Заброшенный город Верхнемезенск

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daryl 28 сен. 2015 г. в 04:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RRFFAA @ 28.09.2015 - 04:24)

На тему того, что автор уехал из города затемно - это верно.
Люди что там живут, хорошо знают городок.
При этом ТОЧНО знают, что будут всегда безнаказаны. Ибо лес. Глухой и далекий.

У приезжих автомобили, вещи деньги и дамы :(
Не думаю, что если бы автор поста там бы заночевали, то на утро были бы живы.
А на этой дороге не добавилось бы листочков от их родных: В 2015м пропали люди! :(

Спасибо добрый человек Я уже сценарий фильма набросал, Поворот не Туда нервно курит
KROVLJ 28 сен. 2015 г. в 05:10
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Daryl @ 28.09.2015 - 04:55)
Цитата (RRFFAA @ 28.09.2015 - 04:24)

На тему того, что автор уехал из города затемно - это верно.
Люди что там живут, хорошо знают  городок.
При этом ТОЧНО знают, что будут всегда безнаказаны. Ибо лес. Глухой и далекий.

У приезжих автомобили, вещи деньги и дамы :(
Не думаю, что если бы автор поста там бы заночевали, то на утро были бы живы.
А на этой дороге не добавилось бы листочков от их родных: В 2015м пропали люди! :(

Спасибо добрый человек Я уже сценарий фильма набросал, Поворот не Туда нервно курит

Спилберг на ЯПе?! dont.gif
dimon628 28 сен. 2015 г. в 05:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/5/8/6273855.jpg
А можно вот эту фотку в нормальном разрешении?
ПaпинСибиряk 28 сен. 2015 г. в 06:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Как любитель походов и поездок полностью поддерживаю и даже немного завидую. Сто процентов зелень. А ощущения, кладбища или лес это в основном просматриваемая местность, а вот брошенные здания да еще в таком количестве не приятный фактор. Затаится как два пальца. Становится на ночевку в заброшенном помещении ограничивать себя в маневрах и упрощать задачу недружелюбным индивидуумам реализовывать свои намерения. Можете считать меня параноиком, но в таких походах ограниченным количеством человек такими вещами не пренебрегают. Вот на свалке ночевать не приходилось biggrin.gif
1985kidman 28 сен. 2015 г. в 07:10
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо, тоже хотелось бы там побывать.
AlxTr 28 сен. 2015 г. в 07:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (avasya @ 27.09.2015 - 22:08)
Цитата (Xollms @ 27.09.2015 - 22:03)
Теме зелень. На 32 фото ж\д станция?

нет. там нет ж.д. В город ведет единственная бетонка.

Указано же название станции Кослан, это другой населенный пункт.
Maggorec 28 сен. 2015 г. в 07:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
как населенный пункт, который строили с расчетом на поселение 1,5 тыс. человек можно называть городом? он вообще-то появился в 1986 году как лесозаготовительный поселок...

кстати, когда в 1994 году болгары покинули Верхнемезенск, а оставшиеся жители были переселены в другие населенные пункты Удорского района, то одна московская компания пыталась восстановить город, а не администрация Коми...

автор идеи был сыктывкарец Юрий Бадло он связался с компанией из Москвы ООО "Город Солнца" (у них деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование, геолого-разведочные и геофизические работы и прочее), предложил свой проект на рассмотрение...

идея была переработана в бизнес-план и суть проекта состояла в том, чтобы развернуть на базе Верхнемезенска деревообрабатывающее производство, восстановить инфраструктуру поселка и жилищный фонд. Однако эта идея не воплотилась в жизнь....

Смоллетт 28 сен. 2015 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жутковатое впечатление от фоток. По-любому там кто-то обитает. И еще, когда смотрю подобные фото, всегда задаюсь вопросом насчет мародеров: ну ладно, они выносят посуду, мебель, сантехнику, но стекла в окнах то нахера бить? Ладно, если бы только в одном месте на первом этаже, чтоб в дом проникнуть, так ведь все побили. Нахер такое делать? Не понимаю©
omen83 28 сен. 2015 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вполне возможно что там частенько бывают охотники, вот и следы от людей. А "недружелюбность обстановки" можно объяснитьтем что автор себя "накручивал", потому что попадая в такие места где когда то была жизнь, а потом резко прекратилась такое бывает частенько, ощущение нереальности происходящего. Как пример. Когда ездим за грибами, есть одно место. Тихое, спокойное, светлое. Грибочков на сковородочку можно всегда набрать за полчаса. Но там стоит заброшенный дом, обнесенный забором, и хотя лес там светлый, а ощущение тревоги присутствует постоянно. А вот через дорогу лес гуще и темней, но там спокойно чувствую себя.Так и здесь возможно. Да ещё и объявления о пропаже людей добавляют антураж. horror.gif
Думаю вряд ли там кто то живёт на постоянке. Есть нечего, до ближайших мест где украсть или купить можно очень далеко. Зимы там холодные, да и болот хватает. Ножками не дотопаешь. Да и полиция наверняка знает это место.
Kriegslok 28 сен. 2015 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Интересно, а какой резон в таком месте кому-то обитать? Там же вряд ли есть чем поживиться: всё ценное давно разграблено, разрушено, использовано. Крыша над головой? Так качество этой крыши будет не лучше чем шалаш в лесу. Возможность скрыться, затеряться, затаиться? Так ведь если искать будут, то всё равно найдут. Следы пребывания, оборудованные какие-то помещения, мусор, отходы, выдадут место пребывания беглеца, останется только следить. А что они едят? Вряд ли в заброшенном городе можно прожить охотой, садоводством тоже не проживёшь, местных жителей, у которых можно было бы что-то украсть или выменять, вокруг нет, значит, кто-то их целенаправленно снабжает консервами, хлебом, водкой, табаком, мясом, топливом. На пустынной лесной дороге выследить такой кортеж, если потребуется, не составит труда. Если там кто-то и живёт, то только потому, что очень не хочет кому бы то ни было попадаться на глаза и привлекать к себе внимание. И вряд ли нападение на туристов ему в этом поспособствует, ведь их будут так или иначе искать, тем более машину в заброшенном городе так просто не спрячешь, только кажется, что это просто, на самом деле в таких местах следы любой деятельности видны слишком хорошо.
mitya79 28 сен. 2015 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо познавательная тема. Некоторые фото навивают тоску и грусть, блять была же Держава!
Noname100 28 сен. 2015 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Слабоумие и отвага. А если бы вы увидели там, что видеть не надо или люди там находящиеся решили что увидели? Что делать бы стали, когда машины(откуда не возьмись) перекрыли единственную дорогу? Очень надо быть осторожным в таких местах у местных поспрошать что да как, хотя, может так было бы и хуже
omen83 28 сен. 2015 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Kriegslok
agree.gif
Вот и я о чем. Думаю охотники или браконьеры. Поспать есть где. Согреться тоже не проблема. Дров куча рядом. Разделать туши, да проще простого и не видит никто. И кого ты там завалил тож не узнают. Опять же из за удалённости, случайный человек не забредает. А объявления может сами и вешают что бы отпугнуть названных гостей.
Азбук 28 сен. 2015 г. в 08:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Куда уфсин мвд смотрит? Это ж подарок.
Saboth 28 сен. 2015 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сталкер жешь - снимай, не хочу.
ELECTRIK43 28 сен. 2015 г. в 08:37
0
Цитата (avasya @ 27.09.2015 - 19:57)
32.

Был в Кослане в командировке, край Земли.
DrHamlet 28 сен. 2015 г. в 08:44
1
Argos 28 сен. 2015 г. в 08:54
0
Интересная подборка, спасибо.
XAHT163 28 сен. 2015 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (UberMarodeur @ 27.09.2015 - 20:03)
Я б тоже застремался там ночевать, даже с компанией. Хрен его знает, чо за лихие люди в этой глуши бродят.

Я думаю у них с собой были стволы,
а вот на старых фотках почемуто серость и безысходность, техника даже старая, все просто и без вкуса, и для чего нужно было это поселение
kleobeer 28 сен. 2015 г. в 10:03
0
где артефакты? явно же не просто так туда поехали....
выкладывайте уже :)
avasya автор 28 сен. 2015 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kleobeer @ 28.09.2015 - 10:03)
где артефакты? явно же не просто так туда поехали....
выкладывайте уже :)

есть такая категория людей, которые ездят в экспедиции не за артефактами...)
wenlock 28 сен. 2015 г. в 11:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Пиши только не комяцкая тайга. а КОМИ тайга!
serggorely 28 сен. 2015 г. в 16:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Годный псто.
Сам жил в детстве в военном городке на Балхаше. Пока в садик ходил - там была жизнь, дети военных и не очень, фонтан )) правда в школу надо было ехать чуть не за 30 км, но в общем-то я так и не испробовал этого тогда - в 1й класс уже ходил в другом месте. Отца перевели оттуда служить поближе к столице. Это был 86й год. Последние оттуда уехали уже в 92-93-м около того. А лет 15 назад туда ездили ребята знакомые. От городка конечно мало чего осталось. Дорогу бетонку казахи растащили на плиты, впринципе нет дорог асфальтированных - поразобрали - порастащили. Все, что не вмуровано в землю и представляет хоть какой-то мало-мальский интерес или имеет ценность , пусть даже бытовую - унесено, оторвано, выдрано с корнем. Ну и, разумеется, природа берет свое. Там, где были улицы, проспекты и ухоженные дворики - поросло все деревьями. От дороги до Балхаша (около 1,5 км) остались вмурованные пасынки фонарных столбов, и тропинка еле видная.
Привезли ребята оттуда видео - поснимали. Очень трудно было узнать местность. Пока оператор не озвучивал адрес или нарожное название дома - сложновато было понять что это и где.
Уж лет 10 хочу туда доехать. И компания вроде подбирается, но видимо уже как запустим всех детей в жизнь .. )
fIETPOB 28 сен. 2015 г. в 16:40
Сочи Т2 трибуна  •  На сайте 13 лет
0
На 30 фото один я Киркорова увидел?
Riqez 28 сен. 2015 г. в 17:46
0
Не возникало ощущений, что "за вами кто-то наблюдает..."

очень интересно и стрёмно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх