Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FENIX35 22 авг 2018 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 21:17)
Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 21:16)
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 21:15)
И вот  еще. 1929 год.

Так где список рабоче -крестьянского правительства?
Что там с пролетариями которые взяли власть в 17?

Таки с техникой уже решили вопрос?

не не не
Ты стрелки не переводи
Давай список пролетариев пришедших к власти
Barxanow 22 авг 2018 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (uvar52 @ 22.08.2018 - 21:17)
[QUOTE=Barxanow,22.08.2018 - 20:56] [QUOTE=Greenwichdr,22.08.2018 - 20:55] [QUOTE=Barxanow,22.08.2018 - 20:28] [QUOTE=ИванТитов,22.08.2018 - 20:25] [/QUOTE]
Ну, ОК. А теперь объясните - откуда брались средства на постройку промышленности, социальной инфраструктуры, жилья, больниц, школ, ВУЗов, и т.д. [/QUOTE]
откуда, при рабовладельческом строе, хозяин берет для раба на питание и крышу над головой? smile.gif

так у раба и берет, присваивая его труд. [/QUOTE]
Да неплохое такое получается питание и "крыша над головой". Квартиры, бесплатное образование вплоть до ученой степени, бесплатная медицина, коммуналка и транспорт дешевле водопроводной воды, гарантированное право на труд с зарплатой, СНИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, да, было и такое. Что-то хорошо как-то рабов кормили? [/QUOTE]
Простите пожалуйста, а не могли бы Вы уточнить откуда возникли средства на все эти "благодати"? Лично товарищ Сталин наработал и раздал народу или же были некие другие источники? [/QUOTE]
Тут высказывается тезис о том, что большевики все все отнимали у народа. Вот я и спрашиваю - а девали-то куда? За счет чего строилось все то ,что я описал? Мне в ответ начали чего-то жевать про "рабов". Ну, я и говорю - чего-то как-то хорошо "рабов" содержали, прям не по-рабски. [/QUOTE]
А ты жил в те годы? Отец мой 1926 г.р. пожил немало. Нищета была безпросветная, какое там "хорошо содержали". Или ты кино обсмотрелся.

Нет, мои родители тоже жили и учились при Сталине и при Хрущеве. Почему-то никаких рассказов об "ужасах" не было, может, потому, что не было антисоветчиков и кулаков в семье?
Barxanow 22 авг 2018 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 21:18)
И вот  еще. 1929 год.

не не не
Ты стрелки не переводи

Так это ты переводишь. Тебе технику показали, ты какое-то правительство требовать начал. Не, давай уже с техникой закончим.
americano 22 авг 2018 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Greenwichdr @ 22.08.2018 - 21:07)
А меня вот всё время интересует такой момент - очень хочется узнать у тех, кто постоянно использует избитую фразу " Сталин принял страну и т.д." у КОГО он её принял такую разрушенную, кто её довёл до состояния разрухи и наличия " одной сохи" на всех, как это обычно пишут. Кто руководил страной до этого момента?

Это что теперь получается, Ленин враг народа?
kilikia 22 авг 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TDS @ 22.08.2018 - 10:38)
Ну да, бедные несчастные руководители совка с отдельными домами, отдельными магазинами, отдельными санаториями и отдельными дачными поселками. Бывал я в этих ЦКовских домах, аэродромы по 150 квадратов, неравенство было тоже огого, конечно до сегодняшних дней далеко, но и идеализировать не надо.
А ведь население верит в этот бред про "2 кителя и 2 трубки"

особенно понравилось про 150 квадратов - участок 10х15 метров, или это в парсеках dont.gif gigi.gif
ИванТитов 22 авг 2018 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А меня вот всё время интересует такой момент - очень хочется узнать у тех, кто постоянно использует избитую фразу " Сталин принял страну и т.д." у КОГО он её принял такую разрушенную, кто её довёл до состояния разрухи и наличия " одной сохи" на всех, как это обычно пишут. Кто руководил страной до этого момента?

надо заметить, что фраза про соху относительно точна.
относительно.

однако, в этой фразе не уточняется, что речь идет про крестьянство.
не уточняется, что речь идет про рубеж 1920-х и 1930-х
не уточняется, что строительство тракторных заводов уже началось и Сталин к ним не имел отношения.

americano 22 авг 2018 в 21:21
1
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 21:18)
[QUOTE=uvar52,22.08.2018 - 21:17] [QUOTE=Barxanow,22.08.2018 - 20:56] [QUOTE=Greenwichdr,22.08.2018 - 20:55] [QUOTE=Barxanow,22.08.2018 - 20:28] [QUOTE=ИванТитов,22.08.2018 - 20:25] [/QUOTE]
Ну, ОК. А теперь объясните - откуда брались средства на постройку промышленности, социальной инфраструктуры, жилья, больниц, школ, ВУЗов, и т.д. [/QUOTE]
откуда, при рабовладельческом строе, хозяин берет для раба на питание и крышу над головой? smile.gif

так у раба и берет, присваивая его труд. [/QUOTE]
Да неплохое такое получается питание и "крыша над головой". Квартиры, бесплатное образование вплоть до ученой степени, бесплатная медицина, коммуналка и транспорт дешевле водопроводной воды, гарантированное право на труд с зарплатой, СНИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, да, было и такое. Что-то хорошо как-то рабов кормили? [/QUOTE]
Простите пожалуйста, а не могли бы Вы уточнить откуда возникли средства на все эти "благодати"? Лично товарищ Сталин наработал и раздал народу или же были некие другие источники? [/QUOTE]
Тут высказывается тезис о том, что большевики все все отнимали у народа. Вот я и спрашиваю - а девали-то куда? За счет чего строилось все то ,что я описал? Мне в ответ начали чего-то жевать про "рабов". Ну, я и говорю - чего-то как-то хорошо "рабов" содержали, прям не по-рабски. [/QUOTE]
А ты жил в те годы? Отец мой 1926 г.р. пожил немало. Нищета была безпросветная, какое там "хорошо содержали". Или ты кино обсмотрелся. [/QUOTE]
Нет, мои родители тоже жили и учились при Сталине и при Хрущеве. Почему-то никаких рассказов об "ужасах" не было, может, потому, что не было антисоветчиков и кулаков в семье?

Ну да, твоим предкам повезло больше, их не записали в ряди антисоветчиков и кулаков. Но другим повезло меньше, ибо рожей не вышли. А так, да, все равны были, и мы об этом прекрасно знаем
мандалор 22 авг 2018 в 21:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (мандалор @ 22.08.2018 - 21:14)
Это так, но хотелось что бы в СССР и о людях думали.
Что бы не ждать дрянную "копейку" десять лет в очереди, за дикие тысячи при зарплате в 120 рублей.
Что бы стройматериалы были в свободной продаже, что бы не было глупого дефицита. Что бы не было идиотского "Железного занавеса".
Да много чего хотелось...  мы ж этот Запад бы задавили, нет не военной силой, а своим примером, что коммунизм возможен.

Ну, так поблагодари Никиту Сергеевича за это, это он добился всех результатов к восьмидесятым. Это он процессы запустил. неужели непонятно, что Советский Союз победила коррупция, которую он и развел.

Хрущев не ангел, но и до него был один товарищ с трубкой который натворил дел.
Сталин ведь не стал отменять спецпайки для партийной элиты.
Повторюсь.
Запрет на женитьбу с иностранцами тоже его рук дело, и многое другое.
AndryK 22 авг 2018 в 21:23
0
Цитата (Рабинович91 @ 22.08.2018 - 15:14)
Нахуя Сралину были нужны яхты, когда усатому принадлежала вся страна?
Лучше почитайте про пирушки, которые закатывал на дачах Сралин, пока жители СССР пухли от голода, а также про его сынка-алкоголика Васю, который тратил бабосы на собственные спортивные команды.

А про Оленьпиады и пиздец как нужный ЧМ по футболу мнение есть?
Craig 22 авг 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (americano @ 22.08.2018 - 21:19)

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.

"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Сталин был врагом. Я даже не буду бумагу тратить на доказательства. Коммунистическая партия на своих исторических съездах доказала это всему миру. Сталин был тоже главарем врагов и предателей. Сталин истребил сам тысячи врагов и шпионов из своего ближайшего окружения, но всех врагов все же истребить не смог. Ближайшего друга и соратника Сталина Берию и его шайку пришлось ликвидировать уже после Сталина. Но и те, кто ликвидировал, на поверку оказались врагами нашей партии и народа, проходимцами, развратниками, примазавшимися карьеристами, беспринципными интриганами, волюнтаристами, о которых даже стыдно вспоминать
FENIX35 22 авг 2018 в 21:24
1
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 21:19)
Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 21:18)
И вот  еще. 1929 год.

не не не
Ты стрелки не переводи

Так это ты переводишь. Тебе технику показали, ты какое-то правительство требовать начал. Не, давай уже с техникой закончим.

понятно. Очередной "большевик" слился. Как только началось самое интересное

Только конченный лох может верить что кучка отребья, непонятно на что живущая в Европе, мечтает о счастье для пролетариев и крестьян.

Сейчас там готовят таких же мечтателей о нашем благе
Barxanow 22 авг 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 21:21)
А меня вот всё время интересует такой момент - очень хочется узнать у тех, кто постоянно использует избитую фразу " Сталин принял страну и т.д." у КОГО он её принял такую разрушенную,  кто её довёл до состояния разрухи и наличия " одной сохи" на всех, как это обычно пишут. Кто руководил страной до этого момента?

относительно.

не уточняется, что строительство тракторных заводов уже началось и Сталин к ним не имел отношения.

Опять "не имел".. ну надо же. Вся страна самосильно строилась, воевала и побеждала "вопреки". Да?
BrusLu 22 авг 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 20:59)
Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 20:58)
Сборка турбин для крейсеров «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Спиридов» в турбинном цехе Путиловской верфи, 1915 г.

нет нет нет!!
Не может быть!!!
Вы все врете
Ведь потомки картавых комиссаров утверждают что РИ была с сохой

РИ была с идотом
alfеr 22 авг 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Тебе технику показали, ты какое-то правительство требовать начал. Не, давай уже с техникой закончим.

Скажи лучше чудак человек, чего же с такой замечательной техникой крестьянство в СССР от голода миллионами вымирало? Трактора есть (ну на картинках по крайней мере), а жрать нечего. Загадка.

Кстати, куда это Сидор запропастился. Такая тема, а его нет. В Калифорнии ведь уже как рабочий полдень. Прям волнуюсь, не приболел ли старик.

Это сообщение отредактировал alfеr - 22 авг 2018 в 21:25
Barxanow 22 авг 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 21:24)

Только конченный лох может верить что кучка отребья, непонятно на что живущая в Европе, мечтает о счастье для пролетариев и крестьян.

Возможно. Но как -то вот так получилось, что для пролетариев и крестьян возможностей в те годы было в разы больше, чем, скажем, сейчас.
мандалор 22 авг 2018 в 21:25
0
Цитата (Craig @ 22.08.2018 - 21:24)

Ленин был врагом. Не простым врагом, а подлым, коварным, глубоко законспирированным вражиной. Гляньте только на ленинское окружение, на тех, с кем он пиво пил в женевских, кабаках, с кем в шалашах ошивался. Все они: Зиновьев и Каменев, Троцкий и Томский, Рыков и Радек, Бухарин и Крестинский на поверку оказались мразью, гнусными предателями, подлыми вредителями. Все они нанесли нашему народу колоссальный ущерб. Это им удалось только потому, что все они оказались на вершине ничем не ограниченной власти. Кто же их вывел туда? Ленин. Всех ленинских "мерзавцев" пришлось потом истреблять: кому пулю в затылок, кому ледорубом по черепу.

"Зловонная куча человеческих отбросов" - так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был. Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. Многочисленные судебные разбирательства неопровержимо доказали, что все, кто делал революцию вместе с Лениным, были агентами иностранных разведок. Кем же был в этом случае Ленин? Он был главарем этой гнусной шайки, шпионским резидентом.

Сталин был врагом. Я даже не буду бумагу тратить на доказательства. Коммунистическая партия на своих исторических съездах доказала это всему миру. Сталин был тоже главарем врагов и предателей. Сталин истребил сам тысячи врагов и шпионов из своего ближайшего окружения, но всех врагов все же истребить не смог. Ближайшего друга и соратника Сталина Берию и его шайку пришлось ликвидировать уже после Сталина. Но и те, кто ликвидировал, на поверку оказались врагами нашей партии и народа, проходимцами, развратниками, примазавшимися карьеристами, беспринципными интриганами, волюнтаристами, о которых даже стыдно вспоминать

а кто-нибудь не враг, в твоём списке есть? alk.gif
Greenwichdr 22 авг 2018 в 21:26
1
А меня вот всё время интересует такой момент - очень хочется узнать у тех, кто постоянно использует избитую фразу " Сталин принял страну и т.д." у КОГО он её принял такую разрушенную,  кто её довёл до состояния разрухи и наличия " одной сохи" на всех, как это обычно пишут. Кто руководил страной до этого момента?

Вот и меня этот вопрос мучит - вроде как товарищ Сталин принял страну у своих же товарищей по партии и идеологии. Хотя может именно за то, что довели страну до " одной сохи" он и начал избавляться потом от своих соратников по борьбе с капитализмом... или просто от свидетелей избавлялся?
Митрофанушка 22 авг 2018 в 21:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я даже не буду бумагу тратить на доказательства.

Потому что их нет.
Barxanow 22 авг 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alfеr @ 22.08.2018 - 21:25)
Цитата
Тебе технику показали, ты какое-то правительство требовать начал. Не, давай уже с техникой закончим.

Скажи лучше чудак человек, чего же с такой замечательной техникой крестьянство в СССР от голода миллионами вымирало? Трактора есть (ну на картинках по крайней мере), а жрать нечего. Загадка.

Кстати, куда это Сидор запропастился. Такая тема, а его нет. В Калифорнии ведь уже как рабочий полдень. Прям волнуюсь, не приболел ли старик.

Конечно, загадка. Пока вас по тракторам мордами не повозишь, вы будете орать, что были одни лошади, да и тех "забирали в колхоз". Да, это я с "вымиранием миллионов от голода". Тоже, ведь, брехня. Да, я отрицатель Голодомора.
FENIX35 22 авг 2018 в 21:27
1

ну если вся его гвардия оказалась террористами и агентами иностранной разведки? Делаем выводы
Тут у "большевиков" начинается разрыв шаблонов. Ведь тогда либо Сталин наворотил делов и приговоры ложные , либо Ульянов и Троцкий притащили в страну полное отребье shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 22 авг 2018 в 21:28
мандалор 22 авг 2018 в 21:28
0
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 21:24)
Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 21:21)

относительно.

Опять "не имел".. ну надо же. Вся страна самосильно строилась, воевала и побеждала "вопреки". Да?

Страна строилась и благодаря ленинскому НЭПУ.
Ильич мужик умный, быстро понял что лозунгами народ не накормишь.
Сталин этого не понял, решил что если всех загнать в колхоз, то ему будут производить продукцию как латифундии в Древнем Риме.
BrusLu 22 авг 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Ты не Клифорнии))), тут хлебушком не угостят)))
americano 22 авг 2018 в 21:30
1

Так поди еще буржуи эксплуатируют его
мандалор 22 авг 2018 в 21:30
0
Цитата (Greenwichdr @ 22.08.2018 - 21:26)

Вот и меня этот вопрос мучит - вроде как товарищ Сталин принял страну у своих же товарищей по партии и идеологии. Хотя может именно за то, что довели страну до " одной сохи" он и начал избавляться потом от своих соратников по борьбе с капитализмом... или просто от свидетелей избавлялся?

Мне это чем-то ситуацию с Наполеоном напоминает.
FENIX35 22 авг 2018 в 21:30
0
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 21:25)
Цитата (FENIX35 @ 22.08.2018 - 21:24)

Только конченный лох может верить что кучка отребья, непонятно на что живущая  в Европе, мечтает о счастье для пролетариев и крестьян.

Возможно. Но как -то вот так получилось, что для пролетариев и крестьян возможностей в те годы было в разы больше, чем, скажем, сейчас.

ты список пролетариев в правительстве нашел? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх