90 квадратов. Большая гостиная с кухней, санузел, бойлерная и три комнаты.

3. Двухэтажный дом - геморрой. Двухэтажный дом с мансардной крышей - геморрой в квадрате. НИКОГДА не стройте двухэтажные дома с мансардными крышами, поверьте на слово. Самый лучший и надёжный дом - пятистенок с двухскатной крышей.

4. Лучше построить маленький одноэтажный дом и большие хозпостройки. Сарай, гараж, помещение под сельхозинвертарь, дровник, баню и.т.п. Построите большой дом - денег на остальное не хватит, к гадалке не ходи.

5. Баню ни в коем случае не стройте большую. Задолбаетесь прогревать - это раз. Попойки в бане - гарантированный пожар - это два. Ни в коем случае не пристраивайте баню к дому. Предбанник, помоечная и парилка на трёх человек - хватит за глаза. В бане - никакого электричества, кроме лампочек. Ни розеток, ни магнитофонов ни чайников.

6. Хотите огородничать и садоводничать - сразу планируйте участок, еще до постройки дома. Все посадки/грядки - только на южной стороне. Скважина должна быть обязательно, колодец в сезон полива спасёт вас на два-три дня, дебета воды не хватит. На полив 4-5 соток уходит в день до 700 литров воды.

7. Озаботьтесь автономностью своего дома. Поверьте - лучше своя скважина, своя канализация, своё отопление, чем зависимость от бытовых компаний.

Поэтому печь или камин ставьте обязательно. В холода, когда начнут отрубаться подстанции - поймёте, для чего дровяная печь нужна. И по денежным затратам дровишки не в пример дешевле электроотопления.

Газ лучше покупать в баллонах и иметь дома обычную настольную газовую печку, как раз для того, чтобы еду приготовить, если искричества нет. Газовая магистраль - на любителя, если денег много. Я лично в болт вертел подключение за 600 тыр.

Скважина и колодец, как резервный вариант. Скважину бурите по поздней осени - дешевле выйдет.

Канализация - заройте двухкамерный септик (бюджетное решение) или поставьте станцию биоочистки, слив со станции делайте только пассивный. Принудительный слив с насосом - тот же геморрой, если свет отключат надолго.

И не забывайте, что за всем этим добром надо следить и проверять.

А нанять Специально Обученных Людей - уже тоже нельзя штоли???

Fluzzz 26 мар 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Решил строить дом для семьи из 3 человек 45кв на 7 сотках. Друзья думают я идиот, что решил жить в такой маленькой конуре))

RegionZemlya 26 мар 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
102 квадрата вполне хватает.

А вот самое замечательное - туалет, душ с туалетом, ванная без туалета около кухни = и это три разных помещения.
Вот это просто замечательно
buduma 26 мар 2021 в 20:30
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Как сказала моя свекровь (когда мы по деревням Башкирии проезжали): раньше были маленькие дома и большие семьи. А сейчас большие дома, а в них эхо гуляет, семьи малюсенькие, один-два ребенка с горем пополам. Дети вырастают и уходят в свое жилье, кому нужен этот особняк?
Андреище 26 мар 2021 в 20:39
0
В Севастополе бы такие цены. 4,5 ляма за 220м.кв.
Пиздец, у нас за это ушатанную однушку еле купишь

суржик 26 мар 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Два этажа, 140 кв метров.
Первый этаж котельная, гардероб, туалет, гостиная- кухня.
Второй , холл, туалет с ванной и две спальни.
Второй этаж используется постоянно.

iamtrueman 26 мар 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
220 кв м это НЕ хоромы для семьи.

у меня 3е детей и собака, дом 240 кв метров.
каждому ребенку по комноте
спальня родителям с отделной ванной и гардеробом
игровая
столовая
офис
еще одна отдельная ванная для детей
1 сортир гостевой
прачечная
все... на этом закончился метраж

вот как 220кв м кто то ХОРОМАМИ назвать то может...

чего не хватает, так это еще одной спальни с отдельной ванной и гардеробом на случай если родственники приедут

в общем, 350м надо на семью с 3мя детьми
MrBanana 26 мар 2021 в 20:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
я думаю это все же зависит от рода деятельности. Я бы второй этаж (часть его) выделил под кабинет (работаю в IT). Эдакое место для концентрации. А если на пенсии и уже работать особо не надо (хотя всем надо) - то конечно столько площади это больше денежных трат чем радости
ЕвгенИвыныч 26 мар 2021 в 20:51
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
1
2 этажа нахер не нужно. У меня двухэтажная квартира, на второй этаж поднимаюсь только спать или переодеться.
В планах строить дом, но только в один этаж и квадратов 150-180.
YaTip 26 мар 2021 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fluzzz @ 26.03.2021 - 20:24)
Решил строить дом для семьи из 3 человек 45кв на 7 сотках. Друзья думают я идиот, что решил жить в такой маленькой конуре))

А почему 45-60 метров для квартир норм считается, а для дома нет?) Это ведь глупость, - в доме можно не хранить вещи, а построить кладовую. И будет просторнее, чем в квартире. Не говоря уже о беседках и прочем.

iamtrueman 26 мар 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MrScuperfild @ 26.03.2021 - 11:54)
Цитата (maxxxak @ 26.03.2021 - 11:52)
и да. не стройте второй этаж. он на хуй не нужен. я бываю на втором этаже раз в год

Уговорил, чёрт красноречивый! Не буду.

это когда земля и деньги позволяют

а когда кусок земле небольшой, то отпечаток в 2 раза уменьшается позволяя существенно увиличить задний двор.
Torger777 26 мар 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Frenger @ 26.03.2021 - 19:42)
Цитата (ext68 @ 26.03.2021 - 12:30)
Цитата (Biochemist @ 26.03.2021 - 12:24)
При отношении к дому как квартире - да. Нахуй не нужна площадь. Если ты в жизни только спишь, жрёшь и телик пялишь. Вместо жены.
А если дом это дом, то на двоих метров 350-500 хорошо.
Ведь в доме и хобби, и работа (причём и твоя, и жены, и поэксплуатировать кого можно), а это требует места. Подвал и пристройки под машины, садоводство и всякие хознужды легко сжирают 150 м.кв. и это отапливаемого.
Да. Надо подумать, как бы так было, чобы это актив, а не пассив был. Ну так первично иметь башку.
Без мозгов в любом случае будешь страдать.

Широкой души человеку и тыщи метров будет мало gigi.gif

У меня у тестя с тещей - 350 квадратов дом на двоих, предлагал на полном серьезе им громкую связь поставить, чтоб аукаться по нему gigi.gif

Меня жена по вайберу на обед из кабинета вызывает smile.gif

и у вас свой трансфер есть - личное метро? cheesy.gif
P.S. Почему жена не желает отправить обед с помощью службы доставки и беспокоит по таким пустякам?

Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

Это сообщение отредактировал Torger777 - 26 мар 2021 в 21:05
Angelberth 26 мар 2021 в 21:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Fluzzz @ 26.03.2021 - 20:24)

Ну реально же 45 квадратов мизер для троих человек. Опять маленькие комнатушки. Блядь, я в двухе-хрущобе жил, у меня 44 квадрата было. Как там для троих дом построить?
Angelberth 26 мар 2021 в 21:02
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (YaTip @ 26.03.2021 - 20:54)
А почему 45-60 метров для квартир норм считается, а для дома нет?) Это ведь глупость, - в доме можно не хранить вещи, а построить кладовую. И будет просторнее, чем в квартире. Не говоря уже о беседках и прочем.

Кем считается? Советскими архитекторами разве что...
Зачем кладовую строить отдельно от дома? Что-то надо осенью - одеваешься и идешь в кладовую?
Клен33 26 мар 2021 в 21:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Для жизни 45 м может быть и хватит, а вот для барахла- вряд ли!
Torger777 26 мар 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angelberth @ 26.03.2021 - 21:02)
Цитата (YaTip @ 26.03.2021 - 20:54)

Кем считается? Советскими архитекторами разве что...
Зачем кладовую строить отдельно от дома? Что-то надо осенью - одеваешься и идешь в кладовую?

Для этого прислуга есть. Вызываешь лакея нервными звонками в колокольчик и диктуешь ему свой указ. Столь высокопоставленному лицу не пристало лазить по кладовым. Вы что, смеётесь?
cheesy.gif

Torger777 26 мар 2021 в 21:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Клен33 @ 26.03.2021 - 21:11)
Для жизни 45 м может быть и хватит, а вот для барахла- вряд ли!

Отличное место для хранения барахла ;)

mishgansp 26 мар 2021 в 21:21
0
Цитата (Dikon10 @ 26.03.2021 - 11:55)
Живем с женой в доме с жилой площадью в 70 кв. Пока отлично, но если дети появятся, еще бы метров 20-30 очень пригодятся. По факту - все эти 2-3 этажные дома никому потом не нужны кроме цыган. Дети вырастают и сваливают в свое жилье, а в "доме для всей семьи" появляются бильярдные, кальянные и склады грязей.
Себе мечтаю построить двухэтажный гараж) где точно уже будет только моя комната

Вот гараж 2х этажный уже есть, а дом в 120 квадратов за 5-7 мультов... Не потяну. Пока что точно.
ДонПадон 26 мар 2021 в 21:21
3
Строю себе дом под Геленджиком.
3000 м/кв. Ща думаю, нахера мне это надо.
Вот что я там буду делать в 70 лет.
Мне бы такой дом лет в 20. Баб водить. Гнать им, что я президент Рф. Сексить их.
А сейчас....
Отдам Димону. Другану своему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх