Реки России, где можно намыть золото

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
APAMIC 30 мар 2015 в 16:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Leprekon @ 30.03.2015 - 13:17)
Вот ахуеть.
Вроде есть статья в конституции что все принадлежит народу.
Народ есть. Статья есть.
сдавали б в офицальные приемники.
волки и овцы целы

Сначало Конституцию прочитай хоть раз в жизни!!!

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

chmak 30 мар 2015 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (19buran75 @ 30.03.2015 - 15:50)
Честное слово, граждане, не занимайтесь дурью! Проработал в артели десяток лет, съёмщиком-доводчиком. Это работа не для "сгонять летом золотишко помыть". Там столько нюансов и навыков... Взять тот же самый лоток. Во первых им надо уметь "бить до жёлтого". Во вторых, без техники пески из шурфов вынимаются зимой, летом по уши в воде будешь. В третьих, моют у реки а не из реки, так как доставлять воду к колоде, чем дальше тем проблематичный. В четвертых моют не лотком, а колодой, лотком отбивают. И в пятых, и в шестых... brake.gif Если интересно могу статейку накапать.

Было бы весьма не плохо об этом почитать...
19buran75 30 мар 2015 в 16:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (wr250x @ 30.03.2015 - 13:50)
у нас за это статья если я не ошибаюсь, юристы поправьте !

Не ошибаешься. При чем больше 3 грамм найдут, статья обеспечена, при чём по максимуму. Конкретно в МВД чёрными копателями занимается ОБЭП.
marimasi 30 мар 2015 в 16:08
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Как-то хочется своей естественной помереть...
Боязно в такие дела ввязываться. Злых и жадных людей много.
19buran75 30 мар 2015 в 16:23
2
Цитата (chmak @ 30.03.2015 - 16:04)
Честное слово, граждане, не занимайтесь дурью! Проработал в артели десяток лет, съёмщиком-доводчиком. Это работа не для "сгонять летом золотишко помыть". Там столько нюансов и навыков... Взять тот же самый лоток. Во первых им надо уметь "бить до жёлтого". Во вторых, без техники пески из шурфов вынимаются зимой, летом по уши в воде будешь. В третьих, моют у реки а не из реки, так как доставлять воду к колоде, чем дальше тем проблематичный. В четвертых моют не лотком, а колодой, лотком отбивают. И в пятых, и в шестых... brake.gif Если интересно могу статейку накапать.

Было бы весьма не плохо об этом почитать...

Надо попробовать, только сильно не бейте.
atarin 30 мар 2015 в 16:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (adalagor @ 30.03.2015 - 20:54)
Могу сказать, нигде, потому как непромышленная добыча не законна.

вово! какая нахуй лицензия частным старателям?
только юридическим лицам!
лет 10 уже обещают разрешить одиночкам мыть на отвалах..
вижайКА 30 мар 2015 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
на севере всё золото уже давно под чётными. со стороны не пустят никого.
seredina 30 мар 2015 в 16:36
0
любая экспертиза установит" приисковку" в обычных условиях не очистить.
Цитата

Не ошибаешься. При чем больше 3 грамм найдут, статья обеспечена, при чём по максимуму. Конкретно в МВД чёрными копателями занимается ОБЭП.

слышал рассказ. в Екатеринбурге в геологической академии студент на спор намыл за неделю грамм прям в городе на набережной,в рюкзаке породу в обшагу носил там и мыл,а у нас в Н.Тагиле речку по экологической программе чистили, между делом около 40кг. намыли.
artdizz 30 мар 2015 в 16:42
1
Цитата (AndyBlind @ 30.03.2015 - 14:17)
Цитата (Spiser @ 30.03.2015 - 12:13)
взять отпуск и сгонять туда на пару недель. если правда жив там останешься. там наверно целая мафия

у моего отца был приятель который в конце 70-х - начале 80-х несколько лет подкалымливал разнорабочим в геологоразведочных партиях.. потом решил найти себе место поспокойнее и устроился к ним на завод.
рассказывал что знает место где небольшой бригадой можно спокойно намыть несколько килограмм платины буквально за пару дней- где то в горах севернее Хабаровска. Подбивал собрать бригаду и съездить туда.. отец отказался.

через несколько лет, чувак не угомонился и толи в самом конце 80-х то ли уже в 90-91 году (но не позднее, еще при СССР было дело) собрал бригаду из 5 человек, вложились в мероприятие сами -чел продал гараж и машину.

И с концами.
Через 3 месяца одна из жен "платиноискателей" не выдержала и накатала таки завяление в милицию о пропаже мужа.
Единственное что достоверно потом выяснили - до места добрались. Засветились в поселке Нелькан 2 раза с интервалом в неделю. Как до него добрались непонятно - ни один пилот не сознался что похожих людей перевозил.
Вот и все..

Думаю скрутили им башку где то на обратном пути с добычей.

Кондёр — горный массив в Аяно-Майском районе Хабаровского края. Сложен щелочно-ультраосновными изверженными породами.

Расположен в 75 км к западу от села Джигда и 100 км на запад-юго-запад от села Нелькан, ниже течения реки Маймакан, и в 1100 км на север от Хабаровска.

Ещё одна уникальная особенность хребта Кондёр — находящееся на его территории одно из самых больших в мире месторождение платины. Ученые[кто?] пришли к такому выводу в конце 1970-х годов, а до того считали, что это эпизодическое явление.

Это сообщение отредактировал artdizz - 30 мар 2015 в 16:44
19buran75 30 мар 2015 в 16:48
1
Цитата (seredina @ 30.03.2015 - 16:36)
Цитата

слышал рассказ. в Екатеринбурге в геологической академии студент на спор намыл за неделю грамм прям в городе на набережной,в рюкзаке породу в обшагу носил там и мыл,а у нас в Н.Тагиле речку по экологической программе чистили, между делом около 40кг. намыли.

В Якутии, 9 лет назад, хорошее содержание золота это 0,9 грамм на тону. Как я понимаю студент брал простую породу с берега, это же сколько он за неделю песка, глины и гравия натаскал рюкзаком? Хотя мог мыть до шлиха в реке, а его в общагу таскать. Про Н.Тагил ничего не скажу, просто не знаю что и как делали.
detrin 30 мар 2015 в 17:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (19buran75 @ 30.03.2015 - 16:48)
Цитата

В Якутии, 9 лет назад, хорошее содержание золота это 0,9 грамм на тону. Как я понимаю студент брал простую породу с берега, это же сколько он за неделю песка, глины и гравия натаскал рюкзаком? Хотя мог мыть до шлиха в реке, а его в общагу таскать. Про Н.Тагил ничего не скажу, просто не знаю что и как делали.

Да всё это байки для тех кто далёк от золотодобычи. Сам читаю и удивляюсь, как люди верят, что золото легко намыть, да ещё в речках где нет месторождений.
Ramazan85697 30 мар 2015 в 17:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Интересно, на Кавказе моют? Горных рек тут хватает.
vectr 30 мар 2015 в 17:35
3
Новый сезон продажи металлоискателей открыт.
Микроб 30 мар 2015 в 19:20
животное  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LEXXHAN @ 30.03.2015 - 12:12)
и какова рентабельность?

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тыща dont.gif
Думаю пару грамм за неделю.
19buran75 30 мар 2015 в 19:21
0
Цитата (detrin @ 30.03.2015 - 17:14)
Цитата (19buran75 @ 30.03.2015 - 16:48)
Цитата

Да всё это байки для тех кто далёк от золотодобычи. Сам читаю и удивляюсь, как люди верят, что золото легко намыть, да ещё в речках где нет месторождений.

Это понятно, но многие верят. Помню после первого сезона знакомым заливал, как самородки ногой пинал, и ведь верили!
ИванДулин 30 мар 2015 в 19:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Статья уголовная, лицензия, нельзя... Дык и наркотой тоже нельзя барыжить! И воровать нельзя. И оружием торговать незаконно. И че?
Понятно что со стороны первого встречного обламают и может там и оставят навечно. Но ведь наверняка есть и организованные каналы в обход государства. Под крышей хоть силовиков, хоть под бандитами...
vertic 30 мар 2015 в 21:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Работал на прииске на Колыме. Ат-Уряхские прииски Шаламов описывал в своих расказах. Мы перемывали шахты, на которых в своё время Шаламов работал. Места были богаты золотом. Содержание золота на Шаламовских шахтах было 30г на куб. Когда мы перемывали - 3г на куб. Промышленное содержание начинается с 0,5г на куб. Шансов найти более богатое месторождение примерно 0%. Вот и посчитайте, сколько надо перекидать грунта, что бы намыть 1г золота. Лотком уже только отбивают концентрат, снятый с колоды. А так без техники - лопату в руки и кидай. На слайде мой друг на съёмке золота из колоды. На коврике - золото. 1992 год.

Wepsi 30 мар 2015 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
А я тоже "мыл" золото. Сначала в детстве, набирал песок в речке и в ладошке вымывал пластинки слюды, кварца, думал это золото :). А потом в командировке в Якутии. Реки Лена, Амга, Алдан... и разработки видел много километровые... и волею судьбы остановились на Амге заночевать. Водитель ушел рыбачить, я хандрю... домой охота, и от скуки пошел набрал песка и давай мыть. Была полная тарелка песка объемом литра 1,5 а это то что получилось. Мое "Золото".
Если что то это железо. Потом просто засовывал магнит в песок и собирал этот железный песок.
Золото мыть это не романтика, это тяжелый труд.

Это сообщение отредактировал Wepsi - 30 мар 2015 в 22:07
александр985 30 мар 2015 в 22:02
0
Цитата
металлоискатель

Золото не магнитит
Kaliff 30 мар 2015 в 22:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Week @ 30.03.2015 - 12:19)
Мзымта вполне себе золотоносная река, а в один из районов то ли в Лазаревском, то ли в Дагомысе и по сей день туристам не рекомендуют шляться

В некоторых притоках Белой тоже есть золото. И там тоже шляться не рекомендуется dont.gif

Это сообщение отредактировал Kaliff - 30 мар 2015 в 22:05
boidak 30 мар 2015 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0

Интересно очень, напиши пожалуйста! А то эти истории от минелаба и гаретта надоели)
ALEZANDER 30 мар 2015 в 23:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
.... вот кое что из моих командировок....

ALEZANDER 30 мар 2015 в 23:41
1
2-я

ALEZANDER 30 мар 2015 в 23:42
1
3-я

ALEZANDER 30 мар 2015 в 23:42
1
4-я

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх