О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shpanazamosk 15 ноя 2012 в 22:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Primus525 @ 15.11.2012 - 21:49)
Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 21:40)
Зато и из квартиры вас не могли выселить, разве только с улучшением жилищных условий.

С трудом себе представляю, что ко мне в квартиру сейчас придут и смогут выселить.

Да лехко, за неуплату жкх. Или например ваш домег мешает строительству платной трассы, или он ветхий и не соответсвует гламурной новодельной застройке. А то и сожгут нафуй как при застройке Бутово делалось.
Margolis 15 ноя 2012 в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Fancy
Я понял почему мне всё время хочется тебя плюсануть - это из-за автарки! rolleyes.gif
А не только из-за камментов (хотя они в стопятьсот раз круче) cool.gif

Это сообщение отредактировал Margolis - 15 ноя 2012 в 22:09
Primus525 15 ноя 2012 в 22:09
1
Цитата (Shpanazamosk @ 15.11.2012 - 22:04)
Да лехко, за неуплату жкх. Или например ваш домег мешает строительству платной трассы, или он ветхий и не соответсвует гламурной новодельной застройке. А то и сожгут нафуй как при застройке Бутово делалось.

Ммм, а зачем нужно не оплачивать ЖКХ?

Когда простой советский дом мешал постройке чего-либо, в квартиры просто заходили с ордерами и давали пинка под жопу. Куда скажут, туда и поедешь. А ко мне придут с кучей альтернативных вариантов, из которых я и буду выбирать.
AlienShe 15 ноя 2012 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
С вами хорошо, но надо бы и поспать ) Не подеритесь тут. Везде свои плюсы и минусы, для кого-то больше в СССР, для кого-то сейчас и это нормально!!!!
ALESSANDRO23rus 15 ноя 2012 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Primus525 @ 15.11.2012 - 22:09)

Когда простой советский дом мешал постройке чего-либо, в квартиры просто заходили с ордерами и давали пинка под жопу. Куда скажут, туда и поедешь. А ко мне придут с кучей альтернативных вариантов, из которых я и буду выбирать.

Думаешь, сочинцам так и предлагали?
Atalla 15 ноя 2012 в 22:16
Странник  •  На сайте 14 лет
5
Вспомнила бабка, как она молодкой была ....
А двадцать лет назад мы радостно плясали джигу на костях гибнущего Союза ,
открыв рот внимали прорабам перестройки, высунув язык от усердия писали в бюллетенях "да-да-нет-да". Так что это нашими руками всё похерили, с нашего согласия всё разрушили.
Нам, толпе сперматозоидов пообещали светлое будущее, сказали, что мы оплодотворим новую реальность и мы дружной гогочущей толпой вырвались из хрена( каковым мы считали Союз) и.....уныло бродим в темном , воняющем НЕЧТО (капитализм ? рынок? ...) ощупываем покрытые говном стены, роняем с ушей лапшу и бормочем себе под нос "Нас наебали... Мы - в жопе !"

Наливай ! Помянем Союз и нашу молодость ! Ставь Митяева !

Наш пароходик отходит в светлое прошлое,
И половины пути не успев отсчитать,
И настоящее время, с лицом перекошенным,
Плакать не станет на пристани и причитать.

" Наш пароходик отходит в светлое прошлое,
В лето с рубашками в клетку, в наивность речей,
В песни забытые, и в ожиданье хорошего,
В шелест плащей из болоньи и прочих вещей.

В прошедшее, знакомое
Туда, где февраль и прозрачен и свеж.
Там в сумерках окно мое
От радости светится и от надежд.
Там в сумерках окно мое
От радости светится и от надежд......."

Primus525 15 ноя 2012 в 22:16
0
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 15.11.2012 - 22:15)
Думаешь, сочинцам так и предлагали?

Понятия не имею.
Shpanazamosk 15 ноя 2012 в 22:16
0

Может в провинции и так, не буду спорить, а в Москве не приведи Господь тебя попасть под переселение.
DAS1970 15 ноя 2012 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Эх. детство было золотое и юность тоже. думать надо было только об учебе, спорте, культуре. Остальное все за тебя государство додумает. Учебники нужны - иди в библиотеку. Лыжами хочешь заниматься и результаты есть - физрук (он же тренер) на лыжи хорошие с палками титановыми и еще пару домой, чтоб по выходным гонял, еще и с нам по утрам бегал и зарядкой занимался. В музыкалку родители записали - там же и баян выдали, пока свой не купят и домру еще для оркестра, только играй. И в школьной столовой обед 30 копеек, а хлеба сколь хочешь и чаю тоже. А какую выпечку в буфет привозили! И в нашем городке на 12 тыс. населения было 5 хоккейных коробок освещенных и размеченных. На всех 4-х прудах еще ворота хоккейные стояли, весной они тонули и летом их доставали, чтоб под зиму не остаться без ворот. А в техникуме отправляли в профилакторий. 23 руб за 24 дня, где самая страшная провинность была пропуск завтрака, обеда или ужина. Кормили вообще на убой и вкусно, лечили, и кефиру вечером выставляли, хоть купайся в нем. А от нас требовали только хорошей учебы, потому как все остальное для хорошей учебы государство обеспечивало.
Shpanazamosk 15 ноя 2012 в 22:21
0
Цитата (Shpanazamosk @ 15.11.2012 - 22:16)

Может в провинции и так, не буду спорить, а в Москве не приведи Господь тебя попасть под переселение.

Опять же, есть закон, если ты в течение какого-то времени не примешь решение-тебя переселят по усмотрению города. Извещать о предложениях тебя будут по Почте, а она имеет особенность теряться, ах незадача!!

Добавлено в 22:23
Ладно, я разнервничалась и умываю руки. Всем приятных снов.
vell20197 15 ноя 2012 в 22:26
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
1
Эх почитал это все, не удержался и пошел на кухню замутил себе гоголь-моголь, чтоб закрыв глаза хоть как-то ощутить и вспомнить те приятные минуты юности...

Это сообщение отредактировал vell20197 - 15 ноя 2012 в 22:27
xoxolpavel 15 ноя 2012 в 22:28
1
ребята давайте о смешном-сидят бухают русский немец и француз разговор заходит о мясе немец-у нас коров убивают электротоком чтобы не мучилась и вкус мяса не портился француз у нас тоже только ей перед этим музыку включают чтобы отвлеклась русский подумав хуй его знает как приду в магазин там одни копыта да моталыги взрывают наверное
galactoz 15 ноя 2012 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 15.11.2012 - 23:17)
на лыжи хорошие с палками титановыми

Крутые у вас в школе лыжи были))) rulez.gif
Мой физрук тоже лыжи погонять давал, но палки были обычными, из алюминия или стеклопластика)) biggrin.gif
BiTS 15 ноя 2012 в 22:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Конечно не всё ровно было в СССР... Чуть-чуть бы подправить и всё. А кретины разломали всё, и до сих пор ломают. Новое ни чего уже не построят. В СССР идеология своя была, а сейчас этим занимается олигарх Кирилл, а великий Пуу рекомендует смотреть на опыт других стран. По своему ни чего не может...

Это сообщение отредактировал BiTS - 15 ноя 2012 в 22:30
ALESSANDRO23rus 15 ноя 2012 в 22:30
11
Мы последнее поколение, которое может сравнивать на собственном опыте. А сравнивать у нас есть что с чем.
Мы успели пожить в совке, были пионерами, комсомольцами.
Мы росли без мобильных телефонов.
Мы росли без интернета.
Мы видели начало этой депрессии, процесс наполнения улиц и душ злобой и чернотой.
Мы видели у власти и парт. функционеров, и бандитов, и воров.
Я считаю очень ценным опыт из совка и мне искренне жаль следующие поколения, не успевшие, пусть и недолго, но глотнуть чистого воздуха.
bystep 15 ноя 2012 в 22:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
После школы-половинку тёплого кирпичика или бублик за 5 коп. В летнем спортивном лагере по 5 рублей каждый будний день. ну и банки с бутылками можно было сдать, если очень надо было, главное 3-х литровые не тырить.
Теме+.
Azimut 15 ноя 2012 в 22:30
0
Цитата (Arbuzych @ 15.11.2012 - 12:48)
Да за одно только качество хлебо-булочных изделий надо выебать и повесить современных пекарей и вернуться в СССР, где хлеб был хлебом, а не тем говном, чем кормят сейчас.
Особенно в Ленинграде, в котором после блокады горбушки не выбрасывали, а делали сухарики и размачивали с чаем. И они не плесневели как сейчас, горбушки эти, а засыхали. Крошки скармливали птицам... Пиздец. Поймите, молодёжь, цену блокадного хлеба...

Сейчас плесневеет зелёной плесенью потому, что вместо допустимых порядка 4% чёрствого хлеба пекарни добавляют в 5 раз больше, но не чёрствого, а плесневелого хлеба ядовито-зелёного цвета (который им возвращают магазины).

Кстати, в супермаркетах, выпекающих свой хлеб, чёрствого хлеба намного меньше со всеми вытекающими.

А если кто хочет настоящего хлеба, то нужно приобретать хлебопечку и выпекать хлеб самому.
Korshem 15 ноя 2012 в 22:32
0
Мне нравился подход "тара своя или с возвратом". В разумных пределах, конечно, некоторые вещи сейчас намного удобнее. Сейчас из магазина приносишь, блеять, на каждый килограмм продуктов полкило картона с пластиком. На кассах специально любой товар в отдельный пакет засовывают, даже тогда, когда это нафиг не нужно. На экологию и адекватное использование ресурсов всем, как водится, насрать...
Хочу автоматы на улицах. Хотя стаканы, боюсь, сопрут в первый же день...
Цитата
Господа, кто хочет попробовать настоящего советского хлеба первого сорта белого кирпичика, или бородинского???
...
Ростовчане уже догодались
О, я тоже живу недалеко от Первого Хлебзавода, только совсем в другом городе, хе. Свежий хлеб действительно офигенен, надо очень постараться, чтобы не сожрать полбатона по пути домой.

Это сообщение отредактировал Korshem - 15 ноя 2012 в 22:38
xoxolpavel 15 ноя 2012 в 22:32
0
ALESSANDRO23rus-все так но есть вариант в белоруссии ссср
Destiny13 15 ноя 2012 в 22:41
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
За сметаной скучаю, в баночках стеклянных, с крышкой из фольги. За школой и пионерскими кострами на 19-е мая. Зарницами и театральными кружками... Эх, много чего было...
В современном обществе тоже есть плюсы, но это не о продуктах. Ну, не вкусное все сейчас. Да и квартиру сейчас попробуй купи. А родители бесплатно получили в 1986г. Трехкомнатную. Круто было.
Есть и плюсы и минусы, но я все-таки скучаю по тем временам...Люди добрее были, это точно!
tafiy 15 ноя 2012 в 22:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Azimut @ 15.11.2012 - 23:30)

А если кто хочет настоящего хлеба, то нужно приобретать хлебопечку и выпекать хлеб самому.

Я не знаю, как в вашем городе, а в Москве нормальной муки нет. Та, которая в магазинах продаётся, вся с улучшителями вкуса и ещё какой-то хренью. На прошлой неделе решили попробовать напечь пирогов - нихрена не получилось. Невозможно слепить пирог - тесто расползается, края слепить не получается. Пришлось печь обычные плюшки с сахаром, и то намучились.
А уж приготовить классический красный соус, для которого требуется обжарить муку - даже и не мечтайте, после обжарки мука в соусе не густеет.
Мiша 15 ноя 2012 в 22:55
0
Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 14:48)
На прошлой неделе решили попробовать напечь пирогов - нихрена не получилось.

Точно, Горбачёв виноват! gigi.gif
ALESSANDRO23rus 15 ноя 2012 в 22:55
0
Цитата (xoxolpavel @ 15.11.2012 - 22:32)
ALESSANDRO23rus-все так но есть вариант в белоруссии ссср

да подсели мы уже на потреблятство. (может я и громко за всех говорю). В одну реку дважды не войдёшь. Наркотик капитализма уже в крови. Остаётся увеличивать дозу.
xoxolpavel 15 ноя 2012 в 23:01
4
помню 86 год сам студент завтра к 9 в военкомат в армию простился с братом часов 10 вечера стою на остановке жду автобус а ехать мне на другую сторону волги другой конец города час стою нет аввтобусов еще полчаса -сломались что ли все к брату идти ночевать нельзя я в военкомат не успею останавливается ментовский уазик -что стоишь ну я объясняю жопа мол, менты мне садись мы на ту сторону приезжаем в центр время первый час и я смотрю как от остановки отходит трамвай последний в мою сторону а топать мне километров 7-ну я говорю все теперь пешком трамвай последний менты хуйня то какая счас догоним какими то дворами мигалку не включали вылетаем на остановку перед трамваем прямо поперек рельсов менты иди садись
upyrek 15 ноя 2012 в 23:02
1
прое...ли таакую Страну..где все могли чего-то добится,где была уверенность в завтрашнем дне..и я рад и горд что родился в СССР.ушел в армию в СССР а вернулся в рАссею..обидно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх