Сравниваем цены России и Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дементор 6 мар. 2019 г. в 22:21
антисектант  •  На сайте 13 лет
5
Сравниваем.

Полпитера в Финляндии продуктами закупается, так как даже с учётом расходов на дорогу дешевле получается.

И сыр не замазка оконная от местных производителей, а отличный сыр по смешной цене.

А если бы хуйло с наебулиной рубль в 2 раза не обвалил, так вообще бы хорошо всё было.

Но у хуйла своя Россия, там прорывы за прорывами, с колен поднимаемся cool.gif
Buzeval 6 мар. 2019 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ДойчеКабано @ 6.03.2019 - 22:17)
БаварияRU
Цитата
В России тот же Абсолют стоит на порядок дороже

Может не в тему, но я бы в России алкоголь остерёгся бы покупать.
Привозил брату Jägermeister, так он заявлял, что в сравнении с тем, что в России - небо и земля. Впрочем как и некоторые сорта виски.

Вот зачем вы про Йегеркляйстер.. пойду наверное в бар схожу ( я в командировке в отеле отдыхаю )
vvaadd00 6 мар. 2019 г. в 22:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TooGooD @ 6.03.2019 - 15:23)
А ещё сбер в Германии выдаёт кредиты под 2 процента old.gif

ГОГа своих крышует
УЛукоморья 6 мар. 2019 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ДедаЕж @ 6.03.2019 - 22:09)
Цитата (sinus53 @ 6.03.2019 - 18:39)
Поэтому и захотели отменить в России интернет, чтобы не пугались так, сравнивая нашу и их жизнь!)) И вот это вот нужно сунуть в лица Путина и Медведева и сказать им до свидания ребята, вы не компетентны! Забирайте весь свой "кооператив" с системой и на пенсию. Но это конечно чистая утопия, а жаль!((

Чтобы сказать "уёбывайте" димону и вовану, надо качать лодку. Акции протеста - это не только митинги. Это: стачки, забастовки, локауты, перекрытия трасс и другие мирные действия.

Ну и не забываем о праве на восстание, если мирные действия исчерпают себя.

К сожалению, в РФ подавляющее большинство не способно оторвать жопу от предмета мебели и пойти на любую гражданскую акцию, не говоря уже о том, чтобы её организовать. Пока что народу комфортно в физическом плане, холодильник проигрывает по очкам телевизору, у некоторых, так вообще в нокауте. Ну и отсутствие системного мышления у основной массы населения позволяет загонять людишек на субботние выебки по пятничной записи, соловьиный помёт они со смаком хавают, запивая киселём.

Уважаемый , пусть в чате 100 человек .
У 10% все охуенно и им похуй кто у руля . Дети дом (квартирка)
У30% доход средний , хотелось бы перемен но дети , дом
У 10% хуевато , но жить можно . Дети дом .
У 10% все охуенно , нет семьи .
У 30% доход средний , семьи нет , нахуй дергаться .
И 10% рЭволюционеры .
ДойчеКабано 6 мар. 2019 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В России вообще можно годами жить одним подсобным хозяйством

Точнее выживать. И точнее- раньше можно было жить. Когда уезжал, многие скотину держали. Сейчас замечаю, никто больше этим не занимается. Разве что за очень редким исключением. Невыгодно. Так что со своим заявлением вы ошиблись.
MadeinUSSR 6 мар. 2019 г. в 22:27
0
Цитата (spongebob67 @ 7.03.2019 - 00:21)
Цитата (взлетчик @ 6.03.2019 - 21:59)
Цитата (СИЛужеNET @ 6.03.2019 - 18:20)
Зарплаты в Германии не в пример нашим, гораздо выше.
Равно и качество товаров не идёт ни в какое сравнение. dont.gif
Так что сравнение получается, как бы помягче сказать , жопы с пальцем... lol.gif

В IT сфере предложений переехать в Германию на ЗП 5000 ойро хоть пруд пруди. Недавно считал сколь останется чистыми на руки после всех налогов с моей семьей (в том роайне куда предлагалось релоцироваться.) чуть больше чем 3100 ойро. Снять жилье, пожрать, школа, медстраховки - на руки в сухом остатке остается максимум тысяча евро, у меня получилось 600. А дальше думай - надо оно тебе или нахуй. Жилье ты там не купишь. Денег получается не сколотишь чтоб потом ыернуться в Россию и радоваться пенсии (и жить на заработанное). Потому ну его нахуй.
ЗЫ ради интереса посчитали с бездетным коллегой - у того на руки получилось чистыми 2900 евро от начальных 5-ти тысяч.

Это почему в Германии жилье не купить? Граждане РФ могут свободно приобрести жилье. Даже дают ипотеку россиянам, не сразу, правда. Под 2-3 %.
И никогда не поверю, что за 5000 ойро кто то не поедет туда работать.
Как говорится, не надо п.зду в лапти обувать, юноша. В интернете куча информации и о жилье для россиян и об ипотеке.
Знаю несколько россиян, купивших там квартиры, даже, дома. Многие сдают жилье и имеют с этого неплохие деньги.

Могут. Но не на что. Если верить интернету, в Германии собственников жилья мало.
RaulDuc 6 мар. 2019 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (ДедаЕж @ 6.03.2019 - 22:09)
Цитата (sinus53 @ 6.03.2019 - 18:39)
Поэтому и захотели отменить в России интернет, чтобы не пугались так, сравнивая нашу и их жизнь!)) И вот это вот нужно сунуть в лица Путина и Медведева и сказать им до свидания ребята, вы не компетентны! Забирайте весь свой "кооператив" с системой и на пенсию. Но это конечно чистая утопия, а жаль!((

Чтобы сказать "уёбывайте" димону и вовану, надо качать лодку. Акции протеста - это не только митинги. Это: стачки, забастовки, локауты, перекрытия трасс и другие мирные действия.

Ну и не забываем о праве на восстание, если мирные действия исчерпают себя.

К сожалению, в РФ подавляющее большинство не способно оторвать жопу от предмета мебели и пойти на любую гражданскую акцию, не говоря уже о том, чтобы её организовать. Пока что народу комфортно в физическом плане, холодильник проигрывает по очкам телевизору, у некоторых, так вообще в нокауте. Ну и отсутствие системного мышления у основной массы населения позволяет загонять людишек на субботние выебки по пятничной записи, соловьиный помёт они со смаком хавают, запивая киселём.

Ну а как,вечером можно баварского взять,жена прихватит кальмара с крыльями.Дети играют,летом в Турцию.Машина в кредит.Можно и потерять это всё.
ДойчеКабано 6 мар. 2019 г. в 22:28
0
Цитата (Buzeval @ 6.03.2019 - 22:22)
БаварияRU
Цитата

Привозил брату Jägermeister, так он заявлял, что в сравнении с тем, что в России - небо и земля. Впрочем как и некоторые сорта виски.

Вот зачем вы про Йегеркляйстер.. пойду наверное в бар схожу ( я в командировке в отеле отдыхаю )

Я бы тоже свой penny packer налил, да нельзя. Среди недели табу.
А командировка, как и отпуск не считаются--- alk.gif
Хоть каждый день можно
ДедаЕж 6 мар. 2019 г. в 22:28
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (brewmen @ 6.03.2019 - 20:18)
Цитата (kotovsky @ 6.03.2019 - 15:21)
ТС, ты почто  на скрепы покушаешься?)

он покушается на мозг 76%

А вот зря покушается. Там нет мозга. Коробочка там полна помёта соловьиного.
УЛукоморья 6 мар. 2019 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (БаварияRU @ 6.03.2019 - 22:17)
Цитата (УЛукоморья @ 6.03.2019 - 22:12)
Цитата (БаварияRU @ 6.03.2019 - 22:05)

Ну за 5 енотов здесь Немирофф часто продают в Нетто.И что считать путёвой водкой? Например мы пьём в основном Абсолют,покупаем по ангеботу по 10 евро.В России тот же Абсолют стоит на порядок дороже.
Про сигареты,да дешевле. Но я не ленивый,забиваю хороший табак и на выходе 1.50 за пачку.

У нас 5 енотов это дорогая водка . Абсолют порядка 15 за 0.5 )

А у нас Абсолют 0.7. А вот Немирофф 0.5

Честно сказать у нас и 05 ни кто не берет )
Skat 6 мар. 2019 г. в 22:29
-2
Цитата (Buzeval @ 6.03.2019 - 20:01)
Цитата (Skat @ 6.03.2019 - 21:43)
На бензин цены ещё не сравнивали? А то с неделю назад минусов накидали...

Чё так дорого. я вот только по 1,24 дизель заправлял.. к сравнении года четыре пять назад он стоил 1, 52...

Цены плавают. В Мюнихе на заправках разных фирм разброс на один и тот же бензин до 10-15 центов бывает. На автобане дороже. у крупных торговых центров подешевле. Ближе к выходному все цены задирают. В начале осени вообще нарвался на бензин по 1,70 на автобане. Жалились - типа реки обмелели и баржи не проходят до Баварии.

З.Ы.
Сегодня по 1,399 Супер на Арале залил. Надо бы тоже на дизель переходить. Только не знаешь чего учудят с Фарферботом. Вроде на спад пошло.

Это сообщение отредактировал Skat - 6 мар. 2019 г. в 22:38
Klientt 6 мар. 2019 г. в 22:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
spongebob67
Цитата

Да полно народу не поедет. Потому что кроме своей специальности, нужно ещё и язык выучить. А может и два. А это не каждый сможет. Вот и остаётся в интернете минусы выискивать. :)
Pensioner55 автор 6 мар. 2019 г. в 22:31
ЗлойОмич  •  На сайте 11 лет
2
БаварияRU
Цитата

Когда родственники, друзья летят за границу, привозят мне виски Джим Бим и парфюм. Виски песня, пить удовольствие. Помню выпили бутылку(литр вдвоем) и пошли прогуляться, настроение хорошее, как должно быть, купили кизляра, догнаться, по две рюмки и в говно.
Нет в России качественных продуктов, алкоголя, автомобилей, парфюма, автомасел, бензина и т.д.
Друг в 90-е гонял авто с Германии, говорил, только заезжаешь в Беллорусию (могу ошибаться, а звонить уточнять поздно) заливаешь НАШ бенз и машина перестает ехать. Не думаю, что качество выросло с тех пор.
ДеловаяРусь 6 мар. 2019 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
у немцев качество продуктов в сто раз лучше, нашей бормотухи и зарплаты выше, так что зачем сравнивать жопу с пальцем...
ДойчеКабано 6 мар. 2019 г. в 22:33
1
Pensioner55
Цитата
купили кизляра

Не приведи господь. Одного раза хватило.
фусовод 6 мар. 2019 г. в 22:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (shaptmos @ 6.03.2019 - 21:57)
можно долго сравнивать цены на продукты, бензин и прочее, приводить в пример свой опыт и/или опыт знакомых, но насколько я знаю - поток желающих переехать, он, в большинстве своем, односторонний - из РФ в Неметчину.
обратные случаи тоже есть, но это в большинстве своем уехавшие россияне, решившие по той или иной причине вернутся.
не, вроде и немцы есть, но их так мало, что каждый случай наши СМИ обсасывают со всех сторон.
какой можно вывод сделать? ну наверное в Германии лучше, если едут туда, а не оттуда.

Вот и все.
И обсуждать больше в принципе ничего и не надо.
Просто посмотрите иммиграционные потоки из России в Россию.( Всякие таджикистоны естественно не учитываем ,разговор про развитые страны а не бантустаны)
Buzeval 6 мар. 2019 г. в 22:35
3
Цитата (Skat @ 6.03.2019 - 22:29)
Цитата (Buzeval @ 6.03.2019 - 20:01)
Цитата (Skat @ 6.03.2019 - 21:43)
На бензин цены ещё не сравнивали? А то с неделю назад минусов накидали...

Чё так дорого. я вот только по 1,24 дизель заправлял.. к сравнении года четыре пять назад он стоил 1, 52...

Цены плавают. В Мюнихе на заправках разных фирм разброс на один и тот же бензин до 10-15 центов бывает. На автобане дороже. у крупных торговых центров подешевле. Ближе к выходному все цены задирают. В начале осени вообще нарвался на бензин по 1,70 на автобане. Жалились - типа реки обмелели и баржи не проходят до Баварии.

Не так.. терминал перегонный что в Ингольштадте пезданул с год назад.. его ещё не востановили, поэтому топливо привозное.
MadeinUSSR 6 мар. 2019 г. в 22:35
-3
Цитата (ДедаЕж @ 7.03.2019 - 00:28)
Цитата (brewmen @ 6.03.2019 - 20:18)
Цитата (kotovsky @ 6.03.2019 - 15:21)
ТС, ты почто  на скрепы покушаешься?)

он покушается на мозг 76%

А вот зря покушается. Там нет мозга. Коробочка там полна помёта соловьиного.

Вот этим вы и отличаетесь от нас. Высокомерие и ЧСВ, неуважение к собеседникам. Достойный человек никогда до такого не опустится, как бы он не относился к собеседнику.
Pensioner55 автор 6 мар. 2019 г. в 22:36
ЗлойОмич  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Чумазоид @ 6.03.2019 - 22:20)
Pensioner55
"1 бyлкy xлeбa"

"из Mocквы"

Палево, однако)

Ты о чем болезненый?
В теме написано: своровано в ВК.
Или ты меня под хохла хочешь подписать?)) а я то думаю, куда запропостились те, кто Украину в темах приплетает и гражданство приписывает))
А давай фото паспорта с пропиской, ты и я?
Kkora 6 мар. 2019 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Дементор @ 6.03.2019 - 22:21)
Сравниваем.

Полпитера в Финляндии продуктами закупается, так как даже с учётом расходов на дорогу дешевле получается.

И сыр не замазка оконная от местных производителей, а отличный сыр по смешной цене.

А если бы хуйло с наебулиной рубль в 2 раза не обвалил, так вообще бы хорошо всё было.

Но у хуйла своя Россия, там прорывы за прорывами, с колен поднимаемся  cool.gif

это несравнимо..В финской школе питание бесплатное. Организован шведский стол, ребенку разрешено брать столько еды, сколько хочется. Есть отдельные блюда для вегетарианцев, для ребят с аллергией, без глютена, без лактозы. Только хлеба около шести сортов.,а в России разрешили приносить еду в школу, потому как сложно назвать школьную еду нормальной

Это сообщение отредактировал Kkora - 6 мар. 2019 г. в 22:37
ДойчеКабано 6 мар. 2019 г. в 22:37
3
MadeinUSSR
Цитата
Вот этим вы и отличаетесь от нас

Простите, кто и от кого "вас"?
snike912 6 мар. 2019 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"Спасибо деду за поражение" ©
MadeinUSSR 6 мар. 2019 г. в 22:38
-3
Цитата (ДеловаяРусь @ 7.03.2019 - 00:33)
у немцев качество продуктов в сто раз лучше, нашей бормотухи и зарплаты выше, так что зачем сравнивать жопу с пальцем...

Кто эти продукты делает? Путин? Мы же все и делаем. Дороги, продукты, машины, учим детей, охраняем правопорядок и так далее.
Jamazaka 6 мар. 2019 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я опять отстал: что нового, в России лучше жить, пора чемоданы паковать?)
УЛукоморья 6 мар. 2019 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Klientt @ 6.03.2019 - 22:30)
spongebob67
Цитата

Да полно народу не поедет. Потому что кроме своей специальности, нужно ещё и язык выучить. А может и два. А это не каждый сможет. Вот и остаётся в интернете минусы выискивать. :)

Если дома платят 2-3 тысячи то не поедут .
Кстать , хуйня тот язык если вы спец в какой нить отрасли . Видал мужичка , ему только дом снимала фирма за 4000 уёв , разговаривать на русском не умел .

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 6 мар. 2019 г. в 22:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100472
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх