Занимательная теология-3

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChromPam 14 июл 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 16:59)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 16:03)
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 12:14)
Цитата (ZeeBeeKak @ 14.07.2023 - 11:52)
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 11:18)
Во-во, каждый понимает своё — потомок каннибала одно, христианин другое. Это предопределено.

В следующую подборку воткну.Тут ее всё равно 5 человек посмотрит.
Так что предпоказ тут.

Попробовал: «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его».

У атеистов по-другому. Однозначно cool.gif

А вы сами попробуйте взять случайную цитату.

«Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!» - а причём тут твои предки, из кривичей, а - Че? Или ты сын Израилев - как твоё имя Че? Мойша? gigi.gif

1. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

2. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!

Третья самая интересная, вероятно, будет.

Боятся какого-то бога с палестинских степей / придуманного тыщщщи лет назад - только трУсы. Да и заповеди его - так себе… никто их в х… не ставит. Или ты по субботам не работаешь? Или попы у нас топят за «не убий»? Ну послушай тогда, чё главпоп говорит об СВО… ну и (само собой) никто не ворует, не желает, и не прелюбодействует! И вообще никто не пи3дит… эти заповеди никто-и-нивошто не ставит!) просто декларация пустых слов!)
chde 14 июл 2023 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 18:27)
Боятся какого-то бога с палестинских степей / придуманного тыщщщи лет назад - только трУсы. Да и заповеди его - так себе… никто их в х… не ставит. Или ты по субботам не работаешь? Или попы у нас топят за «не убий»? Ну послушай тогда, чё главпоп говорит об СВО… ну и (само собой) никто не ворует, не желает, и не прелюбодействует! И вообще никто не пи3дит… эти заповеди никто-и-нивошто не ставит!) просто декларация пустых слов!)

Неправильно понимаешь суть Нового Завета. Есть самое важное, а можно «комара отцеживать».
ChromPam 14 июл 2023 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 19:35)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 18:27)

Неправильно понимаешь суть Нового Завета. Есть самое важное, а можно «комара отцеживать».

Я правильно всё понимаю. Вот представитель вашей секты, самоубился из-за того, что «грешный» фильм посмотрел. Верующий - это тот, у кого свистит фляга. Аминь!

Почитай на досуге:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2643279.html
chde 14 июл 2023 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 19:50)
Я правильно всё понимаю. Вот представитель вашей секты, самоубился из-за того, что «грешный» фильм посмотрел. Верующий - это тот, у кого свистит фляга. Аминь!

Почитай на досуге:

Я уже читал и никого не осуждаю. Тем более, что там не видно то, что скрыто.
ChromPam 14 июл 2023 в 21:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 20:39)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 19:50)

Почитай на досуге:

Я уже читал и никого не осуждаю. Тем более, что там не видно то, что скрыто.

Чё там «скрыто»? Пацан забитый религиозными родителями самоубился из-за какого-то «греха»… ЯП посадил родителей-верунов по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)

Кстати, Че, а чО в нашей скрепоносии с попами самый высокий процент самоубийств среди подростков в мире?

А чО первое место по разводам?

А чО первое место по абортам?

А чО?

Хде жА скрепное православие? Не очень у попов получается в «батюшек» поиграть! Результат - отЦтой!)

Хто виноват? Байден, Обама или Сатана?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14 июл 2023 в 21:41
Crispin 14 июл 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ChromPam

"песня антиклирикальная" - если наложить эти слова на легкую музыку будет похоже на "телефон доверия".

"Персонального еврея" - да, есть теории что Иуда еврей, а Иисус нет.

"упыри, как и феи, гномы и боги - всего лишь фантазии и сказочные персонажи" - режиссер закатов мог подразумевать под упырями боевиков нарко-картелей, одних их самых жестоких живодеров наших дней. Люди упыри это реальность.

"Атеист" же считает, что всех богов придумали люди с разными целями" - кто-то считает что люди называют одну и туже личность с характерными признаками, но разными именами. Как например "Иисус, Хесус, Джизес".

"Человек - это примат. По сути - обезьяна" - говорящая обезьяна, коль уж у нас в конституцию захотели внести веру в Бога, то можно и вписать про содружество рабов Божьих и обезьян атеистов.

Это сообщение отредактировал Crispin - 14 июл 2023 в 21:42
Crispin 14 июл 2023 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (oldcrazydad @ 13.07.2023 - 02:25)
Цитата (Crispin @ 13.07.2023 - 01:21)
Цитата (oldcrazydad @ 10.07.2023 - 14:56)
chde
Цитата
И вообще, Земля, может, живая...

Для начала озвучь отличие живого от неживого.

Интересное мировоззрение. Когда предыдущий человек с кошачим аватаром об этом спросил у меня, я реально не понял об чём он, и зачем из своего загробного мира он пристает к живым.

Собственно почему нет, это только в паспортах надо зафиксировать - "в пятой графе". Говорящая обезьяна, говорящий мертвец. А то - человек. Что это значит? Это какое-то уж слишком широкое понятие. Что такое человек? Огуречик с ногами, как по мне.

Что за нелепые умствовования.
Я, как человек геологической специальности, отреагировал на "Земля живая".

Никаких умствований, просто забавное совпадение вопросов и авок. И что что геологической специальности. Я могет тоже палеонтологией интересуюсь с детсва, потому отреагировал на неживую Землю, задело за живое так сказать.

Ваша позиция что Земля неживая, а вы живой? А какое отличие? Что вы по ней ходите? Робот Федор тоже.
chde 14 июл 2023 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 21:40)
Чё там «скрыто»? Пацан забитый религиозными родителями самоубился из-за какого-то «греха»… ЯП посадил родителей-верунов по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)

Приемные родители... для начала.

Разумеется, по обычным законам сделают, что положено. Но мы обсуждаем в этой теме не это.

Это сообщение отредактировал chde - 14 июл 2023 в 22:22
Crispin 14 июл 2023 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VasekIzhevsk @ 13.07.2023 - 21:03)
вот ты сволочь, в самую душу плюнул!
ну и добавлю свою любимую картинку:

ну так-то это реперы подражают попам, и возникли они позже. Идеологически они в противоположном ключе работают - например пропагандируют наркотики и криминал. У нашего Кирилла Христос на головном уборе, а у 50сента золотой телец. Некоторые из них в текстах признаются что подписали договор с Сэйтаном.

ChromPam 14 июл 2023 в 22:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 21:53)

Какая разница? Приёмные? А хде боженька был, xyли не спас ребетёнка? «На всё воля божья?» да - Че?
Raspatel 14 июл 2023 в 22:15
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
одну и туже личность с характерными признаками, но разными именами. Как например "Иисус, Хесус, Джизес".

Мусульмане вообще говорят - Иса.
Это разные произношения одного и того же библейского имени.
Кстати, Иисусов в библии несколько. Как и Иуд.
А вообще таких примеров с разным наименованием в языках народов мира - уйма. Йоханаан-Иоанн-Иван-Джон-Джанни-Жан-Хуан - оттуда же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chde 14 июл 2023 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 22:10)

Какая разница? Приёмные? А хде боженька был, xyли не спас ребетёнка? «На всё воля божья?» да - Че?

Ты пытаешься судить кого-то по законам, которых не знаешь и знать не можешь. Кара Божия по Его законам, а не твоим.
Raspatel 14 июл 2023 в 22:19
3
Цитата
Ты пытаешься судить кого-то по законам, которых не знаешь и знать не можешь. Кара Божия по Его законам, а не твоим.

А соответствует ли тяжесть кары содеянному?
Да, а кто вообще знает эти законы?
Где они расписаны?

chde 14 июл 2023 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Raspatel @ 14.07.2023 - 22:19)
Цитата

А соответствует ли тяжесть кары содеянному?
Да, а кто вообще знает эти законы?
Где они расписаны?

Странно, что ты вообще такие вопросы мне задаешь. Разумеется, каждый познает их на себе и с определенной целью. Из мертвых не выживет никто.
ChromPam 14 июл 2023 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Crispin @ 14.07.2023 - 21:42)
ChromPam

"песня антиклирикальная" - если наложить эти слова на легкую музыку будет похоже на "телефон доверия".

"упыри, как и феи, гномы и боги - всего лишь фантазии и сказочные персонажи" - режиссер закатов мог подразумевать под упырями боевиков нарко-картелей, одних их самых жестоких живодеров наших дней. Люди упыри это реальность.

"Атеист" же считает, что всех богов придумали люди с разными целями" - кто-то считает что люди называют одну и туже личность с характерными признаками, но разными именами. Как например "Иисус, Хесус, Джизес".

"Человек - это примат. По сути - обезьяна" - говорящая обезьяна, коль уж у нас в конституцию захотели внести веру в Бога, то можно и вписать про содружество рабов Божьих и обезьян атеистов.

Ребятушки-верунятушки, есть художественный вымысел писателей, художников и режиссеров! Шизофрения - это когда фантазии мешают с реальностью в одном стакане. Это религия = дурка!)

Про нашу конституцию лучше не надо. Это просто бумага в которую вносят поправки / любые / кто хочет и может!) - однако власть (вместе с попами) ведёт себя по приматски - выводит деньги в офшоры, строит яхты по полкилометра, и скупает недвижимость в загнивающих нескрепных странах… Аминь!)

Теория есть. Иуда (плохой) - еврей, а Иисус (хороший) - молодец! Ну дык мама его наверняка еврейка. А вот с папой - посложнее. И если про теории - то говорят папа Хесуса - римский солдат. Кстати вероятно. А Иосиф. Ну что Иосиф - принял суровую правду жизни. В конце концов это ж евреи жили под оккупантами…

И последнее… ребята! - не нужно стесняться - ваш бог еврей! Принять! И всё!
Вот как он (примерно) выглядел:

Занимательная теология-3
Crispin 14 июл 2023 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Raspatel @ 14.07.2023 - 22:15)
Цитата
одну и туже личность с характерными признаками, но разными именами. Как например "Иисус, Хесус, Джизес".

А вообще таких примеров с разным наименованием в языках народов мира - уйма. Йоханаан-Иоанн-Иван-Джон-Джанни-Жан-Хуан - оттуда же.

то есть не тыщщщи богов, а тыщщщи имен ограниченного круга лиц.
ChromPam 14 июл 2023 в 22:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 22:15)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 22:10)

Ну а я (в свою очередь) буду судить богов по делам их. И этот божок - вместе с ублюдками-приёмными родителями: виновен! moderator.gif
ChromPam 14 июл 2023 в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Crispin @ 14.07.2023 - 22:26)
Цитата (Raspatel @ 14.07.2023 - 22:15)
Цитата

Тыщщи имён умножить на тыщщщи придуманных богов. Я всегда говорил - даж сегодня, когда образование доступно - тупых фантазёров 70-80% населения!
chde 14 июл 2023 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 22:29)
Ну а я (в свою очередь) буду судить богов по делам их. И этот божок - вместе с ублюдками-приёмными родителями: виновен! moderator.gif

Вот как можно «осудить» Того, в Ком ты пребываешь? smile.gif

Всё равно что ещё неродившийся ребенок «осуждает» свою мать.
Raspatel 14 июл 2023 в 22:40
3
Цитата

Это в одной конфессии.
А религий уйма.
И в части религий не единственный бог, а целый пантеон. У тех же древних греков и античных римлян. У тру-египтян с их антропозооморфными богами. У жителей Индии. И у славян с их Перуном, Велесом, Мокошью и другими.
Вот так.

Raspatel 14 июл 2023 в 22:42
3
Цитата
Ну а я (в свою очередь) буду судить богов по делам их.

Как можно судить придуманных человеком мифических персонажей?
Судить надо тех, кто пугает этими сказками несмышленных людей.

ChromPam 14 июл 2023 в 22:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Crispin @ 14.07.2023 - 22:06)
Цитата (VasekIzhevsk @ 13.07.2023 - 21:03)
вот ты сволочь, в самую душу плюнул!
ну и добавлю свою любимую картинку:

ну так-то это реперы подражают попам, и возникли они позже. Идеологически они в противоположном ключе работают - например пропагандируют наркотики и криминал. У нашего Кирилла Христос на головном уборе, а у 50сента золотой телец. Некоторые из них в текстах признаются что подписали договор с Сэйтаном.

Ааааа, это жЫрный ублюдок, который устроил драку на концерте «Серебряный дождь»… настоящий поп - гапон, провокатор с ПГМ.

ChromPam 14 июл 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (chde @ 14.07.2023 - 22:33)
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 22:29)

Вот как можно «осудить» Того, в Ком ты пребываешь? smile.gif

Всё равно что ещё неродившийся ребенок «осуждает» свою мать.

Че, слабенький тот бог, которого я нах послать могу. И посылаю. Тебе остаётся только скрежетать зубами - ибо не убоюсь я придуманных всяких сказочных персонажей: буратин, богов, эльфов, гномов и колобков. Ферштеен? gigi.gif
Crispin 14 июл 2023 в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ChromPam @ 14.07.2023 - 22:25)
Цитата (Crispin @ 14.07.2023 - 21:42)
ChromPam

Ребятушки-верунятушки, есть художественный вымысел писателей, художников и режиссеров! Шизофрения - это когда фантазии мешают с реальностью в одном стакане. Это религия = дурка!)

Про нашу конституцию лучше не надо. Это просто бумага в которую вносят поправки / любые / кто хочет и может!) - однако власть (вместе с попами) ведёт себя по приматски - выводит деньги в офшоры, строит яхты по полкилометра, и скупает недвижимость в загнивающих нескрепных странах… Аминь!)

Теория есть. Иуда (плохой) - еврей, а Иисус (хороший) - молодец! Ну дык мама его наверняка еврейка. А вот с папой - посложнее. И если про теории - то говорят папа Хесуса - римский солдат. Кстати вероятно. А Иосиф. Ну что Иосиф - принял суровую правду жизни. В конце концов это ж евреи жили под оккупантами…

И последнее… ребята! - не нужно стесняться - ваш бог еврей! Принять! И всё!
Вот как он (примерно) выглядел:

нет никакого вымысла оторванного от реальности. Всё на чём-то основывается. Как карго-культы так и художественные произведения.

"Это просто бумага в которую вносят поправки" - ну я и подумал что неплохо было увековечить в ней не только веру в Бога но и атеистических обезьян, которые отчего-то стесняются о себе заявить.

"Вот как он (примерно) выглядел:" - "еврейские ученые установили как выглядел бог русских".

Это сообщение отредактировал Crispin - 14 июл 2023 в 22:46
ChromPam 14 июл 2023 в 22:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Raspatel @ 14.07.2023 - 22:42)
Цитата
Ну а я (в свою очередь) буду судить богов по делам их.

Как можно судить придуманных человеком мифических персонажей?
Судить надо тех, кто пугает этими сказками несмышленных людей.

Ну ежели Че (например) верит в Ису и зарубил кого топором, то осудить можно Че и его фантазии. До кучи. Чтоб Че - нескучно было сидеть. Этож его Альтер эго / и он сам! Шизофреники-с-колобками в голове… вот я о чём!)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх