Как складывается судьба Александра Могильного – первого хоккеиста, решившегося на побег из СССР

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наебенился 10 янв 2022 в 03:40
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 03:34)
То есть это нормально, для того чтобы играть в хоккей принимай присягу. При этом плевок в сторону нормальных офицеров мы не видим тоже.

Сзуяли?
ЦСКА 12 человек из 23

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гуноп 10 янв 2022 в 03:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, в Норвегии коммунизма никогда не было, только капитализм. Но из Норвегии всегда была массовая миграция в США. И прямо сейчас молодежь предпочитает свалить оттуда, хотя уровень жизни в Норвегии очень высокий.

Не всё так просто, как это представляется в примитивных пропагандистских штампах.

fermer91 10 янв 2022 в 03:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Buzeval @ 10.01.2022 - 03:36)
А как же Театр Советской армии ?

Да какая разница. Не нужно было ограничивать карьерный рост клубом ЦСКА. Сборная СССР это сборная. И в нее должны попадать люди из разных клубов, а не только ЦСКА. А ЦСКА - это армейская команда, вот пусть там и играют военные, если уж так нужен именно такой клуб.

наебенился 10 янв 2022 в 03:42
0
Цитата (Buzeval @ 10.01.2022 - 03:38)
Чтобы потом опять взять конченного олкашину ?

И уволить, не обрабатывать же

Kuguar 10 янв 2022 в 03:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 03:26)
Я тебе прошлогоднии пример могу привести, когда моя работа на пару недель была растянута почти на полгода из-за того, что на предприятии были засекреченные схемы. И я скажу, что работа эта так и не была выполнена в полном объеме. Потому что советские дедушки, которые там сидят, сказали, что не покажут никаких схем, так как не положено. И никаких вариантов выполнить работу не предлагают. А речь идёт о реконструкции оборудования 70, 80-х годов.
.

Лично я, разрабатывал в стародавние времена одну хню.
И в секретной комнате под надзором офицера секретчика работал с секретным документом который он приносил в секретном чемодане из секретного сейфа.

Ну а однажды в книжном магазине мне посчастливилось купить двухтомник Хоровитца и Хилла.
А там тот секретный документ был напечатан и назывался ASCII код.
Я еще сильно удивился, как американский стандартный код может быть секретным в СССР.

А потом понял.
А что тогда будут делать армия тех самых секретчиков?
stdstd 10 янв 2022 в 03:44
0
Цитата (Homeza @ 10.01.2022 - 07:11)

Ну да, все ходили радостные, строем и с песнями.  alk.gif
Херня началась ещё до Царя Гороха, переодически переходя в полный пиздец.  alik.gif
Если великую империю смог разрушить один человек, то грош цена этой империи.

в том то и дело, что разрушил не один человек, а конкретные люди путем многолетней дискредитации. Удивитесь, но даже Андропов к этому причастен, как введший в состав Политбюро Горбачёва.

Это сообщение отредактировал stdstd - 10 янв 2022 в 03:44
Гуноп 10 янв 2022 в 03:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
То есть это нормально, для того чтобы играть в хоккей принимай присягу. При этом плевок в сторону нормальных офицеров мы не видим тоже.

Для того чтобы играть в АРМЕЙСКОМ спортивном клубе - таки да, сначала нужно принять присягу. А вот в клубе "Трудовые резервы" присяга не требуется.

Кто платит деньги - тот и заказывает музыку

MrAndrei 10 янв 2022 в 03:44
1
Цитата (SESHOK @ 9.01.2022 - 19:30)
Брат, по словам хоккеиста, живет с семьей своей жизнью, и общаются они не так часто.

Не знаю насчёт общения, но в начале 90-х по Хабаровску ездил джип американского производства, удивлявший всех нас своими огромными габаритами, на нём ездил брат Могильного.
fermer91 10 янв 2022 в 03:45
-1
Цитата (K847 @ 10.01.2022 - 03:39)
Насильно? Ты ещё ляпни "играл из-под палки"! Шёл парень "к успеху" и переход в ЦСКА вряд ли был насильственным, амбиции его толкали и дотолкали до предательства.

Ляпаешь тут только ты, и в основном херню. Твои доводы в защиту СССР не лучше высеров Дудя, что в СССР все были говном.

Конкретно эти моменты, которые заставляли хоккеистов валит из страны, да при этом ещё и становится преступниками на бумаге - это полная чушь, и такого не должно было быть в принципе в 80 ые года.

наебенился 10 янв 2022 в 03:45
0
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 03:39)
Ты же говоришь, что даже самого зассаного алкаша работой обеспечивали. Вот его и приписывали всем подряд. А он не переставал быть алкашом. А уволить его сложно. Уволишь - появится безработный и такие как ты расстроятся, что не смогут гордиться отсутствием безработицы.

У каждой медали две стороны. И я не противник СССР, я лишь противник ереси, которая была в той стране и осталась у нас сейчас.

Уволить легче легкого, ст33
А после пары лет лтп уже мало кто возвращался к попойкам, а если возвращался то не на долго.
Ты бы сам мог пить если два года подряд ежедневно блевал по расписанию от водяры?

Kuguar 10 янв 2022 в 03:45
2
Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 03:41)
Кстати, в Норвегии коммунизма никогда не было, только капитализм. Но из Норвегии всегда была массовая миграция в США. И прямо сейчас молодежь предпочитает свалить оттуда.

Прямо, таки, бегут?
Или просто берут билет на самолет и с комфортом летят куда им хочется?

Разницу не замечаете?
K847 10 янв 2022 в 03:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (stdstd @ 10.01.2022 - 03:22)
я сомневаюсь, что насильно приписан, т.к. у него был выбор пойти к Тихонову в ЦСКА или нет.
раз в ЦСКА - значит военный.

Спокойно мог играть в другом клубе и при его талантах наверняка попал бы в сборную. В ЦСКА стремились все, мощнейшая команда, база и тренер-легенда. Условием игры в ЦСКА была воинская обязанность, которая тоже давала плюсы. Так что не надо никого насильничать.
наебенился 10 янв 2022 в 03:46
0
Цитата (fermer91 @ 10.01.2022 - 03:41)
Да какая разница. Не нужно было ограничивать карьерный рост клубом ЦСКА. Сборная СССР это сборная. И в нее должны попадать люди из разных клубов, а не только ЦСКА. А ЦСКА - это армейская команда, вот пусть там и играют военные, если уж так нужен именно такой клуб.

Бля, еще раз:
В 89 году в сборной СССР из ЦСКА было 12 человек из 23

Buzeval 10 янв 2022 в 03:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Borbo @ 10.01.2022 - 03:22)
Цитата (Hegge1 @ 09.01.2022 - 19:36)
Человек должен сам решать где и как ему жить.

Человек изменивший присяге называется предатель.

Любой ослуживший в армии давал присягу dont.gif
Угнавший истребетитель Беленков - предатель, сдавший агентурную сеть ГРУ Резун - предатель.
Сыбавший спортсмен мог предать только во время соревнований, что команду, что страну.
Могильный ушёл из номера уже после того как команда завоевала золото, очень важный факт dont.gif
fermer91 10 янв 2022 в 03:47
1
Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 03:41)
Кстати, в Норвегии коммунизма никогда не было, только капитализм. Но из Норвегии всегда была массовая миграция в США. И прямо сейчас молодежь предпочитает свалить оттуда, хотя уровень жизни в Норвегии очень высокий.

Не всё так просто, как это представляется в примитивных пропагандистских штампах.

Норвегия это специфичная северная страна. Изначально там люди жили, потому что отовсюду выгнали. Потом там начали добывать ценные ресурсы. Но жить круглогодично в зиме/осени не каждому под силу.

fermer91 10 янв 2022 в 03:49
-1
Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 03:44)
Для того чтобы играть в АРМЕЙСКОМ спортивном клубе - таки да, сначала нужно принять присягу. А вот в клубе "Трудовые резервы" присяга не требуется.

Кто платит деньги - тот и заказывает музыку

Вот в том и проблема. Кто платит деньги, тот и ставить условия, но вот выбрать другого плательщика с другими условиями не давали. И это неправильно.

наебенился 10 янв 2022 в 03:49
0
Цитата (Kuguar @ 10.01.2022 - 03:45)
Прямо, таки, бегут?
Или просто берут билет на самолет и с комфортом летят куда им хочется?

Разницу не замечаете?

Сопсна Могильный тоже не в опломбированом вагоне улетел в сша

ElectroJohn 10 янв 2022 в 03:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Представить бы себе государство с земной шар и равными заработками. Но, это очень тяжело. Получается уравниловка, но не все народы могут работать одинаково.
Buzeval 10 янв 2022 в 03:50
1
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 03:45)
Ты же говоришь, что даже самого зассаного алкаша работой обеспечивали. Вот его и приписывали всем подряд. А он не переставал быть алкашом. А уволить его сложно. Уволишь - появится безработный и такие как ты расстроятся, что не смогут гордиться отсутствием безработицы.

У каждой медали две стороны. И я не противник СССР, я лишь противник ереси, которая была в той стране и осталась у нас сейчас.

А после пары лет лтп уже мало кто возвращался к попойкам, а если возвращался то не на долго.
Ты бы сам мог пить если два года подряд ежедневно блевал по расписанию от водяры?

Чтобы попасть в ЛТП нужно было быть действительно сильно запойным, а тех кто бухал хоть и регулярно, но с перерывами никто никогда не трогал.
Ибо ЛТП это как чёрная метка в биографии.
K847 10 янв 2022 в 03:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 03:32)
А зачем тянуть? Запил- за забор.
А кончелыгу ваще в лтп, там пару лет спокойно отхватывали

Помимо того, что работой обеспечивали, их ещё и лечили, в ЛТП. Прокапали, в человеческое состояние привели и иди работай. И так до очередного запоя.
fermer91 10 янв 2022 в 03:51
1
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 03:45)

Не рассказывай сказки. Это не везде было и не везде работало.

В итоге многие имели геморрой с такими вот сотрудниками. Он мог и не набухиваться, а чутка принять. Или не пить, но быть раздолбаем.

stdstd 10 янв 2022 в 03:51
0
Цитата (Kuguar @ 10.01.2022 - 07:42)
Я тебе прошлогоднии пример могу привести, когда моя работа на пару недель была растянута почти на полгода из-за того, что на предприятии были засекреченные схемы. И я скажу, что работа эта так и не была выполнена в полном объеме. Потому что советские дедушки, которые там сидят, сказали, что не покажут никаких схем, так как не положено. И никаких вариантов выполнить работу не предлагают. А речь идёт о реконструкции оборудования 70, 80-х годов.
.

И в секретной комнате под надзором офицера секретчика работал с секретным документом который он приносил в секретном чемодане из секретного сейфа.

Ну а однажды в книжном магазине мне посчастливилось купить двухтомник Хоровитца и Хилла.
Я еще сильно удивился, как американский стандартный код может быть секретным в СССР.

А потом понял.

Это как раз о планомерной дискредитации советско-партийной власти: в самых верхних эшелонах было принято решение закрыть собственные проекты, начать тупо копировать западные технологии.
многие же разработчики, не нашедшие себя в 90е свалили за рубеж, где успешно реализовали свои идеи в том же Интел (Пентковский).

Это сообщение отредактировал stdstd - 10 янв 2022 в 03:52
Kuguar 10 янв 2022 в 03:52
0
Цитата (Гуноп @ 10.01.2022 - 03:38)
Цитата (victorzlo @ 09.01.2022 - 22:35)
понимаете, современному поколению сложно понять что ж это была за такая страна СССР, что из нее любыми путями, как Беленко на истребителе, как этот с клюшкой, хоть вплавь, хоть через стену люди были готовы бежать на Запад? Если СССР был такой прекрасный, квартиры давали, стабильные зарплаты, безработицы нет, всякие пионерлагеря, то почему даже военные,даже КГБ-шники готовы были убежать не оглядываясь? Молодым бы мозги включить, почему из Америки в СССР не улетали на боевых самолетах и не уплывали на кораблях, если там капиталисты негров мучали. И почему так легко три алкаша в Беловежье развалили великий СССР.

А сейчас почему из современной России бегут? Коммунизма не существует уже 30 лет, у нас сейчас капитализм. И все равно бегут.

Так может не в коммунизме дело, а в чем-то другом?

Конечно же не в коммунизме.
Бегут оттуда, где ПЛОХО туда где ХОРОШО.
А плохо можно сделать не только одним коммунизмом.
Можно и путинизмом с ворократией, можно феодально-общинными отношениями, можно религиозной истерией и мракобесием.
Тут вариантов в сотни раз больше, чем вариантов, как сделать хорошо.
Buzeval 10 янв 2022 в 03:55
1
Цитата (Kuguar @ 10.01.2022 - 03:42)
.

А потом понял.

1990й год , ТуркВО, мы были на границе с Ираном, все карты секретные, аэрофотосъёмка - секретка.. и это в времена, когда с спутника уже давно всё было заснято.
Секретно это было для нас, жителей СССР.
fermer91 10 янв 2022 в 03:55
-1
Цитата (наебенился @ 10.01.2022 - 03:46)
Бля, еще раз:
В 89 году в сборной СССР из ЦСКА было 12 человек из 23

И чё? Это не отменяет факта, что ЦСКА был клубом с привилегиями? И 12 из 23 это больше половины, что уже говорит само за себя.

Наплести пацану 20 лет, что подпиши бумажки и играй - это норма? Нет, не норма.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх