Немного науки

Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexseyй 6 мая 2013 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Масса и расстояние это вполне физические понятия. А вот время понятие технологическое. Время, как измерение, придумал человек. Вполне можно допустить, что при различных взаимодействиях тел (как например, движение друг относительно друга) могут меняться физические свойства тел. Но с какого хуя должны меняться технологические (придуманные) понятия? Мы по разному измеряем время - с помощью песочных часов, солнечных, механических, атомных... Что произойдет с этими гаджетами, если мимо них пролетит тело со скоростью близкой к скорости света?
Tumbus 6 мая 2013 в 21:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (мльяо @ 6.05.2013 - 04:35)

И есть ли смысл тратить свою жизнь на то, чтобы доказывать, вместо того, чтобы просто созерцать творение и наслаждаться им?!

Просто наслаждаться? Для этого вовсе необязательно быть человеком.
Человек стремится познать.
Но не всякий, конечно.
Праведник 7 мая 2013 в 10:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Мы по разному измеряем время - с помощью песочных часов, солнечных, механических, атомных...

Так и расстояние можно с разной точностью померить ;)
Цитата
Что произойдет с этими гаджетами, если мимо них пролетит тело со скоростью близкой к скорости света?

То же, что и с линейками, т.е. ничего.
Ибо происходит это повсеместно и непрерывно.
Фотоны летят со скоростью света. :)
Alexseyй 7 мая 2013 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Праведник мне кажется вы не понимаете суть ТО. Фотоны пусть себе летают. Я говорю о сложных разнородных телах.
Voviks77 9 мая 2013 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (f1nder @ 5.05.2013 - 15:05)
1)По тем же вашим любимым ТО гравитация воздействует на свет - это раз (гравитационные линзы)
2) Любое тело, помещенное в гравитационное поле, обладает энергией
3) Гравитация, якобы связана с массой, а масса якобы увеличивается при релятивистских скоростях.
Гравитационные эффекты рассматриваются в ТО. Исходя из трад. физики гравитация привязана к массе, а масса фигурирует в ТО. Или вы забыли "гравитационное замедление времени" из ТО? И скажите мне, КАКАЯ РАЗНИЦА, какое воздействие имеет большую скорость, чем свет? Нужно подтверждение того, что скорость света не предел. Если что-либо может перемещаться быстрее, значит ТО если и есть, то это лишь очень частный случай.
Voviks77

Я признаюсь лишь в том что нехрена и как и остальные не понимаю эту теорию.
Из этой теории можно сделать выводы что фигушки стандартным путем достигнем звезд, за приемлемый срок. Ну и особо это не светит пока не придумаем как двигаться акромя отталкивания.
Или сделать вывод, что происходящее вокруг нас нефига не такое как мы его видим.
Libresto 9 мая 2013 в 12:45
Трансгуманист и технократ  •  На сайте 13 лет
0
Господа-товарищи, я сегодня пьяный, что, между прочим, случается довольно редко, так что - сарпшивайте меня о чём угодно. РОазжую и в рот положу.
Voviks77 9 мая 2013 в 16:15
0
Цитата (Libresto @ 9.05.2013 - 13:45)
Господа-товарищи, я сегодня пьяный, что, между прочим, случается довольно редко, так что - сарпшивайте меня о чём угодно. РОазжую и в рот положу.

Общая теория относительности - прошу разжевать!
P.S. Только сейчас дошло, что часы на самолете заменяются относительно земли, а не точки 00,00 вселенной . Каша получается.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 9 мая 2013 в 16:27
Безымянный 9 мая 2013 в 16:19
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
0
Libresto, как планируется решать кризис математического аппарата, возникший в результате расчетов, связанных с М-теорией? hz.gif

Это сообщение отредактировал Безымянный - 9 мая 2013 в 16:20
Voviks77 9 мая 2013 в 17:04
0
Ой а как по общей теории относительности рассчитывают скорость, относительно нулевых координат или относительно 2х наблюдаемых тел.
Безымянный 9 мая 2013 в 19:24
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Libresto @ 9.05.2013 - 13:45)

hz.gif Во сколько раз в мире математики количество обыкновенных положительных дробей превосходит количество натуральных чисел? gigi.gif
Qsonix 10 мая 2013 в 13:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
А если????

Немного науки
AnTim 10 мая 2013 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Заинтересовал вопрос про две ракеты.
Из текста ниже этого вопроса ответ "Нет, не будут" не раскрыт в той же мере, что и текст до него.
А точнее, текст не совпадает с задачей.
Говорится, что время не совпадает в двух объектах, один из которых движется, а второй нет.
В условии движутся обе ракеты, и из текста непонятно, где искать ответ на поставленный вопрос.
Может я, конечно, подвыпивши и не постиг всю глубину наших глубин, но что-то меня смущает...
Voviks77 11 мая 2013 в 00:30
0
Цитата (AnTim @ 10.05.2013 - 23:51)
Может я, конечно, подвыпивши и не постиг всю глубину наших глубин, но что-то меня смущает...

А тут полная жопа. По этой теории получается что время фигня полная.
Вот только как жить по оной, если главный иструмент сознания время нефика не котируется не ястно.
Voviks77 11 мая 2013 в 04:22
0
Цитата (Qsonix @ 10.05.2013 - 14:58)
А если????

А возможна ли палка длинной в световой год?
kolka 11 мая 2013 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Libresto @ 3.05.2013 - 22:28)
Гравитация тоже распространяется со скоростью света.

Во блин. А что, гравитация распространяется? Гравитонами? Уже принята теория?
Bolverk 12 мая 2013 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kolka @ 11.05.2013 - 23:02)
Во блин. А что, гравитация распространяется? Гравитонами? Уже принята теория?

Верхний предел на скорость распространения существует:
http://ziv.telescopes.ru/rubric/hypothesis/?pub=1
Qsonix 12 мая 2013 в 08:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Voviks77 @ 11.05.2013 - 04:22)
Цитата (Qsonix @ 10.05.2013 - 14:58)
А если????

А возможна ли палка длинной в световой год?

Ну.. Эээ. это должна быть суперпалка. Сферическая))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх