Что нам стоит дом построить!

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 10 апр 2013 в 16:18
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
myflonyan
вчера вечером честно прочитал все 20-21 страницу каментов и твоих ответов.

Строить в таких масштабах не доводилось-так, квартиру свою ремонтирую.

Поэтому-снимаю шляпу, фуражку и кепку-такой объём поднять!

Советы дельные. Косяки, на которые указывали-думаю, не существенны. Жаль, что тема не закончена-хотелось бы посмотреть на отделанный фасад и комнаты.

Рад за вас, рад искренне-вы с толком потратили нелегко заработанные денежки.
findeler 10 апр 2013 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
По этим пунктам я полностью с вами согласен.
я разбирал по порядку, в остальных то же самое.

Добавлено в 17:06
Цитата
Косяки, на которые указывали-думаю, не существенны
ну да стена каждый год ломаться будет, так мелочь.
findeler 10 апр 2013 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Мелкозаглубленный фундамент наиболее чаще используется при возведении строений с относительно малой массой - каркасных и деревянных домов, подсобное строение и там, где пучинистые силы грунта невелики.

Прочтите Сажина наконец, и не порите чушь.

Цитата

Песчаная подушка служит для перераспределения нагрузки, а не для того, чтобы экономить бетон.
Уже не демпфер, ну а теперь просвятите, что и как оа распределяет, и что произойдёт без неё.

Цитата
Согласен, что наивысшую нагрузку испытывают пруты арматуры вверху и особенно внизу. Поэтому их делают бОльшего диаметра и в бОльшем количестве. Но промежуточные прутки арматуры на высоте 2 метров не будут лишними, являясь пространственным каркасом.
Пространственный каркас в данном случае бред, сказано красиво, с точки зрения конструктива бессмысленно.
Corporation 10 апр 2013 в 17:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Вот возьмите кусок стекла и положите его на стол, на котором лежит дробинка. Надавите по периметру.

Теперь проделайте то же самое с другим стеклом, но насыпьте слой песка и расзгладьте рукой. Сломалось стекло?

Давайте, стройте 20-метровые фундаменты с пятью пруточками с заглублением 80 см из разбодяженного 150го раствора, лепите перекрытия из штапиков, связывайте арматуру бельевой веревкой, пейте из выгребной ямы, да ни в чем не отказывайте.

Это и так понятно, что стройка тянет бабло и дело это дорогое. Кто-то выше отписываался - смету смело множьте на два, а то и на три.

Тут при строительстве гаража 8х8м затрачено уже свыше 300 000 рублей, и еще не достроен он. Но гараж гаражом, а дом - это всеже дом.

Фундамент - основа любого здания и его делать нужно со всей ответственностью, и желательно не обращаться к таким людям, как некоторые здесь, у которых даже кукушка недогоняет, что сливная труба на глубине полметра промерзнет еще к новому году.
z1305 10 апр 2013 в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Spika @ 10.04.2013 - 16:17)
Блять, у родителей выгребная яма в 5 метра от скважены и нормально.
Не стоит выебываться, а стоит поделиться опытом.

Каким блеать опытом, как из выгребной ямы выгребать? smile.gif

если без шуток, закопал с десяток септиков с дренажными полями, у всех все работает по 15 лет при надлежащей эксплуатации
главное пригрузить не забыть в день монтажа, а то плавают на следующее утро как пароходы smile.gif
бужумбура 10 апр 2013 в 17:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
[QUOTE=Spika,10.04.2013 - 17:17] [QUOTE=z1305,10.04.2013 - 17:01]
Видео отстой! Блять, у родителей выгребная яма в 5 метра от скважены и нормально. Потому что есть блять, водоносные слои и фильтрующие. Видео о том как ввалить бабла и хвастаться соседям. Все про септик это хня, поскольку нужно хотя бы почитать книги, а потом говорить, - мы все умрем туалет рядом с водопоем! [/b] [/QUOTE]
Видео не совсем х.ня. Про септики не скажу - не знаю, а вот про бактерии и ил в конце видео - это интересно. Это советская технология очистки, разработанная в 60-х - начале 70-х годов. Очень эффективная и, пожалуй, самая дешевая в использовании (про стоимость установки не знаю). Эффективнее всех известных западных, что сейчас модно устанавливать. Но эта технология для поселков и городов. Про применение ее в индивидуальном хозяйстве услышал впервые. И да, главное - это чтобы бактерии не сдохли. И там есть несколько нюансов (долго рассказывать, но опять же: главное - это даже при постоянном контроле, а точнее, при некотором невнимании персонала, бактерии периодически погибали на всех наших очистных), которые требуют участия человека. Если сумели обойти их - то это действительно здорово.
И имеет значение, какая скважина. Если на грунтовые воды - то запах почти наверняка будет. Не всегда,но... А если пробурили на известняк (судя по бурильной установке на фото, у ребят именно на него бурили: на известняк) или артезианский, то запаха, конечно, не будет.

Это сообщение отредактировал бужумбура - 10 апр 2013 в 18:05
ВальДеМарко 10 апр 2013 в 18:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да не сумели ничего обойти))) Ставят бочку, подключают компрессор и говорят что все будет хорошо) Эта технология хороша только при стабильном стоке и подачи электроэнергии, и все-равно не добиться качества очистки для сброса воды в водоем. Говорите если на больших очистных бактерии погибали, то представте себе как на этой маленькой все быстро произойдет. Слили немного Доместоса в унитаз, помыли кухню какой то химией и все.. кабздец илу. На дом лучше септика еще ничего не придумали
бужумбура 10 апр 2013 в 18:33
0
Цитата (ВальДеМарко @ 10.04.2013 - 19:09)
Да не сумели ничего обойти))) Ставят бочку, подключают компрессор и говорят что все будет хорошо) Эта технология хороша только при стабильном стоке и подачи электроэнергии, и все-равно не добиться качества очистки для сброса воды в водоем. Говорите если на больших очистных бактерии погибали, то представте себе как на этой маленькой все быстро произойдет. Слили немного Доместоса в унитаз, помыли кухню какой то химией и все.. кабздец илу. На дом лучше септика еще ничего не придумали

Доместос бактериям пофиг. Но если ничего не поменяли, то это только геморрой на свою ж...) Хорошо, здорово, но геморрой.))
ВальДеМарко 10 апр 2013 в 18:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Правильно геморрой!! Но об этом не говорят. Тулят бочки и обещают чудеса,98% очистки и т.д. А если заказчик говорит что воняет эта приспособа, то еще тулят всякие бактерии!!! Просто бизнес))
AwtoMat 10 апр 2013 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 03:02)
Цитата (Caduceus @ 9.04.2013 - 23:54)
myflonyan

А ты газом топить будешь? Это выгодно?

крнечно выгодно, с учетом того что прожил всю жизнь в городе - я теперь вообще не завишу от комунальных платежей)

Да как бы ХЗ. У мня знакомый от газа отказался и твердотопливный купил. На дровах, говорит, в 3 раза дешевле. Только что подкидывать постоянно.
sanych1974 10 апр 2013 в 19:08
Председатель клуба проебаторов  •  На сайте 13 лет
1
Задолбался читать!!!!!!!!
То что построили молодцы конечно, хотя вопросов ну ОЧЕНЬ много....
По моей специфике ( занимаюсь электричеством , отоплением и водоснабжением) несколько серьезных замечаний:
Во первых: как уже писали косяк с обвязкой котла- ни в коем случае нельзя его полипропиленом обвязывать, надо хотя бы метра 2 металлом выгнать.
Второе: скрытые коммуникации это конечно хорошо,но не дай бог что нибудь случиться с трубой отопления( не говоря уже о том что на такой длине может и стяжку рвануть) я бы не стал магистрали отопления в стяжку лить.
Третье: почти все отопление и водоснабжение собрано без "американок" в случае чего придется туго с заменой.
Четвертое: не совсем понятно почему 2 циркуля стоят на коллекторах , на мой взгляд почему с первого раза не запустилось отопление скорее всего насос был завоздушен поэтому и не получилось, а второй зря поставили.
Пятое: уж очень маленький щиток для такого домины!!! Если по уму то щита должно быть 2 (хозяев двое) и каждый как минимум на 54 а то 72 модуля ,при таких мощностях и площадях(правда непонятно как для частников дали такую мощу??!!), это не говоря что монтаж не совсем грамотный, и очень дешевый, нельзя на электрике экономить!!!! Хорошо хоть АВВГ в ПНД проложил, хотя проще было броню кинуть.
Шестое надо было сразу резервный ввод ( желательно подключить его к генератору)ввести и либо заглушить , либо подключить оба ввода на реверсивный переключатель или АВР

Удачи в эксплуатации !

Это сообщение отредактировал sanych1974 - 10 апр 2013 в 19:11
KennyCFX 10 апр 2013 в 19:27
2
Специально зарегался ради этой темы. Как инженеру конструктору мне стало страшно, в таком доме жить - испытывать судьбу. Одна "Орловская технология" чего стоит - "балкон убийца". Пытался рассмотреть наличие балочек по концам гофр пролиста, но не увидел. Монолит по профнастилу "работает" только в направлении гофров, а у вас поперек листа усилия воспринимает только тоненький слой бетона. Ваш балкон сложится внутрь по длине. Насчет фундаментов тоже нонсенс - силикатный кирпич на цоколь пускать. 7-10 лет во влажной среде и он будет от пальца рассыпаться. Средняя стена - самая нагруженная, сделана слишком тонкой, гибкость и устойчивость вы просчитали? Как следствие она наверняка гудит вибрирует от удара. Балки перекрытия этажа не пройдут по прочности (ради интереса взял пролет 4м и балки из доски 150х50 с шагом 1м и погонной нагрузкой 200кг, прочность используется на 152%) даже если такой нагрузки на них не будет полы будут зыбкими и скрипучими. Про стропила таже история, а чего стоит один анорексический коньковый брус! Вы бы ради интереса предварительно почитали СНиП "Нагрузки и воздействия" а также СНиПы "Деревянные конструкции" а также "Каменные и армокаменные конструкции" и прикинули все. faceoff.gif
myflonyan автор 10 апр 2013 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sanych1974 @ 10.04.2013 - 20:08)
Задолбался читать!!!!!!!!
То что построили молодцы конечно, хотя вопросов ну ОЧЕНЬ много....
По моей специфике ( занимаюсь электричеством , отоплением и водоснабжением) несколько серьезных замечаний:
Во первых: как уже писали косяк с обвязкой котла- ни в коем случае нельзя его полипропиленом обвязывать, надо хотя бы метра 2 металлом выгнать.
Второе: скрытые коммуникации это конечно хорошо,но не дай бог что нибудь случиться с трубой отопления( не говоря уже о том что на такой длине может и стяжку рвануть) я бы не стал магистрали отопления в стяжку лить.
Третье: почти все отопление и водоснабжение собрано без "американок" в случае чего придется туго с заменой.
Четвертое: не совсем понятно почему 2 циркуля стоят на коллекторах , на мой взгляд почему с первого раза не запустилось отопление скорее всего насос был завоздушен поэтому и не получилось, а второй зря поставили.
Пятое: уж очень маленький щиток для такого домины!!! Если по уму то щита должно быть 2 (хозяев двое) и каждый как минимум на 54 а то 72 модуля ,при таких мощностях и площадях(правда непонятно как для частников дали такую мощу??!!), это не говоря что монтаж не совсем грамотный, и очень дешевый, нельзя на электрике экономить!!!! Хорошо хоть АВВГ в ПНД проложил, хотя проще было броню кинуть.
Шестое надо было сразу резервный ввод ( желательно подключить его к генератору)ввести и либо заглушить , либо подключить оба ввода на реверсивный переключатель или АВР

Удачи в эксплуатации !

Ты прав во всем, пару моментов я просто не знал, котел вязали 1 раз так что не серчайте. американок нет - косяк хоть и не серьезный. я его осознал сам хоть и под конец распайки воды и отопления по дому. насос с 1 раза не запустился, наверное по той самой причине. а мы пересрались и побежали быстрее 2 хапнули))))) по электрике особо не секу. мой брат все подключал, я только штрабил монтажные кольца ставил, вообщем на подсобе по электрике. Все строилось с космическими скоростями по 14 часов в день без выходных. так что вкладывали все навыки которые получили в прошлом и то что по ходу дела одупляли)))))) так что я внемателен к вашим советам. котел все равно под замену. так что годок сдюжит)))

Добавлено в 19:32
многих я сподвигнул зарегиться)))))))))))
Fishka2306 10 апр 2013 в 19:32
0
Уважаемый ТС (после прочтения, точно Уважаемый), зеленю на весь экран!!!!! Добавлю в закладки как инструкцию по применению)))

З.Ы.
Все таки прямые руки всегда в почете!!!!!!
Майкл 10 апр 2013 в 19:35
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
-2
myflonyan
Цитата
по электрике особо не секу. мой брат все подключал, я только штрабил монтажные кольца ставил, вообщем на подсобе по электрике.

Вы попали! Звони, если чо.
С электричеством не стоит шутить!!!
Вы попали на большие штрафы и отключение.
И не надо говорить про "договорились".
Всех проверят.
myflonyan автор 10 апр 2013 в 19:38
2
Цитата (Майкл @ 10.04.2013 - 20:35)
myflonyan
Цитата
по электрике особо не секу. мой брат все подключал, я только штрабил монтажные кольца ставил, вообщем на подсобе по электрике.

Всех проверят.

не понял я тебя. с чего вдруг.
Майкл 10 апр 2013 в 19:40
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
Цитата (myflonyan @ 10.04.2013 - 20:38)
myflonyan
Цитата

Всех проверят.

не понял я тебя. с чего вдруг.

По документам. Вдруг. gigi.gif

Непосредственно для прокладки кабелей в земле применяют бронированные кабели, защищенные от коррозии джутово-битумным покрытием или поливинилхлоридной оболочкой.
Кабели на напряжение до 10 кВ прокладывают на глубине 0,7 м от планировочной отметки при глубине траншеи 0,8 м, а при пересечении улиц, площадей — 1,1 м. На дно траншеи насыпают слой песка или чистой земли, не содержащей камней, толщиной не менее 0,1 м.
Все кабели номинальным напряжением свыше 1 кВ, проложенные в траншеях, должны иметь защитные покрытия из красного кирпича (силикатный в земле разрушается) или бетонных плит, положенных на слой земли или песка толщиной 0,1 м. При глубине траншеи 1 —1,2 м и напряжении до 10 кВ защита кабелей кирпичом необязательна.

Это сообщение отредактировал Майкл - 10 апр 2013 в 19:45
garson777 10 апр 2013 в 19:58
кабина  •  На сайте 13 лет
0
Все страницы не читал,но что с армирование газоблока и тех.разрывами на длинных стенах?Газоблок очень хрупкий,на растяжение практически не работает,стены длиной более 6 метров обречены на трещины.
chapayka 10 апр 2013 в 20:14
0
Раз здесь собралось так много специалистов, то хотелось бы узнать как лучше соединить фундамент залитый год назад вровень с землей и новый который будет на полметра выше? Т.е. по сути залить вторую часть фундамента.
myflonyan автор 10 апр 2013 в 20:27
1
Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 21:14)
Раз здесь собралось так много специалистов, то хотелось бы узнать как лучше соединить фундамент залитый год назад вровень с землей и новый который будет на полметра выше? Т.е. по сути залить вторую часть фундамента.

кирпичем в ноль выведи
Райцингер 10 апр 2013 в 21:31
0
Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 21:14)

Иньекцией .
z1305 10 апр 2013 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 20:14)

сейчас опять у кого-нибудь истерика начнется (про бабло и т.п.) smile.gif
но обычно делаем это так:
-засверливание арматурных выпусков в старый фундамент
-химическая анкеровка выпусков
-подвязывание новых (выше расположенных арматурных каркасов к выпускам)
-монтаж опалубки
-обеспыливание поверхности соприкосновения старого и нового бетона (компрессор, мойка в/д)
-бетонирование с вибратором
пистолет хим. анкеровки и погружной вибратор можно взять в аренду или "попросить" на соседней стройке
на картинке это выглядит так:
http://www.eurobuild.com.ua/masterflow-935/
Vady 10 апр 2013 в 22:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Огромнейшее спасибо myflonyan за отчет и всем специалистам за их ценные комментарии. Из одной темы почерпнул столько ценной информации, будто бы сам принял участие в строительстве.

Теперь я знаю в каком направлении двигаться для осуществления своей мечты - постройки дома!

Прошу, продолжайте обсуждать недочеты и аргументировать свои ответы, это очень полезная информация от знатоков!

Отдельное спасибо ребятам z1305 Райцингер sanych1974 Corporation findeler за их информативные комментарии!

Это сообщение отредактировал Vady - 10 апр 2013 в 22:32
sanych1974 10 апр 2013 в 22:53
Председатель клуба проебаторов  •  На сайте 13 лет
0
myflonyan
Цитата

Всех проверят.

Насчет проверят, ты погорячился. Когда у нас в садоводческих товариществах проверяли досконально такие вещи? Тем более если это на территории частной собственности. Я упустил из вида где стоит щит учета, как правило он должен стоять за забором, а после него никто и не смотрит, главно чтобы вводной автомат и счетчик были опломбированы. Хотя варианты возможны.

myflonyan: Кстати котел неплохой если газа не будет , то менять не стоит

Это сообщение отредактировал sanych1974 - 10 апр 2013 в 22:56
Corporation 10 апр 2013 в 23:04
0
Цитата (z1305 @ 10.04.2013 - 22:36)
Цитата (chapayka @ 10.04.2013 - 20:14)

сейчас опять у кого-нибудь истерика начнется (про бабло и т.п.) smile.gif
но обычно делаем это так:
-засверливание арматурных выпусков в старый фундамент
-химическая анкеровка выпусков
-подвязывание новых (выше расположенных арматурных каркасов к выпускам)
-монтаж опалубки
-обеспыливание поверхности соприкосновения старого и нового бетона (компрессор, мойка в/д)
-бетонирование с вибратором
пистолет хим. анкеровки и погружной вибратор можно взять в аренду или "попросить" на соседней стройке
на картинке это выглядит так:
http://www.eurobuild.com.ua/masterflow-935/

При такой технологии под первичным фундаментом остается пучинистый грунт. Предусматриваются ли какие-то дополнительные мероприятия по его ликвидации или подмене?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх