Самые популярные блюда турецкой кухни

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mvpetruhin79 23 янв 2015 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (дзимон @ 22.01.2015 - 17:11)
Кюфта это не оторванный и поджаренный МПХ?Очень напоминает.

Сам ты это слово! Кюфта - вещь! У них она на люля-кебаб нашу смахивает.
Азербайджанская кюфта(кюфта-бозбаш) - это бараний бульон с ба-а-льшущими фрикадельками, у которых внутри находится алыча.
Вкусно, не передать!
Лови петрушку!
P.S. Нельзя такие посты в конце рабочего дня смотреть. Вес костюм в слюне.

AndyBlind 23 янв 2015 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mushuk77 @ 22.01.2015 - 17:02)
8. Искандер-кебаб.

звучит угрожающе!! biggrin.gif
Pogano 23 янв 2015 в 16:25
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
0
Практически всё пробовал в Стамбуле. Там же впервые увидел айран Данон. В стаканчиках
Neznauskas 23 янв 2015 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
йуфка дёнер, он же дюрюм дёнер
причём в германии они намного вкуснее, чем в самой турции.

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 23 янв 2015 в 16:34
stri 23 янв 2015 в 16:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Сразу жрать захотелось!
Пойду ченить похаваю.
medved777 23 янв 2015 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Лукум жена на выходных дома собирается замастрячить...
Школьница 23 янв 2015 в 16:42
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
ол инклюзив...
Нет!
Уличная еда наше все!
Селедка в булке это нечто!
И вот этим заесть-запить.
Ммммм...

Это сообщение отредактировал Школьница - 23 янв 2015 в 16:43
Tupen 23 янв 2015 в 16:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это вам не олл инклюзив в отелях!
А я-то только такое турецкое едиво знаю:

Варона 23 янв 2015 в 16:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я еееесть хочууууу!! moderator.gif
Constante 23 янв 2015 в 16:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Классная кухня! Но айран!!!
И именно в самой Турции! У нас не то. Как же у меня мама в день отлета травонулась! Ей турок посоветовал айран на половину с водой, сразу и сделал в бутылочку. Она пила по глоточку и все довольно быстро пришло в норму. С ее-то желудком, в ее случае бывает что все заканчивается госпитализацией.
Так что если что, на заметку!
rkvy 23 янв 2015 в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Забыли Kokorec- намотанные на палку бараньи кишки. Звучит противно, но блюдо очень вкусное, очень часто продают в придорожных вагончиках.

А айран очень вкусный с пенкой, как было показано ранее

Это сообщение отредактировал rkvy - 23 янв 2015 в 16:59
Vicky78 23 янв 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне нравится турецкая кухня. Именно то, что я люблю: мясо, овощи и много зелени. Ещё крупы. К примеру булгур. Чего только с ней не готовят. Начиная с салатов, заканчивая котлетками.
Из сладостей ( я не любитель сладкого, но это мне нравится. Не знаю, как называется) Финики, начинённые орехами, а сверху ещё кокосовая стружка. Вкуснотища ппц.
cyraxxx 23 янв 2015 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Номер 12 пробовал частенько. Можно съесть очень много за раз. Котлету кладёшь на лист салата, сбрызгиваешь соком лимона и заворачиваешь. Очень вкусно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Г‡iДџ_kГ¶fte

Это сообщение отредактировал cyraxxx - 23 янв 2015 в 17:01
GиперборЕя 23 янв 2015 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Ничего не хочу, у меня аж живот заболел, глядя на эти картинки. Я нашу кухню люблю, супы там всякие, картофельное пюре.
Сладости даже по фоткам такие жирные, печень явно не порадуется.
Freeman73 23 янв 2015 в 17:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А где борек?
КалинаМалина 23 янв 2015 в 17:42
Счастье  •  На сайте 13 лет
0
Что ж вы делаете изверги((((
Nachtigall 23 янв 2015 в 17:47
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
0
Турки красавцы, ффкусно и правильно жрут!!!))))))
dmch 23 янв 2015 в 17:50
Гость  •  На сайте 15 лет
0
В жопу турцию с ее блядь кухней. Ага две недели там отдыхал. ТАк вот к концу от одного запаха из столовой блевать хотелось. Мясо все соевое, так как цены на натуральное просто охуенны - занюханный шашлычок 14 убитых енотов. Курятины было много.. но это что то, что только на вид курятина- на вкус какая то тушеная хуйня напичканная пеницилином . Не ну овощи конечно во всех видах. Вот объясните как это отдыхать возле моря и не то что какие то экзотические морепродукты не видеть, даже рыбы нормальной- блять два раза была жареная толи селедка, то ли еще какаято хуйня. Хлеб вкусный это да. Пепси кола халявная как и водка - это понравилось, хоть упейся. Дешевый свеже выжатый апельсиновый сок, доллар стакан это просто ах..но, он вкусный и совсем не кислый. Лукум , ну нахуй мне взрослому мужику блять все эти восточные сладости? Орехи по цене такие же как России, с учетом что бакс скакнул, теперь получается дороже. Не , ну его на эту тулцию- Байкал наше все. Я в двух часах езды от него живу -воздух пить можно, рыбка копченая ням ням.
Mentor69 23 янв 2015 в 17:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В ноябре в Стамбуле был. Каждый день по нескольку стаканов свежевыжатого гранатового сока выпивал на улице - всем рекомендую!
rollerD 23 янв 2015 в 17:54
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Кушать захотелось.
dbezz 23 янв 2015 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отличная мясная еда. И чай мне понравился. Грубый, терпкий, но я такой люблю. А вот с супами у них напряг.

Добавлено в 18:00
Цитата
Вот объясните как это отдыхать возле моря и не то что какие то экзотические морепродукты не видеть, даже рыбы нормальной- блять два раза была жареная толи селедка, то ли еще какаято хуйня.

Тенденция однако. Везде рыба дорогая. И в Греции, и в Китае.
dortmund 23 янв 2015 в 18:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dmch @ 23.01.2015 - 17:50)
В жопу турцию с ее блядь кухней. Ага две недели там отдыхал. ТАк вот к концу от одного запаха из столовой блевать хотелось. Мясо все соевое, так как цены на натуральное просто охуенны - занюханный шашлычок 14 убитых енотов. Курятины было много.. но это что то, что только на вид курятина- на вкус какая то тушеная хуйня напичканная пеницилином . Не ну овощи конечно во всех видах. Вот объясните как это отдыхать возле моря и не то что какие то экзотические морепродукты не видеть, даже рыбы нормальной- блять два раза была жареная толи селедка, то ли еще какаято хуйня. Хлеб вкусный это да. Пепси кола халявная как и водка - это понравилось, хоть упейся. Дешевый свеже выжатый апельсиновый сок, доллар стакан это просто ах..но, он вкусный и совсем не кислый. Лукум , ну нахуй мне взрослому мужику блять все эти восточные сладости? Орехи по цене такие же как России, с учетом что бакс скакнул, теперь получается дороже. Не , ну его на эту тулцию- Байкал наше все. Я в двух часах езды от него живу -воздух пить можно, рыбка копченая ням ням.

Извини, но это левый какой то отель был. Нас контора возила в которой работал, в 5 звезд отель. Славян почти не было, охеренно дорого, так "туркмены" только красной рыбы 5 видов давали, а мяса столько видов, что яйца на лоб лезли. И даже свинятина была...обжирались. Кревертки жареные давали, сколько хочешь. А макароны и тд., такого вще не было
sergeech48 23 янв 2015 в 18:07
какой статус?  •  На сайте 11 лет
3
а как же тычтыльбирюм и бюльбюльгюкюрюм

Это сообщение отредактировал sergeech48 - 23 янв 2015 в 18:08
JaneS 23 янв 2015 в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mushuk77 @ 22.01.2015 - 17:01)
4. Гёзлеме.

Надеюсь, серое это не то, что я подумала.

Добавлено в 18:14
Неплохо бы было названия и фото снабдить пояснениями.
fatnessy 23 янв 2015 в 18:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
А еще есть халва по-турецки из манки. То, что они делают халву из манки, я узнал слишком поздно lupa.gif А вот булочки с рыбой, ту что жарят на набережной Босфора, это волшебно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх