10 людей, которым удалось перехитрить смерть

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cache 18 авг 2015 в 22:23
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Livesey @ 18.08.2015 - 11:10)
525-метровая волна

ну ну...

Ы2Д2 18 авг 2015 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Присоединяюсь и повторюсь,книжка призамечательная,тем ценнее что автобиографичная ,а не худ.вымысел.
Рекомендую всем кто не читал.)

Причем "Жизнь Пи" посмотрел опосля прочтения этой книги и путешествие героя фильма показалось по сравнению с Калаххоном так,выходной прогулочкой в океане.)))

Именно с этой фоткой на обложке что и у ТС.

Это сообщение отредактировал Ы2Д2 - 18 авг 2015 в 22:28
alex792 18 авг 2015 в 22:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Извини за черный юмор, но не мог не добавить :)

Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной.
— Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал, но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове. Командир спасателей:
— Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на все... Но, @б твою мать, самолет же упал вчера вечером!!!

Это сообщение отредактировал alex792 - 18 авг 2015 в 22:39
2XOP 18 авг 2015 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
петрович1304 18 авг 2015 в 23:01
)  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 18.08.2015 - 11:04)
Стремление к жизни порой заставляет людей преодолевать любые трудности. Удивительные истории спасения, которые вы найдете в этом выпуске, покажут, насколько безграничны возможности человека, когда дело касается его жизни.
10 фото и историй отсюда

1. Пойманные ураганом в Тихом океане

Когда опытные мореплаватели Тами Олдхэм Эшкрафт и ее жених Ричард Шарп взяли заказ на перегон яхты из Сан-Диего на Таити, они и не думали оказаться в центре четырехбалльного шторма «Рэймонд». Они столкнулись с 30-метровыми волнами и ветром скоростью в 140 узлов.

Яхта перевернулась, Тами была под палубой и, ударившись о переборку, потеряла сознание. Она очнулась через 27 часов, выбралась наружу. Страховочный шнур ее жениха был оборван… Удачей стало то, что лодка вернулась в свое нормальное положение. Все оборудование было уничтожено. Оставалось совсем мало запасов.

Но Тами соорудила самодельный парус, разделила остатки припасов и за 40 дней добралась до Гавайев. Она до сих пор покоряет моря.

я думаю она просто избавилась от него
FedFed 18 авг 2015 в 23:02
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
про кока прочитал и этот фильм вспомнился

za9c 18 авг 2015 в 23:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PartisanSA @ 18.08.2015 - 15:11)
Рубль упадет ниже плинтуса и будем всей страной выживать.

Добавил в закладки. Как будет время поищу передачи и фильмы про этих людей. Интересно.

в беларуси уже три раза падал - и ничего - живём!!
Urriss 19 авг 2015 в 03:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Merfy @ 18.08.2015 - 16:40)
У меня знакомый с 7 этажа вышел под белкой, весь переломался, удалили селезенку, но живой. В итоге через год от передоза умер.

в детстве был пацан знакомый, когда 2ой раз вышел из окна 5 этажа с царапинами, его на всю жизнь назвали кирпич
slavko1985 19 авг 2015 в 04:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
есть такой фильм "Касаясь пустоты" Основан на реальных событиях, с главными героями-рассказчиками участниками тех событий. Я, признаюсь, не люблю фильмы про спорт или восхождения там всякие, но после просмотра этого фильма не остался равнодушен. Человек сломал ноги и несколько дней полз к спасению.

NightRustle 19 авг 2015 в 08:47
0
Добавлю:
Цутому Ямагути
Этому японцу удалось выжить после обеих атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки. Цутому Ямагути работал на судостроительном заводе в Нагасаки и 6 августа 1945 года отправился в деловую поездку на дочерний завод в Хиросиме. Как раз в тот день по городу был совершен ядерный удар, эпицентр которого пришелся в 3 километрах от места, где находился Цутому Ямагути. Он получил серьезные ожоги, однако через три дня вернулся на свое рабочее место в городе Нагасаки, по которому была произведена вторая атомная бомбардировка. Цутому Ямагути является единственным человеком, кто пережил оба ядерных удара по Японии.

Это сообщение отредактировал NightRustle - 19 авг 2015 в 08:48
NightRustle 19 авг 2015 в 08:52
0
Цитата (Jus @ 18.08.2015 - 11:05)
6. Выжить после падения самолета

Как вы считаете, что опаснее для жизни: получить удар молнии, выпасть из самолета или девять дней с многочисленными ранениями пробираться через тропический лес? Школьница Джулиана Кёпке прошла через все эти несчастья и осталась жива.

В 1971 году 17-летняя Джулиана летела на самолете, в крыло которого угодила молния. Самолет упал в джунгли Перу. Девять дней девушка шла по тропическому лесу, пока, наконец, не наткнулась на лагерь лесорубов. Случай с Джулианой лег в основу двух кинофильмов. Саму девушку ее приключение от живой природы не отвратило, и она стала зоологом.

Если уж быть точным то 1 художественный фильм, 2 документальных:
Цитата
Судьба Джулианы Кёпке нашла отражение в ряде произведений:

Американо-итальянский фильм «Чудеса ещё случаются» (итал. «I miracoli accadono ancora»);
    Документальный фильм «Крылья надежды» (нем. «Julianes Sturz in den Dschungel») немецкого режиссёра Вернера Херцога;
    Документальный фильм Discovery Channel «Авиакатастрофы: совершенно секретно. Плохие погодные условия» (5 серия, 1 сезон).

Простите за даблпост wub.gif

Это сообщение отредактировал NightRustle - 19 авг 2015 в 08:53
Celeron1700 19 авг 2015 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jus @ 18.08.2015 - 19:05)
525-метровая

sm_biggrin.gif Фигасе волна
cobaltriver 19 авг 2015 в 11:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Maroon @ 18.08.2015 - 12:01)
Цитата (Jus @ 18.08.2015 - 11:04)
  Но у него был МР3-плеер с радио! Лемарк вспомнил фильм, в котором радио использовалось как компас. Эрик столкнулся с морозом, свалился в бурную реку, чуть не сорвался с водопада.

Так. А вот этот моент может кто-то объяснить? Как радио пользоваться как компасом?

Сделал антенну и шел на передатчик

124 19 авг 2015 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
525-метровая волна подняла лодку рыбака на гребень, а после чего стремительно опустила ее обратно.
даже представить не могу dont.gif
Брахмапутра 19 авг 2015 в 16:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
яп наверное нигде не выжила..здохла бы с перепугу..
orca77 20 авг 2015 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 18.08.2015 - 16:04)
2. Затерянный в морях

В январе 1982 года Стивен Каллахан отплыл от Канарских островов на маленькой самодельной лодке. Лодка пошла ко дну через шесть дней, а Стивен остался на полутораметровом спасательном плотике. За 76 дней на плоту он преодолел 2898 км.

Каллахан пережил голод, солнечные ожоги и нападения акул. Когда его плотик дал течь, он заделал его и боролся за свою жизнь еще 33 дня.

Он ловил рыбу и птиц, собирал моллюсков и пил очень мало воды. Изможденного и потерявшего треть веса, его обнаружили рыбаки в Карибском море.

Читал его книжку. Больше всего поразило, что он за все это время не распечатал бутыль с водой, которая была в НЗ для подобного случая. около него за это время проплыли 3 корабля, причем это те, которые видел он сам. В общем, рекомендую к прочтению.
76 дней в плену у моря

Выжившая после столкновения самолетов

Повторился

Это сообщение отредактировал orca77 - 20 авг 2015 в 09:45
Geksavit 20 авг 2015 в 09:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
я знаю только двоих, кто смог победить смерть- это Иисус Христос и великий аскет Будда Шакьямуни.
cyanide89 20 авг 2015 в 09:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (orca77 @ 20.08.2015 - 09:40)
Цитата (Jus @ 18.08.2015 - 16:04)
2. Затерянный в морях

В январе 1982 года Стивен Каллахан отплыл от Канарских островов на маленькой самодельной лодке. Лодка пошла ко дну через шесть дней, а Стивен остался на полутораметровом спасательном плотике. За 76 дней на плоту он преодолел 2898 км.

Каллахан пережил голод, солнечные ожоги и нападения акул. Когда его плотик дал течь, он заделал его и боролся за свою жизнь еще 33 дня.

Он ловил рыбу и птиц, собирал моллюсков и пил очень мало воды. Изможденного и потерявшего треть веса, его обнаружили рыбаки в Карибском море.

Читал его книжку. Больше всего поразило, что он за все это время не распечатал бутыль с водой, которая была в НЗ для подобного случая. около него за это время проплыли 3 корабля, причем это те, которые видел он сам. В общем, рекомендую к прочтению.
76 дней в плену у моря

Выжившая после столкновения самолетов

вроде книга называлась "в дрейфе"
orca77 20 авг 2015 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NightRustle @ 19.08.2015 - 13:47)
Добавлю:
Цутому Ямагути
Этому японцу удалось выжить после обеих атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки. Цутому Ямагути работал на судостроительном заводе в Нагасаки и 6 августа 1945 года отправился в деловую поездку на дочерний завод в Хиросиме. Как раз в тот день по городу был совершен ядерный удар, эпицентр которого пришелся в 3 километрах от места, где находился Цутому Ямагути. Он получил серьезные ожоги, однако через три дня вернулся на свое рабочее место в городе Нагасаки, по которому была произведена вторая атомная бомбардировка. Цутому Ямагути является единственным человеком, кто пережил оба ядерных удара по Японии.

Простите, он не в Фукусиме жил два года назад?

Добавлено в 09:52
Цитата (cyanide89 @ 20.08.2015 - 14:44)
вроде книга называлась "в дрейфе"

Да, полное название
В дрейфе: 76 дней в плену у моря
tresherx 20 авг 2015 в 16:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Есть истории выживания по страшнее всего того что написано выше:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/111/

Вот это настоящий адъ и израиль.

HEVOD 25 авг 2015 в 09:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rustams @ 18.08.2015 - 13:12)
По мотивам этой трагедии снят документальный фильм: Остаться в живых. Чудо в Андах. Фильм очень сильный, советую посмотреть.

А еще есть художественный фильм. Я смотрел под названием "Живые", но у нас в прокате был этот же фильм и с другим названием (не помню каким)

Кстати, художественный фильм снимали в том же самом фюзеляже!

Это сообщение отредактировал HEVOD - 25 авг 2015 в 09:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх