История катка "Медеу"

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gerad 10 янв 2015 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
вот еще немного истории катка. дедушка и внучка

История катка "Медеу"
gerad 10 янв 2015 в 22:19
2
ну и курили тоже

История катка "Медеу"
PavelSC 10 янв 2015 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, зеленки за родной каток. Еще бы темы про Чимбулак и трагедию на турбазе "Горельник".
LIAL 10 янв 2015 в 23:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Обмарак @ 10.01.2015 - 17:42)
медеО, суко, меде О!!!!! О, блядь, а не У. О, суко!!!!!
Как, цуко, в 44 года этого не знать, а? Как?????? Как, блеать????????????????
Как не знать, что, блеать, МедеО, епать его в хуй ещё и не склоняется, а? Ну как блядь так,а?

В СССР да, было МедеО, В Казахстане правильно МедеУ. Из ой же серии как Алма-Ата и Аламты сейчас.
TutuToto 10 янв 2015 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Может есть у кого фотка выступления каскадеров на Медео в 80-х?
ASUSTENT 10 янв 2015 в 23:07
3
Цитата (PavelSC @ 11.01.2015 - 00:20)
ТС, зеленки за родной каток. Еще бы темы про Чимбулак и трагедию на турбазе "Горельник".

Трагедия "Горельника"страшна по своим масштабам.
Плотина после этого была надстроена и усилена.

Вот тут подробности:
http://www.speleo.kz/ГорР...Рє-1973.pdf

А ещё после реконструкции плотины был снят документальный фильм.
Назывался по-моему "Человек защитивший город".

Там были кадры, когда поток селя пошёл по лощине, то главный архитектор стоял сверху на плотине. И она выстояла.

Сильный момент фильма.. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 10 янв 2015 в 23:50
Cheepset 10 янв 2015 в 23:09
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
Уже не то,) всё засрали вокруг,со своими свадьбами и трахами на природе
DiscA 10 янв 2015 в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В 1988-1989 бежал там на Союзе, каток просто отличный.
Быстрый лёд, лучший в СССР на то время.
Да... и днем в трусах можно было кататься.
smile.gif
Деньсурка 10 янв 2015 в 23:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
в позапрошлом году 4 января приснилось мне что я в Алма-Ате! Жене сказал а давай туда махнем ? Собрались, я жена и дочка 14 лет. и поехали (из Новосибирска) Через Семипалатинск, теперь Семей доехали до Алма-аты . Ночевали 3 дня как раз в самом Медео . Лифтов конечно нет, обстановка на 3+ звезды в номерах. Открываешь окно и можно вылезти сразу на трибуны.

Покатался пару раз, исполнил мечту детства )) Но так как миниски повреждены особенно не раскатался.

зато потом поехали на Чембулак вот там на борде оторвался по полной ! Жаль конечно что ценник там далеко не добрый, как бы не дороже Зерматта в Швейцарии.

А так путешествие понравилось по Казахстану. 8 дней 4300 км
mansour 10 янв 2015 в 23:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Еще раз для тех, кто не понял. Для сравнения: на русском Германия, на немецком произносится Дойчланд, на русском каталония на каталанском каталУния. На русском Медео на казахском Медеу. Это имя мужское кто интересовался.
Одно и то же слово написано на разных языках. Просто казахи пишут на кирилице и поэтому создается впечатление, что слово исковеркано, хотя это не так.
ТоварищК 10 янв 2015 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mansour @ 10.01.2015 - 23:36)
Еще раз для тех, кто не понял. Для сравнения: на русском Германия, на немецком произносится Дойчланд, на русском каталония на каталанском каталУния. На русском Медео на казахском Медеу. Это имя мужское кто интересовался.
Одно и то же слово написано на разных языках. Просто казахи пишут на кирилице и поэтому создается впечатление, что слово исковеркано, хотя это не так.

Вот ГДЕ ты раньше был?Твою дивизию,копытом тебе в грудь? lol.gif Ждал пока тут все:пересрутся:? moderator.gif
Мама моя до самой кончины писала письма брату в Сталинград(и доходили!!!).Я не знаю города санкт-...Знаю Ленинград(писем не пишу,есть инет).Без обид но знаю Алма-Ата и МедеО.И т.д и т.п.А ТС нехрен выпендриваться.Сразу бы отметил,что пишет по новомодному и ? бы не было.
instruder 10 янв 2015 в 23:55
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Поднялся на самый верх по ступенькам без единой остановки. cool.gif
Nachtigall 11 янв 2015 в 00:06
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
-1
Во во "Медео", с какого "Медеу"? Каток в Молдавии что ли?)))
толькоправда 11 янв 2015 в 00:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
а я там был, малой, от Каскелена пилили ...
Seg33 11 янв 2015 в 00:15
2
Грамоте-то хоть обучали? Правильно писать " История катка "Медео"... вблизи г. Алма-Ата". Кстати, недавно в Москве открыли новую станцию метро - "Алма-Атинская". Это по-русски. Не забывай, автор, ты на русском сайте и не коверкай государственный язык Российской федерации.
APIS70 11 янв 2015 в 00:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
ТС по поводу системы холодоснабжения написана полная хрень.
По трубной системе прокачивается не хладагент (фреон), а хладоноситель - до модернизации хлорид кальция, а после модернизации - этиленгликоль. Фреон охлаждает промежуточный хладоноситель в машинном отделении, а в трубную систему он подается насосами.

Поверь, на моей совести уже больше 50 катков old.gif
ArturV 11 янв 2015 в 00:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (папасемен @ 10.01.2015 - 17:24)
Раньше каток назывался "Медео". Почему стал " Медеу"?

Потому что нашелся таки олень который никого не спросив решил сменить имя на как бы "более" казахское. Примерно потому и Алма-ата стала Алматы. Хотя куда уже более казахское никому не понятно.
Прутков 11 янв 2015 в 00:28
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mansour @ 10.01.2015 - 23:36)

То бишь ТС написал текст и часть заголовка - по-русски, а название катка - по-казахски! так и получается, а это - некорректно. Так же, как если бы на русском языке сказать, что "ЛАндон - это столица Грейт Бриттна". dont.gif
spaiky 11 янв 2015 в 00:48
0
Цитата (Мерс @ 10.01.2015 - 18:54)
Обмарак не ругайся.
Медео на русском.
Медеу на казахском.
Пойми здесь двуязычие. dont.gif

Пишут то на русском, а названия казахские... Нестыковочка.

Был там, очень красивые места. Пешком спускались от горнолыжной трассы. Удивили лошади пасущиеся на склонах.
UncleSAM 11 янв 2015 в 00:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kamchel @ 10.01.2015 - 20:53)
Цитата
Раньше каток назывался "Медео". Почему стал " Медеу"?

Почему раньше называлось Молдавия, а теперь Молдова?
Почему раньше называлось Киргизия, а теперь Кыргызстан?
Почему раньше называлось и.т.д. - ОНИ ВСЕ ХОТЯТ ПОДЧЕРКНУТЬ ВСЕ НЕ ПО - РУССКИ, ПО - СВОЕМУ. МЫ ЖЕ ИХ ВСЕГДА ОБЪЕДАЛИ И УГНЕТАЛИ!

Вот именно! А когда Казахстан стал независимой космической державой, то и Алма-ата вдруг стала Алматы и Медео = МедеУ... Независимость и суверенитет понимаешь ли! dont.gif
Dolphin84 11 янв 2015 в 00:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Эх был я там, давно правда. Мне лет 7-8 было. На самом катке не был, просто гуляли там с родственниками, на плотину поднимались (или что-то там такое не помню). Очень красиво там.

Это сообщение отредактировал Dolphin84 - 11 янв 2015 в 00:57
conung 11 янв 2015 в 01:18
1
.......

С помощью направленных сверхмощных взрывов плотина была поднята на высоту в 115-метров, а в ее тело было уложено 8, 5 млн кубометров грунта.
....
Интересна история и самих этих взрывов.. Это были использованы ядерные заряды.. тогда много чего строили с применением таких взрывов.. всякие ёмкости в земле..плотины рек.. и в частности каток "Медео"
VicV 11 янв 2015 в 03:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Супер тема. Размах стройки впечатляет! Меня темы про гигантские стройки приводят в восторг. Особенно доведенные до конца.
Читал и ждал что напишут "сейчас он заброшен, разрушен..."

- Ура! - это не произошло!!!!
zam4 11 янв 2015 в 03:49
Ёжик ф тумане  •  На сайте 11 лет
2
Не банАн а бананА правильно.

А мне оно надо как в Африке зовут бананы??

Канешна МЕДЕО, задолбали... .
Gahan68 11 янв 2015 в 04:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Помню как в самолёте летели, и нам в микрофон: Дорогие призывники, мы пролетаем горы Алатау, и знаменитый каток Медео. Эх, как давно это было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх