Пол протереть и покрывало в стирку кинуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
20.03.2026 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Дорого утра . А расскажу ка про случай вчерашнего дня на работе который меня тригернул.

[^]
pchola
20.03.2026 - 13:22
0

Ярила

Ну так вот... Поступает мне заказ на монтаж наружного блока на этом доме. Это третий этаж. блок нужно установить на перпендикулярную стену справа. Вверху нависает балкон. Внизу вход в подвал и поликарбонатная крыша (лесенку не поставить)

Это сообщение отредактировал pchola - 20.03.2026 - 13:23

[^]
pchola
20.03.2026 - 13:24
0

Ярила

Позавчера я поймал ротовирус. На утро у меня состояние прям скажем так себе... Но работа есть работа. Приезжаю. захожу в квартиру. Здороваюсь с хозяйкой. Вполне дружелюбно и она и я. Заходим в комнату откуда есть доступ к месту монтажа наружного блока. Она убирает с подоконика различный хлам. Отодвигаем стол. Я на подоконник раскладываю полотенца махровые. На отлив кладу прорезиненый коврик.Выкладываю инструмент на полотенца. Надеваю страховочную систему. подготавливаю веревки и прочие карабины....
Хозяйка все это время находилась в комнате. Ну так вот. Стою я на подоконнике и прошу монтажника подать перфоратор. Владелица квартиры меняется в лице . И с очень, очень возмущенным тоном:

- Не поняла!? Вы что? Собираетесь таким образом ставить?
-В смысле?
- Я заплатила за работу промальпа! А вы не промальп!
- С чего вы это взяли?
- Потому что альпинисты спускаются с крыши! И вы сейчас занимаетесь разводом меня на деньги!

Это сообщение отредактировал pchola - 20.03.2026 - 13:31

[^]
Vasilyan
20.03.2026 - 13:27
0

Ярила

Цитата (pchola @ 12.06.2021 - 18:22)
Сменная обувь ECCO

Нешнуруемые прощайки с дубовой подошвой? Гениально lol.gif

[^]
pchola
20.03.2026 - 13:34
0

Ярила

- Позвольте! Я и есть самый что ни на есть промальп . Мой заработок как раз и состоит в том что я при помощи знаний и умений работы с веревками достигаю рабочего места и осуществляю монтаж техники . Это и есть цель и средства. Или таким способом или никак. К тому же у вас 3 этаж 17 этажного здания с нависающими балконами, которые не позволят работать в нужном местеОна думала что я пойду на крышу, но ключи не брала. Мы сделали аккуратно и быстро в оговоренную за ание цену

Это сообщение отредактировал pchola - 20.03.2026 - 13:40

[^]
pchola
20.03.2026 - 13:36
0

Ярила

После чего то там было переговорено с монтажником. И все таки было принято решение работать дальше. Сделалось все давольно быстро. Хозяйка ушла изкомнаты и не показывалась. После того как смонтировали и я полностью собрал инструмент А это минут так 10. Она зашла в комнату Посмотрела на блок. Потом на дренаж. Я его специально вывел подальше что бы не капал на поликарбанатную крышу. И начала возмущаться что не туда. Хотя пожеланий не было в начале и я уже вывел куда посчитал нужнымю Что бы исправить это опять все разбирать

[^]
pchola
20.03.2026 - 13:37
0

Ярила

Ну так вот к чему я это все.... Работа сделалась. Никакого развода. Рынок так настроен. Женщина искала долго. Цены назывались дешевле. Не знаю за счет чего. Не суть. Но она сделала выбор. Согласилась с ценой. Все. Приехал человек другой. Видно что специалист. Кстати когда я стоял на подоконнике. Она сказала что я не похож на промальпа и сейчас ей все ушатаю учитывая мой вес.

[^]
pchola
20.03.2026 - 13:40
0

Ярила

В моем варианте. Цена оговорена была. Просто покупательница в голове у себя накрутила другой сценарий. И очень опечалилась, что он не совпал с ожиданием от процесса. Он оказался проще По ее мнению заработать, я дожен потраить часа так два. Вымотаться в щи.. Просто потому как все должно приходить через боль.

Это сообщение отредактировал pchola - 20.03.2026 - 13:44

[^]
pchola
20.03.2026 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 20.03.2026 - 13:27)
Цитата (pchola @ 12.06.2021 - 18:22)
Сменная обувь ECCO

Нешнуруемые прощайки с дубовой подошвой? Гениально lol.gif

А ты в этой теме?

[^]
golovast
20.03.2026 - 13:52
2

Юморист

Правило любого ремесленника: мы в 1ю очередь работаем с людьми!
Не со стенами, не с инструментом, не с погодой. Люди - главные, они "заказывают музыку". И если заказчик долбо...б, псих, алкаш, маразматик - будь готов к неприятностям! Он тебя об этом заранее не предупредит, будь готов, и всё. Испачканная кровать - мелочи; современные истерички обоих полов могут обвинить мастера, например, в пропаже денег, или похуже чего.
И любого, даже адекватного заказчика, в дополнение говорю, вымораживают просьбы: "а у вас изоленты (бура, тряпки, фонарика...) не найдётся?". Рассчитывай всегда на худшее, будь готов, как пионер.

[^]
beisel
20.03.2026 - 14:03
1

Ярила

Цитата (pchola @ 12.06.2021 - 18:19)
По углу колонна поэтому ни у кого там трассы не выходят

смотрится просто пиздез ужастно .наплено кондеров, куда попало на фасад
как мухи обосрали.

Это сообщение отредактировал beisel - 20.03.2026 - 14:10

[^]
pchola
20.03.2026 - 14:36
0

Ярила

Цитата
смотрится просто пиздез ужастно .наплено кондеров, куда попало на фасад
как мухи обосрали.

А варианты? Там кстати глухой двор мини откуда мне просматривается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pchola
20.03.2026 - 14:45
1

Ярила

Цитата (golovast @ 20.03.2026 - 13:52)
Правило любого ремесленника: мы в 1ю очередь работаем с людьми!
Не со стенами, не с инструментом, не с погодой. Люди - главные, они "заказывают музыку". И если заказчик долбо...б, псих, алкаш, маразматик - будь готов к неприятностям! Он тебя об этом заранее не предупредит, будь готов, и всё. Испачканная кровать - мелочи; современные истерички обоих полов могут обвинить мастера, например, в пропаже денег, или похуже чего.
И любого, даже адекватного заказчика, в дополнение говорю, вымораживают просьбы: "а у вас изоленты (бура, тряпки, фонарика...) не найдётся?". Рассчитывай всегда на худшее, будь готов, как пионер.

Ну в моем варианте я ничего не просил. Не договаривался с владельцем кондея. И сделал максимально быстро и аккуратно. В то место которое было обговорено. Просто технология более совершенная. И цена то была оговорена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56356
1 Пользователей: starik
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх