Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Кахабар @ 13.01.2020 - 11:40)
А сейчас за пределами Москвы вам ничего кроме должности уборщика или сторожа(охранника) не предложат, и вам не то что на бутылку, вам на еду (после уплаты коммуналки) не будет хватать.

Ок. Берём завод ВСМПО Ависма (со-овсем не Москва) - средняя зарплата 48 тысяч (чуть выше средне по стране, учитывающей заоблачные оклады топ-менджмента в столичных офисах), по данным сайта SuperJob, ВСМПО является привлекательным работодателем.
Dahlia 13.01.2020 - 12:30
Юморист
1
Цитата
. Проезд? Проездной ТАТ на 30 дней стоит 1180р, "единый" - 2170р на те же 30 дней. Т.е. менее 5% от средней зарплаты 45 тыс. В начале 80х "единый" стоил, емпн, порядка 6 рублей, т.е. примерно 5% от зарплаты молодого инженера в 120р.
Выходит примерно то же самое.

В Севастополе средняя зарплата считается 30 000? Народ постоянно называл зарплаты от 18 до 35 тысяч.
Так то и в Союзе можно среднюю 200 посчитать.
пять копеек проезд два раза в день полный месяц - 3 рубля. Проездной, ЕМНИП, столько и стоил.
3 рубля от 200 - 1,5 процента.
Плюс автобусы от предприятия бесплатно. Тут дело даже не в деньгах - а то, что закончил смену, сел в "сво"
4
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:43)

1. Не подтасовывай факты, я нигде не говорил о том, что мне дорог какой то советский досуг. Речь шла о том, что сегодня за время препровождения вне квартиры нужно нехило платить, в СССР то же кино стоило копейки, все развлечения были по карману, сейчас экономически выгодно сидеть дома и проводить свободное время за компом усиленно доказывая плюсы или минусы СССР.

2. Что касается дома в Самаре, то он сейчас рабочему вообще недоступен, дорого...

1. Кому же ты платишь, за время проведённое вне дома?
2. В черте города Самара дом 70м2 со всеми комуникациями возле набережной сейчас стоит 1,6млн рублей. Приведи цену аналогичного дома, скажем в конце 70х - начале 80х.
Цитата (alexivamoto @ 12.01.2020 - 14:33)
Уж лучше стоять в очередях к Ленину и в музее, как делали советские люди, чем выстаивать очереди за телефонами (айфонами), как стоят современные дебилы.

Они стоят за чем-то новым, а вы готовы стоять даже не за старым, а к мёртвому... Ну вас на хер, изыйди нечисть!!
Dahlia 13.01.2020 - 12:34
Юморист
0
Цитата
. Проезд? Проездной ТАТ на 30 дней стоит 1180р, "единый" - 2170р на те же 30 дней. Т.е. менее 5% от средней зарплаты 45 тыс. В начале 80х "единый" стоил, емпн, порядка 6 рублей, т.е. примерно 5% от зарплаты молодого инженера в 120р.
Выходит примерно то же самое.

В Севастополе средняя зарплата считается примерно 25-30 000 why.gif . Народ постоянно называл зарплаты от 18 до 35 тысяч.
Так то и в Союзе можно среднюю 200 посчитать.
пять копеек проезд два раза в день полный месяц - 3 рубля. Проездной, ЕМНИП, столько и стоил.
3 рубля от 200 - 1,5 процента.
Плюс автобусы от предприятия бесплатно. Тут дело даже не в деньгах - а то, что закончил смену, сел в "свой" автобус - не ты его ждешь, а он тебя ждет. Совсем другие ощущения
Grosny автор 13.01.2020 - 12:34
Yukkodrocher typical
1
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 11:57)

В том числе потому совок и рухнул, что за закручивание гаек платили в два раза больше, чем за проектирование того, куда гайки прикручивали.

Без качественной сборки даже идеально спроектированное изделие работать не будет dont.gif
Так что неизвестно еще кто должен получать больше. lol.gif
Иногость 13.01.2020 - 12:35
Шмакукулеллер
3
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:44)
Цитата (AlHighlander @ 13.01.2020 - 11:07)
21 век .Россия. Очередь на оформление ОСАГО после новости о грядущем повышении цен.

Странно.
Ладно, я просто позвонил страховщику, у которого покупал полиса раньше, но офисов оформления этой самой осаги нынче - как собак нерзаных, у большинства страховщиков осагу вообще можно удалённо оформить.

Да уже сказали, что коммент к фото наебалово, вот так вбросы и делаются, половина поверит, уже хорошо, можно зазывать штурмовать Кремль.
Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 12:10)
Цитата
Ну и какой советский досуг вне квартиры для тебя дорог?
Назови - сравним тогда и сегодня.
Конечно, если не считать за досуг стояние в очередях.

Конкурс на лучшего огородника!:ugar:
Я серьезно, мне смешно, а деду и отцу нравилось. Яхтенный спорт. водолазный

Каждому по яхте выдавали бесплатно? lol.gif
1
Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 12:13)
Цитата

Я серьезно, мне смешно, а деду и отцу нравилось. Яхтенный спорт. водолазный, "охота на лис", радиокружок, самодеятельность - ну некоторым нравилось, шахматные клубы, шахматные павильоны - это когда летом стоят шахматные столики под навесом, ИЗОстудии для всех возрастов, куча разнообразных клубов, где можно зависнуть до ночи, с диванчиками, кухонькой,мотоклубы, клубы автомобилистов,
футбол был бесплатный в спорткомплексе, теннис платный, но можно прийти со своим инвентарем и играйся сколько влезет, секция прыжков воду чисто на лето, но бесплатная.
Меньше, чем сейчас? Но, согласитесь, вполне достаточное количество

Чего из вышеперечисленного нет сейчас? Ну в шахматы во дворе не играют. Дык, играй по интернету.

ещё как играют. А при желании можно даже на турнир в пар сходить
Цитата (Grosny @ 13.01.2020 - 12:34)

В том числе потому совок и рухнул, что за закручивание гаек платили в два раза больше, чем за проектирование того, куда гайки прикручивали.

Без качественной сборки даже идеально спроектированное изделие работать не будет dont.gif

А без проектировщика нечего будет собирать.
4
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 12:03)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:42)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата
1. Ну, моя родственница перед сложными родами переехала в Москву, чтобы воспользоваться связями своего отца - профессора МВТУ.
2. Как зачем ехать из Ленинграда в Сухуми? За тёплым и мягким субтропическим климатом, за зимой, что теплей ленинградского лета, за свежими фруктами, за жарким солнцем и тёплым морем. Вот захотел честный токарь погреть старые кости на заслуженной пенсии и жену свою манадаринами побаловать. Как ему ЛЕГАЛЬНО переехать в Сухуми или Гудауту?

Обменять квартиру? Отлично! Какая схема? Хоть примерно.

Схема такая, берешь компьютер, размещаешь объявление о обмене квартиры в Ленинграде, на квартиру в Сухуми. Но ты опять врешь намекая на то, что сейчас любой может жить там где хочет, особенно пенсионеры. Забавно, но благодаря тебе я натолкнулся на мысль, что сейчас не каждый пенсионер не только не может позволить себе жить где хочет, но и там где он живет у него жизни нет. Опять СССР выигрывает у капитализма.

Блять, какой компьютер в СССР у токаря на пенсии? Ты ёбнулся?
Речь идёт о СССР. Как советский пенсионер без связей мог легально переехать из советского Ленинграда в советский же Сухуми?

Как какой компьютер? Честно скопированный с западного пентиума-например. Почему ты считаешь, что сохранись СССР сейчас, он не смог бы себе позволить компьютеры в магазинах самообслуживания, благодаря которым получается сейчас существенно удешевить стоимость товаров и сократить те самые очереди, о которых говорят противники СССР?

А пенсионер без связей, вполне мог позволить себе накопить на дом в Сухуми и свалить из ленинграда оставив квартиру прописанным в ней родственникам. Это сейчас в любую минуту накопления могут уменьшится а при СССР такой инфляции которая съедала бы накопления не было, что еще раз говорит о явном превосходстве СССР над современной Россией.

Чо? Любой ленинградский пенсионер мог накопить на домик возле Сухуми? И свободно купить там этот домик?
Нука, по-подробней!
Схему накопления: сколько из своей пенсии ленинградский пенсионер, вышедший на пенсию в 1980г с должности токарь-расточник 6-разряда с Ленинградской Судоверфи, мог ежемесячно откладывать на покупку дома возле Сухуми. И сколько такой дом стоил в 1980г.

Какие нормативно-правовые документы регулировали покупку недвижимости в Грузинской ССР.
5
Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 12:21)
Цитата

ПРоектировать надо так, чтоб гайку не хотелось в одно место прикрутить. Тогда и зарплата нормальная резко становится. А то часть рацух молодых специалистов в качестве анекдотов рассказывают

вся система рацух и есть анекдот
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:49)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:13)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата (DimmON777 @ 13.01.2020 - 10:45)
Ну Питер с Москвой сравненил.  Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр. Но если дети и ипотека, то Нерезиновск единственный выход. Многие знакомые и друзья им уже воспользовались. Тупа не из-за того,  что жрать не чего,  а то что нужно как-то дальше жить,  и детей ставить.

Ну, если считать в килограммах мяса, то 25тыс вполне близки к советской зарплате 120р.

А ты не зарплаты сравнивай, а необходимые расходы. А то заврались настолько что забыли, что при капитализме расходы граждан намного больше чем при социализме .

Ну, перечисли мне современные необходимые расходы, которых не было при СССР.
Только оплата всяких мобильных и интеренетов не канает - это не есть необходимость.

Варенье, оплата всех мобильных и интернета это необходимость, ровно такая же как необходимость лампочек в век электричества. Так что и тут ты пытаешься сэкономить на бедном Российском гражданине, что выглядит забавно в свете сравнения эпохи ЭВМ с эпохой нейросетей. Ну да ладно, подам на бедность. Исключаем траты на мобилу и интернет.

Что у нас остается? Оплата коммуналки 3000 если светом не пользоваться и мыться на работе.
Лекарства в случае болезни. не будем расточительными соберем аптечку по советски, аспирин, зеленка и Т.Д. Мелочевка

А теперь понеслась.

Проезд до места работы, одежда не из секонхенда, машина хотя бы для выезда за город, одежда детей. Поборы в садике и школе, питание детей, выгул их на увеселительные прогулки, покупка игрушек.

Ах да какие дети могут быть у скряги? Нет он живет один, экономит на всем и радуется факту того, что вырезки он может купить больше чем при СССР

ЗЫ
А вообще забавно видеть вопрос про перечисление необходимых расходов, которых не было в СССР от человека, который выступает против СССР , этим вопросом он утверждает, что граждане в СССР были обеспечены всем необходимым, а потому новых необходимых расходов в современной России не появилось. bravo.gif Как говорится если долго отклонятся вправо неизбежно окажешься слева, ибо земля круглая. Если так дальше дело пойдет, то уже мне придется говорить о недостатках СССР, что естественно тоже можно сделать без труда.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 12:47
Dahlia 13.01.2020 - 12:43
Юморист
1
Цитата
Чего из вышеперечисленного нет сейчас? Ну в шахматы во дворе не играют. Дык, играй по интернету.

Я не говорю, что нет сейчас. Я говорю, что тогда тоже был разнообразный досуг.
А про интернет вы не правы. Пенсионер не каждый сядет за компьютерные шахматы - зрение не то, суставы. В экран им уже надо всматриваться, напрягать зрение, шею. Иногда тяжело работать мышкой. Двигать фигуры по нормальной доске намного легче. И не надо вглядываться. Плюс летом это совмещается с моционом. Плюс общение
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 12:39)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 12:03)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:42)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата
1. Ну, моя родственница перед сложными родами переехала в Москву, чтобы воспользоваться связями своего отца - профессора МВТУ.
2. Как зачем ехать из Ленинграда в Сухуми? За тёплым и мягким субтропическим климатом, за зимой, что теплей ленинградского лета, за свежими фруктами, за жарким солнцем и тёплым морем. Вот захотел честный токарь погреть старые кости на заслуженной пенсии и жену свою манадаринами побаловать. Как ему ЛЕГАЛЬНО переехать в Сухуми или Гудауту?

Обменять квартиру? Отлично! Какая схема? Хоть примерно.

Схема такая, берешь компьютер, размещаешь объявление о обмене квартиры в Ленинграде, на квартиру в Сухуми. Но ты опять врешь намекая на то, что сейчас любой может жить там где хочет, особенно пенсионеры. Забавно, но благодаря тебе я натолкнулся на мысль, что сейчас не каждый пенсионер не только не может позволить себе жить где хочет, но и там где он живет у него жизни нет. Опять СССР выигрывает у капитализма.

Блять, какой компьютер в СССР у токаря на пенсии? Ты ёбнулся?
Речь идёт о СССР. Как советский пенсионер без связей мог легально переехать из советского Ленинграда в советский же Сухуми?

Как какой компьютер? Честно скопированный с западного пентиума-например. Почему ты считаешь, что сохранись СССР сейчас, он не смог бы себе позволить компьютеры в магазинах самообслуживания, благодаря которым получается сейчас существенно удешевить стоимость товаров и сократить те самые очереди, о которых говорят противники СССР?

А пенсионер без связей, вполне мог позволить себе накопить на дом в Сухуми и свалить из ленинграда оставив квартиру прописанным в ней родственникам. Это сейчас в любую минуту накопления могут уменьшится а при СССР такой инфляции которая съедала бы накопления не было, что еще раз говорит о явном превосходстве СССР над современной Россией.

Чо? Любой ленинградский пенсионер мог накопить на домик возле Сухуми? И свободно купить там этот домик?
Нука, по-подробней!
Схему накопления: сколько из своей пенсии ленинградский пенсионер, вышедший на пенсию в 1980г с должности токарь-расточник 6-разряда с Ленинградской Судоверфи, мог ежемесячно откладывать на покупку дома возле Сухуми. И сколько такой дом стоил в 1980г.

Какие нормативно-правовые документы регулировали покупку недвижимости в Грузинской ССР.

Ну вот тут не в Сухуми, но близко:

«В 70-е годы я там купил домик, на участке в 12 соток. За 77 тысяч (рублей).
После Туманов долго рассказывает мне, как долго и нудно добивался разрешения на покупку этого дома, который на него отказывались оформлять без прописки, а прописывать отказывались, раз нет жилплощади. Как устраивался там в Ялте на работу геологом, им как раз нужен был, чтоб бороться с оползнями, и это решение проводилось на бюро горкома партии. (Похожее разрешение – на домик в Крыму – в те же годы пробили Юлиану Семенову.) Дальше он перестроил этот дом в старом периметре, иначе б заставили снести – личная ж нескромность. Потом было 18 проверок по этому дому – а не краденые ли материалы использовались при ремонте? Туманов предъявил чеки, которые, само собой, заботливо хранил. Стройматериалы везли из Свердловска, тремя грузовиками, с прицепами, и встало это в 14 тысяч 750 рублей. Бред какой-то. Это все ведь забылось!»
https://public.wikireading.ru/88301

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2020 - 12:48
Цитата (qswert @ 13.01.2020 - 12:39)
Цитата

ПРоектировать надо так, чтоб гайку не хотелось в одно место прикрутить. Тогда и зарплата нормальная резко становится. А то часть рацух молодых специалистов в качестве анекдотов рассказывают

вся система рацух и есть анекдот

Прочитав мою записку ещё раз, старший электромеханик дал мне добро, и я оформил рацпредложение.

Через несколько дней, к нам пришёл начальник ПТО, и долго беседовал со старшим электромехаником. А потом, мне выдали под роспись копию приказа, о внедрении моего рацпредложения, и я назначался ответственным, за его внедрение. Белов сказал что-то ехидное, а я наконец осознал, в какую затею я вляпался.

Модернизацию я проводил в одиночку. Иногда и в свои выходные, без какой – либо компенсации. Через четыре месяца, всё было готово. Были подписаны документы, и начальник ПТО поздравил меня, вручил свидетельство о рацпредложении, и крепко пожал мою руку. Белов тоже меня поздравил, и попросил не забыть о бутылке водки, с премии.

Прошло несколько недель, и старший электромеханик пригласил меня в свой кабинет. Собравшись с мыслями, он спросил:

- Как дела?

- Нормально.

- Здоровье?

- Нормально.

- Мамка?

- Нормально.

- Тут премию рассчитали за твоё рацпредложение.

- Сколько? – обрадовался я.

- Очень много, поэтому приказа пока нет, и мне поручили распределить премию на нашем участке по справедливости, с учётом стажа работы и прошлых заслуг. Я понимаю, что работал ты один, но кто ж знал, что столько насчитают?

- А сколько насчитали?

- Семьсот рублей. Вот как бы ты разделил эту премию?

- Всем по одиннадцать рублей, а остальное мне.

- Это что за магическая цифра?

- Полтора литра водки.

- Силён ты в математике. А когда подоходный вычтут, не хватит, однако.

- А если по пятнадцать, тогда хватит?

- Скупой ты.

- Я семь месяцев учеником отпахал, за сорок рублей в месяц, а работал на равных со всеми. А потом ещё пять месяцев с низкими разрядами. Сейчас получаю сто десять, и до электромеханика, мне как до Москвы. А двадцать два рубля разницы, мне никто не заплатит, а я снова их работу делаю, причём самостоятельно!

- Пойми ты, обидятся ребята, когда узнают, сколько ты заработал. Не по-русски это, не по-человечески. Господь велел делиться.

Автор:Буер Артур
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 12:40)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:49)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:13)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата (DimmON777 @ 13.01.2020 - 10:45)
Ну Питер с Москвой сравненил.  Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр. Но если дети и ипотека, то Нерезиновск единственный выход. Многие знакомые и друзья им уже воспользовались. Тупа не из-за того,  что жрать не чего,  а то что нужно как-то дальше жить,  и детей ставить.

Ну, если считать в килограммах мяса, то 25тыс вполне близки к советской зарплате 120р.

А ты не зарплаты сравнивай, а необходимые расходы. А то заврались настолько что забыли, что при капитализме расходы граждан намного больше чем при социализме .

Ну, перечисли мне современные необходимые расходы, которых не было при СССР.
Только оплата всяких мобильных и интеренетов не канает - это не есть необходимость.

Варенье, оплата всех мобильных и интернета это необходимость, ровно такая же как необходимость лампочек в век электричества. Так что и тут ты пытаешься сэкономить на бедном Российском гражданине, что выглядит забавно в свете сравнения эпохи ЭВМ с эпохой нейросетей. Ну да ладно, подам на бедность. Исключаем траты на мобилу и интернет.

Что у нас остается? Оплата коммуналки 3000 если светом не пользоваться и мыться на работе.
Лекарства в случае болезни. не будем расточительными соберем аптечку по советски, аспирин, зеленка и Т.Д. Мелочевка

А теперь понеслась.

Проезд до места работы, одежда не из секонхенда, машина хотя бы для выезда за город

Это уже буржуазные излишества, не по-советски.

Что значит «хотя бы машина»? Велосипед же есть для этого dont.gif
Dahlia 13.01.2020 - 12:49
Юморист
0
Цитата
А без проектировщика нечего будет собирать.

Один завод так спроектировали - что пришлось разбирать.
Реально оплатили работу катерпиллера, чтобы разровнять уже залитую площадку с подготовленными станинами и прочим.
Так что, лучше меньше, да лучше. Это я про инженеров
4
Цитата

Да-да-да, видал я такие "рацухи" от работяг, самое "невинное" - для посадки с натягом "отверстие" греть на паровой бане не водяной, а из отработанного моторного масла.
И как вроде бы, опытные токаря искренне считают, что при одинаковом квалитете, допуск в мм одинаковый и на 5мм и на 50мм тоже видел.

Откуда ж нормальным чертежам было взяться. если кто по-умней шли в работяги на зарплаты на бОльшие зарплаты при меньшей ответственности?
4
Цитата (Grosny @ 13.01.2020 - 12:34)

Я тебе могу такое напроектироваться, что ты хоть усрись - не соберёшь gigi.gif

А то, что действительно грамотно спроектировано, требует МИНИМАЛЬНОй квалификации от сборщика.
Dahlia 13.01.2020 - 12:56
Юморист
0
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 12:37)
Цитата

Ха! В крывавом совке с машинами была проблема. А иметь свою яхту или катер не считалось роскошью. Эллингов тоже хватало. Можно было второй этаж сделать с нормальной комнатой отдыха и маленькой кухонькой. Вода обычно была. Иногда канализация и газ.
3
Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 12:56)
Цитата

Ха! В крывавом совке с машинами была проблема. А иметь свою яхту или катер не считалось роскошью. Эллингов тоже хватало. Можно было второй этаж сделать с нормальной комнатой отдыха и маленькой кухонькой. Вода обычно была. Иногда канализация и газ.

и где же эти миллионы яхт с которыми не было проблем? lol.gif
или так. Нет яхт - нет проблем?
0
Цитата (Sardelier @ 12.01.2020 - 16:54)
Цитата (Troll4onokkk @ 12.01.2020 - 16:51)
Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 16:46)
Цитата (Kornilov @ 12.01.2020 - 16:45)
Подождите, говорят же, что очереди за продуктами уже в перестроечные времена появились.

В Москве. В Депрессивных регионах типа Ульяновска и Челябинска они были всегда

Так вся РСФСР была таким регионом.

Крове Москвы, Ленинграда и ряда закрытых городов.

Ещё помню, в военных городках снабжение получше было . Взрослых гражданских не пускали, но пацаны могли пройти.
Цитата
Нука, по-подробней!

Ну естественно далеко не любой, не я же утверждаю, что переезд куда бы то нибыло это охрененное благо для всех. нНо возможность заработать на такой домик была. Ты же в очередной раз пытаешься соврать о том, что тебе не похрену на пенсионеров, пенсии которых не хватит не только на домик в Сухуми, но и на ремонт домика под Самарой. Так что не стоит ловить меня такими детскими методами, в отличии от тебя к своей точке зрения я пришел самостоятельно путем сравнения жизни при СССР и при капитализме. Потому практически на любые претензии к СССР найдется ответ если представить социализм и капитализм именно системами распределения ресурсов.
Сквозь эту призму видны все выдумки про СССР.

Например, партработники съели всю вырезку, а кто съел все остальное?

Партработники лечатся в отдельных больницах. А почему не заграницей?

Мяса в СССР не было. А куда оно девалось если парт работники питаются только вырезкой.

Люди жили в коммуналках.
А где жили люди в местах где коммуналок не было?

И так далее. Причем самое интересное, что проблем в СССР было много. Например нельзя было что-то придумать и пустить в производство сразу же. Магазинов было мало. Одежда была неудобная. Замучаешься перечислять. Однако, в минусы СССР записывается именно невозможность граждан наживаться друг на друге, вот что интересно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 13:08
Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 13:56)
Цитата

Всего же к концу СССР парусным спортом занималось около 35 тысяч человек состоявших более чем в 200 яхт-клубах.

35 тысяч и 260 миллионов человек. Там не то что процент, там на погрешность не набрать!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54353
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх