Как правильно ставить диск на Болгарку? Картинкой вниз или вверх? Хватит спорить - я спросил у производителей

Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 22 мар 2024 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПонтийП @ 22.03.2024 - 15:57)
Вот заметил одну такую тенденцию, все азиаты наши, узбеки киргизы казахи, пилят болгарой искрами вперёд. Хоть убей не понимаю этого,

Сильно экономит рабочую одежду. На себя им обычно похрен.
дамирыч 22 мар 2024 в 17:25
Дезинформатор  •  На сайте 13 лет
2
Как я и сказал, на 20 страниц обсуждений))
Картинкой наружу иниебёт shum_lol.gif
Chihot 22 мар 2024 в 17:29
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Я купил диски без картинки,совета не дождался-нашел картинку в интернете и наклеил на диск,подставил-в процессе работы понял что поставил неправильно.переклеил картинку-сейчас режет как по маслу.
ПонтийП 22 мар 2024 в 17:38
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ХулиПедрович @ 22.03.2024 - 17:23)

Всегда пилю искрами к себе... Никогда не прогорела одежда. Точек тоже нет. Просто элементарно немного потренироваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chihot 22 мар 2024 в 17:46
Юморист  •  На сайте 2 года
1
А если пойти от противного? Так сказать обогнуть стену?то есть не диск прикручивать к болгарке а болгарку к диску? Что скажут профи?
ХулиПедрович 22 мар 2024 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПонтийП @ 22.03.2024 - 17:38)

Всегда пилю искрами к себе... Никогда не прогорела одежда. Точек тоже нет. Просто элементарно немного потренироваться

У меня комбез прогорел через месяц. Сейчас пилю по диагонали, чтобы искры мимо летели, но это не очень удобно. Ну благо, я обычно алмазными диски работать, там подобных проблем нет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22 мар 2024 в 17:50
Wickerman 22 мар 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vaseec @ 22.03.2024 - 06:41)
Цитата (Nunataaq @ 21.03.2024 - 17:53)
Всё правильно - этикеткой наружу.
По крайней мере, сами будете видеть, чем работаете - "лугой" или Hilti.

Что купили тем и работаете.

Точнее - что с работы упёр, тем и работай))) 125 круги пачками валяются, нахрен не нужны. Брали домой по совести и нужде, никто против не был
BelaZZ 22 мар 2024 в 19:10
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Металлической шайбой на диске к фланцу на УШМ . Много копий сломано на этой теме . Каждый доказывает свою точку зрения без каких-либо веских доводов и аргументов . Попытаюсь изложить свою точку зрения и видения . Во-первых , плоскость фланца - основной опорный и отцентрированный элемент , нежели прижимная гайка ( образно ) . Нормальные УШМ имеют на этой детали резиновое кольцо , которое нивелирует "огрехи" на диске и обеспечивают "более деликатную" посадку . Во-вторых , внешняя сторона диска ( или обратная , изначально ) , в нашем случае без картинки и кольца , является контровочной для прижимной гайки . С болгаркой работаю очень давно и много , имеют место быть , особенно на 230-й , такие моменты , когда диск , из-за его кривизны , разбалчивал крепёжную пару гайка-фланец . Наблюдал сие со стороны . Перестановка диска решала проблему ( замена более логична , но по ряду причин это было не вариант ) . В-третьих , при закусывании диски , от этого никто не застрахован , в этом варианте справиться с последствиями в разы проще , ибо опорный фланец неподвижен , но шайба по нему скользит , в другом способе установки - эта пара законтрится . За пару десятков лет пользовался ключом при замене дисков крайне редко . Если уж эта тема набрала кучу страниц , страшно подумать на сколько потянет тема о направлении вращения диска ( рез от себя или на себя )

Это сообщение отредактировал BelaZZ - 22 мар 2024 в 19:12
Wickerman 22 мар 2024 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ХулиПедрович @ 22.03.2024 - 16:48)
Цитата (ПонтийП @ 22.03.2024 - 17:38)

У меня комбез прогорел через месяц. Сейчас пилю по диагонали, чтобы искры мимо летели, но это не очень удобно. Ну благо, я обычно алмазными диски работать, там подобных проблем нет.

Однажды новую спецовку прожёг за час работы. с тех пор кожух регулирую так, чтоб искры летели не на штаны, а ниже. Завихрения мешают видеть разметку реза, но если вести рез от себя и приноровиться к хвату, особых проблем нет.
AcliptikA 22 мар 2024 в 19:18
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
1
Ну на конец тоо! Были американцы на луне? Земля плоская?
Paramosha 22 мар 2024 в 19:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (дамирыч @ 22.03.2024 - 17:25)
Как я и сказал, на 20 страниц обсуждений))
Картинкой наружу иниебёт shum_lol.gif

Когда все выскажутся, надо будет запилить тему, как работать болгаркой, искрами на себя или от себя rulez.gif rulez.gif rulez.gif

А, тут уже и это обсудили brake.gif

Это сообщение отредактировал Paramosha - 22 мар 2024 в 19:19
BelaZZ 22 мар 2024 в 19:19
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Подняли таки тему за рез . Эх , спецовку жалко . Так направь поток искр мимо себя . А вообще , здесь немного физики / анатомии / физиологии (не знаю как обозвать ) в помощь . При закусывании при резе ( искры) на себя и от себя , болгарка летит от тебя и на тебя . "Хватательный" эффект у человека развит очень хорошо - ничего не отдаст . Так и с болгаркой . От тебя улетела и хер с ней , а вот на себе - ничем не удержишь , как ни пыжься , и размотает на все 100 .
kwant71 22 мар 2024 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lungri1985 @ 21.03.2024 - 22:53)
Цитата
Как говорил мой дед , при работе на заводе - каждый дрочит как хочет и нехуй задавать тупых вопросов .))

Если не объяснять молодежи как работать с инструментами,то раз в месяц я бы отвечал ментам какого-хера так получается,что выпиливаются.

Пришли на работу молодые шлифовщики. Посмотрел я, как они работают. Такое впечатление, что кроме хуя, другого инструмента они в руки не брали
kwant71 22 мар 2024 в 19:40
1
Цитата (Eurick @ 22.03.2024 - 02:35)
Хорошо. С болгаркой разобрались. На наждак как круг устанавливать?

Левый - слева, правый - справа
kwant71 22 мар 2024 в 20:11
1
Цитата (Polo152 @ 22.03.2024 - 17:17)
Предлагаю ТС изучить вопрос о том, в какую сторону надо выталкивать спичечный коробок, в сторону серной головки, или в сторону деревянного основания. Есть плюсы и так и так, на первый взгляд. У ТС хорошо получается такие вопросы разбирать.

На рыбалке ни разу не был?
666 22 мар 2024 в 21:38
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (gotma @ 22.03.2024 - 15:30)
так я вам вот что скажу: Саахов и украл эту девушку Наработался я этой болгаркой в своё время. Тоже были споры, какой стороной диск ставить. Но вот однажды диск закусило и он разрушился полностью, осталось только металлическое кольцо и немного абразива под ним. И закусило так конкретно, что тянешь ключом и чувствуешь, что УШМ сейчас просто развалится или стопор лопнет. Хорошо, что диск был поставлен этикеткой и кольцом вниз, взял я полотно от ножовки и выкрошил им почти весь абразив под зажимной гайкой. После этого гайка открутилась. Если-бы кольцо было сверху, такой номер-бы не прошёл

Интересно почему? ну пропилился бы зазор в паре гайка/щека не со стороны гайки а со стороны щеки - в чём разница-то?

Да и жестянка на втулке такой твёрдости что ножовка по металлу её совершенно спокойно пропилит. На абразиве тела диска быстрее сядет.
Ытььь 22 мар 2024 в 22:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Я ставлю этикеткой наружу. Для этого у меня есть свои основания. Скажу так, поскольку УШМ имеют разные размеры, довольно большое количество производителей и моделей, а также размеров дисков и их производителей, то есть такой нюанс. Ранее использовал диски 230 толщина о 2,5 до 3 мм и как я думаю у многих, у меня были случаи закусывания. Конечно довольно редкое событие, но очень неприятное. Со временем стал замечать разницу, что происходит при закусывании. Чем толще диск, больше диаметр, тем больше удар и при разломе диска от большего удара остатки разлетаются с большей скоростью и больше повреждают с чем сталкиваются. Чем тоньше диск, тем больше я стал замечать, что чаще диск не разлетается на куски, а его срывает по кромке шайбы диска. В таком случае диск прикрученный картинкой внутрь чаще вылетает за пределы кожуха и превращается в колесо. А вот когда тонкий диск прикрученной картинкой наружу срывает из под шайбы, то чаще выходит так, шайба диска большего диаметра чем вырванное отверстие в диске и тогда сорванный диск при закусывании остаётся внутри кожуха. Тонкий диск имеет меньший вес и меньшую инерцию и останавливается быстрее. Конечно это всё зависит от особенностей инструмента. Сейчас чаще пользуюсь дисками 110 диаметра, на проводной маките дисками от Луги толщиной 1 мм. Раньше были тоньше диски, но сейчас почему-то на рынке таких нет. Также предпочитаю более тонкие диски ещё по одной причине, при их использовании происходит меньшая нагрузка на УШМ и соответственно на руки, получается более тонкий рез и меньше материала уходит в опилки. Для тех кто считает, что тонкие диски не держат форму при нагрузке, немного ошибаются. Диск не держит форму и восьмерит либо из-за брака, либо из-за неверного удерживания УШМ. 230 дисками пилю на DeWalt толщиной 1,5 мм. Шлифовальные диски с изгибом под гайку ставятся без вариантов, только картинкой внутрь. Другая оснастка ставится с учётом особенностей. Не настаиваю, на мой выбор установки отрезного диска этикеткой наружу, ставить этикеткой внутрь не вижу оснований.

Rokz 23 мар 2024 в 08:54
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (anders78 @ 21.03.2024 - 18:00)
Знаю, что зажимать можно без ключа, через кнопку, вращая только диск, гайку только накрутить, зажмется сам, от оборотов

Батя и брат зажимают ключом, но у них диски и рвёт по несколько штук за сезон. Каждый раз спорим.

666 23 мар 2024 в 11:01
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (BelaZZ @ 22.03.2024 - 19:10)
Металлической шайбой на диске к фланцу на УШМ . Много копий сломано на этой теме . Каждый доказывает свою точку зрения без каких-либо веских доводов и аргументов . Попытаюсь изложить свою точку зрения и видения . Во-первых , плоскость фланца - основной опорный и отцентрированный элемент , нежели прижимная гайка ( образно ) . Нормальные УШМ имеют на этой детали резиновое кольцо , которое нивелирует "огрехи" на диске и обеспечивают "более деликатную" посадку . Во-вторых , внешняя сторона диска ( или обратная , изначально ) , в нашем случае без картинки и кольца , является контровочной для прижимной гайки . С болгаркой работаю очень давно и много , имеют место быть , особенно на 230-й , такие моменты , когда диск , из-за его кривизны , разбалчивал крепёжную пару гайка-фланец . Наблюдал сие со стороны . Перестановка диска решала проблему ( замена более логична , но по ряду причин это было не вариант ) . В-третьих , при закусывании диски , от этого никто не застрахован , в этом варианте справиться с последствиями в разы проще , ибо опорный фланец неподвижен , но шайба по нему скользит , в другом способе установки - эта пара законтрится . За пару десятков лет пользовался ключом при замене дисков крайне редко .

В таком случае делайте как положено по ГОСТу - ставьте между щёками и абразивным диском картонные прокладки.
Autling 23 мар 2024 в 11:06
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
3
Блять, нахуй я всё это прочитал? У меня даже болгарки нет, не говоря о том, что я не умею ей пользоваться. lol.gif
Lungri1985 23 мар 2024 в 19:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Autling @ 23.03.2024 - 11:06)
Блять, нахуй я всё это прочитал? У меня даже болгарки нет, не говоря о том, что я не умею ей пользоваться.

Зато теорию теперь знаешь,кто знает,может и пригодится)

alnovik 23 мар 2024 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Самое главное в работе с болгаркой-чтобы диск был не пильный по дереву...
alnovik 23 мар 2024 в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (666 @ 23.03.2024 - 11:01)
В таком случае делайте как положено по ГОСТу - ставьте между щёками и абразивным диском картонные прокладки.

Я паронитовых себе нарезал год назад с десяток-вот недавно только последнюю поставил. Один только раз зажало а так-всё нормально. Электрокартона бы найти но где его сегодня взять...
oldsham 26 мар 2024 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ага,и прилетит она тебе примехонько в лицо или живот.Когда вручную пилишь-искры на себя!

Ты с закрытыми глазами читаешь? Я же написал , что РЕЖУ ,искрами ОТ СЕБЯ! .
И для общего развития тебе: ПИЛЮТ КОЗЕ ХУЙ, А Металл - РЕЖУТ

flashdeath 26 мар 2024 в 22:58
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DasKochet @ 21.03.2024 - 18:48)
Однажды меня упрекнули, что я неправильно установил круг на болгарку

Кто, жена чтоль ? ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх