Подъезд vs. парадное

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mongobal 15 мая 2015 в 14:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (IVasia @ 15.05.2015 - 08:34)
Питер город славный и со своими городскими традициями. Булошная, парадная, поребрик...что в этом плохого?

В Питере нет булоШных! dont.gif
Насмешников 15 мая 2015 в 14:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
и правильно сделали
а еще у них булка а не батон))))))))))))))))))
и ссут они именно в парадных а не как быдло в подъезде)
Граф 15 мая 2015 в 14:35
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
4
Опять началось обмусоливание питерского сленга shum_lol.gif faceoff.gif
alexkotikov 15 мая 2015 в 14:38
Диптаун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KisaEliza @ 15.05.2015 - 06:51)
Ну вот. А во всем виноваты голуби-засранцы!

Питерские голуби в парадных не срут!
Sharon2008 15 мая 2015 в 14:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Еще в Питере шаурму - шавермой называют. Правда в Курске был, там тоже. (Почему то комп шаверму подчеркивает?)
CodeName33 15 мая 2015 в 14:40
Бастард Петросяна  •  На сайте 14 лет
2
Живу в Питере, по мне так ПОДЪЕЗД и ПАРАДНАЯ - это две разные вещи. Подъезд - это то, что снаружи, куда можно подъехать на машине и загружаться/разгружаться. А парадная - это то, что внутри, когда открываешь дверь (+ сама дверь). Можно сказать "вошел в парадную", это нормальный речевой оборот. Но "вошел в подъезд" - это как ваще? Если друг звонит и говорит - "я в подъезде", значит он стоит на улице, рядом с парадной. Если скажет - "я в парадной", значит он внутри.
Quwercom 15 мая 2015 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже мне Петербуржцы... Не у "тебя" а у Вас, кулютурные блин...
мандалор 15 мая 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Jus @ 15.05.2015 - 06:43)
Петербуржцы оскорбились на объявление!))
via paveldp

Поймать этого петербуржца и физически объяснить, что его заскоки до одного места, но если он падла, не перестанет открывать окна настежь то может оказаться в больнице.
У нас тоже один такой гений был, зимой окна на этаже открывал, теперь не открывает. cool.gif
Witaly 15 мая 2015 в 14:58
3
Цитата (Реногорец @ 15.05.2015 - 11:10)
Хм, осень провёл в Питере, так там рядом со входами таблички висят с номерами квартир, и подписаны они не словом "подъезд", не словом "парадная", а просто словом "лестница". "Лестница №3, кв. 75-100"  т.п. Правда, это в относительных новостройках.
Вон и фотографию нашёл.

Да, и везде по стране, где я бывал, да и в странах бывшего СССР, -- везде был "подъезд".

Как то был в гостях. Так там был дом. Обычная девятиэтажка брежневского периода. Но расположение... На эту девятиэтажку один подъезд по центру. По бокам дома лестницы №1 и №2, между лестницами по каждому этажу тянется по длинному коридору, по бокам коридора квартиры. Т.е. натуральная "система коридорная". Дом когда то строился как гостиница, но впоследствии был заселён обычными гражданами. Так и живут в коридорной системе...
А вообще разные дома встречаются. Как то был в гостях, на Сретенке, там двухкомнатная квартира, но трёхэтажная. Кухня на одном этаже, и ещё две комнаты на разных этажах. Санузел как то между этажей болтается... Вот людям нескучно жить в этом доме... Нет, не новые русские с причудами, дом ещё дореволюционной постройки...

Это сообщение отредактировал Witaly - 15 мая 2015 в 15:02
sоvа 15 мая 2015 в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Пошел, купил булку хлеба и пару рогликов, а на кассе кульки кончились. В сидор не сунешь, там вехотка мокрая, полотенец и сланцы. Пришлось брать маечку под хлеб, а роглики в мультифору сунул.
По над домом прошел, до своротка, там жене жарков нарвал, а то опять будет нудеть, что до сих пор вешалку в сенках не пригомырил. А когда мне? С калыма на калым, а то обремкались все. Пока одыбаешься после работы, уже ночь на дворе. В пим дырявый такую работу. Скоро с ночевой пахать придется.
Subbotey 15 мая 2015 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А еще гречка - греча , курица - кура, батон - булка ))) и чаво? blink.gif в каждом регионе есть слова свои, которых нет в других, че доебались - то?
empregado 15 мая 2015 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Сосули все забыли

Подъезд vs. парадное
ДашинПапа 15 мая 2015 в 15:38
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
1
И традицыонный для подобных тем Баянъ
Цитата
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом. 

В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила. 

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
AlexSpider 15 мая 2015 в 15:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
В парадной посрать хорошо зайти, вот это да. bravo.gif
ThePsix 15 мая 2015 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
А я вот с Кубани, в шоке ))) Реально. Я думал слово кулёк и булка говорят по всей России )) жесть...
Wilwood 15 мая 2015 в 15:44
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
-2
Какой дурак от этого объявления оскорбился??? Самара, подъезд... Если честно, всей остальной России похрен, как там в "высокобыдлячьем" (именно так уже давно и есть, невелика разница) Питере подъезды называют, пусть успокоятся.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 15 мая 2015 в 15:45
Witaly 15 мая 2015 в 16:04
3
Цитата (sоvа @ 15.05.2015 - 16:03)
Пошел, купил булку хлеба и пару рогликов, а на кассе кульки кончились. В сидор не сунешь, там вехотка мокрая, полотенец и сланцы. Пришлось брать маечку под хлеб, а роглики в мультифору сунул.
По над домом прошел, до своротка, там жене жарков нарвал, а то опять будет нудеть, что до сих пор вешалку в сенках не пригомырил. А когда мне? С калыма на калым, а то обремкались все. Пока одыбаешься после работы, уже ночь на дворе. В пим дырявый такую работу. Скоро с ночевой пахать придется.

Весело. Вспомнилось: «Идёт хорошилище из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой». gigi.gif

Добавлено в 16:06
Цитата (Subbotey @ 15.05.2015 - 16:15)
А еще гречка - греча , курица - кура, батон - булка ))) и чаво? blink.gif в каждом регионе есть слова свои, которых нет в других, че доебались - то?

- Девушка! Вы москвичка?
- Да, а шо?
lol.gif
voyaka34rus 15 мая 2015 в 16:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
В Волгограде тоже подъезд. Сначала не понял, что еще за "парадное".
JulieV 15 мая 2015 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (telemaster51 @ 15.05.2015 - 06:52)
Да ни какое не "парадное" а ПАРАДНАЯ, блеать!!!
И да, в Питере бордюр ещё поребриком кличут)))

Ах вон оно как! Спасибо Вам, милчеловек! Я все думаю, почему на мамских форумах все про какие-то поребрики толкуют. Раньше вообще никогда такого слова не слышала (МСК если что).

Это сообщение отредактировал JulieV - 15 мая 2015 в 16:14
gusenkovd 15 мая 2015 в 16:13
Язвительный правдоруб  •  На сайте 12 лет
0
Засранный и зассаный подъезд с бомжами-парадное,развалившийся бордюр-поребрик.Питерцы,хватит понтов тупых,над вашими потугами быть культурной столицей ржет вся Россия!
fifthdim 15 мая 2015 в 16:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mongobal @ 15.05.2015 - 14:26)
В Питере нет булоШных!  dont.gif

Ага, там "батонные"! biggrin.gif
Starget 15 мая 2015 в 16:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот странно, Псков всего в трёх часах на маршрутке и всё равно подъезд, а не парадная dont.gif
yozchik1 15 мая 2015 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Вообще-то параднАЯ,от слова лестница.
Стоматит 15 мая 2015 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Так Маршака читайте, Самуила Яковлевича, епта...

Для нас, людей, был чёрный ход,
А ход парадный - для господ.
Хоть нашу братию подчас
Людьми не признавали,
Но почему-то только нас
Людьми и называли...
Shulg 15 мая 2015 в 16:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Народ, какие понты в Питере? С чего вы взяли, что тут кто-то таким образом понтуется? Просто так привыкли называть и всё! Не хотите парадные, называйте подъездами! Суть не меняется... Как впрочем и поребрик не перестает быть бордюром и наоборот... Вот если бы мы все были геями, как в Лондоне, вот это был бы повод для войны и споров, а так... раздули тут...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх