Топ-20 вещей, которыми мы развлекались в детстве

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vasyaka 30 июл 2015 в 02:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
9. Карбид
Кто помнит волшебные камни со специфическим запахом, которые пузырятся в воде? Карбид — это радость для нашедшего его на весь день! Заботливые газосварщики вытряхивали его из своих баллонов прямо там, где работали. Часто во дворе дома. И в кучке бесполезной белой трухи обязательно отыскивалось несколько крепких камушков карбида кальция! При соединении с водой он вступал в реакцию и выделял замечательный газ — ацетилен. Замечателен он тем, что хорошо горит.

ммм карбид! я произношу это слово,и чувсивую его терпкий запах..карбид...что может быть лучше карбида?! - лучше карбида могут быть только ГОРЫ! - ГОРЫ карбида!))
rrrqqaaa 30 июл 2015 в 02:34
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ziegel @ 29.07.2015 - 11:26)
Цитата (Ежиковод2126 @ 29.07.2015 - 10:40)
Цитата (B1gBoy @ 29.07.2015 - 09:38)
21. Пистолет
Всё же было и легальное оружие заводского производства. Помните, чем он стрелял?

пластиковыми дисками.был такой же cry.gif

Была модификация с монетами.

Когда диски проёбывались, в ход пускались монеты) летали само собой не далеко, по этому пестик становился не интересным)

п.с. А я помню вот такие трубки.

Xollms 30 июл 2015 в 02:54
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Уже в начале 2000-х сосед на Новый год сделал реальный взрыв пакет из 2-х литровой бутылки,которую заполнил смесью из газового резака. В пробку вставил маленький китайский взрыв пакет, чтобы газ до времени Х не вышел обмазал герметиком. Пиздануло знатно.!
tyanchik 30 июл 2015 в 03:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ещё классная дымовуха получалась из руля автомобиля,правда не помню какого

Добавлено в 03:23
а картошку на нитку никто не привязывал?была у нас особо сварливая старушка,в темное время суток привязываешь картошку на нитку пропускаешь через газовую трубе на крыше пятиэтажки,спускаешься вниз и с безопасного расстояния дергаешь веревку и картошка бьется о стекло и слушаешь ,как бабка матерится(какие же мы были придурки,как издевались над бабкой)
Верещагин 30 июл 2015 в 04:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Про два кирпича не знал, но еще следует добавить про селитру (садовое удобрение) которую смешивали с водой, замачивали там а потом сушили газету, которую уже высохшую запихивали в пустой флакончик из под одеколона, поджигали торчащую газету (скрученную как "битфортов шнур") и закручивали крышку и ....... БАБАХ!!!!!!!!!!!!! А в целом, как в детстве побывал. Ах да из плевательных трубок еще и спицей с пробкой от бутылки можно плевать, как в х/ф "Таинственный остров" или "Остров сокровищ" (не помню). Спасибо - зеленю!!!
Pavelroll 30 июл 2015 в 04:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну и на последок угадайте что можно сделать из селитры газеты и фольги?

Ракету!!!!
Нерюнгринец 30 июл 2015 в 06:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
в 1989 году мой отец купил гараж вместе с хламом который не нужен был бывшему хозяину. Бывший хозяин был телемастером ))) Не было предела моей детской радости когда я увидел 9-ять - целых девять ламповых телевизоров которые не работали и никому не были нужны )))
scrite 30 июл 2015 в 07:14
0
Цитата (usr80 @ 29.07.2015 - 11:12)
Цитата (B1gBoy @ 29.07.2015 - 11:06)
Цитата
Да.. Перед каждым Новым годом все трубы горячей воды в подвале нашей пятиэтажки, были облеплены газетами - силитрованными газетами. Это мы так сушили их на горячих трубах. После заворачивали из них ракеты. Неплохой получался фейерверк, с мощным шлейфом из искр.

Слабаки! Я в духовке сушил!

Я на батарее сушил, а потом....

Я утюгом сушил. Целая стопка была таких глаженных газет, на вид неотличимых от обычных.
забор 30 июл 2015 в 07:30
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
А запуск воробья в классе...уроки сорваны.Все наблюдают за воробьём, а не за учителем.На просьбу поймать воробья,весь класс "встаёт на уши" и 3 часа ловят воробья.Запрягали мух в проволочные колесницы и устраивали гонки по парте.Особо шустрые мухи улетали прямо с колясками. Привязывали к ноге мухи нитку и отпускали в полёт. А высшим пилотажем считалось поймать голубя или воробья и выпустить в кино.Птицы летели на экран на улицу и ярко сверкали в луче проектора.
Kanich 30 июл 2015 в 07:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Зеленка быстро закончилась.

Kanich 30 июл 2015 в 07:54
5
два

Tritium 30 июл 2015 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (solfir @ 29.07.2015 - 12:47)
Конденсаторы с картинки не надо в розетку вставлять. Хотя один раз наверно можно :)

Да, чтобы зарядить кондер нужен был еще диод припаять последовательно. А без него на переменном напряжении, что в розетке выходило КЗ. И да, все пункты поддерживаю. И пистолет дисковый был, только желтый. Еже серу жгли. При горении выделяет сероводород, жутко вонючий и ядовитый. Эх детство.
Еще забава у нас такая была. Рядом с домом на пригорке каждое лето из трубы в земле бежала вода( порыв) хорошим потоком. И по песку бежала в котлован. Мы строили запруды из песка. Пацанов собиралось порой человек 30-40, и строили запруды каскадами, у каждой компании своя плотина, их количество(плотин) доходило до 10-15. Когда плотина наполнялась водой и мы не могли больше сдерживать поток воды ее прорывало и размывало. Вот такие маленькие техногенные катастрофы мы устраивали. rulez.gif
Kanich 30 июл 2015 в 07:58
2
А воздушку из насоса забыли чтоли? rulez.gif

DJMoHaX 30 июл 2015 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
а я все ждал когда про селитру , газету , фольгу и ракетки будет :)))

а то что вылажено , все 100% в точку. Обсалютно
tonicapsh 30 июл 2015 в 08:42
0
Цитата (B1gBoy @ 29.07.2015 - 09:37)
17. Дюбели

Думаю, наше поколение без труда объяснит связь этих предметов. Дюбель вколачивали кирпичом в асфальт, вынимали, крошили в дырку спички, вставляли дюбель и кидали сверху кирпич. Бух! И куска асфальта как не бывало. Спички стоили 1 копейку за коробок и свободно покупались в магазине.

Две беды России вместе.
Spiritis 30 июл 2015 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Сори, до конца не прочитал, делали спички. пистоны размачивались, снималась защитная пленка и аакуратно ножом снимали с них серу и на кончик спички, потом этот бугорок аккуратно отматывался снятой пленкой. Сушка на батарее и вперед. Чиркнул о коробок и бросай. Круть была. Селитровая бумага в фольге, минибрызгалка из стержня. На уроках незаменимая вещь)))) Расход воды маленький а эффект то что надо)))))
aidarrich 30 июл 2015 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, я прослезился..... Детство, панимашшшшшь.... Эххххх.....
Oksanylya 30 июл 2015 в 09:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да, было детство золотое! Свинец особенная радость была.
Rabe77Noxx 30 июл 2015 в 09:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Балончики сифонные систематически начиняли, делали фитиль, набивали пустой стержень от ручки серой от спичек.
stan0766 30 июл 2015 в 09:14
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Flexso @ 29.07.2015 - 12:40)
У меня в детстве за домом был заброшенный дом одно этажный и мы там нашли, внимание бочку с КАРАБИТОМ полную, залог счастливого детства.

хуйня! я вот деталюху магниевую от тормозной системы МИГа спиздил (разбился самолет на военном аэродроме и его обломки свалили кучей недалеко от края периметра) - вот это была ВЕЩЬ! Так весю ее до совершеннолетия и не стер.
volk8192 30 июл 2015 в 10:21
0
Цитата (Tritium @ 30.07.2015 - 07:58)
Цитата (solfir @ 29.07.2015 - 12:47)
Конденсаторы с картинки не надо в розетку вставлять. Хотя один раз наверно можно :)

Да, чтобы зарядить кондер нужен был еще диод припаять последовательно. А без него на переменном напряжении, что в розетке выходило КЗ.

Диод на электролит надо паять было и то лучше с резюком, чтоб диод не пробило - там ёмкость в разы больше, чем у маслянных. А вот последние и так прокатывало 1-2 мкф * 400 В, только через раз на полную заряд был.
Johnyrv 30 июл 2015 в 10:32
0
Не осилил все комменты, но порадовал пост очень даже))

А что, никто еще не упомянул трубку для стреляния заточенными спицами и поролоном? Мы по голубям даже иногда стреляли, засранцы

Кстати да, не поверите, но только вчера выкинул из старого хлама такую вот трубку и футбол настольный)) играли шариком пластиковым из бутылок водки))

Это сообщение отредактировал Johnyrv - 30 июл 2015 в 10:33
Johnyrv 30 июл 2015 в 10:34
0
Вот такой футбол

B1gBoy автор 30 июл 2015 в 10:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот такой футбол

Да Вы батенька мажор! У меня Марадоны на пружинках были.

Serg435 30 июл 2015 в 12:22
0
магний + марганцовка.... ммм у меня было налаженное производство петард. размер с сигарету (чуть толще). С одной стороны 3-5 головок спичек. только клей, опилки, бумага, нитки, селитровый фитиль... ничего металлического. одно плохо фитиль тянуль воду из воздуха... хранить или перед выходом просушить над батареей (если топят).
пользовался успехом. думал денег этим зарабатывать... а потом... колесо из сарая спиздили.... источник магния... я даже анализ сделал. магния там было 40%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх