Как изменилась Пермь за последние 60 лет, Давеча тут был пост про Дубай...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХреновыйМорж 16 окт 2015 в 13:18
Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (nio @ 16.10.2015 - 14:06)
Хорошая попытка, Сапко и Басаргин, но нет.

2 фото - вид на ЦУМ, который должен быть на первом фото, а не с которого сделано первое фото.
3 фото - ЦУМ справа, а не слева. И ракурс не тот же, что на первом фото, а на 180 градусов противоположный.

Добавить цвета первому фото - и получится неплохая и вполне душевная деревенька. Сделать остальные фото черно-белыми - и получатся унылые каменные джунгли. А еще я могу выложить фото своего двора в центре Перми, где срач, цыгане и грязи по колено.

В общем, тема не проработана.

Выложи, бро, свои фото с цыганами в центре Перми. Я хоть и живу, так сказать, далеко не в центре (Висим), так и то цыган уже лет ... цать не видел (как "палубу" прикрыли, ты ведь понимаешь о чем я?). Про Январский не упоминаю.
alienko 16 окт 2015 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сравнить 1 и 4 фото - так почти не изменился
СоленыеУши 16 окт 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Сам пермяк, гордится городом не приходится :( Спасибо всем последним главным архитекторам города. В сравнении с другими милионниками мы развиваемся по провинциальному типу в плане архитектуры. У нас нет никакой концепции застройки. Весь город это разрозненная точечная застройка в купе с застроенным серой панелью центром города. Сталинки еще куда ни шли, но вот девятиэтажки это жесть. Новое строительство тоже пугает - принцип прост - есть пятак земли - платим и строим то что хотим - да хоть фалос десятиметровый, а на парковки похуй.

Нет свободных пространств кроме эспланады, но это просто поле без всего. Короче, город как штаны в заплатах.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 16 окт 2015 в 13:27
OstrovToT 16 окт 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так то да
Pakator 16 окт 2015 в 13:30
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
Накину на вентилятор! =)
Primus525 16 окт 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Бля, ТС))))))))

Пиздец, это так толсто, что даже тонко.
Yaburka 16 окт 2015 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Неплохо было бы сопроводить фотографии интервью с жителями: как изменился город, стал ли он лучше, красивее, удобнее.
За подборку фото спасибо.
Volfgard 16 окт 2015 в 13:41
3
Был пару лет назад в Перми. Понравилось. Очень красивый город. Только аэропорт там смешной))) Для такого города - маловат))))
Yopt 16 окт 2015 в 13:44
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Андрей59 @ 16.10.2015 - 11:01)
Автор ты хоть бы повнимательнее смотрел фото прежде чем коментировать....
ЦУМ на фото №2 не слева, а справа - и камера смотрит в ровно противоположном направлении  gigi.gif

Коммент позеленил, т.к. ждал его, читая других пермяков.
Подписи к фоткам - кривые. Ошибки в направлениях и обозначениях точек откуда снято. Простительно для приезжего, но непростительно для горожанина, который еще и о самом городе делает пост. deal.gif

Это сообщение отредактировал Yopt - 16 окт 2015 в 13:44
igorrussia59 16 окт 2015 в 13:46
2
У нас сильно разрушается город. Недавно в центре перми две машини под землю провалились из за изношенности труб. Каждый раз что топит, где то газ взрывается, где то дома разрушаются. И обратите внимание. Показали только центр и из далека. А если вблизи посмотреть. То здания убого выглядят. А те здания что новые. Я живу в новом доме кв. Снимаю. Это пиздец какойто. Нахуй такие дубаи. Т.с. а покажи перские дороги еще, покажи вблизи двухэтажные здания которые просят ремонта уже лет 15. Недавно снег выпал, дорожные службы даже ничем дорогу непосыпали. Итог 200 дтп за день.
sergeantRRR 16 окт 2015 в 14:01
-1
Бывать в Перми не приходилось,но тему позеленил только потому,что в майкрософтовском трейнсимуляторе,на маршруте Пермь-Кунгур-Пальники,в виртуале,накатана не одна сотня километров.Интересно было бы прокатиться по всем направлениям этого маршрута в реальности,для сравнения так сказать...Что же касательно говора...да простят меня коренные пермяки,но на севере, подобную манеру говорить,можно встретить только у отъявленной гопоты...
mikas83 16 окт 2015 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПермякOFF @ 16.10.2015 - 08:20)
Город конечно строится и развивается, ничего не скажешь, но вот культура моего родного города оставляет желать лучшего! Что ни говори до "культурной столицы", которую из него пытались сделать, ему еще очень далеко!
Разруха в головах, пока мы сами не научимся любить то, где живем и не будем считать весь город своим домом, хорошо у нас не будет!

Я боюсь такого люда, которому до любви к Родине еще далеко хватает везде
zloivorchun 16 окт 2015 в 14:07
1
О!! хоть фотки нормальные родного города стащить))) пусть и с логотипом уже не менее родного ЯПа agree.gif up.gif
Город растет пипец как, пару лет мотался по командировкам бывал наездами и то порой только через пол года. Потом осел и охренел сколько всего настроили))))
mplane 16 окт 2015 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Не знаю - не знаю.... У Дубая как-то лучше получилось
Немного баяна lol.gif

Как изменилась Пермь за последние 60 лет

Это сообщение отредактировал mplane - 16 окт 2015 в 14:08
zloivorchun 16 окт 2015 в 14:08
1
Цитата (Pakator @ 16.10.2015 - 16:30)
Накину на вентилятор! =)

бля вот за это ЯП ему в ебло втащил сука!!! dont.gif
StanleyP 16 окт 2015 в 14:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Пермяки, сам уроженец Москвы, но как то бывал у Вас в командировке - чудесный город, чудесный люди!!)) Хочу к Вам еще=)))

Поддержу. Неоднократно бывал в командировках. Есть знакомые в Перми. И также хочу еще поехать неоднократно.
igorrussia59 16 окт 2015 в 14:15
-1
Вот одна из центральных улиц. Вот это настоящая пермь http://www.yapfiles.ru/files/1288445/4b664...e237e867_XL.jpg
yong 16 окт 2015 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AtomBZ @ 16.10.2015 - 12:18)
Цитата (ПермякOFF @ 16.10.2015 - 08:20)
Город конечно строится и развивается, ничего не скажешь, но вот культура моего родного города оставляет желать лучшего! Что ни говори до "культурной столицы", которую из него пытались сделать, ему еще очень далеко!
Разруха в головах, пока мы сами не научимся любить то, где живем и не будем считать весь город своим домом, хорошо у нас не будет!

Пермь город контрастов, там очень много академической публики! Но в то же время сказывается влияние Перми, как одного из самых "популярных" ссыльных краёв, что в царское время, что во времена ГУЛАГа.

Да, он самый cool.gif

Как изменилась Пермь за последние 60 лет
tritiy 16 окт 2015 в 14:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shalalak @ 16.10.2015 - 08:18)
Фото 9
А вот примерно такие самолетики летают над нашим городом, который делает им двигатели и умную электронику.
Демократические бомбардировщики опечалены :)

Как видим, Пермь за 60 лет измениась не меньше, чем Дубай. И все это было создано своими собственными руками, без халявной нефти и американских застройщиков.
Умудряясь при этом лить пушки на мотовилихинских заводах, строить моторы реактивных самолетов, выпускать ракетные двигатели на Моторостроителе и многое-многое другое. Что и не снилось самым продвинутыми шейхам. Да еще и отдавая часть своего труда на прокорм и развитие разного рода проебалтик и прочих лимитрофий.
Кстати. Население Дубая - 2 миллиона человек. Население Перми - около 1 миллиона.

фсё :)

Жаль "Кировский", в Закамске, москвидоны под себя пригребли.
Backpor 16 окт 2015 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Был в Перми в мае- дороги нормальные,но пробки... Конечно далеко до московских,но они есть и мы частенько просто пешком ходили. Что поразило- количество общественного транспорта, ездят один за другим.

А где "Счастье не за горами" ???? Кстати неплохо набережную сделали , в правда речной порт- рассыпается.

Почему не вспомнили про посикунчики ? Количество заведений торгующих ими просто зашкаливает, да и вообще общепита хватает.

semlaha 16 окт 2015 в 14:29
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ХреновыйМорж @ 16.10.2015 - 16:18)
Цитата (nio @ 16.10.2015 - 14:06)
Хорошая попытка, Сапко и Басаргин, но нет.

2 фото - вид на ЦУМ, который должен быть на первом фото, а не с которого сделано первое фото.
3 фото - ЦУМ справа, а не слева. И ракурс не тот же, что на первом фото, а на 180 градусов противоположный.

Добавить цвета первому фото - и получится неплохая и вполне душевная деревенька. Сделать остальные фото черно-белыми - и получатся унылые каменные джунгли. А еще я могу выложить фото своего двора в центре Перми, где срач, цыгане и грязи по колено.

В общем,  тема не проработана.

Выложи, бро, свои фото с цыганами в центре Перми. Я хоть и живу, так сказать, далеко не в центре (Висим), так и то цыган уже лет ... цать не видел (как "палубу" прикрыли, ты ведь понимаешь о чем я?). Про Январский не упоминаю.

Палуба wub.gif rulez.gif
А так да, можно одну улицу сфотать в говне, а можно и на рекламный буклет.
В целом город преображается к лучшему. Даже Заостровка цивильней стала, базу еще убрать и все, красота и мир наступит.
Ха, что вспомнил. Только на палубе бабушки барыжили набором. Три беломорины, стакан семечек и чупа-чупс. Для чего интересно? lol.gif

Это сообщение отредактировал semlaha - 16 окт 2015 в 14:31
palenchik 16 окт 2015 в 14:33
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Почему не вспомнили про посикунчики ?

Патамушта за последние 60 лет посикунчики не изменились smile.gif
Кирилл59 16 окт 2015 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Shalalak @ 16.10.2015 - 08:18)
Фото 9
А вот примерно такие самолетики летают над нашим городом, который делает им двигатели и умную электронику.
Демократические бомбардировщики опечалены :)

Как видим, Пермь за 60 лет измениась не меньше, чем Дубай. И все это было создано своими собственными руками, без халявной нефти и американских застройщиков.
Умудряясь при этом лить пушки на мотовилихинских заводах, строить моторы реактивных самолетов, выпускать ракетные двигатели на Моторостроителе и многое-многое другое. Что и не снилось самым продвинутыми шейхам. Да еще и отдавая часть своего труда на прокорм и развитие разного рода проебалтик и прочих лимитрофий.
Кстати. Население Дубая - 2 миллиона человек. Население Перми - около 1 миллиона.

фсё :)

Прошу прощения за занудство, но Миг31 никогда бомбардировщиком не станет, ибо он истребитель-перехватчик. А так да, сам из Перми))) всегда было интересно посмотреть коллекцию фотографий "было-стало" с разницей 70-100 лет

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 16 окт 2015 в 15:05
vadikvadik 16 окт 2015 в 15:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Ога. Изменилась. То-то я смотрю народ по этой красоте в резиновых сапогах по городу ходит в межсезонье. А рынок? А дворы? С птичьего полета оно может и нормально смотрится, а вот пройтись...
BaLaMuTt1989 16 окт 2015 в 15:28
1
Цитата (Костикмостик @ 16.10.2015 - 08:30)
Цитата
ЦУМ, с которого сделана первая фотка находится прямо напротив гостиницы "Урал"
Чё? Похоже что есть 2 города Пермь, но похожи как две капли воды!

автор просто напутал ибо камера смотрит в противоположном снимку 64-го года направлении. За тему о родном городе позеленил. Кстати ещё круче смотрелось бы если бы сравнивались фотографии того что сейчас и фото вековой давности от Проскудина-Горского.

Добавлено в 15:31
Цитата
А где "Счастье не за горами" ????
его не так давно поставили чтобы оно здесь было в этой подборке. В ней итак некоторые снимки ещё с нулевых годов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх