Слава богу, я безбожник #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac 11 июл. 2021 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (ChromPam @ 11.07.2021 - 14:46)
Добавлю - тот самый царь, который был коммунистом и, следовательно, атеистом… к тому ж офицер… дом Облом-ских lol.gif православный и абсурдный!

Да не был он никогда коммунистом!
Как и 90 процентов тех, кто в партии состоял под занавес.
Так -- типичные шкуры, которые ищут место поближе к корыту.

И как и любая шкура с лёкгостью поменял идеалы, когда стало выгодно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11 июл. 2021 г. в 16:07
makahito 11 июл. 2021 г. в 16:04
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
ундер
Цитата
упирать на то, что Советский Союз победил в войне потому что какой-то поп с иконой летал над линей фронта: глупо даже по-детски.

Я думаю что ваш оппонент не это имел ввиду, Впрочем то, что он строит свои представления о войне на впечатлениях от просмотренного сериальчика, уже о многом говорит)
artmaniac
Цитата
Особенно если она -- смешная.

"Забавная Библия для взрослых и детей" Л. Таксиля - вот смешная книжка, я не жалею что в детстве её прочёл и всем бы родителям рекомендовал дать её своим детям.
А что касается взрослой Библии, не вызывает она у меня смеха. Гадостей там много, но и мудрых мыслей хватает. Непростая вещица, надо отдать должное людям древним, это не детективчик написать).

Это сообщение отредактировал makahito - 11 июл. 2021 г. в 16:04
Raspatel 11 июл. 2021 г. в 16:13
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Буддисты, намного симпатичней что христиан, что мусульман с иудеями.

Особенно хороши дзен-буддисты. old.gif
Они наиболее близки к движухе ДВС, особенно к средней букве аббревиатуры.
Наливают винишко по стаканам, говорят "Будем!" и делают дзенн! beer.gif
ChromPam 11 июл. 2021 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 16:04)
ундер
Цитата
упирать на то, что Советский Союз победил в войне потому что какой-то поп с иконой летал над линей фронта: глупо даже по-детски.

Я думаю что ваш оппонент не это имел ввиду, Впрочем то, что он строит свои представления о войне на впечатлениях от просмотренного сериальчика, уже о многом говорит)
artmaniac
Цитата
Особенно если она -- смешная.

"Забавная Библия для взрослых и детей" Л. Таксиля - вот смешная книжка, я не жалею что в детстве её прочёл и всем бы родителям рекомендовал дать её своим детям.
А что касается взрослой Библии, не вызывает она у меня смеха. Гадостей там много, но и мудрых мыслей хватает. Непростая вещица, надо отдать должное людям древним, это не детективчик написать).

Абсолютно согласен с мнением насчёт «Забавной библии» и… я не нашёл ничего мудрого в библии, а гадостей - да! полным-полно… плохо написанная сказка, не более. Моё мнение.
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 16:42
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
1
И ни кто из вас даже не задумывается почему именно авраамические религии захватили весь мир cool.gif biggrin.gif
makahito 11 июл. 2021 г. в 16:52
4
Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:42)
И ни кто из вас даже не задумывается почему именно авраамические религии захватили весь мир cool.gif biggrin.gif

Буддисты проспали момент?)
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 16:56
1
Давайте еще вас попугаю biggrin.gif
А вы в курсе, что те из вас которых после смерти отпоют родственники и похоронят со всеми принятыми в России традициями с большой вероятность будут проводить свое посмертие именно у того Бога, которого вы здесь ругаете

ЯП подумал лишний раз и осмотрелся вокруг себя, родственники вполне вам такую свинью могут подложить biggrin.gif
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 16:59
1
Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 16:52)
Буддисты проспали момент?)

Я уже вышел из ортодоксального буддизма biggrin.gif
Ни одна из современных религий не может полностью раскрыть потенциал человека. Лишь их совокупность обладает всей мощью знаний
makahito 11 июл. 2021 г. в 17:00
7
Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:56)
Давайте еще вас попугаю  biggrin.gif
А вы в курсе, что те из вас которых после смерти отпоют родственники и похоронят со всеми принятыми в России традициями с большой вероятность будут проводить свое посмертие именно у того Бога, которого вы здесь ругаете

ЯП подумал лишний раз и осмотрелся вокруг себя, родственники вполне вам такую свинью могут подложить  biggrin.gif

Умер мужик самый обычный, атеист, само собой в ад попал. Ну идет - тупо серая пустыня и бар стоит большой с вывеской "АД". Заходит туда: там музыка какая-то играет, люди сидят пиво пьют, едят бургеры с картошкой фри, беседуют. За стойкой Сотона стоит в фартуке кружки пивные полотенцем вытирает. Ну мужик под ноги смотрит, а там пол стеклянный и под ним: пекло, языки пламени, котлы, варятся в них люди голые кричат, какие-то на колья насажены, других черти на вертелах по сто человек за раз над огнем жарят. Ну мужик опасливо к стойке проходит ему Сотона сразу наливает светлого с пенной шапочкой и орешки в блюдечке подвигает соленые. Мужик отпил из кружки, орешек сжевал, подумал и все таки спросил:
- Извините, а мы где?
- В аду.
- А внизу это что?
- Не обращай внимания - это для верующих.

Это сообщение отредактировал makahito - 11 июл. 2021 г. в 17:05
makahito 11 июл. 2021 г. в 17:02
5
tolia0611
Цитата
Я уже вышел из ортодоксального буддизма
Ни одна из современных религий не может полностью раскрыть потенциал человека. Лишь их совокупность обладает всей мощью знаний

Кроме ДВС, конечно. И она вас встретит и примет в свои ряды в любой момент.
Вполне весь потенциал человека она раскрывает. Даже способствует этому.
artmaniac 11 июл. 2021 г. в 17:04
4
Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:56)
Давайте еще вас попугаю biggrin.gif

Обосраться, как страшно!
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 17:06
1
А теперь прочитай обычное краткое описание обряда отпевания у которого даже название соответствующее и подумайте о возможных последствиях. И то что вы не верите во все это совсем не отменит сам факт действия.... cool.gif

«Священнодействие, именуемое в просторечии «запечатыванием» или «печатанием» покойного является необходимой частью погребения.

После пения «Вечная память» и чтения молитвы «Господь Иисус Христос Бог наш…» в «Последовании мертвенном мирских тел» говорится: «И полагаются мощи во гроб: архиерей же, или священник, взем персть лопатою, крестообразно мещет верху мощей, глаголя: «Господня земля, и исполнение ея, вселенная и вси живущие на ней». И посем наливает верху мощей елей от кандила (лампады), или сыплет пепел от кадильницы, и тако покрывают яко обычно гроб.

Существует два вида «запечатывания». Один, когда оно совершается на кладбище и другой (не упоминаемый в требнике, но в силу различных обстоятельств, иногда вынужденно применяемый на практике), когда печатание тела умершего совершается песком или землей на месте отпевания: в храме или другом месте.
artmaniac 11 июл. 2021 г. в 17:06
5
Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:59)

Мощью знаний обладает наука.
Любая религия как в отдельности, так и в совокупности -- антинаучна.
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 17:10
1
Знающие люди проводят очень сложный обряд РАСкрещивания.
А незнающие носят нательный крестик, как украшение. Да ПЕЧАТЬ и ярмо, как типо обычное "украшение".
Хе-хе-хе
ChromPam 11 июл. 2021 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 16:42)

А xули нам задумывается? У нас есть всезнающий богоизбранно-помазанный маг-чародей Анатолий! Ну жги, Анатоль popcorn.gif
makahito 11 июл. 2021 г. в 17:16
4
Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 17:10)
Знающие люди проводят очень сложный обряд РАСкрещивания.
А незнающие носят нательный крестик, как украшение. Да ПЕЧАТЬ и ярмо, как типо обычное "украшение".
Хе-хе-хе

Видимо знающие люди с незнающих берут достаточно банальных денежных знаков за этот обряд.
Это жизнь. Знающие, стригут незнающих). В данном случае, конкретных лохов.
Я, кстати, в начале 90-ых, будучи молодым и глупым, таскал толстенную златую цепь с крестом, правда для красоты, мне это тогда казалось красивым, а не веры ради. Мне тоже пиздец?)
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 17:19
1
Цитата (artmaniac @ 11.07.2021 - 17:06)
Мощью знаний обладает наука.
Любая религия как в отдельности, так и в совокупности -- антинаучна.

Все действия человека определяются психикой.
Но такая наука, как психология полностью проигрывает эзотерике.

То есть о какой науки может быть речь если основной и жизни определяющий фактор человеческой жизни до сих пор не исследован gigi.gif
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 17:23
1
Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:16)
Видимо знающие люди с незнающих берут достаточно банальных денежных знаков за этот обряд.
Это жизнь. Знающие, стригут незнающих). В данном случае, конкретных лохов.
Я, кстати, в начале 90-ых, будучи молодым и глупым, таскал толстенную златую цепь с крестом, правда для красоты, мне это тогда казалось красивым, а не веры ради. Мне тоже пиздец?)

Многие из читающих пост сейчас нервно задумались о том, что они носят ежедневно на себе biggrin.gif

Если в молодости это ерунда.

А вот если родственники проведут обряд отпевания, да еще и перед этим несколько раз посетишь церковь... старость она такая
Все таки надо понимать, что все эти церковные обряды это религиозные РИТУАЛЫ, проводимые шаманы ВЕРЫ в местах СИЛАХ, действия которых отработаны тысячелетиями cool.gif
makahito 11 июл. 2021 г. в 17:24
5
tolia0611
Цитата
То есть о какой науки может быть речь если основной и жизни определяющий фактор человеческой жизни до сих пор не исследован

Адепты культа ДВС, будучи приверженцами классической философской доктрины, давно ответили на этот вопрос, сведя его к легко запоминающийся и мудрой фразе:
"Кто рано ложится и рано встаёт, тот будет здоровым и рано умрёт". Аминь, ёпта).
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 17:30
0
Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:24)
Адепты культа ДВС, будучи приверженцами классической философской доктрины, давно ответили на этот вопрос, сведя его к легко запоминающийся и мудрой фразе:
"Кто рано ложится и рано встаёт, тот будет здоровым и рано умрёт". Аминь, ёпта).

Согласен cheer.gif

Только есть такой момент, как прана - жизненная энергия. Одни люди на пустом месте имеют колоссальный запас энергии, а другим спорт и здоровое питание не помогает.
Почему медицина ни какими стимуляторами, гормональными лекарствами это вылечить не может? А теже практики по пране лечат

Вот в чем вопрос
artmaniac 11 июл. 2021 г. в 17:34
5
Цитата (tolia0611 @ 11.07.2021 - 17:19)
Все действия человека определяются психикой.
Но такая наука, как психология полностью проигрывает эзотерике.

Согласен, проигрывает.
С одной оговоркой: психология работает, а изотерика -- НЕТ. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11 июл. 2021 г. в 17:37
makahito 11 июл. 2021 г. в 17:35
5
tolia0611
Цитата
Только есть такой момент, как прана - жизненная энергия. Одни люди на пустом месте имеют колоссальный запас энергии, а другим спорт и здоровое питание не помогает.
Почему медицина ни какими стимуляторами, гормональными лекарствами это вылечить не может? А теже практики по пране лечат

И опять, Толя, я вынужден вас разочаровать. Это отнюдь не новая мысль. Мало того, скажу вам больше. О гране известно всем, даже тем, кто ни разу об этом не думал. Каждый, идя в КБ, например и приобретая там бутылочку граны, запечатанной в вино, водку, виски или коньяк - не суть важно, таким образом пополняет свою жизненную энергию, наливает душу и организм оптимизмом и выступает после литра выпитого уже в новой оГРАНке.
Главное умеренность, лишняя грана - зло.
artmaniac 11 июл. 2021 г. в 17:36
4
Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:35)
tolia0611
Цитата

И опять, Толя, я вынужден вас разочаровать. Это отнюдь не новая мысль. Мало того, скажу вам больше. О гране известно всем, даже тем, кто ни разу об этом не думал. Каждый, идя в КБ, например и приобретая там бутылочку граны, запечатанной в вино, водку, виски или коньяк - не суть важно, таким образом пополняет свою жизненную энергию, наливает душу и организм оптимизмом и выступает после литра выпитого уже в новой оГРАНке.

Ах вот зачем стакан гранёный!
tolia0611 11 июл. 2021 г. в 17:37
1
Цитата (makahito @ 11.07.2021 - 17:35)

Осенью сам эксперимент поставлю rulez.gif
У меня три года было воздержание - интересно как вино будет действовать cheer.gif
makahito 11 июл. 2021 г. в 17:38
5
artmaniac
Цитата

Ах вот зачем стакан гранёный!

Совершенно точно, был внедрён тайными советскими адептами культа. Для правильного пополнения граны посвящёнными. Одно из тех благ, что дала народу советская власть, пусть и невольно.

Это сообщение отредактировал makahito - 11 июл. 2021 г. в 17:48
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74052
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх