Пятница, 40 лет, время подводить итоги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qSetner 3 апр. 2026 г. в 15:40
In CRISPR We Trust.  •  На сайте 12 лет
12
Приветствую, Друзья! Ну вот и настало мне 40 лет (не сегодня). Всегда выглядел моложе своих лет, поэтому ощущалось внутри, что я типа недостоин выражать своё мнение - так как ещё "молодой" на вид. Но цифра в паспорте есть, после наступления этой цифры другое ощущение, чем в 20х и 30х своей жизни. Ты уже не "молод", жизнь и мир повидал, выводы какие-то сделал.
Пост, скорее, носит развлекательный характер - сравнить свои выводы о мире вокруг с моими. Я давно заметил, что люди в целом мыслят одинаково, и если даже появляется в голове какая-то якобы уникальная мысль, ты вполне можешь её встретить позже в речи другого человека. Много раз такое наблюдал.
Итак, если бы мне предложили охарактеризовать этот мир тремя словосочетаниями, я бы назвал в порядке значимости: 1. Деньги управляют людьми (видел много людей, совесть которых можно купить). 2. Всё идёт прозаично (предсказуемо, если учитывать первый пункт). 3. Встречается и человечное (да, за жизнь встретил немало вполне себе хороших людей).
Судьба любого человека укладывается в 4 (четыре) сценария. 1. Человек получает финансовое богатство (от родителей или удачи) и может заниматься чем хочет (творчеством либо потребительством). 2. Человек по жизни нуждающийся, но оставляет свои мечты и работает как требует рынок. В конце жизни мечты остались нереализованными (или реализовал в конце жизни, но это как повезёт, некоторые и до 30 не доживают - много медицинских и социальных факторов). 3. Человек уходит из гонки за финансовое благосостояние и становится малоимущим, зато занимается чем хочет. Кормят по минимуму родители или сам перебивается минимальными заработками. Не осуждайте таких людей - с их гормонами Вы вели бы себя точно так же. 4. Человек не имеет каких-то сторонних интересов и живёт по течению. Счасливчики, по сути, жизнь "поработал, посмотрел вечером тв, поспал", о чём-то прочем типа написания книги или создания своей игры нет и речи - так жить очень легко, ничего не отвлекает.
В какой-то момент я осознал, что лично у меня перевёрнутая пирамида потребностей - это когда человеку нужно сначала для самого себя создать в этом мире что-то уникальное и своё, а уже потом можно и окунуться в рутину будничных трудовых дней. И вот далеко не все люди про эту перевёрнутую пирамиду потребностей понимают. Какой-нибудь предпрениматель работает каждый день, чтобы его авто и дом были больше. А у меня вопрос: "Зачем?". В какой-нибудь Индии есть точно такой-же предпрениматель, который работает каждый день, чтобы его авто и дом были больше. Я понимаю, что каждый живёт как хочет. Но лично у меня этом мир воспринимается как коридор куда-то в другое место. И у тебя есть выбор - оставить на стенах этого коридора уникальную надпись, либо вывести точно такую же надпись, как и вывели до этого множество других людей. Я выбрал первое, сделал эту "надпись" несколько лет назад и долго к этому шёл через непонимание со стороны любителей более традиционных ценностей типа дорогого авто и обширного дома. Так что теперь можно перейти на другой уровень пирамиды потребностей, который для многих других намного привычнее.
Мы не одинаковы и даже очень не одинаковы. Из-за этого возникают трудности с пониманием. Но лично я пойму любого человека - у него просто свой взгляд на мир и свои ценности.
Eсли Вы видете курящего человека на улице и задаёте ему вопрос "Кто такой Обри Ди Грей?" и этот человек Вам отвечает правильно без поиска в интернете - можете такого человека не осуждать, человек в курсе где он в этом мире и какие у него возможности. Но это ведь надо ещё знать какой вопрос задавать.
В любом случе - время движется очень быстро. Я ищу, например, какого-то известного актёра типа Джина Келли. Я вижу насколько роскошна была его жизнь. Красивая внешность, женщины, слава, деньги, великие роли. Но потом я вижу дату его ухода из жизни и что он не застал эпохи интернета. Этого не объяснишь некоторым людям, увы. Некоторые люди не руководствуются абстрактными образами, следуют только "что вижу". Вижу красивую машину - хочу такую же. Вижу большой дом, хочу такой же. А о скоротечности жизни мыслей нет - только глаза-пуговки непонимания при вопросе "Зачем это всё?".
Именно наше различие восприятия этого мира порождает многие трудности в этом мире. Кто-то хочет большой дом и крутое авто. Кто-то хочет написать книгу и оставить уникальную засечку в "коридоре куда-то ещё". И никак такие люди не смогут прийти к общему пониманию. В этом и трагедия нашего мира. Такие вот пятничные мысли и выводы об этом пути из "откуда-то" в "куда-то". Но мы будем оптимистами, правда? Потому что опять же в этом мире немало и очень человечных людей. Никого (почти) не осуждаю - на всё воля гормонов.

Все комментарии:
Пружинкин 3 апр. 2026 г. в 15:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
15
Мне тоже 40. Не сегодня. В 2020 было
kovalskiy 3 апр. 2026 г. в 15:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо бро, теперь я знаю Кто такой Обри Ди Грей biggrin.gif
Dadeda 3 апр. 2026 г. в 15:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
И мне 40, во совпадение.
28 лет назад было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БакБак 3 апр. 2026 г. в 15:43
Приколист  •  На сайте 1 год
15

Коржик777 3 апр. 2026 г. в 15:47
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
1
Отличный фильм на ыото кста. Глубже тока Утиная охота с Далем. Но
Jangle 3 апр. 2026 г. в 15:47
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
5
Эк ты лихо распределил судьбы людей всего в 4 сценария. Их гораздо больше. И дополнительные сценарии нарисует жизнь с её весьма непредсказуемыми выебонами.
DobermanN33 3 апр. 2026 г. в 15:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Многа букав для тяпницы, лень читать. К тому же мне тоже 40 и для себя я ничего нового не узнаю)) Сам в шоке от происходящего...

Это сообщение отредактировал DobermanN33 - 3 апр. 2026 г. в 15:49
SonxRazuma 3 апр. 2026 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Обри Ди Грей, Джин Келли, гормоны и индийские предпрЕниматели.
Охотник и заяц-кто прав, кто неправ?
Чем славится индийская культура? ©

Табаков с Янковским, летая во сне и наяву, хоть и шампанским накидываются-но закусывают.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 3 апр. 2026 г. в 15:54
ВотВоМхуЕнот 3 апр. 2026 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (qSetner @ 3.04.2026 - 15:40)
Но лично у меня этом мир воспринимается как коридор куда-то в другое место

Поэтому ты и живешь так, как живешь: просто транзитом из одного места в другое.
Из пи*ды в могилу, грубо говоря.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 апр. 2026 г. в 15:50
MonteCarlo13 3 апр. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
С днюхой, зануда)

pww2000 3 апр. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Пружинкин,)

А мне 30. 25 лет назад было....
Cboloch 3 апр. 2026 г. в 15:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Удачи веселья не сдохни! С днем рождения!
Куркан 3 апр. 2026 г. в 15:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (qSetner,)
Я давно заметил, что люди в целом мыслят одинаково
...
Мы не одинаковы и даже очень не одинаковы.

Молодой ишшо. Суетишься.
Forestgamp 3 апр. 2026 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Я в 45 в третий раз женился и ребенка родил. И опять стал молодым. Все збсь, лишь бы не было войны!

Киси 3 апр. 2026 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Уныло, бесцветно и бесперспективно.
Не так я представляла свои 40.
Ха! Так они у меня и не так проходят lol.gif cheer.gif
qSetner автор 3 апр. 2026 г. в 16:00
In CRISPR We Trust.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Киси @ 3.04.2026 - 15:58)
Ха! Так они у меня и не так проходят lol.gif cheer.gif

У женщин другие возможности - два клика на сайтах знакомств и выстроится очередь из мужчин, желающих поздравить.
Javdedt 3 апр. 2026 г. в 16:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Песдюк сорокалетний )))

pww2000 3 апр. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Желаю здоровья, ума, денег, а остальное у тебя уже есть....)))

Это сообщение отредактировал pww2000 - 3 апр. 2026 г. в 16:04
Киси 3 апр. 2026 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qSetner @ 3.04.2026 - 16:00)
Цитата (Киси @ 3.04.2026 - 15:58)
Ха! Так они у меня и не так проходят lol.gif  cheer.gif

У женщин другие возможности - два клика на сайтах знакомств и выстроится очередь из мужчин, желающих поздравить.

Свят...свят... pop.gif
У меня 5 любимых мужчин: муж, брат, сыновья и кум. Остальных не существует.
Шеридан 3 апр. 2026 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Forestgamp @ 03.04.2026 - 15:54)
Я в 45 в третий раз женился и ребенка родил. И опять стал молодым. Все збсь, лишь бы не было войны!

Ха! Я в 45 в четвёртый раз развëлся!

иСережатоже 3 апр. 2026 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
После сорокета либо на стакане, либо на таблетках.
С Днюхой и береги здоровье!

Forestgamp 3 апр. 2026 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Шеридан @ 3.04.2026 - 16:07)
Ха! Я в 45 в четвёртый раз развëлся!

Я больше не хочу)))
БУХАРЕСТЪ 3 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 03.04.2026 - 15:42)

Коллега! 😂

БУХАРЕСТЪ 3 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 03.04.2026 - 16:11)
После сорокета либо на стакане, либо на таблетках.
С Днюхой и береги здоровье!

Либо в совопукности 😂

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2111
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх