«Степень включенности»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Okolobaha 3 мар. 2015 г. в 17:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
С бездискового телефонного аппарата вполне реально звонить. Можно набирать номер рычагом сброса. Правда делать это нужно очень быстро. (пруф не мой - рассказал мой друг, он незрячий)
мыслитель 3 мар. 2015 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
какие не пытливые детишки. Я в 7 лет к компьютеру "Робик" прикручивал усилитель "Вега" шоб "пиздяче громыхало", создал свой собственный кабель для компа (дадада, мой первый комп появился у меня в 1991 году с виндой 3.1, линкукса тогда ещё не придумали) т.к. папа забирал кабель питания, чтобы я "не сидел за компом когда он на работе") за что получил ниуёво так током, но меня это не останавливало и я делал новый кабель. :)

А тут... "там наверное шестерёнки внутри!"....
Ну хоть пытаются рассуждать - уже хорошо.
zizarik 3 мар. 2015 г. в 18:00
1
Тема сама по себе, конечно, Бабаян, но смотреть всё равно прикольно страшно,
сразу начинает сыпаться пыль из семейников cry.gif

Добавлено в 18:06
Цитата (мыслитель @ 3.03.2015 - 15:55)
какие не пытливые детишки. Я в 7 лет к компьютеру "Робик" прикручивал усилитель "Вега"...
А тут... "там наверное шестерёнки внутри!"....
Ну хоть пытаются рассуждать - уже хорошо.

Мы с Дроном, друганом, в 8 лет свои Пионеры с завязанными глазами разбирали до шариков в подшипниках, а потом так же обратно собирали и катались.

А сегодня гаджеты напрочь блокируют пытливость и фантазию...

«Степень включенности»

Это сообщение отредактировал zizarik - 3 мар. 2015 г. в 18:01
bobyann 3 мар. 2015 г. в 18:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (хTRDх @ 3.03.2015 - 11:22)
Цитата (orbitoclast @ 3.03.2015 - 11:13)
Блять, какой же я старый. Но что такое фотофонарь я не знаю.

Ну значит не такой и старый))))
Помню с отцом в ванной печатали фотографии, прикольно было.
Только фонарь у нас был 3 цветный и в определенные моменты нужно было то красный то зеленый цвет включать))))

Зелёный фонарь использовался при печати цветных фотографий.
raffden 3 мар. 2015 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Incinerator @ 3.03.2015 - 12:20)
Да что там патефон - мой племянник пару лет назад, увидев вполне себе современный проигрыватель винила спросил: "Не понимаю, а как звук считывается?". Пришлось объяснять.

А чем отличается считывание звука в патефоне и современном проигрывателе? ну кроме того что там механически звук усиливается. тут по принципу микрофона.
Fosto 3 мар. 2015 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 11:08)
С кнопками трудно разобраться, но у меня получилось: «Включить» — правый треугольник, «Стоп» — две вертикальные палочки. А вот что значит квадратик и верхний треугольник в кружочке?»

Вот тут я не понял, до сих пор ведь такие обозначения сохранились. С чего бы такое не знать?
mister007 3 мар. 2015 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
конец 70-х
забрать у соседа для ремонта ламповый бобинник с "ПФ"
заменить лампу, отладить звук, поставить в режим контроля записи и любоваться дрожащей зеленой полоской лампы....

«Степень включенности»

Это сообщение отредактировал mister007 - 3 мар. 2015 г. в 19:27
radiostep 3 мар. 2015 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
проблевался от круглых фоток с бабочками
Karambaloid 3 мар. 2015 г. в 19:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 14:09)
12. Груня, 9 лет: «Сначала я подумала, что не заметила какую-то крышечку с кнопочками — обычно надо что-то нажать, чтобы выдвинулась клавиатура. Потом решила, что единственный вариант с таким телефоном — сидеть и ждать, когда тебе позвонят. Может, звонок раздается одновременно по всей стране? И наконец, вспомнила про функцию голосового набора в мобильном телефоне. Это очень похоже — не надо самому набирать номер».

Голосовой набор!

- Алло? Барышня, соедините с товарищем Дзержинским.
AGS17 3 мар. 2015 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ldanila @ 3.03.2015 - 11:17)
А реально, на хрена там были буковки?

Я про дисковый телефон, если что gigi.gif

Вот

«Степень включенности»
GarriPilot 3 мар. 2015 г. в 19:39
0
Цитата (experemintat @ 3.03.2015 - 11:19)
Половина этих вещей проходило через всю мою семью.И ламповый приемник помню, ТВ черно белое было. Мы это помним, и будем помнить и ценить это,потому мы не могли без этого жить. Новое же поколение мало понимает для чего все это предназначено. Что будет лет через 10 боюсь даже подумать...

Блин, я помню такую тему, батя учится в Москве, в академии, лето, как раз показывают фильм "Гостья из будущего", по 1-й серии в день, и вот за 20 минут до начала третьей, самой интересной серии, наш черно-белый "Рекорд" ( модель, в которую еще ножки вворачивались) уходит в тайну мельтешащего экрана, помню, отчаянию не было предела((((

Я тоже мамонт)))

А бабушкин патефон дома))) И рабочий))) И пластинки есть!!!!

Это сообщение отредактировал GarriPilot - 3 мар. 2015 г. в 19:40
Эникеев 3 мар. 2015 г. в 19:43
0
Цитата (Mutel @ 3.03.2015 - 11:16)
Цитата (orbitoclast @ 3.03.2015 - 16:13)

Плёнку при его свете проявляли. Чтобы не засветить.

Проявитель, закрепитель и прочие ништяки.

Не пленку, фотобумагу!!!
Rold 3 мар. 2015 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1

Загнул. Плёнку проявляли в полной темноте. При свете фонаря печатали фотографии. Красный свет не засвечивал фотобумагу.
Wassupp 3 мар. 2015 г. в 20:11
0
у меня на балконе(люблю покурить, посидеть, почитать) стоит телефон без номеронабирателя) импульсный набор, набираю номер резко стукнув нужное количества раз по сбросу. Вспомнил про способ когда жена на балконе случайно закрыла.
BerD1480 3 мар. 2015 г. в 20:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1

Чего-чего? пленку проявляли? пленку проявляли в фотобачке-- никаких фонарей...фонарь использовали при фотопечати.
куян 3 мар. 2015 г. в 20:31
0
До сих пор есть деревни, где электричество от генератора, который включают вечером и в 23 часа выключают. А сотовый работает, если подняться на гору и залезть на дерево. И не всякого оператора! И телевизор что-то покажет, если антенну на 30 метров поднимешь и на одном канале. Это в центре страны, в лесах Урала!
Matt 3 мар. 2015 г. в 20:39
дядя Дима на...  •  На сайте 14 лет
2
Вот про такую штуку спросите! Небось коллайдером обзовут.

«Степень включенности»
tamagochi115 3 мар. 2015 г. в 20:49
Сферическая беда в вакууме  •  На сайте 12 лет
0
Никогда не чувствовала себя старой. Почувствовала только сейчас, прочитав эту подборку и в школе на учительской практике, когда меня ребятишки называли по имени и ОТЧЕСТВУ. Умереть не встать.
deep90purple 3 мар. 2015 г. в 21:23
0
Цитата (ldanila @ 3.03.2015 - 12:17)
А реально, на хрена там были буковки?

Я про дисковый телефон, если что gigi.gif

А реально, на хрена там были буковки? Раньше номера начинались с буковки. К78-56.
557718 3 мар. 2015 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (orbitoclast @ 3.03.2015 - 11:13)

Значит, нихуя ты не старый!
hypericum 3 мар. 2015 г. в 21:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Недавно собрал сыну старинный письменный набор: чернильница и гусиное перо. Мелкий был в полном восторге!
..похоже мы дальше всех в прошлое углубились..

«Степень включенности»
Жмургенсон 3 мар. 2015 г. в 22:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Нашли недавно на антресолях агрегат как на картинке.
Долго угорала с версий моего 13 летнего сына о том, что это...

- Гладильная доска для носков, только почему она рифленая... , а может для полотенец?
- Или это чтоб орехи колоть?
- Может это что-то из средневековых пыток?
- Расплющиватель какой-то....
- Мам, а ты то сама хоть знаешь что это???!!!

Я тоже не знаю что это ...
Но я делаю в нём вафли . Прикольно umn.gif
dedmakarich 3 мар. 2015 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

только карточки печатали, а пленка при любом свете, хоть темно-красном, хоть фиолетовом засветится. Пленку в в спираль бачка заряжали только НАОЩУПЬ!
игорянказах 3 мар. 2015 г. в 23:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я, 52-х летний мужик, сегодня на работе попросил 22-х летнего коллегу поставить на "зарядку" современный фотоаппарат "мыльницу".......
рося 3 мар. 2015 г. в 23:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 11:08)
4. Влад, 8 лет: «Я что-то ни разу не видел, чтобы на радиоприемнике писали названия городов — Москва, Ленинград, Минск, Бухарест и т.д. Может, это для того, чтобы подсказывать ему, в каком городе ты находишься? Приезжаешь в Прагу с этим музыкальным центром, указываешь свое местоположение, и он ловит местную радиостанцию. А другие города, которых нет в его списке (Нью-Йорк, Токио, Стокгольм и т.д.), поймать он не сможет, ехать туда бессмысленно».

Я в детстве тоже думал,если на шкале написано "Москва"-значит вещает Москва и очень удивлялся,когда на "Ленинграде" вещали китайцы,думал сломался приемник,сбилась шкала sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх