Самые громкие и необычные побеги из СССР

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syshell 13 дек 2017 в 20:59
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (insaider @ 13.12.2017 - 11:23)
Семья Овечкиных. Одну из самых дерзких и кровавых попыток угона пассажирского самолета 8 марта 1988 года совершила семья музыкантов во время следования по маршруту Иркутск - Курган - Ленинград.

Я понимаю, что Инсайдеру всё равно, что тащить на ЯП, но зачем террористов Овечкиных, которым была похуй своя и чужая жизнь, мешать с остальными любителями халявы и обиженками на СССР?
Эти-то хоть людей не убивали, хотя многие из них и, действительно, предали Родину.
Жекатанкуй 13 дек 2017 в 21:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Вот так и бежали из самой свободной страны в мире.Даже главный любитель совка на Япе и тот съёбся к буржуям xD
Молодцы,не очканули и смогли.Что ща пиздёжь и пропаганда,что тогда.Но сейчас езжай куда хочешь, и никакой пидор тебя за это не растреляет.
logograd 13 дек 2017 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:15)
Цитата (logograd @ 13.12.2017 - 20:02)
К чему данный пост?  Типа "Пора Валить из Сраной Рашки"?

Дебилов которые бегают туда-сюда всегда хватало. И перечисленные дебилы - это только малое количество.

Из СССР уезжали и официально, с визами, с бабами, с потерей гражданства но уезжали официально. Где-то до ста тысяч в год. Об этом яростно вещали все западные радиостанции. Только вот почему-то молчали о том, что семьдесят тысяч каждый год возвращалось обратно хапнув "красивой жизни" на Западе.

с запада то почему в ссср не убегали?

Да полно. Покурите Гугл, сколько к нам народу перебежало. Известные все перечислены поголовно. А про всяких швей и работяг просто не писали, кому это надо?
NICONLINE 13 дек 2017 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (humanrace @ 13.12.2017 - 12:32)
Цитата (GCoder @ 13.12.2017 - 11:26)
Как сбежать обратно в СССР?

билеты до северной кореи бери и проси там убежища
заживешь!

Выбирайте меня президентом и я вам здесь Северную Корею устрою ,один буду жрать в три горла и ртом и жопой вместо миллиона чиновников (один ворует и пилит это же лучше чем миллион?) Харю себе отъем как у Ким Чен Ына ну а вы будете все лапу сосать и на диету садиться не нужно будет gigi.gif
waymark 13 дек 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 20:52)
Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 20:15)
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 20:07)
Толя, а может вам для разнообразия побыть честным? И вместо мутного "Иваново" поставить в профиле правильное местонахождение- Иваново-Франковск? Не находите, что так честнее? Она и машинка стиральная на Украину понятней будет?

И да. Хлебом свиней кормили и в средней полосе России. Это было экономически выгодно. Хлеб - дешёв. Свинина- дорога. И нацполитика здесь не причём.

У меня мать, как и ее сестра приехали в 18 лет на фабрики Иваново работать, тогда женщин свозили со всего СССР - откуда и пошло выражение "Иваново - город невест" и конечно родни много осталось вна Украине - в Мариуполе моя двоюродная племянница живет, в Киеве двоюродные сестры. Соответственно мы каждое лето при СССР и отдыхали то на Черном море, то на Азовском rulez.gif
А нац политика - посмотрите что было, когда Россия перестала свои республики кормить - всех русских пинками вышвырнули. Вот и вся цена "дружбе народов" - пока башляли, то лучшие друзья, как перестали деньги давать, так сразу пинком под жопу. А сколько еще при этом русских убили "братья наши меньшие".

А понятно - тешим былые обидки? Меня Родина в Туркестане забыла! А что вы этнический русский делали в Туркестане? Или где вас там бросили? Как зайку?))))

И с чего это вдруг, вашу мать и сестру свозили(?) в Иваново. Крепостное право было отменено в 1861, а не в 1961м. Не путайте.
Вообще, такое впечатление что ласкание и теребоньканье собственных обидок, малых и великих, вы променяли на уважение к Родине и её истории.

В годы войны у людей гибли на фронте близкие, умирали на руках дети. На оккупированных территориях оккупанты убивали и расстреливали людей. И НИКОМУ после войны в голову не пришло обвинять в чём-то государство! Понимаете о чём я?
Или свои обидки ближе к телу?

вы зачем поддеть людей пытаетесь? аргументов нет?

этнических русских советская родина принудительно направляла на работу в са (туркестана кстати никакого нет) чтобы они местным счастье и процветание строили. целину например поднимали, вместо того чтобы рсфср отстраивать.
а вы власть которая русских грабила в угоду нацменам зачем-то оправдываете. вы сама-то русская?
вы сами нормально в нечерноземье не жили, потому что вы для сов власти были людьми даже не 2го а 3го сорта после прибалтов, грузин и прочих. и вы за эту власть тут убиваетесь. зачем?

откуда вы знаете что про сталина и ссср говорили окруженные в котлах солдаты?
судя по количеству хиви они лояльность ссср как бы совсем не хранили даже близко.
waymark 13 дек 2017 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 20:52)
А вот расскажите мне, я специально информацию не собирал- так, что само на глаза попадалось. Вроде бы вся история 2ой мировой войны по зарубежных учебникам строится на основании документов Европы, США и немцев - а наши до сих пор почти все засекречены. Поэтому в инете периодически и возникает срач - то про Зину Портнову, то про 28 панфиловцев - из за того что все засекречено и начинает народ гадать на кофейной гуще

какие-то документы и там засекречены и у нас.
там просто больше инфы и доков в целом. такого чтобы бОльшая часть была у нас засекречена нет.
истории конкретно панфиловцев и портновой хорошо историками изучены. погуглите хотя бы вики.
фильм кстати последний от реальности далек.
waymark 13 дек 2017 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (logograd @ 13.12.2017 - 21:04)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:15)
Цитата (logograd @ 13.12.2017 - 20:02)
К чему данный пост?  Типа "Пора Валить из Сраной Рашки"?

Дебилов которые бегают туда-сюда всегда хватало. И перечисленные дебилы - это только малое количество.

Из СССР уезжали и официально, с визами, с бабами, с потерей гражданства но уезжали официально. Где-то до ста тысяч в год. Об этом яростно вещали все западные радиостанции. Только вот почему-то молчали о том, что семьдесят тысяч каждый год возвращалось обратно хапнув "красивой жизни" на Западе.

с запада то почему в ссср не убегали?

Да полно. Покурите Гугл, сколько к нам народу перебежало. Известные все перечислены поголовно. А про всяких швей и работяг просто не писали, кому это надо?

конкретные ссылки плз.

про работяг я думаю писали бы везде, это было бы очень выгодно советской пропаганде.
tolia0611 13 дек 2017 в 21:13
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 20:52)
У меня мать, как и ее сестра приехали в 18 лет на фабрики Иваново работать, тогда женщин свозили со всего СССР - откуда и пошло выражение "Иваново - город невест" и конечно родни много осталось вна Украине - в Мариуполе моя двоюродная племянница живет, в Киеве двоюродные сестры. Соответственно мы каждое лето при СССР и отдыхали то на Черном море, то на Азовском rulez.gif
А нац политика - посмотрите что было, когда Россия перестала свои республики кормить - всех русских пинками вышвырнули. Вот и вся цена "дружбе народов" - пока башляли, то лучшие друзья, как перестали деньги давать, так сразу пинком под жопу. А сколько еще при этом русских убили "братья наши меньшие". [/QUOTE]
А понятно - тешим былые обидки? Меня Родина в Туркестане забыла! А что вы этнический русский делали в Туркестане? Или где вас там бросили? Как зайку?))))

И с чего это вдруг, вашу мать и сестру свозили(?) в Иваново. Крепостное право было отменено в 1861, а не в 1961м. Не путайте.
Вообще, такое впечатление что ласкание и теребоньканье собственных обидок, малых и великих, вы променяли на уважение к Родине и её истории.

В годы войны у людей гибли на фронте близкие, умирали на руках дети. На оккупированных территориях оккупанты убивали и расстреливали людей. И НИКОМУ после войны в голову не пришло обвинять в чём-то государство! Понимаете о чём я?
Или свои обидки ближе к телу?

Ну ладно свозили не корректное слово - создавали все условия условия для переезда, так будет корректнее.
И у меня обидок нет - я вырос и живу в Иваново. А вот например встречался девушкой с Алматы, там за счет того что русских вытесняли очень подешевело жилье и они при продажи квартиры потеряли раза в 3-5 в цене. Как русские бежали под пушечные выстрелы из Грузии это мне начальница на работе высказывала - она тогда бежала ночью в одной руке под мышкой ребенок, в другой чемодан с трусами. Это только что лично я знаю. А так то думаю почти в каждой из бывших республик СССР это происходило.
И это все нормально вы считаете??
Warmer 13 дек 2017 в 21:14
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:19)
Толя, а может вам для разнообразия побыть честным? И вместо мутного "Иваново" поставить в профиле правильное местонахождение- Иваново-Франковск? Не находите, что так честнее? Она и машинка стиральная на Украину понятней будет?

И да. Хлебом свиней кормили и в средней полосе России. Это было экономически выгодно. Хлеб - дешёв. Свинина- дорога. И нацполитика здесь не причём.

А нац политика - посмотрите что было, когда Россия перестала свои республики кормить - всех русских пинками вышвырнули. Вот и вся цена "дружбе народов" - пока башляли, то лучшие друзья, как перестали деньги давать, так сразу пинком под жопу. А сколько еще при этом русских убили "братья наши меньшие".

города юв современной "украины" большевики вообще просто "передали". как и крым. в рамках по сути борьбы с русскими.
вот такие радетели народных интересов. только не русского народа. а узбеко-грузинов.

Пруф на передачу городов Украине дадите?
Про Крым не надо, Хрущ там свою жопу подписью Маленкова прикрыл
AlHighlander 13 дек 2017 в 21:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NICONLINE @ 13.12.2017 - 21:05)
Цитата (humanrace @ 13.12.2017 - 12:32)

билеты до северной кореи бери и проси там убежища
заживешь!

Выбирайте меня президентом и я вам здесь Северную Корею устрою ,один буду жрать в три горла и ртом и жопой вместо миллиона чиновников (один ворует и пилит это же лучше чем миллион?) Харю себе отъем как у Ким Чен Ына ну а вы будете все лапу сосать и на диету садиться не нужно будет gigi.gif

Судя по рожам едра - мы уже настолько обогнали Северную Корею, что такой президент как ты у нас уже есть.

Нам бы справедливого, социалиста.

Если не построим свой социализм, то его нам принесут китайцы. Это вам, в Москве ха-ха, хи-хи, а у нас в Сибири уже реально колонизация идёт. И будет Москва ограничиваться МКАДом.

Самые громкие и необычные побеги из СССР
tolia0611 13 дек 2017 в 21:19
0
Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 21:15)
Судя по рожам едра - мы уже настолько обогнали Северную Корею, что такой президент как ты у нас уже есть.

Нам бы справедливого, социалиста.

Если не построим свой социализм, то его нам принесут китайцы. Это вам, в Москве ха-ха, хи-хи, а у нас в Сибири уже реально колонизация идёт. И будет Москва ограничиваться МКАДом.

Кстати что самое интересное - не сегодня завтра запустят в массовое производство нейросеть и языковые барьеры будут стерты - вот тогда то и начнется МАССОВЫЙ "побег из курятника" cheer.gif
waymark 13 дек 2017 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:14)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:19)

города юв современной "украины" большевики вообще просто "передали". как и крым. в рамках по сути борьбы с русскими.
вот такие радетели народных интересов. только не русского народа. а узбеко-грузинов.

Пруф на передачу городов Украине дадите?
Про Крым не надо, Хрущ там свою жопу подписью Маленкова прикрыл

чисто русский город харьков например они объявили столицей созданной ими своей советской укрии и выделили ее из состава рсфср в 18м как противовес унр.
большевики вообще создатели современной укрии и во многом украинцев.
очень активно украинизацию проводили чтобы кол-во русских уменьшить.
Nemoomen 13 дек 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 11:26)
Из европейских стран в прошлом году обратно переехали около 30 тысяч россиян.

Можно вот отсюда поподробнее? Источник будет или сразу записать в пиздеж?
Sidorini 13 дек 2017 в 21:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Что то рабочий класс среди сбежавших из СССР не заметен.

Одни учёные ( на говне копчёные) , спортсмены и артисты..
tolia0611 13 дек 2017 в 21:29
5
Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 21:24)

Так и сейчас в основном переезжают на запад не рабочие - а компьютерщики, ученые, инженеры, врачи и бизнесмены.
А вот массово в Россию как раз и приезжают - дворники, грузчики, разнорабочие.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 13 дек 2017 в 21:29
Bаlanco 13 дек 2017 в 21:32
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3

Дебил... чесс слово.

Идеализация ссср на япе, тошнит уже. Правильно сделали что сбежали, нехуй было там делать. Расстрел, заграницу нельзя, нихуя нельзя, партия осудит, разопнет, лишат партийного билета.
Warmer 13 дек 2017 в 21:34
0
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:42)
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 20:32)
Нормальную политику он стал проводить? lol.gif
Не смешите мою седую голову.
Отрада необходимость в бронированных машинах потому, что сам Хрущев и устраивал покушения на Сталина, а потом и Берию убрал, последнего страшного силовика, и ему ваще свобода, некого большее бояться.
А уж управленец то он какой был, что страна в 61 году откатилась на 13 лет назад.
Как Мещеряков в своей книге описывает, подозреваю, что 19 июня 1941 г. БЫЛА попытка отправить Сталина. А организатор сдачи страны Гитлеру был Хрущев, иначе чем объяснить то, что в Беларуссии войска РККА воевали, а на Украине драпали, генерал Павлов, командующий Киевским ОВО был расстрелян, о его расстреле ходатайствовал Хрущев, хотя это был его чуть ли не друг.
Вот Хрущеву и отдала необходимость в нормальных машинах, зато кукурузой все усеял

да, определенные свободы при нем появились. это стало реальным прогрессом после сталина.
по каким показателям в 61м году откат на 13 лет назад? в разруху 48го???

вы так про историю рассуждаете при том что ее не знаете даже близко.
павлов вообще командующим киевским ово никогда не был.

хрущев так-то ракетно-ядерный щит ссср создал.

Посудите внимательнее. Из-за его кукурузной ебанутости и абсолютного незнания сельского хозяйства в 61-м году стало хлеба не хватать, ввели картонную систему на хлеб.

А про Павлова, да, извиняюсь, каюсь, он как раз в Белоруссии и командовал, на Украине еще более липший друг Хрущева Тимошенко командовал. А этот как раз арестов и казни избежал

А щит, вот тут уж извините, он шел по накатанной от Берии, как сейчас Россия идет по накатанной от Союза.
Берия создал ядерную бомбу, наши скомуниздили у немцев разработку Фау-2, вот и были ядерные ракеты (американцы тогда же успели Мариуполь результаты опытов финалистов над пленными, из-за чего у них так резко медицина поперла). Так же Берия смог организовать и водородную бомбу, которую ему Хрущев и внедрил в обвинение, что и тот с партией этой информацией не поделился. Значит были причины не делиться иной раз информацией с партией.
В общем, почитайте книги не Резуна, а Судоплатова, Столярова, Сухомлинова, Прудниковой, Мещерякова. Многое прояснится из тех времен
Warmer 13 дек 2017 в 21:35
-1
Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 21:24)

А официантку куда запишем? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 13 дек 2017 в 22:00
Warmer 13 дек 2017 в 21:36
0
waymark
Когда это Харьков был русским?
Щас копать начнем и выяснится, что Смоленск был частью Речи Посполитой

Это сообщение отредактировал Warmer - 13 дек 2017 в 21:43
waymark 13 дек 2017 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:36)
waymark
Когда это Харьков был русским?
Зам копать начнем и выяснится, что Смоленск был частью Речи Посполитой

всегда он был русским пока большевики его украиной не объявили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьков
найдите карты украины с харьковом до большевиков? до них вообще карт украины не будет.
смоленск был основан русскими и населен русскими. какая разница куда он входил?

Это сообщение отредактировал waymark - 13 дек 2017 в 21:45
Warmer 13 дек 2017 в 21:41
0
Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 21:13)

Ну ладно свозили не корректное слово - создавали все условия условия для переезда, так будет корректнее.
И у меня обидок нет - я вырос и живу в Иваново. А вот например встречался девушкой с Алматы, там за счет того что русских вытесняли очень подешевело жилье и они при продажи квартиры потеряли раза в 3-5 в цене. Как русские бежали под пушечные выстрелы из Грузии это мне начальница на работе высказывала - она тогда бежала ночью в одной руке под мышкой ребенок, в другой чемодан с трусами. Это только что лично я знаю. А так то думаю почти в каждой из бывших республик СССР это происходило.
И это все нормально вы считаете??

Чего? В Алма-Ате вытесняли русских?
Кто тебе это сказал, плюнь тому в харю.
Никто в тех краях никого не вытеснял, говорю это, как очевидцев событий в тех краях периода начала 90-х.
Были некоторые всплески среди приезжих из Каракалпакстана, но тем быстро местные объяснили, что выебываться нельзя.

Это сообщение отредактировал Warmer - 13 дек 2017 в 21:42
elegaz 13 дек 2017 в 21:42
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
2
Козелчик 13 дек 2017 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 01:21)
Сколько мудаков в теме то. Они бы и сейчас предали Родину, да нах никому не нужны. Собственную ущербность оправдывают «кровавымрежимом», хотя при любом режиме пустышки.

Ничуть не более, чем генетических холопов или дегенератов для которых Родина - это обязательно хозяин (барин/царь/партком/президент) и впариваемая ими идеология.
Вот ни разу не видела, чтобы кто то хаял именно Родину, в нормальном ее понимании- история, культура, традиции, великий народ. А вот то что кого то воротило или воротит от того, что быдло при власти считает всех других людей быдлом, впаривая вместо жизни и возможностей лживые идеи - так это чуства вольного человека, ну не хотели люди учить историю КПСС, а хотели читать запрещенного Булгакова, их дело, тошнило их от марксизма - так а чем это бы обидело Родину? Русь, Рос. Империя как то тысячилетия без марксистких идей существовала или для дебилов наши предки тоже были предателями?
waymark 13 дек 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 21:34)
Цитата (waymark @ 13.12.2017 - 20:42)

да, определенные свободы при нем появились. это стало реальным прогрессом после сталина.
по каким показателям в 61м году откат на 13 лет назад? в разруху 48го???

вы так про историю рассуждаете при том что ее не знаете даже близко.
павлов вообще командующим киевским ово никогда не был.

хрущев так-то ракетно-ядерный щит ссср создал.

Посудите внимательнее. Из-за его кукурузной ебанутости и абсолютного незнания сельского хозяйства в 61-м году стало хлеба не хватать, ввели картонную систему на хлеб.

на хлеб вроде при нем карточек не было.
с кукурузой он конечно всех подставил. еще один минус советской системы - один некомпетентный но обладающий властью человек всю страну в неправильном направлении отправил.

Jel 13 дек 2017 в 21:45
Бабайка  •  На сайте 11 лет
-1
Какая, однако, тема долгоиграющая. Этот спор бесконечен и бесполезен. Ибо сравнивается несравнимое. Преимущества-недостатки, плюсы-минусы есть у любого общественного строя.
Просто набор фактов. Первое, что пришло в голову... Нас школьников с восьмого класса на два месяца срывали с учёбы - хлопок собирали. Талоны на сахар и масло ввели в 1977 году. Отец купил машину в семьдесят шестом, в семьдесят девятом я на "Верховину" заработал. Летом семьдесят пятого меня посадили в купе поезда на станции Туркестан. До Москвы. С пересадкой. Одного в десять лет отправили к деду в Ленинград. На лето. Э-э-э, можно долго вспоминать...
Но, бля, умиляет персонаж 1991 года рождения (по профилю), называющий себя юристом, поливающий говном то, что никогда не видел, хающий с грамматическими ошибками и медицину и образование и людей - целую страну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх